Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      17 400


  2. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1 701


  3. Sonya5555

    Sonya5555

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      231


  4. Ольга "Мурзик"

    Ольга "Мурзик"

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      43


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.02.2024 во всех областях

  1. @lena.fomicheva.1 здравствуйте! черепаха впервые увидела реальный ультрафиолет, т.к. лампа, что была до этого не более, чем лампа нагрева в плане UVB излучения и плюс она фонит UVC излучением, т.к. нет защитного стекла, это плохие лампы. Вы можете на 2-3 дня включить лампу рядом с черепахой (отвернуть к стенке, например), т.к. новые компакт лампы могут "мерцать", им нужно время, чтобы стабилизировать излучение. И это может пугать черепаху. Это частая реакция черепах на уф лампу, если её раньше не было. Обычно за неделю привыкают к ней. Пятна это налёт под пластинами, они отслоились и там скапливаются воздух/грязь/водоросли. Пройдёт вместе с линькой.
    1 балл
  2. @Andrei_888 я вчера ночью отвечала и пропустила строчку, что Вы их производите. Смотрите, для самок любые отверстия не будут проблемой, т.к. у них достаточно короткие когти. А вот для самцов любое отверстие куда коготь может пролезть имеет риск его сломать. На Вашем фото именно когти самца обломались. В плане безопасности это достаточно тупиковая конструкция. Т.к. нужны отверстия, чтобы когти не пролезли, но в то же время, чтобы черепаха могла цепляться за них, чтобы залезать. Нужно пробовать на взрослых черепахах-самцах. Смотреть как они по нему забираются и как спрыгивают в воду. я бы делала их меньше, чтобы не могли пролезть когти
    1 балл
  3. @Andrei_888 Добрый день, знакома с проблемой такого мостика, если как вариант рассмотреть отверстия более круглой или овальной формы, по-хорошему нужен тест-драйв, например имитация лап черепахи с когтями, видела мосты в виде решётки от овощной корзины, в то же время это может сделать конструкцию слишком хрупкой. По голому пластику черепаха соскользнёт, текущие отверстия в мосте ведут к травмам, тк краснухие черепахи имеют свойство очень быстро убегать в воду с моста, когда напуганы например. Также необходимо учитывать вес черепахи, который иногда достигает 3 кг
    1 балл
  4. @Алексей Alex-Raduga у меня маленькая победа, сегодня мой Мурзик кушал Sera????, рептомин игнорил Возник новый вопрос, он ел достаточно, но в акве улитки, он сейчас их тоже съест, не будет перебор? Если в достаточном количестве ест готовый корм, надо ли ограничивать в улитках? Спасибо за советы!!!!! ?
    1 балл
  5. Касательно размеров террариума для сухопутных черепах, я придерживаюсь того мнения, что этих рептилий вовсе не сто́ит содержать в "корпусных" террариумах (? как корпусная мебель). Я хотел приобрести самую маленькую из условно доступных сухопутных черепах - египетскую (карапакс до 145 мм, обычно немного меньше), но даже для этого вида, для одной взрослой особи, едва ли хватило бы самого большого готового террариума из тех, что поступают у нас в продажу. Известные заводчики этого вида черепах, опираясь на европейские законы, рекомендуют использовать террариумы площадью от одного квадратного метра (1 м²) для одной особи и от 2 м² для пары или небольшой группы. Известные мне заводчики среднеазиатских, средиземноморских и балканских черепах (по книжкам и иным публикациям) рекомендуют устраивать для этих рептилий загоны на открытом воздухе или строить просторные теплицы. Корпусные террариумы рассматриваются ими лишь как садок (!) для карантина вновь поступившей или заболевшей особи, а также как временное жилище на случай непогоды в межсезонье. Это только то, что касается размеров террариума, но есть и другие причины, мешающие содержать среднеазиатских и средиземноморских, а также балканских черепах в небольших, комнатных террариумах, например, проблемы поддержания температурного режима близкого к естественному или проблемы создания подходящего освещения.
    1 балл
×
×
  • Создать...