Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      1 701


  2. Виктория.

    Виктория.

    Форумчане


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      249


  3. Kateryuna

    Kateryuna

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      15


  4. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      17 659


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.03.2024 во всех областях

  1. Тогда можно выловить всех диких животных под предлогом "а вдруг их там съедят". Ну да, в дикой природе так и случается. Одни едят других. От меня лично низкий поклон всем людям, которые своими усилиями возвращают животных в естественную среду, а не внушают самим себе, что им "и так неплохо живётся". По-моему тут вполне корректно высказывается точка зрения, отличающаяся от вашей. Кроме еды и УФ нужно и другое. Например, спячка. Стабильные биоритмы
    2 балла
  2. @no_wind_resistan пару замечаний, на мой взгляд. Зачем тут щепа? Ну, как заменитель грунта, далеко не идеальный, да. Но у вас как раз грунт. Так зачем клаптик со щепой? Сена как раз не много, не слушайте глупости выше, сено, это укрытие +еда. Другое дело, что у вас выходит слишком много укрытий на малую площадь. У меня, например, никаких домиков у черепах нет, кроме как у крошечного самца, и то, он им не пользуется уже. У меня этот гномистый черепах немного со странностями, живёт большую часть времени в 1/3 своего террариума, остальные владения периодически обходит, а так, и днюет и ночует в одной зоне. Так что домик просто стоит и не мешает. У других черепах укрытие это сено. Ну и еда. У вас я бы сено просто расположила под древесным спилом, подрываться это никак не мешает. Ну или охапкой сено прямо на спил и вокруг. Черепаха сама построит нору, как ей удобно. Сфагнум азиату я лично не понимаю. Это такая себе вольная фантазия, смысла никакого не имеет. В отличие от свободной для перемещения площади. Купалка азиату тоже может оказаться совершенно бесполезной декорацией, этот вид в подавляющем большинстве их не понимает и не принимает. Просто разводить грязь. Понимаете, этот вид черепах - из засушливой местности. И нет, они не впитывают влагу через кожу. Только еда и питьё. Вот запасать влагу они умеют. В неволе эта их особенность приводит к проблемам. И это не решить ни купаниями, ни сфагнумом. Только достаточное количество влаги вовнутрь. А они ещё и пить не хотят. Они хотят в брумацию значительную часть года, им не дают, они тратят больше, чем положено, всего, а их инстинкты не сломить. Так что вот такие ухищрения, загромождающие террариум, ни к чему.
    1 балл
  3. @Nikolay , не хотел бы устраивать "ристалище" и отвлекаться от основной темы, но должен заметить, что моя новая лампа (с отражателем) выдала на этой дистанции UVI 5.7-5.8. По моему мнению, это много даже для верхней части спины (панциря), не говоря уже об уровне поверхности грунта. Я не стал бы так рисковать. ? Нет, это всё очень серьёзно и справедливо, кроме "огромного опыта изучения ламп". ? Я - сущий теоретик, по Вашему верному замечанию, @Nikolay . ?
    1 балл
  4. Я хотел бы добавить несколько замечаний из опыта о том, что 6%-ные трубки Т5 с отражателем могут примерно соответствовать 10-12%-ным трубкам Т8 с отражателем, на примере ламп Arcadia. Приведу результаты тестов новых ламп. Определялось максимальное значение ультрафиолетового индекса примерно под серединой уф-трубки с отражателем. 20 см Т5 6% ... 5.6, Т8 12% ... 5.1 30 см. Т5 6% ... 3.5, Т8 12% ... 3.2 ? Купил три недели назад трубку Т5 12% UVB. Не заметил каких-либо изменений в сравнении с прежним опытом. То же могу написать о трубке Т8 Euro Range Desert 10% UVB, которую приобрел пару месяцев назад. ? Может это всё из старых запасов?! ?
    1 балл
  5. @Nikolay , могли бы Вы дать пояснения к рекомендации? Что значит "на любой высоте"? По моему опыту, трубку Т5 12% UVB с отражателем придется устанавливать на высоте около полуметра (47-50 см) над поверхностью грунта, если высота расположение лампы никогда не будет меняться. Если будет предусмотрена возможность поднимать и опускать светильник с ультрафиолетовой лампы, то новую трубку можно установить ещё выше и постепенно опускать, по мере выгорания ультрафиолетового люминофора. Для определения высоты расположение лампы понадобится UVB-радиометр. Такая лампа покроет своим UVB-излучением весь террариум без остатка, так что в нем не будет зоны с ослабленным ультрафиолетовым излучением, а такой участок должен быть непременно. Непрозрачная влажная камера (укрытие с увлажнённым подстилочным материалом) может отчасти устранить эту проблему. По моему мнению, 12%-ную лампу может заменить 6%-ная, если расположить трубку с отражателем (комплект Arcadia ProT5 UVB) на высоте немногим более 30 см от поверхности грунта.
    1 балл
  6. @moth Я взяла консультацию Стребковой Валерии. Вечером у нас онлайн встреча. Спасибо большое за помощь и рекомендации. Ситуация серьезная, но надеюсь, что есть шанс.
    1 балл
  7. @Kateryuna здравствуйте! попробуйте поискать в ветаптеках Рекавери гель (это вет аналог корнерегеля) После снятия отёка нужна будет регенерация роговицы. врач в клинике открывал им глаза, смотрел что внутри?
    1 балл
  8. Я катушек развожу, в маленьком аквариуме (кажется, на 10 литров). У моих улиток есть водонагреватель 25 ватт (но он, наверно, и не нужен им, так как в комнате обычно тепло) и маленький компрессор (мне кажется, аэрация им все-таки нужна). Воду подмениваю с сифонкой дна где-то раз в 3 дня. Плавает немножко роголистника и остатки элодеи. Плодятся и растут быстро. Однако своих чепок подкармливаю улитками нечасто, так как чепок много ))) А для Вашей малышки хватит с лихвой, будут даже оставаться Только давать небольшой черепашке надо небольших улиток, лучше даже маленьких сначала. Ну а с ростом Счастья можно будет давать улитки и по-больше.
    1 балл
×
×
  • Создать...