Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      17 400


  2. Nikolay

    Nikolay

    Форумчане


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      1 225


  3. Виктория.

    Виктория.

    Форумчане


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      249


  4. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      1 701


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.03.2024 во всех областях

  1. @defenestration я точно не помню, но у нас небольшая разница получилась
    1 балл
  2. @defenestration можно посчитать
    1 балл
  3. У меня средиземноморская. Столько про купалки на форуме написано про влажность, купалкии для азиаток в том числе и вдруг появляется высказывание, чтовсë это не правильно. Понятно, что искуственную влажную нору создать весьма проблематично( но ее подобие создать реально).. И что, теперь пришедшие на форум и почитав тему решат, что влажность для черепахи ненужна? Как-то всë зашло в некий тупик. Моя чепка пользуется купалкой не часто, но пользуется. Да и пьет не редко. Поэтому я ЗА купалку.))
    1 балл
  4. @Nikolay если есть возможность часто купать азиатку, то при отсутствии места в террариуме или проблемах с купалкой (часто опрокидывает, например, постоянно пачкает ее землей), то купалку можно убрать. Если нет возможности часто купать, дома сухо т.д., то лучше поставить. Но я не претендую на истину, надо читать зарубежные форумы, смотреть какие там тенденции. Мои звезды сено вот покупное не едят, так что я им с лета сушу траву - вот в нее они зарываются, но и быстро съедают, а часть растаптывают.
    1 балл
  5. @Vasily да есть то они и свинину и пластиковую траву могут, но это не значит, что стоит это давать. В курице слишком много белка и нет кальция/других необходимых витаминов. Если дать один маленький кусок грудки раз в месяц - вреда не будет. Если давать регулярно - это приведёт к нарушению метаболизма. В интернете очень много неверной информации по содержанию вообще любых животных, к сожалению.
    1 балл
  6. Спасибо! Купалка рядом с лампой. Про температуру в купалке я спрашивала на форуме, но мне не ответили. У меня 27°. Утром конечно вода холодная, поэтому я доливаю немного горячей и получается то что надо. (Если вода в купалке не грязная) @Воробушек Забыла написать ещё, что когда черепаха купается в тазу, я ей периодически поливаю спинку. А в купалке у нее только живот и бока в воде. Ну и мордочку промываю от пыли и кальция. После еды конечно тоже вытираю мордочку, но не всегда получается качественно. Раньше ещё черепаха в таз ходила в туалет. Но за последние масяцы только пару раз. Теперь либо в купалку, либо между камней, либо на лесенке - чтобы мне сложнее было убирать)
    1 балл
  7. @Никита гром Элеовит 0.3мл в мышцу попы один укол сейчас, второй через 2 недели. колоть инсулиновым шприцем вот в это место, ничем до и после не обрабатывать. Препарат - просто витамины. После него не должно быть никаких негативных реакций, плохого самочувствия и т.д.
    1 балл
  8. @Nikolay Когда купались я пробовала сделать фото много раз, но она просто не видна на камере, могу её обнаружить только в случае, если к ней прилипает субстрат, а так она полностью прозрачная, поэтому, только на ощупь
    1 балл
  9. @moth распишите ему, пожалуйста, про немыслимый рацион с колбасой (!!) и вареной курицей. Про колбасу это вообще... Такого треша мне тут ещё не попадалось, это долуматься только... Рептилии колбасу.
    1 балл
  10. Я уже не раз писал о том, что нагревательные лампы в моих террариумах работают попеременно, час через час. Если ламп более двух, то они работают попрано. Нагревательные лампы можно менять, повышая и понижая их мощность, в зависимости от сезона года, фоновой температуры в общем помещении и пр. Также можно сокращать время попеременной работы ламп, например, полчаса через полтора часа, чтобы избежать перегрева террариума летом. Можно вовсе отключить одну из ламп. Если ламп более двух, то можно отключать по одной лампе из каждой пары. Короче, вариантов может быть много. ?
    1 балл
  11. По сложившейся традиции ?, я устанавливаю в террариуме две ультрафиолетовые трубки, не менее двух нагревательных ламп и некоторое количество светодиодных "трубок" для повышения освещенности. Проблема в том, что LED-светильники несомненно повышают освещенность лишь в моё восприятии. Как это воспринимают мои питомцы, могу только догадываться. По возможности стараюсь создать в террариуме сплошное излучение по всему спектру, но фактически получается спектральная мозаика, так как источники с разными спектрами излучения располагаются в разных местах. Часть излучения смешивается, создавая, как я надеюсь, полноспектральные картину мира. Однако другая часть излучения попадает лишь на какую-то одну сторону головы рептилии и "картина мира" справа и слева получается разной. ? Что касается ультрафиолетовых ламп, я пробовал разные схемы расположения и нашел, что самой удобной будет та, при которой LED- и уф-трубки располагаются вдоль террариума, по обе стороны от ряда нагревательных ламп, как на фото ниже. Зона с максимальной интенсивностью UVB-излучения оказывается между уф-трубкам, в пространстве между нагревательными лампами. Я пробовал разные режимы включения-выключения ламп. Мне кажется особенно удачным тот режим, при котором одна уф-трубка включается одновременно с LED-светильниками (основное освещение) примерно через час после начала светового дня, а другая уф-трубка включается ближе к полудню. Выключаются лампы в обратной последовательности. День начинают и заканчивают два маленьких светильника над прохладной зоной, которые имитируют восход и закат. Режим работы ламп меняется в зависимости от сезона года и продолжительность светового дня. Продолжительность работы второй уф-трубки и нагревательных ламп меняется независимо от общей продолжительности дня и друг от друга, имитируя сезонные изменения. Короче, ? я не ищу лёгких путей. Эту схему можно растянуть по длине и ширине, добавив несколько нагревательных ламп и LED-трубок. Можно сместить на одну сторону террариума, а можно, если позволяют величина террариума, расположить теплую зону посередине, а прохладные - справа и слева, возле торцевых стен.
    1 балл
  12. хочу поделиться) левый глаз Глаши хорошо и стабильно видит) правый глазик давно не красный, но то пелена как будто на нем, то ли это бельмо.... иногда вижу зрачок, но он не на месте. ближе к верхнему веку..... после курса лечения, если все останется так же, снова поеду к Александру. я ошиблась с расчетами лечения. последний укол Марбобела сделаю 16 марта. каждый день закапываю и промываю глазки. но Глаша учиться) знает, что буду держать ее голову, так она голову как бы укрывает своими лапками))... по несколько минут с ней разговариваю каждый раз, чтобы отвлечь ее внимание и зафиксировать голову)... такая вот мудреная черепашка)... в карантинном аквариуме чувствует себя прекрасно!) сужу по расправленным "закрылкам" в моменты медитации и полусна)..
    1 балл
×
×
  • Создать...