Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      6

    • Публикаций

      1 701


  2. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      17 391


  3. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      5 387


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.04.2024 во всех областях

  1. Подумал, что эта информация тоже может иметь значение. ? Я не проводил тестов компактной лампы Repti Planet UVB 5.0 13 Вт, но испытывал образец другой компактной лампы от этого бренда, Repti Planet UVB 15.0 26 Вт. Это, по всей видимости, самая сильная компактная ультрафиолетовая лампа от Repti Planet. Результаты теста можно посмотреть по ссылке. По результатам теста мне показалось, что эту лампу едва ли можно использовать для облучения черепах, настолько низкими были полученные значения ультрафиолетового индекса. Предполагаю, что компактная лампа UVB 5.0, да ещё и 13 Вт (есть существенная разница), может оказаться вовсе бесполезной для вырабатывания превитамина D в коже черепах, особенно, если она использовалась на дистанции 45-50 см. Большинство известных мне компактных ламп становились малопригодными или бесполезными за 2-3-4 месяца и только ExoTerra Reptile UVB150 25 Вт смогла продержаться немногим более полугода. Некоторые компактные лампы оказывались бесполезными ещё новыми или "выгорали" за месяц.
    2 балла
  2. По моему мнению, было бы нежелательным, если бы тело черепахи попадало бы в зону вокруг лампы со значениями ультрафиолетового индекса выше 5.0, а в случае с компактной лампой ExoTerra Reptile UVB150, из-за жёсткого излучения, этот показатель мог бы быть ещё ниже. Есть результаты исследования о том, что ежедневное 12-часовое облучение сухопутных черепах линейной люминесцентной ультрафиолетовой лампой (какой???) оказывается неэффективным и ведёт к быстрому падению концентрации кальцидиола в плазме крови черепах, если интенсивность UVB-излучения в зоне баскинга (нет точного указания, предположительно, на уровне грунта) составляло всего лишь около 25 мкВт/см². Важно отметить, что черепахи в эксперименте могли свободно перемещаться по террариуму.
    2 балла
  3. @Fortunato , здравствуйте. Есть ли у Вас возможность заменить компактную ультрафиолетовую лампу на линейную? Короткая линейная лампа с отражателем, по моему мнению, могла бы стать хорошим решением и избавила бы Вас и Вашу черепаху от проблем, связанных с компактными лампами. Насколько помню, для того чтобы стабилизировать излучение компактной лампы ExoTerra Reptile UVB150 25 Вт, понадобилось около 180 рабочих часов. Лишь после этого она перестала раздражать мои глаза. Причем раздражение вызывало излучение лампы на расстоянии более метра, даже полностью лишённое волн UVB. Мой опыт с этой лампой показал, что UVB-излучение этой лампы чересчур жёсткое. Эта лампа показала лучший результат по продолжительности срока службы среди компактных ламп, но всё же я не стал бы устанавливать её в своём террариуме. @Юрий с сопоставил показатели RGM-UVB-радиометра с показателями уф-индексметра Solarmeter 6.5. ? Тот образец радиометра, который имелся в распоряжении Юрия, по всей видимости, "завышает" показатели интенсивности UVB-излучения, если сравнивать их с показаниями моего UVB-радиометра Solarmeter 6.2. Показания ? RGM-UVB-метра Юрия, вероятно, составили бы примерно 150% от показаний моего UVB-метра. К сожалению, у всех радиометров отмечается значительный разброс в показаниях. Даже официально заявленная допустимая погрешность этих радиометров составляет 10%. Реальный разброс в показаниях радиометров разных марок может быть значительно больше. Результаты тестов с использованием моих радиометров Solarmeter 6.2 и 6.5 показаны в таблицах ниже. Нижняя таблица показывает результаты измерений UVB-излучения новых ламп под разными углами относительно продольной оси лампы.
    2 балла
  4. @Наталья Михайлов напишите, пожалуйста, что сделают и что назначат, чтобы убедиться, что врач знает что делает
    1 балл
  5. @Анастасияя сейчас все мои, но большиство спасенные, только две нет, одну взял напрямую от прежней хозяйки, а еще одна на длительной передержке, уже больше 3 лет. Много в прошлом году новых появилось!
    1 балл
×
×
  • Создать...