Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      17 274


  2. ЧЕПАДОНЯ

    ЧЕПАДОНЯ

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1 109


  3. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      5 311


  4. DarthAlex

    DarthAlex

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      774


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.04.2025 во всех областях

  1. @МатвейКалач Ну, так как в Мире самая распространенная из сухопутных в домашнем содержании - средиземноморская, то она же и самая простая в содержании. Правда, номинативный подвид - балканская, вовсе не маленькая, до 4кг! Хотя есть подвиды и поменьше. Или среднеазиатская, она относится к небольшим видам. Среднеазиатскую же проще всего и найти.
    1 балл
  2. @МатвейКалач обычно все начинают со среднеазиатских. Ну и не с малька конечно. Можно взять отказника. Главное не террариум и корм, а лампы обогрева и УФ. Особенно ознакомтесь с УФ лампами.
    1 балл
  3. @МатвейКалач сложностей так таковых в содержании черепах нет, если грамотно и осознанно подойти к изначальным базовым вещам - обустройству террариума, грунта, ламп, укрытий, поилок и т.п. Создав условия, изучив питание, купая черепах - все должно быть хорошо. Как по мне это касается большинства сухопутных черепах, за исключением тех, кого в принципе купить в рамках РФ сейчас - вероятность 1%.
    1 балл
  4. @Nataly_ Turbolap да, спасибо вам большое, что пытались ей помочь у неё без помощи в любом случае шансов выжить не было, она бы умерла ещё раньше к сожалению вот так не повезло я понимаю, что это очень тяжело морально, но если сможете узнать дозировку, хотя бы сколько мг или мл на кг они использовали - это очень поможет если будут ещё аналогичные случаи.
    1 балл
  5. 1 балл
  6. С черепашкой Мотей я встретилась неожиданно. В центре Москвы, в маленьком душном офисе, где я слонялась по небольшому делу, в тёмном коридоре, стоял аквариум, в который я и засунула свой нос. В лицо мне ударил ни с чем несравнивый запах застарелого бомжатника из смеси мочи, какашек и тухлой капусты. Надо сказать, что я не новичок в содержании черепахи. Первый черепах появился у меня неожиданно и не по моей воле, да так и остался жить. Сначала я пыталась его пристроить, но быстро поняла, что это будет всего лишь игрушка для ребёнка. А потом привыкла к нему и стало страшно от мысли, что я его чуть не отдала. Так вот, полуподвальный московский офис небольшой конторы, холодный мокрый октябрь, в помещении жуткий холод и сырость. На тумбочке в дальнем углу стоит большой аквариум, без света. Я даже не сразу разглядела там несчастного зверя. На дне, в мокром от мочи песке, сидела черепашка, вся облепленная какашками и гнилыми листьями. Два печальных глаза смотрели на меня с прощальной тоской по загубленной черепашьей жизни. На мой вопрос, администратор конторы поведала ожидаемую историю - шеф принёс, его дети наигрались и черепаха стала ненужна. Я удивилась тому, что даже не удивилась. Взяв черепаху в руки, я ужаснулась ещё больше, по всей спине красные пятна, нехватает двух когтей, деформация панциря. Нижний пластон весь залеплен какашками вперемешкуспеском, так что не удалось даже определить кто это, мальчик или девочка. Это только на первый взгляд. Я сразу поняла, что у меня в руках смертник. Следующие два дня прошли в раздумьях, мучениях и сомнениях. Из головы не выходила та офисная черепашка. Ну куда мне? Квартира у меня небольшая, на второй аквариум я точно не готова. Да и жить той черепашке осталось не долго, в такм холоде, сырости на капустных листьях долго не протянет. Тем более красные пятна уже захватили большую половину панциря. Настала суббота, на улице ещё похолодало. Я понимала, что сейчас офис закрыт на выходные. Я представила что моя черепашка сидит там одна, в темноте, с открытыми окнами.. Чтоб черепашке было не жарко, как сказала администратор. И рука сама потянулась к телефону. Продолжение следует.
    1 балл
  7. @Михаил555 Я считаю, что Raffy P не послужит полноценным кормом. Raffy P позиционируется производителем как основной корм, но, глядя на состав, я не понимаю, почему так: кальций 0,8% (для сравнения: Reptomin Sticks - 3,6%, Reptil Carnivor 1,8%, Raffy Mineral - 2,1%), фосфор 0,6 (баланс кальций/фосфор почти 1:1), дозировки витаминов снижены. Сам по себе корм очень легкий, но в желудке разбухает не хуже базовых Reptomin Sticks и Reptil Carnivor. Я кормил свою черепаху до отвала разными кормами, взвешивал порции на электронных весах и высчитывал количество кальция (остальное считать лень) в порциях - получилось, что порции Raffy Mineral и Raffy P в 2 раза легче, чем порции Reptomin Sticks и Reptil Carnivor, а кальция из этих порций черепаха получает в разы меньше: из Raffy Mineral (несмотря на красивое название) - в 2 раза меньше, чем из Reptil Carnivor и в 4 раза меньше, чем из Reptomin Sticks, а из порции Raffy P она кальция получает еще в 2 раза меньше, чем из Raffy Mineral (все числа округлены и примерны, мне лень перед каждым числом ставить значок ~). Поэтому, почему Raffy Mineral позиционируется как дополнительный корм (несмотря на более высокий процент кальция, чем в Reptil Carnivor, и наличие в нем минералов, которых в составе Reptil Carnivor нет), я хорошо понимаю, а вот почему Raffy P позиционируется как основной - для меня загадка. К тому же, как я уже писал в какой-то другой ветке про корма, у меня черепаха этим кормами (Raffy P и Raffy Mineral) вообще не наедается и уже вечером требует продолжения банкета, чего после Reptomin Sticks и Reptil Carnivor не бывает в принципе. Поэтому Raffy P лично я позиционирую как дополнительный источник растительных компонентов (коих там действительно сильно больше, чем в Reptil Carnivor) и витаминов, а Raffy Mineral - как дополнительный источник витаминов, кальция и минералов (также в нем больше форм кальция: карбонат кальция, трикальций фосфат и хлорид кальция - насколько это лучше, хз - это отдельный вопрос). В любом случае, состав дополнительного корма Raffy Mineral гораздо интереснее, чем основного Raffy P.
    1 балл
  8. @Анна К здравствуйте! к сожалению условия у вас не хорошие, а очень плохие и закономерно черепаха сейчас болеет. Если всё что было в справочнике на сайте не подошло - других контактов у нас нет. Можете пока взять онлайн консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ Савченко хорошо лечит среднеазиатов. Или можете написать Рязанову - он сейчас консультирует бесплатно, но ответ может быть долгим. Но проблема в том, что у таких черепах чаще всего уже идёт отказ почек, а это никак не лечится. Поэтому прогнозы тут будут очень осторожными. Окно/стекло/пластик/сетки не пропускают ультрафиолет. Ваша черепаха никогда его не видела, поэтому кальций не усваивала, витамин Д не получала. Среднеазиаты это роющие животные, которые в природе роют ямы на метр в глубину и проходят огромные расстояния. А она у вас на пластике в тюрьме жила. Здесь всё очень-очень грустно.
    1 балл
  9. @Tatty два-три раза в день, она ничем не повредит. Это усиливает моторику жкт.
    1 балл
×
×
  • Создать...