Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      17 279


  2. Констанция

    Констанция

    Новички


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      20


  3. Юрий с

    Юрий с

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1 294


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.07.2025 во всех областях

  1. @Алексей К здравствуйте! с черепахами не рекомендуется использовать средства против водорослей, был достоверный случай гибели черепахи после такого. Сложно сказать индивидуальная реакция или что-то ещё было, поэтому тут на свой страх и риск. К вам с водой просто попала колония эвглены зелёной и на жирных харчах нитратов в аквариуме с черепахой они растут в геометрической прогрессии. И самое противное, что если вы их поборете, то высокая вероятность со следующей подменой получить такое же приключение, если занесёте ещё раз. Самое надёжное это внешний уф стерилизатор на шланг фильтра, он все эти одноклеточные убивает. Можно на 2-3 дня переселить черепаху и замотать чёрной плёнкой, чтобы свет вообще не попадал - тоже погибнут, они без света жить не могут. Или опять таки переселить черепаху и залить средство от Тетры против водорослей, они считаются самыми безопасными для всех. Потом подменить воду и вернуть черепаху.
    1 балл
  2. @Kerda здравствуйте! такое поведение типично для самок во время вынашивания яиц, скорее всего в ближайшие 2-4 недели она снесётся. Сделать с таким поведением ничего нельзя, просто переждать.
    1 балл
  3. На озоне сушёные одуваны,сушёный клевер.Давать либо сухими,либо размочеными.Будет есть или нет - вопрос,все оч индивидуально.Мой балованный,он вообще сушку не ест. Зато уминает мороженные бутоны одуванчиков (нераспутившиеся).Весенний сбор Вы уже пропустили,должны ещё в августе появиться.В общем то можно и жёлтые цветки морозить,по крайней мере мы их едим с удовольствием. Да ну какими километрами.Набрать сорняков на всю зиму дело получаса.
    1 балл
  4. Первое знакомство моих зверей прошло мирно. Я немного успокоилась, появилась надежда что они уживутся. Конечно переживала первое время, проверяла часто, не откусил ли кто нибудь кому голову. Но нет, все было тихо. Черепахи грелись под лампой, мило положив друг на друга головы, а потом уходили в свои домики спать. Террариум у меня не большой, метр в длину, для двоих конечно маловат. Но деваться некуда. Идею обустройства террариума я подсмотрела где то на просторах интернета, а возможно и на этом сайте, и мне очень понравилось. Когда Борщ жил в одиночестве, там стоял один домик, но с появлением Моти, пришлось поставить второй. Совсем стало тесно. Поэтому я выпускаю черепах погулять по полу, зимой в комнате, предварительно огородив пространство садовым забором. Ну а летом черепахи гуляют на открытом балконе, а в дождливые дни, на закрытой соседской лоджии. Если в террариуме черепахи ведут себя мирно, никто ни к кому не пристаёт, то на вольном выпасе Борщ всё таки проявляет интерес к Даме. Кивает ей головой и лезет целоваться кусать за лапу. Я сначала переживала, даже рассаживала их в отдельные вольеры как-бы чего не вышло.. ну или не зашло. Но понаблюдав за поведением Матильды, успокоилась. Дело в том, что Мотя не отвечает на ухаживания Борща, убирает лапы и голову в панцирь и подворачивает хвост. А ухаживаний Борща хватает минут на 10, потом он теряет интерес и уходит по своим делам. И так продолжается почти уже три года. Поэтому я спокойна, в подоле мне не принесут подарок в виде яйца. Мотя оказалась черепашкой-затейницей, не смотря на свой не маленький вес, любит куда нибудь залезть, спрыгнуть, очень любит курсировать вдоль забора туда-сюда, причём может делать это часа два-три. Тут мои черепашки играют со своим балконным домиком. Вот как Мотя сама залезла на коробку? Я даже не представляю. А потом долго готовилась, и всё таки спрыгнула с него. Видимо в душе она родилась белочкой. Здесь на сайте, мне подсказали, что моей Матильде лет 15. Честно говоря я очень удивилась, я предполагала что ей лет 5, не больше. Вот открытие, так открытие. Впрочем это не важно, главное что она вообще выжила, вот это чудо, учитывая то состояние в котором находилась эта бедолага. Я очень рада за неё.
    1 балл
  5. Я много начиталась в интернете, что черепах нельзя содержать в одном террариуме. Хорошо что это случилось потом, уже позже знакомства моих разнополых черепах. К моменту этого открытия, я просто этого не знала, но у меня уже был опыт содержания двух черепах в одном террариуме. Спустя два года, я могу с уверенностью утверждать, что это возможно. И без последствий. Но может быть мне просто повезло. Через пару месяцев, как у меня появилась Мотя, я всё же решилась познакомить черепашек. Ну не всегда же Борщу жить в коробке. Да и самой интересно. Ну вам же тоже интересно? Так слушайте. К певому свиданию я готовилась долго, вернее дольше переживала. Как всё пройдёт? Если подерутся, придётся кого нибудь пристраивать. Но кого? Ни с кем расстаться я не готова, а два террариума в маленькой комнате держать не получится. Я запаслась шампанским бутонами одуванчиков, и стиснув зубы, наконец-то решилась. Я не знаю, видели когда нибудь эти животные своих сородичей или нет. Но первое что сделала Мотя, она рванула к Борщу со всех ног, открыла пасть, и даже не попыталась напасть, укусить, а просто щёлкнула клювом у морды Борща. Больше такого действия я за ней никогда наблюдала. А потом сложила голову и лапки в панцирь и замерла.. Борщ в свою очередь предпочёл уйти в дальний угол террариума и спрятаться в домик. Так я и оставила их двоих в одном террариуме до утра. Никто из черепах признаки жизни в этот день не проявил. Мотя сидела под лампой зажавшись в своём панцире, Борщ в холодном углу в домике. Видимо все были в шоке, включая меня. Продолжение следует. Первое знакомство моих черепах.
    1 балл
×
×
  • Создать...