Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.06.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    @Ankaxua эта штука называется система "джокер". Не знаю, как в магазинах, но есть конторы, торгующие только этими штуками. Немного переделал
  2. 1 балл
    @Alery значит она пока ещё не привыкла к лампам. Такое тоже бывает часто. Обычно в таких случаях требуется 1-2 недели, чтобы черепаха начала вылезать на берег. Опять таки тут ничего страшного, что она будет всё время сидеть в воде пока привыкает.
  3. 1 балл
    @Alery корм и натуралку лучше не смешивать, просто потому что она в таком формате корм есть не будет. Черепахи не дураки и предпочитают то, что вкуснее. Она у Вас в принципе может отказаться от корма и ждать только рыбу. В этом нет ничего плохого при условии, что рыба даётся целиком. Но уточню, что полезнее именно речная рыба. В ней естественный для черепах набор питательных элементов. Конечно ей интереснее с декором, но здесь вопрос безопасности черепахи. У нас тут был не один десяток тем, где черепахи в последствии какали искусственной травой, декоративными медузами, силиконом, герметиком, камнями и другими не съедобными предметами. Это ей сегодня интересно на траве висеть, а завтра Вы придёте и не увидите половину этой зеленой штуки. Моё дело предупредить, что такое возможно и чтобы Вы оценивали риски. На каком расстоянии лампы висят? Вы купили достаточно мощную уф лампу. Первое время она может выделять жёсткий ультрафиолет, который не нравится черепахе. Вы можете для безопасности дня на 3 включить лампу где-то отдельно и потом вернуть черепахе. Либо повесить на 35см от черепахи и потом опустить до 25см. Но и на Вас лампа не должна светить ближе, чем 50см. Черепаха скорее всего самка (короткие когти на передних лапах и хвост). Просто маленькая и затянутая. Сейчас может резко начать расти, что для неё хорошо, чтобы не было проблем с репродуктивной системой.
  4. 1 балл
    @Alery здравствуйте у черепахи нарушена линька из-за отсутствия уф лампы и в принципе неправильных условий содержания. Тут лечить ничего не нужно, всё можно скорректировать хорошими условиями. Пятна на панцире это налёт под пластинами. Он пройдёт вместе с линькой. Кожа будет линять постоянно пока она растёт, а черепаха сейчас резко пойдёт в рост т.к. попала в нормальные условия с нормальным рационом. По поводу рациона - это должно быть либо полноценное натуральное питание (речная рыба с кишками и костями нежирная, улитки, черви, водные растения), либо корм (Рептомин или Sera carnivor professional), либо их чередование - один раз корм, один рыба. Кормить раз в 3 дня досыта. Если Вы будете кормить просто филе рыбы, то по пользе это мало чем отличается от курицы, т.е. это плохо и так нельзя. Поэтому Вам просто придерживаться правил содержания и всё. Единственное - вот эти все искусственные растения лучше убрать. Черепахи очень легко их разрывают и едят, потом может случиться непроходимость при плохом раскладе. Для декора лучше использовать коряги и что-то, что черепаха не сможет сломать.
×
×
  • Создать...