Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 26.09.2020 в Записи блога

  1. 5 баллов
    Всем доброго времени суток! Меня зовут Анастасия, мне 24 года, живу в Саратове. Мое помешательство на черепахах началось год назад и продолжается по сей день. В настоящий момент у меня 4 черепахи. Каждая со своей судьбой, со своей историей, я обязательно напишу отдельно про каждую любимицу. За все это время я так сильно увлеклась черепахами, что решила стать помощником КПЧ и я очень рада, что меня приняли в команду. Всегда готова к общению и всегда готова предложить свою помощь:)
  2. 2 балла
    Меня сегодня укусила Клёпа, аж до крови Потому что черепаха была голодная, а пальцы у хозяйки вкусно пахли яблоками Ну, ничего, всё исправила свежая зелень
  3. 1 балл
    Кальциевая подкормка. Питомцев у меня всегда было много и покупать дорогой промышленный кальций становилось всё накладней. Поэтому я стала использовать кальцесодержащую смесь, приготовленную своими руками. Все ингредиенты можно купить на птичьем рынке в отделах всё для с/х птиц или погуглить интернет фирмы, торгующие этими продуктами в вашем регионе. Все ингредиенты очень дешёвые и вам надолго их хватит для приготовления сухой смеси. Скорлупу можно использовать от любых птиц, животных и улиток. Скорлупу яиц я использую от кур и перепелов. Только сырую. Сваренная скорлупа не годится для этой смеси. В природе черепахи, если находят, едят только сырую скорлупу, никто ее не варит и не обрабатывает для них специально для этой цели . Сваренная скорлупа - бесполезный продукт. Обработка скорлупы дома. * Обязательно промываю ее под струёй воды снаружи от грязи и внутри от пленок. Особо привередливые могут помыть ее с мылом. * Яйца скорлупы после мытья нужно обязательно просушить неделю-две. Я ставлю блюдце со скорлупой на окно. На солнце скорлупа становится более хрупкой и ее потом легче будет молоть. * После сушки скорлупу можно начинать размельчать, предварительно убрав области, где стоит клеймо птицефабрики. Краска и химия нам ни к чему. Крошить можно руками, дробить молоточком, перетирать скалкой или толочь в ступке. Можно давать скорлупу уже на этой стадии, но можно и дальше перемолоть ее в кофемолке до пудры. Дальше пудру из скорлупы можно смешать с другими кальцесодержащими ингредиентами. Полный состав смеси: * Природный мел (самое большое содержание в смеси, 2/6) * Костная мука (самый ценный продукт в смеси, 1/6) * Скорлупа яиц (1/6) * Ракушечник (измельчить до пудры, 1/6) * Сепия, глина, глиномелы, известняк и т.д. (1/6). В смеси желательно использовать не менее 3-х ингредиентов. Давать взрослым черепахам в тарелке (обычно они сами подходят и едят ее), 1 раз в неделю. Малышам можно обваливать листья в пудре, давать через день. Всегда во всех террариумах у черепах лежат кусковые: мел, глина, глиномелы, сепия для стачивания рамфотеки. Как показала практика, эту смесь черепахи едят охотнее, чем промышленный кальций. Способ приготовления не для ленивых, но зато вы можете очень долго им пользоваться, обновляя изредка его количество и состав, и не экономить его, как промышленный кальций. Пользуюсь смесью уже больше трёх лет. Даю не только черепахам, но и другим своим питомцам из мира рептилий. Никаких отклонений в их развитии не вижу, питомцы растут без перекосов, здоровыми и самки регулярно откладывают яйца с крепкой скорлупой. Никого ни к чему не принуждаю, просто решила сделать такую тему, ибо в личных сообщениях много вопросов задают на эту тему и рассказывать всем желающим одно и то же утомительно. Приятного аппетита вашим питомцам!
  4. 1 балл
    На данный момент у меня 7 черепаз 3 видов: килеватые мускусные, звездчатые и каролинские коробчатые. И я наконец-то придумала удобную схему по измерению черепах и профилактике авитаминоза. Недавно мне еще добавились 10 болотят, но они не являются моими постоянными питомцами, поэтому их я в расчет не беру. Теперь я взвешиваю черепах каждые 3 месяца в средний месяц сезона: январь, апрель, июль, октябрь. Если вес падает, то корректирую питание. Измеряю длину раз в год (без особой системы). И 2 раза в год после взвешивания делаю однократный укол Элеовита - в октябре и в апреле для профилактики авитаминоза. Из расчета 0,4 мл/кг независимо от вида черепахи.
  5. 1 балл
    За год самец (?) Рыжик вырос с 4 до 12см. Это больше, чем было у самки Билли - там с 4х до 10,5см. За этот год Билли выросла до 16,5. Возможно, это связано с тем, что Рыжик с первого дня не обделен уф лампой. А для Билли я купила лампу не сразу и еще в слишком большом аквариуме она почти не проводила под ней время. Более-менее нормально облучаться она стала ближе к второму году. На счет поведения, это очень активные черепахи, всегда на виду, всегда голодные (хотя кормлю до сыта). И да, сушей они по сей день не пользуются. Ну или только Рыжик и очень-очень редко. Аквариум в длинну 150см, из-за чего сложно облучать черепах уф в одной точке - они все время где-то плавают. Проблема была решена установкой едной высокой коряги, как точка мелководия под лампой (она довольно широкая сверху, а в будущем можно будет даже донаростить прощадь для лежания). Там они спят и отдыхают. А лампу накаливания я убрала по причине ненужности. Возможно в будущем закажу новую крышку со вторым этажом, типа как американка, но на всю площадь аквы, чтоб не было "ящика" сверху. Но пока нет ни необходимости, ни модели как это должно выглядеть.
  6. 0 баллов
    Горит Утришский заповедник в Краснодарском крае... Господи, спаси черепаху Никольского!
×
×
  • Создать...