Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 25.11.2022 в Сообщения

  1. 2 балла
  2. 2 балла
    @Nikolay не нашла готовых вариантов для 2х метров в принципе. Натянули баннер с AliExpress
  3. 2 балла
    @Nikolay А какие тут мнения? Путёвый тер,просторный. Азиату конечно попервости тяжко под водой будет,но ничё -азиаты они выносливые,привыкнет)
  4. 1 балл
    Всем ответившим огромное спасибо за внимание к моей проблеме. Иногда очень приятно слышать, что твои метания-лишние:) Я ещё мнения послушаю, конечно, но теперь, как минимум, я успокоился:) Всем черепахам и их хозяевам добра, мира и счастья
  5. 1 балл
    @Крокодилиус приветствую. Моя почти перестала сухач есть. Дал мяса - аж скакала из воды. Очень часто спит на берегу после выключения ламп. Раньше всю ночь спала. Только с утра плюхалась в воду
  6. 1 балл
    @Крокодилиус сон на суше это не всегда про болезнь, даже если раньше этого не было. В природе на суше больше опасностей хищники ночные и в воде безопаснее, а дома везде спокойно:)
  7. 1 балл
    Добрый вечер. Салаты черепахам можно только листовые, качанные нельзя! Те что в горшочках продают тоже имеют разные названия. У нас в регионе продают Амфицион, дуболистный, Лолой Росса. Бывают смеси салатов контейнерах. Там обычно более интересные салаты( например Радио, Ромен). Но обязательно смотрите без Айсберга. Айсберг- это кочанный салат. Я своим стараюсь покупать луболистный, Лола Росса и смеси. Кормить обязательно 1 раз в три дня. Овощи давать цельным куском 1 раз в 1,5-2 недели, чаще не надо.
  8. 1 балл
    Бывает в горшочке,бывает в пакете. Можно любые,но от например "айсбергов" толку ноль - тупо пузо набить целлофаном. Вреда не будет,пользы тоже.Собственно и от Ромена пользы не сильно много,но там хоть живые витамины.Просто поскольку нет одуванов,пытаемся выжить зимой. У нас тут одна девушка всю зиму чеп кормила исключительно сушкой и заморозкой.Ничего,выжили.Говорит даже выздоровели и окрепли. Нет,овощи очень желательно раз в неделю или реже.Смена блюд на частоту подачи не влияет)
  9. 1 балл
    @Кир88 не стоит. В таких гранулах есть 2 минуса. 1. Если состав не ясен, то может оказаться много белковой травы вроде злаковых или люцерны, что для черепах вредно. 2. Грызть их едва ли черепаха станет, а размоченные скорее всего вызовут диарею. Лучше сено луговое. Его так же продают.
  10. 1 балл
    @NectocarisPteryx Кальций вот самый дешёвый,но далеко не самый плохой. Лучше конечно Аркадия или JBL. Про лагуну не слышал ничего,подозреваю что очередной "ребрендинг",дитя параллельного импорта.Может подтянутся владельцы данной фирмы - поделятся.Я бы такую лампу ставить не стал. Если нет возможности её сменить,попробуйте найти в городе магазин торгующий лампами УФ,у них должен быть соламетр.Попросите замерить излучение. Каракатицу (как я понимаю) азиаты грызут только если с кальцием в организме совсем край. Про неусваиваемость кальция без ультрафиолета Вы слышали правильно.
  11. 1 балл
    @Екатерина71 Мария ответит, как сможет. Ожидайте.
  12. 1 балл
    @Екатерина71 обычно черепахи не открывают глаза из-за недостатка витамина А в рационе. В этом случае помогают уколы витаминного комплекса. Но @moth вам точнее всё напишет или направит на платную онлайн консультацию к ветеринару.
  13. 1 балл
    @Екатерина71 ну смотрите, вот прям по списку: 1. Слишком маленький аквариум 2. Слишком высокая температура воды, должна быть 22-24, т.е. водный нагреватель не нужен 3. Нет УФ лампы, не усваивается кальций --> метаболическая болезнь костей или рахит (мягкий панцирь, ломкие кости) 4. Неправильный рацион - много белка, нет кальций и витамин. Я так понимаю, что вы пока черепаха не заболела, даже не пытались читать как ухаживать за черепахами? На самом деле таких как вы много, но исправляться надо обязательно. А то сейчас прям грусть печаль: "ребенок, живущий в кладовке, которого не водят гулять на улицу, кормят только мясом, не дают овощи и витамины с кальцием". Практически Гарри Поттер пока в Хогвартс не попал.
  14. 1 балл
    @Alvina по фото не очень ясен масштаб нового жилья. Но отлично видно, что если сделать остров американку, то места для плаванья прибавится ещё больше
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    так, стоп, давайте без фанатизма и личного опыта, потому что тут могут по такой логике войти в чат люди с 30тилетними напольниками на кошачьем корме у которых "всё нормально" и давать советы, рассказывая как они содержат мотивируя количеством прожитых черепахами лет и их добрым здравием. Есть определенные нормы кормления и правила, которые позволяют большинству черепах в неволе жить долго и счастливо. Есть большая разница между черепахой, которая всегда в террариуме, которая 50/50 в террариуме/на полу, и которая летом вообще живёт в летних вольерах. Также имеют значения подкормки, доступность диких трав и т.д. и т.п. Любые советы по рациону и содержанию должны даваться оценивая условия жизни конкретной черепахи. Нельзя потенциально больной черепахе давать фрукты и пасленовые. Она должна есть зелень с подкормками, чтобы не усугублять проблемы с жкт и не нагружать печень/почки. @ЮлияВ Вам сейчас нужно черепаху ежедневно купать по 20 минут. Следить за выделениями - есть ли соли в моче, какой кал. Утром купаете, кладёте под лампы. Хочет уходить в укрытие - пусть уходит. Кормить строго раз в 3 дня только зеленью и кальциевой/витаминной подкормкой. Вам нужно купить кальций без д3 и витамины. Хорошие подкормки у фирм JBL, Arcadia, FoodFarm, Экзокальций и Экзовит. Кальций давать с каждым кормлением, а витамины по инструкции раз в неделю. В глаз можно покапать капли Ципролет или Тобрекс 3 раза в день 5-7 дней. Если черепаха регулярно есть и писает/какает, то вялость и сонливость могут быть нормой и сезонным поведением. Главное чтобы не было полной апатии.
  17. 1 балл
    @Erika не сравнивайте себя и пресмыкающееся. Черепахи в природе и калл других животных едят, камни на вкус пробуют. На прогулке в черте города окурки жуют - это разве норма? Нет)
  18. 1 балл
    Пророщенные злаковые не рекомендуют черепахам. Они от них быстро вес набирают.
  19. 1 балл
    @Лора Л а грунт какой? Вам нужно сейчас 2-3 дня не кормить вообще и далее кормить строго раз в 3 дня. Основу сделайте листовые салаты типа Ромен. Купайте ежедневно по 20-30 минут, температура воды 28-30 градусов. У черепахи скорее всего сейчас проблемы с жкт из-за избыточного питания и из-за этого есть болевой синдром/газы и поэтому лапы задние могут "не работать". Это пройдёт как только черепаха прокакается/выйдут газы и жкт будет нормально работать. и подкормку тоже нужно сменить, Вам нужен чисто кальций, либо, если есть возможность купить подкормку Arcadia EarthPro A - это лучшая подкормка для черепах.
  20. 1 балл
    @SidorovaTS На всякий случай допишу,какой бы хороший кальций Вы не купили,без лампы УФ это что мёртвому припарки. У азиатов кальций без ультрафиолета не усваивается.
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    @Татьяна Берку здравствуйте! посмотрите на цоколе лампы что написано, там должна быть фирма и %UVB излучения. Черепаха обрастает водорослями и налётом из-за нарушения линьки. А нарушение линьки из-за неправильного рациона и условий содержания. Вам нужно всё корректировать. Лечением здесь будет именно изменение условий содержания. Креветками кормить нельзя. Аквариум нужен уже гораздо больше, нужна лампа обогрева обязательно, чтобы черепаха прогревалась и обсыхала. Иначе следующим этапом начнёт размягчаться панцирь и проваливаться, образуя горб. А это уже никак не исправить. Креветки не содержат никаких витаминов и минералов, а те витамины, что Вы даёте практически не усваиваются. Я ниже памятку приложу, там есть названия кормов, лучше перевести её на корм.
  23. 1 балл
    @SidorovaTS К сожалению лампа у Вас никакая.О никчёмности этой фирмы уже легенды ходят.Это полный ноль в плане УФ.Чисто для света лампочка. Кальций пока возьмите хотя бы AQUAMENU "Экзокальций". Лампы хорошие дорогие,к примеру Reptile Systems 3.5 руб.Чуть подешевле Simple Zoo,но дорогая прослужит год,дешёвая полгода. За месяц у чепки панцирь мягким не станет,она к Вам уже больной попала,ну и у Вас конечно условия способствовали. Присоединяюсь к спецам,к герпетологу надо, пока не поздно.
  24. 1 балл
    Главное что носится.Если чепычу грунт не нра,садится на камень или в угол и дальше ни ногой.А насчёт на зубок попробовать,то кмк главное что бы не передал этого дела.В природе добавки с грунтом - обычное дело.
  25. 1 балл
    @Дима ап Красавец( или красавица))
  26. 1 балл
    @DaiL_ змей ими кормят постоянно, и у тех нет проблем со здоровьем, так что думаю, что не жирные. Жирными считаются баранина и свинина. Курица, говядина, индейка, кролик - не жирные, насколько помню.
  27. 1 балл
    Все эти штуки будут отслаиваться и отваливаться. Это пластины. Процесс - это линька. Колупать не нужно. Черепаху иногда можно щеткой нежно помыть. Но только панцирь, а не пожу
  28. 1 балл
    Самцы содержатся отдельно от самок, а так же сами самцы содержатся по одному, странно что ваш знакомый герпетолог Юля этого не рассказала
  29. 1 балл
    @дарик Здравствуйте! Поговорила с нашим герпетологом - она поддерживает операцию через паховую ямку, где яйцо достанут по частям. Это гораздо легче переносится животным. В руках хорошего специалиста риски минимальные. Я лично тоже советую не ждать ухудшения состояния. Возможно Вам предложат сразу сделать стерилизацию - я бы и на это согласилась, чтобы уже не мучать её родами.
  30. 1 балл
    @Lacy2013 У меня сейчас лампа Аркадия Т8 450мм работает в светильнике Navigator LPO-S1-E115-G13 82327. Стоит он копейки (почти в 10 раз дешевле фирменных аналогов). На всякий случай второй такой же купил. Суммарно чуть меньше года работы светильника - никаких нареканий. Дополнительно у меня правда еще отражатель Aркадия закреплен на этом светильнике. Конечно специализированное оборудование лучше, но цена не всегда оправдана. Ссылка на светильник: https://m.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/svetilniki/linejnye/ljuminestsentnye/navigator/lpo-s1-e115-g13-82327/
  31. 1 балл
    Здравствуйте! Возвращаюсь к ранее поднятому вопросу: с момента выкапывания ямки для кладки прошел 1 месяц и 11 дней, с момента рентгеновского снимка 29 дней. На сегодняшний день ситуация та же самая. До последних дней все черепахи (8) днем проводили на солнце и только ночь и утро в террах, начались дожди и сейчас все они в террах, самка в отсаднике - питается нормально.. Сейчас с переменой погоды все они стали гораздо пассивнее (кроме динозавра- этот круглый год зверь) но это и объяснимо- черепахи несколько месяцев в году живут "на природе" и заточение их в терры, конечно, оптимизма в них не добавляет, особенно когда погода портится. Я до последнего тяну с ветеринаром (спасибо Людмиле), надеясь и на ваши очень компетентные мнения. Но стуация, мягко сазать, странная, согласитесь!
  32. 1 балл
    @Горбунова Татьян Давать такие советы должен специалист и в каждом конкретном случае будет свой курс или не будет уколов вовсе. Нельзя рекомендовать остальным то что когда-то порекомендовали вам. Хотя учитывая тот факт, что даже люди зачастую лечатся уринотерапией глупо, наверное, взывать к разуму.
  33. 1 балл
    @Luda89 Молодцы какие) Уже в чесалку переименовали) Почти все красноушки балдеют от неё(это из прочитанного на форуме). Панцирь чешут. Но знакомой своей подарил такую, они её грызть начали. Кстати моему азиату тоже на ура зашла.
  34. 1 балл
    @Фолиант спасибо! Добавлю на сайт в Справочник.
  35. 1 балл
    Мария Ардиака Гарсия, GMCAE – AVEPA, AAV, AEMV ветеринарный врач, госпиталь экзотических животных Las Sauces, Мадрид. У них самый продвинутый госпиталь в Испании и один из лучших в Европе. И хирургия на отличном уровне. Мария говорит в том числе и по-русски. По фотографии яйцо вполне может пройти тазовый канал этой самки
  36. 1 балл
    @dawid вот эти сушенные штучки, что Вам дали - это скорее всего гаммарус, который нельзя черепахам давать, он им очень нравится, из-за чего они отказываются от нормального корма. Но проблема в том, что гаммарус - это пустышка и кормить им нельзя. Тут да, нужно переучивать, что бывает сложно сделать. Рептомин - это фирма тетра, а есть еще фирма сера (Sera), можно его попробовать купить. Можно предложить натуральный корм: нежирную речную рыбку с костями и кишками (но если черепашки совсем крохи, лучше это дело перемолоть в фарш, но с внутренностями обязательно).
  37. 1 балл
    @Черепаха1984 здравствуйте и Вы сейчас даёте вредные советы, которые идут в разрез с мнениями опытных заводчиков и герпетологов. Такое на форуме не поощряется. Мясом кормить нельзя, даже запихивая туда витамины. Такое питание обязательно и всегда приводит к нарушению обмена веществ и сильным проблемам со здоровьем. Я не буду пытаться Вас переубеждать, потому что обычно такие люди на 120% уверены в своей правоте, поэтому просто вынесу предупреждение, что ещё одно такое сообщение о кормлении мясом и Вас забанят.
  38. 1 балл
    Дорогие форумчане, хочу поблагодарить всех за проявленное внимание к нашей Тяшке! Она вроде, тьфу-тьфу, чувствует себя хорошо. Обзавелась домом, состоящим из контейнера, островка, фильтра tetra ex700 и обогревателя (на фото вода мутная, но это до фильтра, теперь очень чистая; потом будем еще обвязку для контейнера делать, чтобы совсем акватеррариум безопасный получился). Кренилась на правый бок, но крен уже уходит, особенно как сходит в туалет. Поэтому, надеюсь, что она будет чувствовать себя все лучше и лучше. Звуки не издает и весьма-весьма активничает! Хотела еще спросить немного. 1. еда. Она вполне бодро жует рептомин, но мне показалось, что после больших порций пищеварение у нее нарушается, начинает кренить (может воздух заглатывает?). Везде читала, что кормить их надо через день, а то и через 2, но можно ли все-таки кормить порциями поменьше, но 2 раза в день? они ведь так по чуть-чуть и жуют в природе. 2. температура. Пока обогреватель шпарит (150W) на 28 градусов. По совету для ослабленных и больных черепах. Но, как я понимаю, долго ее в таких температурах держать не стоит. Вопрос: сколько держать в тепле и когда решить, что все, можно и похолоднее. 3. она, как я заметила, предпочитает плавать, в домик вылазит редко. Это нормально, или нужно как-то приманивать на обогрев-обсыхание? в приказном порядке сажать в коробку? или пусть сама решает?
  39. 0 баллов
    К сожалению, большая черепаха умерла
×
×
  • Создать...