Михаил17 Имя: Михаил Локация: Барнаул Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Спасибо Вам Алексей за ответы:) Но ничего не помогает, может есть еще какие-нибудь варианты?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Спасибо Вам Алексей за ответы:) Но ничего не помогает, может есть еще какие-нибудь варианты? Мне один раз пришлось так делать, помогло... Не знаю ! Остается - выключить, залить воду под напором в систему (со стороны ВХОДА - на выходе стоит обратный клапан), причем - шланги должны быть присоединены. Как - не знаю ! Или еще подождите ответа. А пока пусть постоит выключенный, может вода сама понемногу наполнит то, что нужно. И еще - на видео входной шланг пустой, пробовали его залить водой, а потом подсоединить к фильтру ?
Михаил17 Имя: Михаил Локация: Барнаул Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Спасибо Вам Алексей за ответы:) Но ничего не помогает, может есть еще какие-нибудь варианты? Мне один раз пришлось так делать, помогло... Не знаю ! Остается - выключить, залить воду под напором в систему (со стороны ВХОДА - на выходе стоит обратный клапан), причем - шланги должны быть присоединены. Как - не знаю ! Или еще подождите ответа. А пока пусть постоит выключенный, может вода сама понемногу наполнит то, что нужно. И еще - на видео входной шланг пустой, пробовали его залить водой, а потом подсоединить к фильтру ? Пробовал засосать ртом со стороны выхода, система наполнялась, когда относил шланг ото рта опять появлялись места с воздухом.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Пробовал засосать ртом со стороны выхода, система наполнялась, когда относил шланг ото рта опять появлялись места с воздухом. Со стороны выхода бесполезно, там в фильтре стоит обратный клапан ! Наполнять только ВХОДЯЩИЙ шланг. Не снимая его, а отсоединив от фильтра, как вода польется - сразу присоединить.
Гость эванс Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 692896 Михаил17 писал(а):Пробовал засосать ртом со стороны выхода, система наполнялась, когда относил шланг ото рта опять появлялись места с воздухом. Со стороны выхода бесполезно, там в фильтре стоит обратный клапан ! Наполнять только ВХОДЯЩИЙ шланг. Не снимая его, а отсоединив от фильтра, как вода польется - сразу присоединить. В СМС формате сложно описать , в общем в последний раз была такая проблема (у меня еще трудный доступ к шлангам и фильтру , непонятно в какой позе под столом валяюсь запуская его). В общем сделал так - в входящий шланг (уже над самим аквариумом), принудительно начал закачивать воду - пока она из выходного шланга в аквариум не полилась, и все!
Михаил17 Имя: Михаил Локация: Барнаул Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 692910 В общем сделал так - в входящий шланг (уже над самим аквариумом), принудительно начал закачивать воду - пока она из выходного шланга в аквариум не полилась, и все! Туплю) т.е. Вы отсоединяли входящий шланг от головы фильтра и как только вода подходила к краю подсоединяли его обратно? И еще могут ли быть проблемы по причине - не совсем верной установки выходной флейты (высота аквариума не позволяет поставить ее правильно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 И еще могут ли быть проблемы по причине - не совсем верной установки выходной флейты (высота аквариума не позволяет поставить ее правильно. У вас воды мало, долейте хотя бы до мостика... Расположение флейты не само неверное - может не хватить общей высоты, она считается от головы фильтра до верхнего уровня воды. Если меньше определенного (в инструкции стоит, у каждой модели своя цифра) - он не будет работать ! И тогда поможет только - либо долив воды до верха (со сменой мостика) либо подъем аквариума повыше, на новую опору. У меня опора низкая, но у меня он налит до верха !
Михаил17 Имя: Михаил Локация: Барнаул Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 И еще могут ли быть проблемы по причине - не совсем верной установки выходной флейты (высота аквариума не позволяет поставить ее правильно. У вас воды мало, долейте хотя бы до мостика... Расположение флейты не само неверное - может не хватить общей высоты, она считается от головы фильтра до верхнего уровня воды. Если меньше определенного (в инструкции стоит, у каждой модели своя цифра) - он не будет работать ! И тогда поможет только - либо долив воды до верха (со сменой мостика) либо подъем аквариума повыше, на новую опору. У меня опора низкая, но у меня он налит до верха ! В спецификации указано 60-150 см (для EX 800+) от основания фильтра до верхнего уровня воды, у меня получается 90 см.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 В спецификации указано 60-150 см (для EX 800+) от основания фильтра до верхнего уровня воды, у меня получается 90 см. Тогда должно хватить (у меня меньше, но у меня фильтр ЕХ800+). Пробуйте наполнить входную трубку без пузырьков ! Немного воды при этом может пролиться (когда будете соединять с фильтром). И аквариум лучше до мостика долить.
Михаил17 Имя: Михаил Локация: Барнаул Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 692922 Пробуйте наполнить входную трубку без пузырьков Вот в этом и проблема. Открутил вентиль от головы, всасываю воду и откуда то появляются скопления в воздухе в шланге, не пойму откуда, вроде все герметично или просто когда я дыхание перевожу воздух успевает залетать.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Вот в этом и проблема. Открутил вентиль от головы, всасываю воду и откуда то появляются скопления в воздухе в шланге, не пойму откуда, вроде все герметично или просто когда я дыхание перевожу воздух успевает залетать. М-да... Или где-то не герметично соединение - попробуйте чем-то заделать, или очень высоко - затыкайте отверстие, когда дыхание переводите (проще - закрыть вентиль). Проще наверное - отсоединить всю входящую трубку, опустить ее в воду, наполнить, закрыть кран и потом поставить !
Михаил17 Имя: Михаил Локация: Барнаул Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Все наконец то получилось!!))) Перебрал трубку забора воды и заполнил шланг водой, действительно скорее всего где то сифонил воздух. Большое спасибо Алексею и Эвансу за ответы При работе фильтра слышу только небольшое булькание воды где то в фильтре это же норма?)
Гость эванс Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 эванс писал(а): В общем сделал так - в входящий шланг (уже над самим аквариумом), принудительно начал закачивать воду - пока она из выходного шланга в аквариум не полилась, и все. 692913 т.е. Вы отсоединяли входящий шланг от головы фильтра и как только вода подходила к краю подсоединяли его обратно? Да ничего я от фильтра не отсоединял! в телодвижения с трубками были стоя над аквасом (а фильтр под столом) А когда всю систему принудително наполнил, и вода побежала из выходной трубки, тогда собрал все эти приблуды как положено Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд: о! уже получилось. а я уж отправил. Ну ладно поздравляем! Отправлено спустя 10 минут 17 секунд: А воды действительно мало . Вот если б Вы на время запуска временно залили его доверху то тогда давления хватило.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Все наконец то получилось!!))) Перебрал трубку забора воды и заполнил шланг водой, действительно скорее всего где то сифонил воздух. Большое спасибо Алексею и Эвансу за ответы При работе фильтра слышу только небольшое булькание воды где то в фильтре это же норма?) Поздравляю ! Булькать будет до тех пор, пока весь воздух из фильтра не выйдет. Тогда будет работать бесшумно. Но выходит 2-3 дня. Можно чуть ускорить - изредка немного покачивать сам фильтр влево-вправо.
Михаил17 Имя: Михаил Локация: Барнаул Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Все наконец то получилось!!))) Перебрал трубку забора воды и заполнил шланг водой, действительно скорее всего где то сифонил воздух. Большое спасибо Алексею и Эвансу за ответы При работе фильтра слышу только небольшое булькание воды где то в фильтре это же норма?) Поздравляю ! Булькать будет до тех пор, пока весь воздух из фильтра не выйдет. Тогда будет работать бесшумно. Но выходит 2-3 дня. Можно чуть ускорить - изредка немного покачивать сам фильтр влево-вправо. Спасибо! Да выходит с периодичностью 5-10 минут частями-пузырьками. А воды побоялся много налить с самого начала, аквариум первый раз залил вчера вечером. Хотя сейчас заметил по входной трубке поступают маленькие пузырьки воздуха, как они туда поступают-загадка, потеков на соединениях нет, они образуются прям сразу на заборе воды и выплескиваются из флейты через равные интервалы времени. Это функция аэрации? Если да, то можно ли ее отключить, боюсь ночью будет мешать спать.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Спасибо! Да выходит с периодичностью 5-10 минут частями-пузырьками. А воды побоялся много налить с самого начала, аквариум первый раз залил вчера вечером.Хотя сейчас заметил по входной трубке поступают маленькие пузырьки воздуха, как они туда поступают-загадка, потеков на соединениях нет, они образуются прям сразу на заборе воды и выплескиваются из флейты через равные интервалы времени. Это функция аэрации? Если да, то можно ли ее отключить, боюсь ночью будет мешать спать. По ВХОДНОЙ трубе никаких пузырьков быть не должно, значит - где то неплотное соединение. Проверяйте ! Вот и запустить не могли. Аэрация у этого фильтра - расположение выходной флейты над водой, но она сильно шумит, и я поставил флейту под водой (как у вас), потом вообще ее снял - опустил конец выходного шланга вниз, в угол, противоположный забору воды - так лучше мусор со дна сдувается.
Михаил17 Имя: Михаил Локация: Барнаул Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Спасибо! Да выходит с периодичностью 5-10 минут частями-пузырьками. А воды побоялся много налить с самого начала, аквариум первый раз залил вчера вечером.Хотя сейчас заметил по входной трубке поступают маленькие пузырьки воздуха, как они туда поступают-загадка, потеков на соединениях нет, они образуются прям сразу на заборе воды и выплескиваются из флейты через равные интервалы времени. Это функция аэрации? Если да, то можно ли ее отключить, боюсь ночью будет мешать спать. По ВХОДНОЙ трубе никаких пузырьков быть не должно, значит - где то неплотное соединение. Проверяйте ! Вот и запустить не могли. Аэрация у этого фильтра - расположение выходной флейты над водой, но она сильно шумит, и я поставил флейту под водой (как у вас), потом вообще ее снял - опустил конец выходного шланга вниз, в угол, противоположный забору воды - так лучше мусор со дна сдувается. Нашел брешь. На телескопической входной трубке в месте соединения 2х трубок поступают пузырьки. Как ни крутил, все равно просачиваются, замотаю фум лентой.
Вит Имя: вит Локация: казахстан Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Относится к этой теме [urlhttp://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=54&p=693425#p693425][/url] Отправлено спустя 21 секунду: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=54&p=693425#p693425
Pascal Имя: Антон Локация: Архангельск Опубликовано: 20 февраля 2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 Добрый день! Являюсь владельцем красноухой черепахи (длина пластрона - 15 см), живущей в аквариуме объёмом 145 л, заполнен на 110 л. Ранее использовал внутренний фильтр Aquael FAN - 3 plus на 700л/ч и 12 Вт. Полгода назад решил приобрести внешний фильтр Eheim Classic 2213 на 440 л/ч и 8 Вт. После его установки обнаружил, что мощности фильтра недостаточно для механической фильтрации воды, поэтому использую оба фильтра одновременно. Но мне кажется что Aquael уже не выдаёт той мощности, так как эксплуатируется в течение 5 лет. Прошу совета в выборе внутреннего фильтра для механической очистки воды, а также верный ли был выбор мощности для внешника?
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 21 февраля 2017 Опубликовано: 21 февраля 2017 [ref]Pascal[/ref], при наличии двух фильтров, как бы плохо Фан не работал, проблем быть не должно. Если не лень, производительность можно замерить. Сколько литров за количество времени воды перекачает.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 Здравствуйте. Внимание ! Отзыв на фильтр. Итак, фильтры Акваэль Фан-2 и Акваэль Фан-3. Акваэль Фан-2 для черепахи - мал, справится только совсем с маленькой черепашкой ! А вот для улиток он подходит, справляется хорошо, если аквариум не очень большой. У меня он стоял у улиток в 44л аквариуме, вода была чистая, только приходилось раз в 10 дней его чистить (подмены воды практически не делал, только подливал немного). Акваэль Фан-3 - с одной черепахой справится ! Даже большой. У меня сидела крупная черепаха, вода была чистая. НО : это временно. У него три недостатка. 1. Он все-таки немного шумит, сильнее Акваэль Фан-2. Если аквариум в спальне - это не очень хорошо. 2. Черепахи его все время "разбирают" ! Закончилось тем, что всю "голову" фильтра заварил. Но так - его очень неудобно чистить ! 3. Самое главное - его надо чистить раз в 1-2 недели (в зависимости от размера черепахи). Реже нельзя - вода сразу портится ! В общем - для улиток его советую, а для черепахи - только если нет возможности купить внешний !
PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 А никто не знает в каких магазинах поискать помпу для перекачки воды (необходима для самостоятельного изготовления внешнего фильтра).
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 3 марта 2017 Опубликовано: 3 марта 2017 В каких магазинах поискать помпу для перекачки воды (необходима для самостоятельного изготовления внешнего фильтра). На рынках их полно. В зоомагах можно посмотреть ну и само собой в интернете http://www.pleer.ru/product_276827_Aleas_PF_628_vodyanaya_pompa.html
PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 В каких магазинах поискать помпу для перекачки воды (необходима для самостоятельного изготовления внешнего фильтра). На рынках их полно. В зоомагах можно посмотреть ну и само собой в интернете http://www.pleer.ru/product_276827_Aleas_PF_628_vodyanaya_pompa.html ну у нас город немного не тот чтобы было полно на рынках за подсказку спасибо, буду искать в интернет магазинах.
spitfire Имя: Сергей Локация: Херсон Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Друзья, нужна помощь, собираюсь купить аквариум 200л, с берегом по Американски, т.е. водой будет почти заполнен полностью, к нему предлагают каскадный фильтр http://rozetka.com.ua/aquael_9074/p4253555/?gclid=CjwKEAiA0fnFBRC6g8rgmICvrw0SJADx1_zAhyMSu8Dr9G38FmLTXPDyRjBP3ewlZ-N95iq1ln_J6hoCH-nw_wcB Кто нибудь их использовал? Как фильтрует? Шумит? Не посмотрел, когда показывали, насколько надежно крепится к акве (Черепаха никак не снесет его)? Ну и насколько громко журчит этот водопад? Я его только в руках подержал немного, штука вроде как простая, но вот эти вопросы очень волнуют.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас