autopilot Имя: Анна Локация: Москва, РФ Опубликовано: 24 августа 2024 Опубликовано: 24 августа 2024 Я колечки от присосок надеваю в месте перегиба и шлаг не сминается
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 Пока ваяю свой колхоз выложу видео от наших китайских друзей. Канистровый фильтр из нержавейки. Вдруг кому понравится. https://video.aliexpress-media.com/play/u/ae_sg_item/p/1/e/6/t/10301/1100194877773.mp4
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 @MopeXaoca не понимаю чем он от обычного внешника отличается?
anonche Имя: Марк Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 Добрый день, имеется взрослая красноухая в кол-ве одна особь. Аквариум 120л, хотелось бы приобрести фильтр по возможности обеспечивающий максимально комфортную жизнь черепахе и мне в плане чистки. Бюджет можно сказать "резиновый", могу позволить себе абсолютно любой, лишь бы соответствовал требованиям. Самая главная цель: чистить это все как можно реже, тк порядком надоел уже этот процесс)) Как понял оптимальны Eheim и тетры. Но для Eheim нужен префильтр, который всё равно требуется чистить раз в две недели. А как дела обстоят с этим у тетры? Есть ли возможность чиститься реже в принципе или в любом случае нужен префильтр вне зависимости от бренда?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 (изменено) @anonche фильтрации много не бывает. OASE тоже неплохие фильтра. Можно несколько поставить, если бюджет позволяет. Но и обьем лучше акваса тоже увеличить. В теории 2-3 внешника с префильтром и обьем от 200 л. акваса, то чистить префильтры 1 раз в месяц примерно можно. Изменено 27 августа 2024 пользователем Dima73 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 (изменено) @anonche Тетра - качество совсем плохое, у меня они потекли три из четырех через два года. Лучший - Эхайм классик, если взять больше, чем нужно объемом, то и префильтр нужно будет чистить реже. А сам фильтр - реже чем раз в полгода. И если есть средства - лучше увеличить и аквариум, до 150-200л. Тогда можно поставить больше корзин в префильтр (в оригинале там 2), и чистить реже. 120л - это самый-самый минимум ! Еще есть - Эхайм Профессионал, там конструкция другая (префильтр в самом фильтре), скорее всего - префильтр чистить реже (но фильтр нужно разбирать, в отличие от Эхайм Классик). Изменено 27 августа 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 (изменено) Переписывался с девушкой на счет фильтрации магистральными фильтрами. Прислала видео своей системы. На видео сделано мягко говоря не продумано, но обратите внимание на первый фильтр. Трубка и наполнитель. Таким образом можно реализовать любой наполнитель по желанию. Мне нравится идея, что префильтр можно отдельно очистить. У меня первый стоит многоразовый гармошкой, что бы отходы можно было вытряхивать. Био пока нет. На мой объем проще всю воду поменять за 5 минут из под крана. Оставлю тут для разнообразия информации. https://vk.com/video-88275374_456241944 P.S. Да я на стадии принятия био фильтров, но для больших объемов аквариумов. 🙂 Изменено 27 августа 2024 пользователем MopeXaoca
anonche Имя: Марк Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 14 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @anonche Тетра - качество совсем плохое, у меня они потекли три из четырех через два года. Лучший - Эхайм классик, если взять больше, чем нужно объемом, то и префильтр нужно будет чистить реже. А сам фильтр - реже чем раз в полгода. И если есть средства - лучше увеличить и аквариум, до 150-200л. Тогда можно поставить больше корзин в префильтр (в оригинале там 2), и чистить реже. 120л - это самый-самый минимум ! Еще есть - Эхайм Профессионал, там конструкция другая (префильтр в самом фильтре), скорее всего - префильтр чистить реже (но фильтр нужно разбирать, в отличие от Эхайм Классик). Большущее спасибо за инструктаж, а какой лучше выбрать Эхайм классик 350 или уже 600? (оба с бионаполнителем)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 августа 2024 Опубликовано: 27 августа 2024 1 час назад, anonche сказал: Большущее спасибо за инструктаж, а какой лучше выбрать Эхайм классик 350 или уже 600? (оба с бионаполнителем) Если деньги не проблема брать лучше помощьней. Я так думаю. Но Алексей @Алексей Alex-Raduga пусть даст свое экспертное мнение 🙂 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 9 часов назад, anonche сказал: Большущее спасибо за инструктаж, а какой лучше выбрать Эхайм классик 350 или уже 600? (оба с бионаполнителем) Если до 150л - то 350, но если будете брать больше аквариум - то 600. Вообще расчет простой - название это на сколько литров он рассчитан с рыбками, на черепах - надо в 2 раза больше, ну и еще немного больше - лучше. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 Написал вторую часть трактата о бедности и рукожопстве. Сильно не пинать, писал ранним утром 🙂
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 (изменено) Прикол в том, что помпа Aquael 1500 эту систему протаскивает, не так бодро конечно. А насос избыточно тяговитый для такой малой площади. На первой скорости вода влетает в первую колбу с журчанием. Поэтому у меня приятный звук водопада при включении насоса. Ночью надо выключать, а то можно описаться 🤣 Кстати в эту систему можно подмешивать холодную воду.....Вот эта мысля пришла в голову! 🙂 Изменено 28 августа 2024 пользователем MopeXaoca
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @MopeXaoca если цель максимально эффективная фильтрация, то лучше изготовить САМП. Там площадь фильтрации и полезных бактерий гораздо больше всех внешних фильтров.
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 Добрый день! вопрос по внешнему фильтру тетра ех1500. аквариум 150л, подключила все по инструкции, но убрала из верхней корзины уголь и положила губку. какое-то время вода была кристальная, промывала префильтр один раз примерно через три недели после установки. Сейчас буквально за неделю вода сильно помутнела при этом в самом фильтре губки/керамика не забиты. что делаю не так, что поменять? Хочется чистой воды как можно дольше черепаха одна, кормление раз в три дня внутри. Грунта/растений нет очень надеюсь на ваши советы, заранее благодарна!
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 5 минут назад, JuliaT сказал: Добрый день! вопрос по внешнему фильтру тетра ех1500. аквариум 150л, подключила все по инструкции, но убрала из верхней корзины уголь и положила губку. какое-то время вода была кристальная, промывала префильтр один раз примерно через три недели после установки. Сейчас буквально за неделю вода сильно помутнела при этом в самом фильтре губки/керамика не забиты. что делаю не так, что поменять? Хочется чистой воды как можно дольше черепаха одна, кормление раз в три дня внутри. Грунта/растений нет очень надеюсь на ваши советы, заранее благодарна! @Алексей Alex-Raduga Снизойдите до нас убогих, о великий бог фильтрации и полезных бактерий! Подскажите, как получить кристальную воду в нашем не чистом мире! 🙂
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @JuliaT вода должна пройти эту стадию. Можно ускорить меняя каждый день по 10% или через день. Фильтр не мойте, там образуются полезные бактерии.
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @Dima73 спасибо! то есть было чисто, через пару месяцев стало грязно, перетерпеть/менять 10% и снова будет чисто? Верно?)) префильтр тоже не трогаю пока?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @JuliaT да вода должна созреть. Затем весь фильтр полностью никогда не чистить. Префильтр и сам фильтр в один день не мыть.
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @Dima73 спасибо большое. Буду ждать значит)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @JuliaT @Dima73 да, пока подменяете и ждете, подменять можно до 1/2, но при этом фильтр не мыть, а префильтр - можно пока промывать чаще. А вообще - потом можно мыть и префильтр, и фильтр одновременно, это не рыбы, грязи больше. Но конечно - воду в этот день не подменять.
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga поняла! Спасибо большое. Увидев грязную воду и стекла захотелось конечно сразу навести суеты)))
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga У меня дурной вопрос. А откуда взяться бактериям в пустом аквариуме? Может препарат какой надо заливать? Просто маленький объем и полностью можно поменять, а большой будет лень. Пусть бактерии едят)
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga до 1/2 это при запущеном аквасе еженедельные подмены. Вообще рисковано чистить сразу все фильтра, можно вспышку бактерий получить. Тем более в пустых аквасах бактерии живут в основном, только в фильтрах, а вы их почти все смываете одной чисткой. Ну хозяин барин. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 Я кстати вспомнил. Есть засыпные картриджи для фильтров магистральных. У меня такой с углем есть. Туда можно засыпать любой другой материал для бактерий. Оставлю тут, пусть лежит 🙂
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 28 августа 2024 Опубликовано: 28 августа 2024 3 часа назад, Dima73 сказал: Вообще рисковано чистить сразу все фильтра, можно вспышку бактерий получить Мне кажется с внешником необязательно заморачиваться примытье, мыть в воде из аквариума и тд. Да, баланс испортиться, вспышка может будет, но внешние то моется раз в пол года, так что все само наладится
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас