Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Испания , Nerja
  • Опубликовано:
    4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@kawaisou проще всего - обычный кусок шланга подходящей длины, его нужно сначала наполнить водой (можно под краном), а потом опустить в аквариум и второй конец - в емкость для слива воды. Сифоны с грушей работают обычно не очень хорошо и задерживают мусор. 

@drant внутренний шумит - одно из двух. 1. засорился - надо прочистить все, включая ту часть, которая обычно не разбирается. 2. Вышел из строя ротор - просмотреть его, если есть заусеницы, заменить. Если заусеницы на статоре (в корпусе фильтра) - то только менять весь фильтр. 

Понял спасибо, попробую прочистить

• Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

491

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Испания , Nerja
  • Опубликовано:
    03.09.2023 в 06:10, Алексей Alex-Raduga сказал:

@kawaisou проще всего - обычный кусок шланга подходящей длины, его нужно сначала наполнить водой (можно под краном), а потом опустить в аквариум и второй конец - в емкость для слива воды. Сифоны с грушей работают обычно не очень хорошо и задерживают мусор. 

@drant внутренний шумит - одно из двух. 1. засорился - надо прочистить все, включая ту часть, которая обычно не разбирается. 2. Вышел из строя ротор - просмотреть его, если есть заусеницы, заменить. Если заусеницы на статоре (в корпусе фильтра) - то только менять весь фильтр. 

Понял спасибо, попробую прочистить

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

посоветуйте, пожалуйста, внешний фильтр для объема 350 литров воды. 

есть ли у кого-то фильтр Eheim профессионал с нагреванием воды? заменяет ли он отдельный нагреватель воды?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Матрена Эхайм классик, для вас вариант Эхайм классик 600, брать вариант с бионаполнителями, + дополнительно префильтр Эхайм. Не знаю, насколько лучше фильтр Флювал fx4 (его у меня не было), но цена его в 2 раза выше. 

• Опубликовано:

спасибо, Алексей!

правда, всегда опасалась бионаполнителей. а Eheim 2217 с губками не лучше?.... 

• Локация: Испания
  • Опубликовано:

@Матрена @Матрена @Матрена а почему бионаполнители опасаетесь? Кстати, как по мне 2217 слабоват, почти в два раза слабее fx4. У последнего можно регулировать поток, он мощнее, объем канистры больше, тоже надёжный, но да, не дешёвый. 

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую модификацию фильтра нужно использовать для черепах? 

Сейчас фильтр у меня погружён полностью в воду горизонтально и просто циркуляция и фильтрация. Это правильно? 

IMG_20231014_135620.jpg

Screenshot_2023-10-14-14-16-31-983_com.miui.gallery.jpg

• Опубликовано:

@leperdovaya правильно, но мн кажется, он слабый и аквариум маленький

• 5 недель спустя...
  • Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Здравствуйте.Спустя несколько лет умер мой фильтр акваэль фан2. Посоветуйте пожалуйста что то не дорогое пожалуйста.зашла в магазин предлагают китайский вариант за 900руб.но что то сомневаюсь.

• Опубликовано:

Здравствуйте.Спустя несколько лет умер мой фильтр акваэль фан2. Посоветуйте пожалуйста что то не дорогое пожалуйста.зашла в магазин предлагают китайский вариант за 900руб.но что то сомневаюсь.

• Опубликовано:

• Опубликовано:

@Elya11L сколько л воды залито? Сколько черепах и какого размера?

• Опубликовано:
    21 час назад, gsnksksndb сказал:

@Elya11L сколько л воды залито? Сколько черепах и какого размера?

Примерно 80л. 1 черепаха. Точный вес сейчас не знаю.1,300 примерно.

Фильтр нс данный момент заработал.но вдруг сломается

В фильтре застрял кусочек щитка черепахи потому перестал работать.хорошо промыла вытащила кусочек и заработал. 

• Опубликовано:

@Elya11L Пока работает - можете оставить, но ищите новый аквариум, для взрослой черепахи этого объема мало. И тогда и фильтр уже к новому подбирать, лучший - внешний Эхайм классик, на объем в 1,5 раза больше, чем будет воды, к нему нужен также префильтр Эхайм. 

• Поддержать 1
    • 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия, г. Иркутск
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите какой-нибудь недорогой фильтр для аквариума 100 литров воды красноухой черепахе. А то с финансами сейчас напряг, а китайские дешевки они не очень чистят.

• Опубликовано:

@Kolia129 Если недорогой - то внутренний, Акваэль Фан-3. Можете проискать на Авито б/у внешний, но недорогие чаще Тетра ЕХ-800, они чистят хорошо, но ненадежные, у меня потекли через 2 года три из четырех таких. 

• Спасибо 1
    • Поддержать 1
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)

@Kolia129 также aquael tурбо 1000/1500 подойдут, но цена больше других внутренних, посмотрите. 

@Kolia129 можете просто китайский любой подешевле , но мощность с запасом взять. То есть 1500 л/ч или даже больше.

Изменено пользователем jsksksnsbdv
    • Спасибо 1

@jsksksnsbdv @Kolia129 Акваэль Турбо не подходят, так как у них губка снаружи - черепахи ее сразу сгрызут ! Можно правда чем-то ее закрыть, но это надо что-то придумывать и главное - хорошо закреплять. И да - он дороже, и он подойдет и на немного больший объем, до 200-250л и для двух черепах. Там уже вариантов внутренних больше нет !

А китайские модели - смотрите отзывы, так как можно просто выкинуть деньги, часто они сильно шумят и быстро выходят из строя. Jebo и Барбус не берите. И хорошие китайские модели вряд ли будут дешевле Акваэль ! Хорошая марка например Jebao, но они дорогие.  

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Поддержать 1

@Алексей Alex-Raduga  Мне кажется я лично вам уже несколько раз писал, что губку нужно положить внутрь фильтра. Придумывать не нужно, толку от керамики, которая внутри маленького контейнера в аквариуме с черепахой нет. Поэтому туда нужна губку. 200 литров это нужен aquael turbo 2000. 250 уже не уверен, если полностью будет заливаться. От двух черепах в два раза дольше отходов, не уверен, что вдже такой мощный фильтр с ними справится. У меня был aquael turbo 2000 в 200 литрах с одной черепахой. Это было хорошо, если подменивать воду раз в неделю или чуть реже. 

@Алексей Alex-Raduga да, если заказывать на AliExpress вообще не знакомую фирму, то как повезёт. Может прекрасно долгое время работать. У barbusa помпы нормальные, можно даже своими руками что-нибудь придумать, если совсем денег нет. 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Как думаете,  гудит ли черепахе в воде помпа от акваэль макси кани и вдобавок внутренник фан 1плюс? Может есть вариант сделать помпе антигудеж в воде?)

• 2 недели спустя...
  • Локация: Ставрополь
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли черепаха обжечься об нагреватель стеклянный, просто по ощущениям он сильно нагревается, боюсь за своего любимца 

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Сегодня мне приехал фильтр акваэль фан 3 плюс, оказалась отломанная очень маленькая деталь, обратился в магазин где покупали. Сказали попробовать супер клеем приклеить, если держаться не будет то тогда возврат. Возврат долго, решили попробовать. В воду пока не ставил ещё, супер клей вреден для черепахи после засыхания? И устойчив ли он к воде вообще? (Клей в очень маленьком количестве, склеиваемая деталь была меньше сантиметра. К тому же деталь внутри фильтра будет находится, но вода наверно попадёт)

@Kolia129 цианокрилатный супер клей не вреден, часто используется в аквариумистике. Хорошо держится.

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv Хорошо, только у меня на клее написано  что состав этилцианакрилат, добавки. Это тоже самое? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...