drant 0 Опубликовано: 3 сентября 4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @kawaisou проще всего - обычный кусок шланга подходящей длины, его нужно сначала наполнить водой (можно под краном), а потом опустить в аквариум и второй конец - в емкость для слива воды. Сифоны с грушей работают обычно не очень хорошо и задерживают мусор. @drant внутренний шумит - одно из двух. 1. засорился - надо прочистить все, включая ту часть, которая обычно не разбирается. 2. Вышел из строя ротор - просмотреть его, если есть заусеницы, заменить. Если заусеницы на статоре (в корпусе фильтра) - то только менять весь фильтр. Понял спасибо, попробую прочистить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drant 0 Опубликовано: 5 сентября 03.09.2023 в 06:10, Алексей Alex-Raduga сказал: @kawaisou проще всего - обычный кусок шланга подходящей длины, его нужно сначала наполнить водой (можно под краном), а потом опустить в аквариум и второй конец - в емкость для слива воды. Сифоны с грушей работают обычно не очень хорошо и задерживают мусор. @drant внутренний шумит - одно из двух. 1. засорился - надо прочистить все, включая ту часть, которая обычно не разбирается. 2. Вышел из строя ротор - просмотреть его, если есть заусеницы, заменить. Если заусеницы на статоре (в корпусе фильтра) - то только менять весь фильтр. Понял спасибо, попробую прочистить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матрена 17 Опубликовано: 12 сентября посоветуйте, пожалуйста, внешний фильтр для объема 350 литров воды. есть ли у кого-то фильтр Eheim профессионал с нагреванием воды? заменяет ли он отдельный нагреватель воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvbhjuutdss 57 Опубликовано: 12 сентября @Матрена Fluval fx4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 671 Опубликовано: 12 сентября @Матрена Эхайм классик, для вас вариант Эхайм классик 600, брать вариант с бионаполнителями, + дополнительно префильтр Эхайм. Не знаю, насколько лучше фильтр Флювал fx4 (его у меня не было), но цена его в 2 раза выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матрена 17 Опубликовано: 12 сентября спасибо, Алексей! правда, всегда опасалась бионаполнителей. а Eheim 2217 с губками не лучше?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvbhjuutdss 57 Опубликовано: 12 сентября @Матрена @Матрена @Матрена а почему бионаполнители опасаетесь? Кстати, как по мне 2217 слабоват, почти в два раза слабее fx4. У последнего можно регулировать поток, он мощнее, объем канистры больше, тоже надёжный, но да, не дешёвый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leperdovaya 0 Опубликовано: 14 октября Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую модификацию фильтра нужно использовать для черепах? Сейчас фильтр у меня погружён полностью в воду горизонтально и просто циркуляция и фильтрация. Это правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gsnksksndb 8 Опубликовано: 16 октября @leperdovaya правильно, но мн кажется, он слабый и аквариум маленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elya11L 0 Опубликовано: 15 ноября Здравствуйте.Спустя несколько лет умер мой фильтр акваэль фан2. Посоветуйте пожалуйста что то не дорогое пожалуйста.зашла в магазин предлагают китайский вариант за 900руб.но что то сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elya11L 0 Опубликовано: 15 ноября Здравствуйте.Спустя несколько лет умер мой фильтр акваэль фан2. Посоветуйте пожалуйста что то не дорогое пожалуйста.зашла в магазин предлагают китайский вариант за 900руб.но что то сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gsnksksndb 8 Опубликовано: 15 ноября @Elya11L сколько л воды залито? Сколько черепах и какого размера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elya11L 0 Опубликовано: 16 ноября 21 час назад, gsnksksndb сказал: @Elya11L сколько л воды залито? Сколько черепах и какого размера? Примерно 80л. 1 черепаха. Точный вес сейчас не знаю.1,300 примерно. Фильтр нс данный момент заработал.но вдруг сломается В фильтре застрял кусочек щитка черепахи потому перестал работать.хорошо промыла вытащила кусочек и заработал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 671 Опубликовано: 17 ноября @Elya11L Пока работает - можете оставить, но ищите новый аквариум, для взрослой черепахи этого объема мало. И тогда и фильтр уже к новому подбирать, лучший - внешний Эхайм классик, на объем в 1,5 раза больше, чем будет воды, к нему нужен также префильтр Эхайм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение