Перейти к публикации
Miladyad

Фильтры для акватеррариума

Рекомендованные сообщения

drant
4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@kawaisou проще всего - обычный кусок шланга подходящей длины, его нужно сначала наполнить водой (можно под краном), а потом опустить в аквариум и второй конец - в емкость для слива воды. Сифоны с грушей работают обычно не очень хорошо и задерживают мусор. 

@drant внутренний шумит - одно из двух. 1. засорился - надо прочистить все, включая ту часть, которая обычно не разбирается. 2. Вышел из строя ротор - просмотреть его, если есть заусеницы, заменить. Если заусеницы на статоре (в корпусе фильтра) - то только менять весь фильтр. 

Понял спасибо, попробую прочистить

Поделиться сообщением

drant
03.09.2023 в 06:10, Алексей Alex-Raduga сказал:

@kawaisou проще всего - обычный кусок шланга подходящей длины, его нужно сначала наполнить водой (можно под краном), а потом опустить в аквариум и второй конец - в емкость для слива воды. Сифоны с грушей работают обычно не очень хорошо и задерживают мусор. 

@drant внутренний шумит - одно из двух. 1. засорился - надо прочистить все, включая ту часть, которая обычно не разбирается. 2. Вышел из строя ротор - просмотреть его, если есть заусеницы, заменить. Если заусеницы на статоре (в корпусе фильтра) - то только менять весь фильтр. 

Понял спасибо, попробую прочистить

Поделиться сообщением

Матрена

посоветуйте, пожалуйста, внешний фильтр для объема 350 литров воды. 

есть ли у кого-то фильтр Eheim профессионал с нагреванием воды? заменяет ли он отдельный нагреватель воды?

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga

@Матрена Эхайм классик, для вас вариант Эхайм классик 600, брать вариант с бионаполнителями, + дополнительно префильтр Эхайм. Не знаю, насколько лучше фильтр Флювал fx4 (его у меня не было), но цена его в 2 раза выше. 

Поделиться сообщением

Матрена

спасибо, Алексей!

правда, всегда опасалась бионаполнителей. а Eheim 2217 с губками не лучше?.... 

Поделиться сообщением

vvbhjuutdss

@Матрена @Матрена @Матрена а почему бионаполнители опасаетесь? Кстати, как по мне 2217 слабоват, почти в два раза слабее fx4. У последнего можно регулировать поток, он мощнее, объем канистры больше, тоже надёжный, но да, не дешёвый. 

Поделиться сообщением

leperdovaya

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую модификацию фильтра нужно использовать для черепах? 

Сейчас фильтр у меня погружён полностью в воду горизонтально и просто циркуляция и фильтрация. Это правильно? 

IMG_20231014_135620.jpg

Screenshot_2023-10-14-14-16-31-983_com.miui.gallery.jpg

Поделиться сообщением

gsnksksndb

@leperdovaya правильно, но мн кажется, он слабый и аквариум маленький

Поделиться сообщением

Elya11L

Здравствуйте.Спустя несколько лет умер мой фильтр акваэль фан2. Посоветуйте пожалуйста что то не дорогое пожалуйста.зашла в магазин предлагают китайский вариант за 900руб.но что то сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Elya11L

Здравствуйте.Спустя несколько лет умер мой фильтр акваэль фан2. Посоветуйте пожалуйста что то не дорогое пожалуйста.зашла в магазин предлагают китайский вариант за 900руб.но что то сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Elya11L

Поделиться сообщением

gsnksksndb

@Elya11L сколько л воды залито? Сколько черепах и какого размера?

Поделиться сообщением

Elya11L
21 час назад, gsnksksndb сказал:

@Elya11L сколько л воды залито? Сколько черепах и какого размера?

Примерно 80л. 1 черепаха. Точный вес сейчас не знаю.1,300 примерно.

Фильтр нс данный момент заработал.но вдруг сломается

В фильтре застрял кусочек щитка черепахи потому перестал работать.хорошо промыла вытащила кусочек и заработал. 

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga

@Elya11L Пока работает - можете оставить, но ищите новый аквариум, для взрослой черепахи этого объема мало. И тогда и фильтр уже к новому подбирать, лучший - внешний Эхайм классик, на объем в 1,5 раза больше, чем будет воды, к нему нужен также префильтр Эхайм. 

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...