Гость Опубликовано: 3 июля 2009 Опубликовано: 3 июля 2009 => А в чем разница между древесными наполнителями для кошачьих туалетов в виде пресованных опилок и собственно пресованными опилками, которые можно (и как я вижу по фото, так и делают) использовать в террах? Да ни в чем, наверное...если в кошачьи никаких примесей химикатов не добавляют, но я таких, с химией еще не встречала...
Гость Опубликовано: 10 июля 2009 Опубликовано: 10 июля 2009 Вот какую штуку вчера в магазине для пикников нашла :) Думаю, если это сделано для приготовления пищи, точно не тоскично. Ольха - не хвойное, вообще почти не пахнет, а если и есть легкий оттенок, то очень приятный. Щепки очень ровные, гладкие, без острых краев. Пыли вообще нет. Поставила Паше новый домик, побольше, насыпала туда горсть этих щепок. Паша в восторге! (если можно так сказать про чепу :yyy: ) Копается с удовольствием, почти целиком зарывается, и, что мне больше всего удивительно, это первый грунт, который она не пытается есть (ТТТ) :) Дороговато немного, но в целом мне пока нравится, как дополнение к гальке, мне много и не надо. Правда, думаю, зимой его сложнее будет найти.
Гость Опубликовано: 10 июля 2009 Опубликовано: 10 июля 2009 хорошо придумали)) Оригинальность. :yyy: :smile:
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 11 июля 2009 Опубликовано: 11 июля 2009 а ракушки они твёрденькие,такие плохо будет? :tongue:
Гость Опубликовано: 11 июля 2009 Опубликовано: 11 июля 2009 а ракушки они твёрденькие ракушки вообще то по моему даже острые. если вы говорите о маленьких морских. ИМХО я бы не клала в терр чп.
Гость Опубликовано: 11 июля 2009 Опубликовано: 11 июля 2009 Моя чепка ракушки есть пыталась. Хотя она все на зуб пробует - это не показатель. Но ракушки, как правило, пористые очень. Они выделения впитывают и плохо потом отмываются. Я пробовала большую ракушку Сан-Жака (гребешка) в качестве миски использовать - не очень здорово получилось. Пришлось убрать.
Гость Опубликовано: 11 июля 2009 Опубликовано: 11 июля 2009 Tiana а какие именно ракушки? не острые они?
Гость Опубликовано: 11 июля 2009 Опубликовано: 11 июля 2009 Я только такую вместо кормушки клала Моя чепка сначала кормушку пыталась откусить, а уж потом только за еду баралсь. Да и мылась она потом тыжело. Пришлось убрать. Про остальное сказать не могу.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 июля 2009 Опубликовано: 11 июля 2009 А кто сказал, что кора это плохо? совсем не плохо. Я вот среднеазиатского малыша, который у меня сидит, именно на ней и содержу. На коре плодовых деревьев. А звезд на древесном грунте (не гранулы).
Terranova Локация: Московская область Опубликовано: 11 июля 2009 Опубликовано: 11 июля 2009 Лежат на данный момент у меня в террариуме гранулированные опилки. И все меня в них устраивало. Но недавно Фирдусик стал этими опилками гадить. Причем ни разу не удавалось заметить, что он их ест. Даже Васильев сказал, что черепахи редко едят опилки. Так что думаю вернуться к гранулированному сену. Там приходится следить, чтобы плесень не завелась. Фирдусик сено тоже ест, но думаю, это лучше, чем опилки. (И все это при том, что есть Вардли и каракатица). Все остальное - бумага/обычное сено/"собачьи" впитывающие пеленки - не катит по разным причинам. Крупные камни остаются в любом случае.
Гость Опубликовано: 11 июля 2009 Опубликовано: 11 июля 2009 Крупные камни остаются в любом случае а не можете полностью заменить опилки на гальку?
Terranova Локация: Московская область Опубликовано: 11 июля 2009 Опубликовано: 11 июля 2009 а не можете полностью заменить опилки на гальку? Впитывающий сыпучий грунт все-таки нужен, ИМХО. А то запах, камни катаются, да и копаться черепаху в чем-то нужно. Был у меня вариант газета+галька+сено - не понравилось
Гость Опубликовано: 11 июля 2009 Опубликовано: 11 июля 2009 да и копаться черепаху в чем-то нужно хах :yyy: Мой отлично в камни зарывается. Ну это Ваш выбор, а я полностью пока на камнях, но в домик положу опилки, потеплй, так, а потом в планах всё на гальку заменить А то запах, камни катаются запах-не знаю. пока не было ИМХО камни катаются Галька-плоская она не катается. ИМХО
Terranova Локация: Московская область Опубликовано: 11 июля 2009 Опубликовано: 11 июля 2009 Мой отлично в камни зарывается. Ну это Ваш выбор, а я полностью пока на камнях, но в домик положу опилки, потеплй, так, а потом в планах всё на гальку заменить запах-не знаю. пока не было ИМХО А толщина слоя какая? И размер камней примерно? Может в этом дело?
Гость Опубликовано: 12 июля 2009 Опубликовано: 12 июля 2009 Толщина слоя..хм задали Вы вопросик... Ну см 3-3,5 А размер камней-немного больше головы черепахи, чтоб не ел. И плоские. Он в них закапывается и спит. И когти точит за одно. А у Вас как? Может в этом дело?
Гость Опубликовано: 12 июля 2009 Опубликовано: 12 июля 2009 А у нас древесный нвполнитель:"Наш Зверолаш" :smile:
Terranova Локация: Московская область Опубликовано: 12 июля 2009 Опубликовано: 12 июля 2009 Толщина слоя..хм задали Вы вопросик... Ну см 3-3,5А размер камней-немного больше головы черепахи, чтоб не ел. И плоские. Он в них закапывается и спит. И когти точит за одно. А у Вас как? У меня самым оптимальным вариантом оказались гранулы (основная толщина слоя, тоже см 3) и камни сверху. Причем камни разные, есть размером с ладонь, чтоб он на них грелся, есть галька. Только самая мелкая раза в 2 больше головы черепаха. Надо будет попробовать слой гальки увеличить, и посмотреть, как будет с проблемой запаха/сырости.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 25 июля 2009 Опубликовано: 25 июля 2009 Я делаю смесь грунта. 1.сено 2.опилки обычные Перемешиваю все в террариуме и получается такая маса,и всё впитывает и копаться удобно
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 26 июля 2009 Опубликовано: 26 июля 2009 Cherepaffka, я тоже так делаю, только убирать потом неудобно, вокруг терра все в мелкой сухой траве и пыли от опилок!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 26 июля 2009 Опубликовано: 26 июля 2009 Я аккуратно всё с контейнеров изнутри вынимаю и нормально,если просыпаеться то прибираюсь
Гость Опубликовано: 28 июля 2009 Опубликовано: 28 июля 2009 Дорогие форумчане! Прошу простить, если пишу не в ту тему! Возникло желание приобрести садовую плитку, чтобы положить в террариум (под лампу и под кормушку). Нашла вот такую: http://www.remeco.ru/index.php?bid=166651&metka=0&order=&otbor=&ot=0&do1=500&tov=1&cid=452&part_id=487&hid=0" target="_blank , но к сожалению, в этом магазине можно сделать заказ только более, чем на 1000 руб. Мне самой нужно только 6 плиток. Внимание, вопрос: есть ли у кого-то желание приобрести эти (или другие с этого же сайта) плиточки? Пожалуйста, отпишитесь в ближайшие дни!!! Буду заказывать их в пятницу! Кроме того, было бы здорово, если бы нашлись желающие-москвичи. По Москве доставка бесплатно, а я из области.
Гость Опубликовано: 29 июля 2009 Опубликовано: 29 июля 2009 у меня в качестве грунта мелкие кусочки древесины для террариумов. Мокрые места выгребаю каждый день совочком и подмениваю на новые. Раз в месяц мою терр. и меняю грунт полностью.
Гость Опубликовано: 4 августа 2009 Опубликовано: 4 августа 2009 У меня камни - очень удобно, долговечно. Запаха нет, если убирать не реже 1 раз в месяц. Я капитальную уборку делаю по необходимости. Очень мне этот грунт нравится, но хочу заменить его на что-то по-теплее...все таки холодный он очень...Купила кокосовый наполнитель (такие кубики кокосовой древесины, герпетолог посоветовал). Пока в состоянии апробации... Вообще, меня бы устроил не холодный натуральный грунт, который можно реанимировать после уборки. Вот камни, промыл, прокалил в духовке и опять в дело. Красота! ...только холодно...
Гость Опубликовано: 4 августа 2009 Опубликовано: 4 августа 2009 На самом деле мне кажется можно много спорить о том что лучше, но каждому свое, мы тоже когда выбирали грунт для своей крохи тоже долго думали КАКОЙ! :oo: А в на птичке нам продавцы вообще посоветовали купить для черепахи песок сказали что это то что им надо, я потом от таких слов 2 дня в шоке была, хорошо что до этого сюда на сайт зашла и посмотрела что люди кладут. Мы остановились на грунте и гальке средней и не ошиблись :smile: Нюшка очень довольна, и я не переживаю что в глаза и рот будет лететь всякая пыль. На фото наш наполнитель в террариуме
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас