Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 августа 2009 Опубликовано: 4 августа 2009 Кристина Очень красиво! А что на крыше, чем она покрыта (или посыпана)?
Гость Опубликовано: 4 августа 2009 Опубликовано: 4 августа 2009 На крыше приклеены мелкие камушки, мы уже такой тер. купили. :smile:
Гость Опубликовано: 20 августа 2009 Опубликовано: 20 августа 2009 У меня с запахом лимона для грызунов. Планирую менять. Как я понял - лучший вариант крупная галька? В пр. опилки по моему легче закапываться и менять их легче. А может вообще не менять? Грунт продаётся у нас всегда, Сундук его не ест. А ввобще он безвреден. И положить в домик немного сена и пару камней в терр. Как думаете?
Гость Опубликовано: 20 августа 2009 Опубликовано: 20 августа 2009 А у меня кошачий наполнитель это подойдет!????????
Гость Опубликовано: 20 августа 2009 Опубликовано: 20 августа 2009 Масяня Будь осторожна, ведь многие кошачие наполнители обрабатывают химикатами, и сами могут содержать не очень полезные вещества. Ведь производители не расчитывают, что кошки будут Это есть, а черепахи любят пробовать все "на зубок"
Гость Опубликовано: 22 августа 2009 Опубликовано: 22 августа 2009 Кстати красный мелкий грунт подойдёт для среднеазиата? Вроде мелкий гравий. Я клал его 2-3 года назад, мой не ел вроде.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 4 сентября 2009 Опубликовано: 4 сентября 2009 я в аптеке видела в коробочках сухие травы: подорожник и мать-и-мачеха Поидее если это травки сухие,то поидее можно наверно купить и как наполнитель положить или в еду добавлять
Гость Опубликовано: 12 сентября 2009 Опубликовано: 12 сентября 2009 Cун сегодня ел опилки. Я тут же купил грунт для грызунов сшённая кукуруза, мелкими камешками. А также нашёл у нас сушённую люцерну и положил ему в домик. Пахнет хорошо. Он раньше не заходил в деревянный домик, а теперь с удовольствием там сидит. Cherebrinka Тоже хорошая вещь.
Гость Опубликовано: 14 сентября 2009 Опубликовано: 14 сентября 2009 Ответьте плз. И ещё. Гранулированное сено судя по обсору лучший вариант. А какая от них может быть пыль,если это трава? Вот я нашёл такие: http://www.biodesign.com.ru/Catalogue/rodent/Provender-for-rodent/Provender-for-rodent_1957.html" target="_blank Настоятельно прошу ответить: можно ли? И есть ли у кого-то опыт. Галька... Честно говоря у не представляю себе, как её убирать. Грязь развозится, всё пахнет. Закопаться тяжело. Как-то не хочется. Очень хочу гранулированное сено. Судя по обзору, это лучший вариант. 5-1 там. И можно ли на время оставить кукурузный, если черепаха не ест?
Гость Опубликовано: 15 сентября 2009 Опубликовано: 15 сентября 2009 Галька... Честно говоря у не представляю себе, как её убирать. Грязь развозится, всё пахнет. Закопаться тяжело. Про гранулированное сено ничего сказать не могу. Сама это вопрос задавала, но однозначный ответ так и не получила. А про гальку могу сказать, что на мой взгляд - это один из лучших и удобных вариантов. Ты же сам заметил, что очень многие ее используют. Значит многим нравится. Во-первых, она многоразового использования. Нет необходимости постоянно докупать, когда заканчивается, как опилки, например. Во-вторых, мыть очень просто. Я купила лоток (кошачий туалет) и совок для уборки в нем же. Совком выкладываешь камни в лоток, под душем (можно с щеткой и мылом, если есть необходимость) моешь, потом на решетке от лотка поднимаешь, вода стекает и все. Надо только ждать пока высохнет, но для этого у меня два комплекта камней на полный терр, по 4,5 кг. Один убираешь и тут же насыпаешь новый. Потом спокойно моешь то, что только что вытащил (можно и на следующий день, если времени нет, а убрать надо было быстро). За 10-15 дней они точно высохнуть успеют. Я засекала. Полная уборка терра занимает максимум 15 мин с переустановкой всех мисок, домиков, промыванием камней и т.п. Жидкие выделения под камни уходят полностью, ничего не заметно. Какашки, как правило, тоже попадают между камнями и, если их вовремя вытащить туалетной бумагой, грязи никакой нет. Да, закапываться в них тяжелее, чем в опилки, например. Но моя и это умудряется делать. Но в крайнем случае можно постелить что-то более мягкое в домик, где чепа спит. У нас - это щепа ольхи.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 15 сентября 2009 Опубликовано: 15 сентября 2009 Гранулированное сено у меня Мася ела...Heavy написала что лучше убрать.....если будет есть надо будет убрать А про гальку могу сказать, что на мой взгляд - это один из лучших и удобных вариантов. а они в мешках по не сколько штук продаются да? Вот мне камни тоже нравятся....вроде в парке собрали...камни,камни...гладкие а всёравно лучше нагреваются и что не пробует "на зуб"...то галька
Гость Опубликовано: 15 сентября 2009 Опубликовано: 15 сентября 2009 А про гальку могу сказать, что на мой взгляд - это один из лучших и удобных вариантов. Соглашусь ! Сам пользуюсь .
Гость Опубликовано: 15 сентября 2009 Опубликовано: 15 сентября 2009 а они в мешках по не сколько штук продаются да? Разные бывают. Бывают красивые, разноцветные, достаточно крупные, по 5-7 штук в пакете, но это так, для декора, у меня 4 камня таких лежит. Но чтобы полный терр набрать - это не очень удобно. Лучше брать по-мельче и на вес. Они мешками по 3 и более кг продаются. И еще по номерам. Чем меньше номер, тем меньше размер камушков. Я 4-ку сыплю. Купила 3 мешка по 3 кг и разделила на две порции по 4,5 кг. Как раз на всю поверхность терра слоем в 3-4 см получается.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 15 сентября 2009 Опубликовано: 15 сентября 2009 Разные бывают. Бывают красивые, разноцветные, достаточно крупные, по 5-7 штук в пакете, но это так, для декора, у меня 4 камня таких лежит. Но чтобы полный терр набрать - это не очень удобно. Лучше брать по-мельче и на вес. Они мешками по 3 и более кг продаются. И еще по номерам. Чем меньше номер, тем меньше размер камушков. Я 4-ку сыплю. Купила 3 мешка по 3 кг и разделила на две порции по 4,5 кг. Как раз на всю поверхность терра слоем в 3-4 см получается. ну понятненько
Стопченко Имя: Оксана Локация: Москва, Тушино Опубликовано: 28 сентября 2009 Опубликовано: 28 сентября 2009 Скажите, кто-нибудь что-то знает про вермикулит или перлит? Это такие мелкие гранулы минералов лавового происхождения, очень гигроскопичны (т.е. впитывают воду до 500 % собственного веса). Я их добавляю в грунт для растений, но встретила в интернет-зоомагазинах в качестве грунта для черепах (идеально для закапывания яиц). Ну, яйца нам не закапывать, сама я ни вермикулит, ни перлит использовать в терре не буду, просто интересно ваше мнение?
Стопченко Имя: Оксана Локация: Москва, Тушино Опубликовано: 29 сентября 2009 Опубликовано: 29 сентября 2009 И еще вопрос - у нас есть куча каштанов (сын подрибает), они круглые, не такие твердые, как галька, но достаточно прочные, красивые, в конце концов! Можно ли их использовать? А то у нас с камнями - пока напряг...
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 30 сентября 2009 Опубликовано: 30 сентября 2009 Как ответить незнаю.... Можно в зоомагазине купить сено или опилки. Или для грызунов без запаха или для рептилий Vitaline
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 сентября 2009 Опубликовано: 30 сентября 2009 Стопченко Впервые слышу, что каштаны можно использовать как грунт, но... если черепаха не сможет их заглотить, если ей не будет противен запах... идея-то оригинальная. Если, конечно, имеелись в виду ядра каштаном, а не они целикомс их колючей скорлупой.
Гость Опубликовано: 30 сентября 2009 Опубликовано: 30 сентября 2009 Является ли люцерна мягким сеном? Я так её пожал, края у неё не острые, порезаться практически нереально. Вообще не острые.
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 сентября 2009 Опубликовано: 30 сентября 2009 Является ли люцерна мягким сеном? В смысле, можно ли ее использовать в качестве грунта? Можно.
puma4ka Опубликовано: 11 октября 2009 Опубликовано: 11 октября 2009 Помогите советом что делать черепаха ест опилки любой грунт на котором сидит :tear: это невозможно уследить как быть посоветуйте пожалуйста? а на одних камня ей тяжело ходить так как она крупная в возрасте и любит пошалить в террариуме...
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 11 октября 2009 Опубликовано: 11 октября 2009 только сено как вариант
puma4ka Опубликовано: 11 октября 2009 Опубликовано: 11 октября 2009 мне кажется его точно также будет есть тем более это как сухая трава может еще что сможете подсказать? почему она пытается это все съесть хотя при этом кушает хорошо?
olia_m Имя: Ольга Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2009 Опубликовано: 11 октября 2009 мне кажется его точно также будет есть тем более это как сухая трава может еще что сможете подсказать? почему она пытается это все съесть хотя при этом кушает хорошо? Сено, в отличие от других видов грунта, черепахе не принесёт вреда, если она его будет есть. Только солома и всякие палки не должны в сене присутствовать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас