Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Кристина

Очень красиво! А что на крыше, чем она покрыта (или посыпана)?

• Ответы 855
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

Опубликовано:

На крыше приклеены мелкие камушки, мы уже такой тер. купили. :smile:

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

У меня с запахом лимона для грызунов. Планирую менять. Как я понял - лучший вариант крупная галька? В пр. опилки по моему легче закапываться и менять их легче. А может вообще не менять? Грунт продаётся у нас всегда, Сундук его не ест. А ввобще он безвреден. И положить в домик немного сена и пару камней в терр. Как думаете?

Опубликовано:

Масяня

Будь осторожна, ведь многие кошачие наполнители обрабатывают химикатами, и сами могут содержать не очень полезные вещества. Ведь производители не расчитывают, что кошки будут Это есть, а черепахи любят пробовать все "на зубок"

Опубликовано:

Кстати красный мелкий грунт подойдёт для среднеазиата? Вроде мелкий гравий. Я клал его 2-3 года назад, мой не ел вроде.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

я в аптеке видела в коробочках сухие травы:

подорожник и мать-и-мачеха

Поидее если это травки сухие,то поидее можно наверно купить и как наполнитель положить или в еду добавлять :donno:

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Cун сегодня ел опилки. Я тут же купил грунт для грызунов сшённая кукуруза, мелкими камешками. А также нашёл у нас сушённую люцерну и положил ему в домик. Пахнет хорошо. Он раньше не заходил в деревянный домик, а теперь с удовольствием там сидит.

Cherebrinka

Тоже хорошая вещь.

Опубликовано:

Ответьте плз. И ещё. Гранулированное сено судя по обсору лучший вариант. А какая от них может быть пыль,если это трава? Вот я нашёл такие: http://www.biodesign.com.ru/Catalogue/rodent/Provender-for-rodent/Provender-for-rodent_1957.html" target="_blank

Настоятельно прошу ответить: можно ли? И есть ли у кого-то опыт.

Галька... Честно говоря у не представляю себе, как её убирать. Грязь развозится, всё пахнет. Закопаться тяжело. Как-то не хочется. Очень хочу гранулированное сено. Судя по обзору, это лучший вариант. 5-1 там. И можно ли на время оставить кукурузный, если черепаха не ест?

Опубликовано:
    Галька... Честно говоря у не представляю себе, как её убирать. Грязь развозится, всё пахнет. Закопаться тяжело.

Про гранулированное сено ничего сказать не могу. Сама это вопрос задавала, но однозначный ответ так и не получила. А про гальку могу сказать, что на мой взгляд - это один из лучших и удобных вариантов. Ты же сам заметил, что очень многие ее используют. Значит многим нравится. Во-первых, она многоразового использования. Нет необходимости постоянно докупать, когда заканчивается, как опилки, например. Во-вторых, мыть очень просто. Я купила лоток (кошачий туалет) и совок для уборки в нем же. Совком выкладываешь камни в лоток, под душем (можно с щеткой и мылом, если есть необходимость) моешь, потом на решетке от лотка поднимаешь, вода стекает и все. Надо только ждать пока высохнет, но для этого у меня два комплекта камней на полный терр, по 4,5 кг. Один убираешь и тут же насыпаешь новый. Потом спокойно моешь то, что только что вытащил (можно и на следующий день, если времени нет, а убрать надо было быстро). За 10-15 дней они точно высохнуть успеют. Я засекала. Полная уборка терра занимает максимум 15 мин с переустановкой всех мисок, домиков, промыванием камней и т.п. Жидкие выделения под камни уходят полностью, ничего не заметно. Какашки, как правило, тоже попадают между камнями и, если их вовремя вытащить туалетной бумагой, грязи никакой нет. Да, закапываться в них тяжелее, чем в опилки, например. Но моя и это умудряется делать. Но в крайнем случае можно постелить что-то более мягкое в домик, где чепа спит. У нас - это щепа ольхи.

• Опубликовано:

Гранулированное сено у меня Мася ела...Heavy написала что лучше убрать.....если будет есть надо будет убрать

А про гальку могу сказать, что на мой взгляд - это один из лучших и удобных вариантов.

а они в мешках по не сколько штук продаются да? Вот мне камни тоже нравятся....вроде в парке собрали...камни,камни...гладкие а всёравно лучше нагреваются и что не пробует "на зуб"...то галька

Опубликовано:
    А про гальку могу сказать, что на мой взгляд - это один из лучших и удобных вариантов.

Соглашусь ! Сам пользуюсь .

Опубликовано:
    а они в мешках по не сколько штук продаются да?

Разные бывают. Бывают красивые, разноцветные, достаточно крупные, по 5-7 штук в пакете, но это так, для декора, у меня 4 камня таких лежит. Но чтобы полный терр набрать - это не очень удобно. Лучше брать по-мельче и на вес. Они мешками по 3 и более кг продаются. И еще по номерам. Чем меньше номер, тем меньше размер камушков. Я 4-ку сыплю. Купила 3 мешка по 3 кг и разделила на две порции по 4,5 кг. Как раз на всю поверхность терра слоем в 3-4 см получается.

• Опубликовано:
    Разные бывают. Бывают красивые, разноцветные, достаточно крупные, по 5-7 штук в пакете, но это так, для декора, у меня 4 камня таких лежит. Но чтобы полный терр набрать - это не очень удобно. Лучше брать по-мельче и на вес. Они мешками по 3 и более кг продаются. И еще по номерам. Чем меньше номер, тем меньше размер камушков. Я 4-ку сыплю. Купила 3 мешка по 3 кг и разделила на две порции по 4,5 кг. Как раз на всю поверхность терра слоем в 3-4 см получается.

ну понятненько =)

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва, Тушино
  • Опубликовано:

Скажите, кто-нибудь что-то знает про вермикулит или перлит?

Это такие мелкие гранулы минералов лавового происхождения, очень гигроскопичны (т.е. впитывают воду до 500 % собственного веса). Я их добавляю в грунт для растений, но встретила в интернет-зоомагазинах в качестве грунта для черепах (идеально для закапывания яиц). Ну, яйца нам не закапывать, сама я ни вермикулит, ни перлит использовать в терре не буду, просто интересно ваше мнение?

• Локация: Москва, Тушино
  • Опубликовано:

И еще вопрос - у нас есть куча каштанов (сын подрибает), они круглые, не такие твердые, как галька, но достаточно прочные, красивые, в конце концов! Можно ли их использовать? А то у нас с камнями - пока напряг...

• Опубликовано:

Как ответить незнаю....

Можно в зоомагазине купить сено или опилки. Или для грызунов без запаха или для рептилий Vitaline

• Опубликовано:

Стопченко

Впервые слышу, что каштаны можно использовать как грунт, но... если черепаха не сможет их заглотить, если ей не будет противен запах... идея-то оригинальная. Если, конечно, имеелись в виду ядра каштаном, а не они целикомс их колючей скорлупой.

Опубликовано:

Является ли люцерна мягким сеном? Я так её пожал, края у неё не острые, порезаться практически нереально. Вообще не острые.

• Опубликовано:
    Является ли люцерна мягким сеном?

В смысле, можно ли ее использовать в качестве грунта? Можно.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Помогите советом что делать черепаха ест опилки любой грунт на котором сидит :tear: это невозможно уследить как быть посоветуйте пожалуйста? а на одних камня ей тяжело ходить так как она крупная в возрасте и любит пошалить в террариуме... :donno:

• Опубликовано:

только сено как вариант

Опубликовано:

мне кажется его точно также будет есть тем более это как сухая трава может еще что сможете подсказать? почему она пытается это все съесть хотя при этом кушает хорошо?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    мне кажется его точно также будет есть тем более это как сухая трава может еще что сможете подсказать? почему она пытается это все съесть хотя при этом кушает хорошо?

Сено, в отличие от других видов грунта, черепахе не принесёт вреда, если она его будет есть. Только солома и всякие палки не должны в сене присутствовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...