Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    мне кажется его точно также будет есть тем более это как сухая трава может еще что сможете подсказать

нечего подсказывать,верно сказано

Сено, в отличие от других видов грунта, черепахе не принесёт вреда, если она его будет есть. Только солома и всякие палки не должны в сене присутствовать.
    почему она пытается это все съесть хотя при этом кушает хорошо?

чего то ей может не хватать,витаминов к примеру

• Ответы 855
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

Опубликовано:

Попробую в следующий раз сено взять, но когда смотрела его в магазине оно мне грубым показалось. Может какие марки сена приобретаете, скажите пожалуйста :smile:

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

puma4ka

В принципе, хорош вот этот: http://www.zoospravka.ru/catalog/product_275.html" target="_blank если из него убрать сушеные яблоки

Состав этого не знаю, но точно знаю, что в таком: http://goods.marketgid.com/goods/1375/6274127/" target="_blank нет жестких стеблей. И не крошится почти.

В общем, сено брать нужно исходя из состава и жесткости/трухлявости продукта.

Опубликовано:

Я видела его в магазине там не большой пакет и стоит дорого :donno:

• Опубликовано:

puma4ka

Первый или второй? Первый, скорее всего - но там зато одуванчики. )) Что касается второго, то я просто продемонстрировала вид травы, которая не колется -похожа на осоку, но не она. Такая трава, пусть не именно этой марки, есть фактически в любом магазине и стоит приемлемо.

• Опубликовано:

Вот сено:

1.http://goodzoo.ru/item/Vitalayn-Seno-dlya-grizunov-9-8l-upakovka-12-sht.html" target="_blank

2.http://demo.utkonos.ru/item/2689/1141646/" target="_blank

2.http://www.24-7-365.ru/show_good.php?idtov=1141646&grid=81084713" target="_blank

там на фотку если нажать,больше станет

Опубликовано:

Спасибо за помощь, такое сено есть в продаже но я не решалась его брать. После Вашего совета приобрету. :smile: надеюсь оно ее устроит :smile:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Спасибо за помощь, такое сено есть в продаже но я не решалась его брать. После Вашего совета приобрету. :smile: надеюсь оно ее устроит :smile:

Я покупаю сено Fiory, итальянское, очень мягкое, для кормления кроликов, там есть подпись на мешке - супер премиум. В этом сене вообще нет соломы и палок.

Производитель - в конечном итоге не главное. Самое главное - чтобы не было колючих палок.

• Опубликовано:

Cherebrinka

Да, именно такиую разновидность мягкого доступного сена (соответствие цена-качество-количество) я имела в виду. ))

Самое главное - чтобы не было колючих палок.

Я бы еще составом поинтересовалась. Все-таки меня в последнее время настораживает вид некоторых трав, входящих в состав некоторых дорогих брендов. Утешает, правда, что бренды дорогие и потому мало кому в голову придет использовать их в качестве грунта. Ибо сена-то нужно много.

• Опубликовано:
    Утешает, правда, что бренды дорогие и потому мало кому в голову придет использовать их в качестве грунта. Ибо сена-то нужно много.

Это точно. Даже я вот удивляюсь....раньше одно сено покупали...но ещё смотря какая наценка...В одном зоомагазине 20-30руб стоит пакетик. В другом 50-60руб. Я даже и не задумывалась брать сено дороже

• Опубликовано:
    Cherebrinka

Сушёная обычная люцерна.

ясненько

А можно гранулированные опилки для кошек фирмы "Наш продукт" с седьмого континента?

Опубликовано:

что скажете про такие кокосовые щепки?

pPETS-3760825dt.jpg

то что пылят и волокна иногда попадают в глаза знаю. но в принципе? кто исползует, поделитесь опытом пожалуйста.

а то у нас тут выбор не велик пока. ищу достаточно крупную морскую гальку.

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:
    Cherebrinka, уж если очень хочется что-то кошачье. лучше "Чистые лапки", потому что они фасуют одинаковый состав для кошек и для грызунов. Я использовала (к\достался пакет с отказником), неплохо.
    Опубликовано:
    kailashtraveler, кокосовая щепка - это, конечно, лучше, чем кокосовый субстрат (из брикета), но для других рептилий. Черепаха обязательно попробует его на зуб, а кокосовый грунт не переваривается, не гниет и не выводится из организма вообще. Т.е. если он все же попадет в ЖКТ - останется там навсегда.
  • Опубликовано:
    Cherebrinka, уж если очень хочется что-то кошачье. лучше "Чистые лапки", потому что они фасуют одинаковый состав для кошек и для грызунов. Я использовала (к\достался пакет с отказником), неплохо.

ясненько...посмотрю такой

Опубликовано:
    kailashtraveler, кокосовая щепка - это, конечно, лучше, чем кокосовый субстрат (из брикета), но для других рептилий. Черепаха обязательно попробует его на зуб, а кокосовый грунт не переваривается, не гниет и не выводится из организма вообще. Т.е. если он все же попадет в ЖКТ - останется там навсегда.

заменил кокос на гальку вчера. я скоро поседею от частой замены грунта :)))

да, и вот еще... кокос пыльный до жути... вчера пришел с работы а у бедняги глаз слезится. поехал в магаз пока не закрыли, купил два мешка гальки и пока малой купал товарища я почистил терр и заменил грунт. даже из эстетических соображений не нравится мне кокос теперь. галька даже выглядит как-то гигиеничнее что-ли...

• Опубликовано:

kailashtraveler

На будущее: обзор грунтов, их достоинства и недостатки: http://www.cherepahi.ru/content/view/750/261/" target="_blank

:PS: По мне лучше гальки окатанной (нужного размера) не придумать.

Опубликовано:

только вот вопрос еще назрел по поводу гальки и черепашьих копательных упражнений.

чепа стала активнее на новом грунте. все исследует, шею тянет, камни ворочает...

но у*цензура*е ж существо! оно его копает, а оно не копается... так чуть чешуйки на передних лапах не отодрало вчера, дурное...

как быть с возможными микротравмами?

PS: Zoo, спасибо за ссылку, я уже все эти материалы давно посмотрел.

• Опубликовано:

kailashtraveler

С этим вопросом уже в раздел Болезни, пожалуйста.

Опубликовано:
    kailashtraveler

С этим вопросом уже в раздел Болезни, пожалуйста.

ОК. Прошу прощения.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Если черепаха всё ест..только камни можно?

Опубликовано:

А у меня с недавних пор, после долго наблюдения за Пашей, сильно изменилось отношение к тому факту, что чепы пытаются есть грунт. Раньше, что бы я ей не насыпала в качестве грунта (бумагу, опилки, сено, щепки, камни), она все тут же пробовала на зуб. Что только я не думала. Прежде всего подозревали недостаток витаминов и минералов. Но Паша росла, мы давали ей разные подкормки наряду с полноценным питанием, но ее отношение к каждому новому наполнителю было неизменным - сразу укусить. Но ведь раньше жила она на опилках с еще десятком таких же своих сородичей и никакого интереса к ним не проявляла!

Для нас оказалось все проще. Просто Паша, как маленький ребенок, познает мир через рот. Она пробует на зуб все новое, что попадает к ней в терр. Так же было со всеми мисками (она ела не еду, а сначала пыталась укусить новую миску), со всеми новыми домиками, с лесенкой, термометрами. Но укусив их один-два раза она успокаивалась и больше это не трогала. Надо просто понаблюдать в течение некоторого времени, дать попробовать, но так, чтобы чепа не могла много заглотить. Она опробует и потеряет интерес. (Если, конечно, нет серьезной проблемой со здоровьем и обменом веществ).

Сейчас наша Паша живет на гальке с щепой ольхи (купила в магазине для пикников, писАла выше). А еще недавно купила почти такую же щепу бука фирмы Namiba Terra:

http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=495_856_858&products_id=7662" target="_blank

Уже давно никаких попыток съесть щепу не было, хотя сначала, первый день, пыталась.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...