Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Опубликовано: 5 апреля 2012 Nadda Спасибо! А как Ваша Тама?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Вон сейчас лежит рядом и ест! Она похудела за это время почти на 100 гр. Мне вот жалко так их. Поэтому и понимаю, что Вы имели ввиду, когда писали, что Красавица успокоилась. Все же несмотря ни на что, таким сложившимся парам лучше вместе. И когда их разлучаешь, они переживают. Они же не думают о том, что делать, если будут проблемы при кладке, что организм изнашивается. Они просто живут, живут так, как велит природа. А мы и тут влезаем.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Опубликовано: 5 апреля 2012 Красавица тоже похудела на 100,0. Ладик же всё растёт и ест, ест. Он уже 800,0. Я уже стала ему поменьше класть. Кормлю их сейчас раздельно. У Красавицы аппетит сейчас хороший, всё съедает. Весит 600,0(похудела)
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 апреля 2012 Автор Опубликовано: 15 апреля 2012 Новая фотосессия. Хотела подловить моменты к конкурсу "Черепашья дружба". Малыш и Дуняша Пацан и Маня(Даня убежала в воду) Купаемся. Ладик и Красавица Уже раковина стала маловата.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 апреля 2012 Автор Опубликовано: 15 апреля 2012 И опять Даня нырнула. Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: Даня (через стекло)
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 20 апреля 2012 Опубликовано: 20 апреля 2012 Очень позитивные фото получились! А две улыбающиеся довольные мордахи- просто чудо! Как- будто радуются, что конкурентка ушла на дно! :tongue: Как там у Красавицы дела, роет?
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 апреля 2012 Автор Опубликовано: 21 апреля 2012 Очень позитивные фото получились!А две улыбающиеся довольные мордахи- просто чудо! Как- будто радуются, что конкурентка ушла на дно! :tongue: Как там у Красавицы дела, роет? Надя, спасибо! Красавица роет сейчас очень редко. Зато очень хорошо кушает. Держу их с Ладиком отдельно, только иногда пускаю пообщаться. Почему-то Красавица в общем террариуме уходит глубоко в домик и там сидит в темноте, и не выходит. Я переживаю, что она там совсем не получает УФ. В отдельном терре она как-то свободнее себя чувствует, не прячется и чаще подходит к кормушке. Не знаю как это объяснить...
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 21 апреля 2012 Опубликовано: 21 апреля 2012 Просто красавцы :tt3: Чем мне нравятся египтянки - очень мирные, "компанейские" животные Даже взрослые обычно живут в ладу круглый год, с другими Testudo этот номер проходит не всегда
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 апреля 2012 Автор Опубликовано: 21 апреля 2012 O`Donnell Да! Малыш и Дуняша живут очень дружно и спят вместе, и едят вместе. Даже из-за пищи никогда не ссорятся - очень мирные животные! Кстати мои среднеазиатки тоже никогда не ссорятся, но это, в основном, зависит от Ладика. Он может сердито раскрыть пасть, охраняя свою кучку еды, но не более того. Красавица на его "угрозы" никакого внимания не обращает. Но... я думаю, что это далеко не все среднеазиатки так себя ведут. Стингера(Орфея) его новая подруга так куснула за нос, что с ним ездили к врачу. Теперь они живут в разных объёмах.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Опубликовано: 24 мая 2012 У нас несчастье! Сегодня умерла Маня. Я не понимаю, что с ней случилось! Я уезжала на три дня, черепах кормила моя сестра, всё было нормально. Сегодня я приехала, ничего не заметила а к вечеру нашла Маню на дне без движения. Она выглядела как живая, глаза открыты, совершенно прозрачные, совсем живые, но не дышит. Я попыталась её раздышать, но уже было поздно..... Получается, что она просто утонула. Сидела на дне, спрятавшись в панцырь и не шевелилась. Я стала их кормить а она не реагирует, тогда я и заподозрила неладное! Три дня назад я кормила, вчера сестра давала гаммарус. Просто не понимаю,что случилось... Снимала в начале мая.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 Ой, горе-то какое. Манечка, такая красавица, так неожиданно. Трагическая смерть. Пусть ей будет в том, новом мире так же хорошо, как и у Вас. Держитесь.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Опубликовано: 24 мая 2012 Nadda Спасибо. Я просто в растерянности... Так Манечку жалко! Она такая безобидная была. Расстройством аппетита не страдала! Может нырнула как-нибудь неудачно... Кто знает.....
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 Галина, от всей души сочувствую. Очень странная история - черепаха нестарая, не симптомила... Я бы свозил на вскрытие
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Опубликовано: 25 мая 2012 O`Donnell На вскрытие не повезу - совсем нет времени. Заметила у неё травму над глазом. Может Пацан куснул... может ударилась при нырянии о другую черепаху... Мане было около 21 года. Она у меня с 1992 года.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 жалко
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Опубликовано: 15 августа 2012 Сегодня приехали с дачи, всех брала с собой принимать естественный УФ.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 августа 2012 Опубликовано: 15 августа 2012 всех брала с собой принимать естественный УФ. А как Вы содержали египтян на даче? Вы их выносили на прогулку или на день и на какое время и при каких температурах?
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Опубликовано: 15 августа 2012 всех брала с собой принимать естественный УФ. А как Вы содержали египтян на даче? Вы их выносили на прогулку или на день и на какое время и при каких температурах? Я каждый год вывожу их на дачу. В плохую погоду на улицу не выношу. включаю лампу и термоковрик. В хорошую погоду выношу на солнышко в большой клетке для кроликов. Клетка с трех сторон закрыта пленкой и обязательно укрытие с тенью. С утра они с удовольствием греются на солнышке, едят и занимаются ухаживанием. Когда становится жарко, то прячутся в тень. Иногда было очень жарко и я делала тень дополнительную из травы или веточек. То же самое и со среднеазиатскими, но египтянки днем даже активнее себя ведут в тени.
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Сегодня приехали с дачи, всех брала с собой принимать естественный УФ. Молодцы, а мы так и не выбрались!
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 сентября 2012 Автор Опубликовано: 11 сентября 2012 Сегодня забрали вторую черепашку из детского сада.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Опубликовано: 8 марта 2013 У меня новый постоялец - ещё одна спасённая из плохих условий черепашка. Из Перми приехала среднеазиатская черепаха, самочка. 12 см. Есть признаки перенесённого рахита, но это её не портит. Черепаха активна, с нормальным аппетитом. Рук побаивается. Зовут Чипа Отдаётся только в условия оборудованного террариума. Уже есть желающие... Добавлено спустя 17 минут 38 секунд: Фото для сравнения Чипа и Красавица (Чипа меньше)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Ну я бы с первого раза не сказал, что черепаха из плохих условий. Панцирь вроде бы ровный, не особо бугристый. Что нитак было в содержании?
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 апреля 2013 Автор Опубликовано: 4 апреля 2013 Ну я бы с первого раза не сказал, что черепаха из плохих условий. Панцирь вроде бы ровный, не особо бугристый. Что нитак было в содержании? Черепаха долго жила на полу, но потом её взяли в хорошие условия в пару к самцу, но самец в два раза больше и сильно покусал Чипу. Там жила год и заметно подросла. Хозяйка решила больше не рисковать и пристроить в хорошие руки. Подвернулась оказия в Питер... Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Чипа уже месяц как пристроена.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 А ну тогда ясно. Как египтяночки поживают? У Вас они такие крупные, больно нравятся они мне. Фотографии бы.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 апреля 2013 Автор Опубликовано: 4 апреля 2013
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.