Перейти к публикации

Создание аквариума из контейнера САМЛА на 130л (с размерами)

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

42

• drant

10

• DNK1984

9

• moth

6

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

очень хороший МК!

а какие размеры у черепахи с фото :question:

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    а какие размеры у черепахи с фото :question:

Это еще маленькая девочка, Кира, 450г и 14см. Карантин на месяц - контейнер пригодился, а потом посажу к остальным своим !

• 3 месяца спустя...
  • Опубликовано:

ВНИМАНИЕ : Для аквариума все точно так же (размеры уже по месту), только - ограждение ставится СВЕРХУ стекла, т.е. внешний размер ограждения на 2мм больше внешнего размера аквариума. Ограждение одевается на стекло.

• Нравится 1
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

[ref]vitae[/ref], пожалуйста.

А про черепашку на фото - эта Кира полиняла и выросла уже большая и очень красивая, живет вместе с остальными моими черепахами, сейчас она весит 700г.

[PIC=250]https://fs3.fotoload.ru/f/0518/1525155999/500x500/b9dea29bfa.jpg[/PIC]

А контейнеры используются для передержки. У меня их три таких.

В одном сидит большая черепаха Лапа - весом больше 2кг ! Самая большая - больше всех моих - и самая спокойная.

[PIC=275]https://fs3.fotoload.ru/f/0518/1525526895/500x500/b9606a4d14.jpg[/PIC]

• Нравится 2
  • Опубликовано:
    значит 120 л на год не хватит?

120л - хватит ОДНОЙ черепахе на всю жизнь, а двум - на год-два. Или даже три - но здесь зависит от того, как они уживутся, 3 года - это подростки, очень активные...

• Опубликовано:
    а до какого размера они вырастают

нам при покупке сказали что не вырастут больше 7 см

Ага ! Ждите. Вот так и обманывают.

Красноухая черепаха - достаточно крупное животное, до 30см длиной и 3кг весом. Конечно, это предельный размер, как правило они будут меньше, и мальчики еще меньше. Но вот - у меня сидит красноушка Лапа, 2кг весом !

[PIC=250]https://fs3.fotoload.ru/f/0518/1525526895/500x500/b0fbed1886.jpg[/PIC]

• Нравится 3
  • Опубликовано:

[ref]vitae[/ref], да уж ! Мне профессор Васильев сказал, что он видел самую большую красноушку - 2,8кг. Но они такие редко вырастают, например - про мою Дашу, она практически перестала расти, он сказал что намного больше она не будет, не больше 1,2-1,3кг. (сейчас она 1кг). А вот Тора у меня больше 1,5кг и продолжает расти !

При этом все мои мальчики маленькие, не больше 500г., даже Шурик, которому 8-10 лет. Хотя у меня был на передержке мальчик и больше 1кг ! Но это для них редкость.

• Нравится 1
    • Поддержать 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

мальчики раза в 2 меньше самок обычно. У меня тоже самка 1.4кг, а пацаны один 940г, а второй 680г

по размеру где-то сантиметров по 16-18 мальчики и далеко за 20 самка =X

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]vitae[/ref], у меня один из самцов года три назад ночью пока все спали очень серьезно травмировал второго, пришлось ехать к герпетологу обрабатывать рану. Прокусил насквозь шею. Самку тоже кусал за шею, но там обошлось. Аквариум пришлось поделить пополам и отсадить навсегда забияку. До сих пор пытается кусаться через прозрачную перегородку.

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]vitae[/ref], обычно самки с самками живут мирно. А вот два самца или самец + самка могут драться. У меня один самец абсолютно меланхоличный и спокойно вдвоем с самкой живут. А вот второй готов убивать и кусать всё, что попадёт на его территорию, включая самку.

• Опубликовано:
    мне еще говорили что в момент спаривания могу подраться

Увы, могут. У меня не дрались, но Шурик ухаживал за девочкой, потом вдруг вцепился ей в лапу ! Пока наблюдаю - больше не трогает, но возможно придется рассаживать. Второго мальчика он не трогает, но он еще маленький и там 2 мальчика и 8 девочек.

А 2 мальчика были на передержке - один сразу укусил второго, и все время у меня сидели раздельно.

Проще всего - если все девочки...

• 3 месяца спустя...
  • Локация: Сочи, Россия
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], спасибо Вам, за ваш труд, за то, что делитесь в подробностях своим опытом создания приличных условий с наименьшими затратами. У меня сейчас ситуация с черепашьим домом "я его слепила из того, что было" - контейнер для игрушек прозрачный литров на 60 (заполнен полностью), мостик из вагонки, фильтр из аквариумной помпы, пластикового стаканчика и двухслойной губки. Теперь благодаря этой теме, знаю, где найти ёмкость на 130л :rose:

• Опубликовано:

[ref]AntoninaR[/ref], пожалуйста ! У вас ближайшая ИКЕЯ - в Краснодаре, но можно найти строительную емкость того же объема, правда, она не прозрачная, лучше из Икеи !

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], да, ближайшая в Краснодаре, поэтому для всех желающих организовали службы доставки, за свои услуги берут до 10%, поэтому можно заказать Самлу всего на 100р дороже. Других ёмкостей такого объема даже строительных найти не удалось. Ещё у меня есть шанс найти в гараже аквариум нужного размера, отец с дедом когда-то занимались разведением рыб на продажу, отец сам клеил из оргстекла. А если не найду, то надежда только на Икею.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:

Подскажите ещё, пожалуйста, Вы искусственный газон берете в строительных магазинах, где его продают как линолеум метражом?

• Опубликовано:
    Подскажите ещё, пожалуйста, Вы искусственный газон берете в строительных магазинах, где его продают как линолеум метражом?

Да, такой и покупал. Ширина 2 метра обычно. Сейчас он у всех моих стоит, но - в большом кто-то из черепах разодрал его на всем трапе, придется на трап что-то другое приспосабливать. Например, покрытие на присосках для ванны. Пока его не делал - не знаю, как будет.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], где-то ещё видела, крепят кусочки пластикового придверного коврика, который похож на травку, но жёсткий, его откусывать и рвать, наверное, сложнее

Вот такой:

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=49601b2f8cf303e79ebb1d12efe41dae-l&n=13

• Опубликовано:
    Вот такой:

Такой стоял на мостике, который мне дали, и я его убрал - черепахам явно неудобно по нему лазить. Правда, если его "подстричь" - может, и годится. А так - высокие ворсинки жесткие, лапами плохо по нему лазить !

• 4 месяца спустя...
  • Локация: Россия, Кинешма
  • Опубликовано:
    10.06.2018 в 13:21, Алексей Alex-Raduga сказал:

Лучше - искусственный газон

Алексей, добрый день. Подскажите, где можно в интернете искусственный газон заказать? У нас в городе таких не продают. 

И еще вопрос. Как лучше сделать мостик если аквариум не полный (то есть не как вы описали а внутри аквариума). 

• Опубликовано:
    11 часов назад, DNK сказал:

Алексей, добрый день. Подскажите, где можно в интернете искусственный газон заказать? У нас в городе таких не продают. 

И еще вопрос. Как лучше сделать мостик если аквариум не полный (то есть не как вы описали а внутри аквариума). 

Где заказать - не знаю ! Ищите в поиске "искусственный газон".

Внутри - можно эту конструкцию из ПВХ ЗАГНУТЬ и так склеить, как П-образная пластина с выступами (которые лягут на стенки аквариума). Склеитьь лучше с 3 сторон - будет прочнее, а с четвертой стороны будет трап.

Загибается - режется ножом одна сторона, если поперек - то режутся по этой линии и перегородки, и загибается.

• Опубликовано:
    17 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Внутри - можно эту конструкцию из ПВХ ЗАГНУТЬ и так склеить, как П-образная пластина с выступами (которые лягут на стенки аквариума). Склеитьь лучше с 3 сторон - будет прочнее, а с четвертой стороны будет трап.

Каким образом потом отрывать этот мостик от стекла, когда придется уровень воды поднимать? 

• Опубликовано:
    16 минут назад, DNK сказал:

Каким образом потом отрывать этот мостик от стекла, когда придется уровень воды поднимать? 

А к стеклу его лучше и не приклеивать - он кладется на стекло верхними выступами, сам мостик буде ниже.

• Опубликовано:
    2 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

А к стеклу его лучше и не приклеивать - он кладется на стекло верхними выступами, сам мостик буде ниже.

Не совсем понял, как это технически сделать. У вас случайно фотографий нет такого внутреннего мостика? 

• Опубликовано:
    13 минут назад, DNK сказал:

Не совсем понял, как это технически сделать. У вас случайно фотографий нет такого внутреннего мостика? 

Увы, нет - делал только сверху.

• Опубликовано:
    1 минуту назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Увы, нет - делал только сверху.

Надеюсь у кого-то из форумчан был опыт по внутренним мостикам, может подскажет кто-то

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...