Перейти к публикации

КПЧ: Выпуск болотных черепах на волю 2010-2018

Chappa

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

1. Болотная от Гликерьи

2. Болотная 13 см от MaksiNata

3. Болотная 13 см от ? (забыла)

4. Болотная от Константина

5. Болотная из Выхино, нашли на улице

6. Болотная - не помню от кого, крупная самка

7. Болотная - не помню от кого, нет части хвоста

Черепахи отвезены Леше Чусову нашей форумчанкой Rephara. Фотографии с выпуска болоток в июле в Краснодарском крае:

V29f_xvTxPs.jpg8lCyQSG8X5A.jpg-D19YWNH1v8.jpgHltfIf7bDQg.jpgu26nif4KisY.jpgiAk3vNUCURE.jpg-1b0AMw2qYo.jpgXpEXTWVsgb8.jpg

• 2 недели спустя...
    • Ответы 341
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Возьмите, пожалуйста, для отпуска на волю взрослую болотную черепаху. infoag@mail.ru 89035753192 Анна

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Болотную черепашку у меня забрали при помощи avito. Она в добрых руках. Спасибо всем.

• Опубликовано:

Нет ничего приятнее, чем видеть эти довольные черепашьи моськи =):love: Вы молодцы! :rose:

• Администраторы
  • Опубликовано:

Кто будет выпускать черепах - снимайте видео и скидывайте мне для канала нашего на Ютюбе.

• Опубликовано:

Безхвостик – это мой найденыш!=)) как хорошо, какая удача! Милана, спасибо вам!=) Вы ангел))) :love:

• 3 недели спустя...
  • Локация: Украина
  • Опубликовано:

Всем привет. Может пишу не совсем в тему, за что по прошу извенить и переадресовать.

Пару недель назад мы стали обладателями болотный черепашки. Её нашёл наш знакомый на пром.площадке. Ближайший водоем-холодная и уже давно загрязненная, родниковая речка, которая где-то километров в 4х от туда(черепашки там замечены не были). Сначала он притащил её домой детям. Её 3 месяца держали в клетке и кормили огурцами! Забрали, кормим в ванной рыбкой. Хотим выпустить на волю, но не знаю когда и куда. Речка и пруды -пастбище рыбаков, здесь и сети, и электроудочки...боюсь. Отдаленных, диких прудов у нас в поселочке нету. Что делать?

• Опубликовано:

Найдите глубокое озеро, удаленное от дорог, в котором водится рыба. Выпустите чепу)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

http://cherepahi.ru/kpch/deyatelnost/1111-vypusk-najdennykh-bolotnykh-cherepakh

По этой ссылке почитайте, как надо подготовить животное к выпуску. Как бы не оказалось животное ослабленным с такой-то кормежкой и содержанием, ему ведь надо как-то перезимовать предстоящую зиму.

Также внизу есть ссылки на контакты девочек с Украины, они точно подскажут, где и когда можно выпустить.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:
    668987 Её 3 месяца держали в клетке и кормили огурцами!

да, на такой диете не перезимовать, запасов нет. Я бы передержала ее до весны.

• Опубликовано:

16 сентября я еду в Ростов-на-Дону выпустить несколько болоток на волю...Так сказать крайний выпуск "моржей"... Если есть желающие - передавайте своих до 15.09.

• Опубликовано:

У меня позавчера появилась болотка из Домодедовского района. Если возможность есть, то давай ее выпустим на юг, пусть радуется.

• Опубликовано:

Не вопрос)) со среды готова принимать в любое время ваших красоток на м. Первомайская...

• Опубликовано:

Итак, пока на югА едут:

1. Эльза -сегодня ДБ не нашел у моей красотки никаких паразитов. Мы полностью здоровы!

2. Парнишка от Юлии - передан сегодня

3. Малышка от Миланы

4. Еще одна чепа от Миланы.

5. Тайный путешественник от ИванаСМ))

В чт в обед мы выезжаем. Есть еще желающие? Номера-люкс (отдельная коробка с травой 45×45×30) ожидает!

• Опубликовано:

Ага, Эльза меня наверное до сих пор ненавидит после двух недель зондирований! :evil:;)

Alenushka, хорошей дороги тебе и счастливого пути черепахам! =) Ждем фото- и видеоотчетов!

• Опубликовано:

Ты что, Эля спрашивала, куда я дела симпотичного блондина, так заботливо ее лечившего)))

Спасибо. Все выложим.

В итоге едет 6 черепуней)))

• Опубликовано:

Итак, сегодня 17.09 выпущено на волю 7 черепашек:

Годзила- самец, передан Натальей в РостовеНаДону

МОСКВА

Эльза - я забирала с авито, лечила. И вот девочка на свободе

Парнишка от ИванаСМ.

Девушка от Миланы

Парнишка, сексуальноозабоченный от Юлии

2 малыша от Миланы

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Черепашки выпушены в 50 км от Ростова

Screenshot_3820658_23322096.jpg

В уголок озера. Озеро питается каналами с Дона, так что не пересыхает. Вокруг стена камышей

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Мы выпускали в канал, примыкающий сверху к углу в 10-15 метрах от озера. Ближе подобраться не смогли никак

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Все остальные фото и видео - позже. Тут интернет плохой))

Тут полно лягушек, прыгают по болотцу). На берегу дона рыбачки с удочками стоят - наверняка рыбка и сюда заплывает регулярно. Улиток не нашли, но наверняка есть.

• Опубликовано:

Алена, молодец! Стоя аплодирую!!! ОЧень ждем фото/видеоотчет! :rose:

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Отчет о выпуске 16 августа болоток в Березину. Паричи Белоруссия.Видео выложено Миланой на канале ютьюба.

cfbe909b28b4.jpg

580cd0d8a759.jpg

fc53b593005f.jpg

edd5a1657502.jpg

e2e9c9b92222.jpg

15330c6818d7.jpg

9093225d4ac2.jpg

4fad6849a60f.jpg

aa48a07d1793.jpg

45a238d88fb9.jpg

477e87a649dc.jpg

Всем спасибо!

• Опубликовано:

Юля, вам спасибо))))

• Опубликовано:

Выпуск болоток в Березину 16.08.2016, Паричи. Продолжение.

Черепаху Макара лечили зелёнкой до 20 августа и выпускал уже основатель музея черепах. Когда принесли к реке, Макар резко активизировался и стал буквально вырываться из рук. Резво добежал до воды, поплыл, нырнул, вынырнул и дальше поплыл уже спокойно. Было видно, что ему очень нравится то, что с ним произошло.

c97f6095fba1.jpg

3d1f40b94dd1.jpg

b12911ba965a.jpg

62842467c97e.jpg

Следующим летом - милости просим!

• Опубликовано:

За Макарку - отдельное спасибо))))

• 6 месяцев спустя...
  • Опубликовано:

Всем привет! LOL Весна идет... Ломая остатки снега, навстречу солнцу и людям пробиваются первые [del]подснежники[/del] болотки... ;)

Мы будем в этом сезоне собирать болоток на общий выпуск в южные края? Ближе к лету, разумеется.

Если да, то у меня гостят два очаровательных подростка (по 10см примерно).

cherepaha1_5888874_25986715.jpg cherepaha2_5011030_25986716.jpg

Эти детишки мне рассказали, что их осенью рыбаки из Астрахани привезли, но затем добрые люди догадались мне передать. В Подмосковье они выпускаться боятся, но очень хотят вернуться на историческую Родину! ;)

Что делать будем? Кто на российский юг в начале лета собирается?

• Опубликовано:

Я очень-очень планирую поездку в Астрахань.

Отправлено спустя 53 секунды:

У меня 8 болоток ждут лета) еще штуки 4 по временным хозяевам...

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

Мы тоже ждем выпуск туда,т.к. прошлые хозяева выловили их оттуда(2 болотки). Готова передать как кто-нибудь соберется

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...