Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Давно хочу поздравить) Желаем вам успешного выводка!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря 2010 Спасибо большое. Мы тоже очень надеемся. А на каком сроке у Вас появлялись очертания черепашонка
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 декабря 2010 Автор Опубликовано: 11 декабря 2010 Немного Фото водных. Фёкла и Сеня: Так живёт Дядя Фёдор:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 декабря 2010 Автор Опубликовано: 25 декабря 2010 Шарлота наконец вышла из так называемой спячки, теперь она хоть немного ползает по терру и в средине дня выходит кушать второй раз. Фостер очень хорошо зимует, довольно активный. Кушает молодцом. В течении дня к миске делает захода три, четыре. Много гуляет по терру и видно, что заняться ему нечем. Шарлота очень любит свой домик, который получила на день рождения и Фостера туда не пускала. Фостер не огорчался, он чудно спал в уголке терра, зарывшись под опилки и простынку. Но очевидно от скуки, он рассмотрел Шарлоты домик и прикинул, что это дискриминация, он почти бомж, а она в хоромах. Фостер начал пытаться спать в домике (места там, для троих небольших черепах хватит). Не знаю, что Шарлота ему там шептала, но после часа умащиваний и рытья он уходил в свой угол. Но всему есть предел и вот днём мы застали Фостера залезшего в домик и отчаянно таранившего Шарлоту. За Шарлоту не переживали, боялись, что Фося себе шишек наставит, он в половину её меньше. В эту же ночь Фостер остался спать в домике. Теперь каждый раз когда Фося конкретно заходит уже до утра, он три-четыре раза таранит Шарлоту и укладывается на ночь. Думаю,что Шарлота пытается перегородить вход в домик и Фося теперь, просто нагло её отодвигает. Вот тебе и маленький и слабенький. Фостер самый ручной, такое впечатление, будто он не знает,что можно пугаться людей. Когда берёшь на руки, он не прячется совсем. У Фостера можно рассмотреть и потрогать каждый ноготок, глазик, можно поковыряться во рту. Единственное место на которое он реагирует, это его два прыща на попке (которые должны гордо называться шпорами), он начинает нервничать и пытаться поджать попку в панцирь. Самая дикая Шарлота, а после почти двух месяцев сонного настроения, добавилось ещё и отчаянное шипение. Вот так, самая первая, самая любимая и самая дикая. Феликс радует обжорством. Таба всё время спит, но чётко раз в день выходит кушать. Часто купаю и контролирую мочу и кал. Яйца на данном этапе, у неё вроде все вышли. Больной или какой-то не такой, я её не нахожу. Элеовит и кальций были проколоты, поэтому думаю, что сон, это её естественное восстановление после кладки. Яйца лежат, одно на просвет очень похоже на болтун, да и второе честно говоря тоже. Хотя выглядят внутренности по разному. Но разница у них в 18 дней. Будут лежать до последнего, "надежда умирает последней". У Фёклы начал расти не только пластрон (посередине расширился уже на 0,5 см), но и по бокам, на карапаксе появились миллиметровые перламутровые ниточки. Честно сказать, на рост исковерканного рахитом панциря Фёклы, я даже в самых смелых мечтах не мечтала.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 декабря 2010 Автор Опубликовано: 29 декабря 2010 Две недели назад я получила свой Новогодний подарок от дочери - Звездчатая черепаха. Назвала её дочь - Зоряна. Все черепахи (кроме Шарлоты) попадали в мой дом не здоровыми. У кого рахит, у кого очень сильное обезвоживание, у кого жуткое количество глистов, водные которых надо было учить плавать, деформированные клювы и мокнущая кожа. Зоряна не исключение, в нашей стране наверно просто невозможно найти здоровое животное. У Зоряны есть небольшая отёчность в верхней части задних лапок. Кишечник работает с отклонениями, много газов, соответственно есть вздутие. Хотя Зоряна писала и какала с первого дня, после писания и купания у неё шёл песок, поэтому мы слегка "парились" каждый день. Это результат: У Зоряны немного текут сопли, но они ей не мешают. С первого дня Зоряна много ест, ест три раза в день. Черепаха очень пугливая, она впадает в ступор при приближении на три метра к терру. Если замечает, что по комнате ходят, бросает еду и прячется в домике. В панцирь упаковывается так, что кроме когтей ничего не рассмотришь. Поэтому наблюдать за ней приходится слившись с мебелью и долго высиживать в засаде. Поведение и манеры, глотательные движения при волнении и жевание при виде еды и после еды, очень напоминают поведение Фостера (греческой черепахи). Когда такие манеры я увидела у Фоси, я была уверена, что он болен. У среднеазиатов, это выглядит не так.
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Боже, это что, из нее такой камень вышел???
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 красава. :smile: у меня тоже по началу была зашуганая, теперь все нормально. Лезет на стекло переднее при виде меня. правда когда я её трогаю рукой. то она с устрашающими шипениями прячется в панцирь. :yyy:
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Когда нибудь и я себе такую же красавицу заведу
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 Когда нибудь и я себе такую же красавицу заведу :yyy: это уже эпидемия!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 это уже эпидемия! нормально.. в начале самое распространённое держать начинают,потом поэкзотичней. Две недели назад я получила свой Новогодний подарок от дочери - Звездчатая черепаха.Назвала её дочь - Зоряна. с пополнением
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 С прекрасным подарком!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 января 2011 Автор Опубликовано: 5 января 2011 Всем спасибо. Боже, это что, из нее такой камень вышел??? Да, такой камень. У Зоряны сошла отёчность и появилась попа (точнее отсутствие попы) кости обтянутые кожей. Второй укол Элеовита был сделан подкожно и с большим трудом. Черепахе было больно, она дёргалась, а иголка не входила, часть Элеовита так и вытекла. Зоряна с удовольствием ест только салат, кабачки и морковку не ест, предпочитает сидеть голодная. Поэтому пока я ей уступаю, пусть отойдёт. Но, салат посыпанный витаминами, она не ест. Хотя все черепахи плохо едят корм с витаминами, чего только на неё жаловаться. У меня большая часть витаминов уходит не по назначению. Только Таба, которая ест с рук, получает витамины в полном объёме.
marra Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 появилась попа (точнее отсутствие попы) кости обтянутые кожей. Второй укол Элеовита был сделан подкожно и с большим трудом Можно было делать в плечо, на передних лапах мышцы более развиты обычно.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 января 2011 Автор Опубликовано: 9 января 2011 Можно было делать в плечо, на передних лапах мышцы более развиты обычно. Спасибо, будем знать. А это Новогодний подарок мужу. Он очень долго мечтал. Игуану зовут Макар.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 Собиралась совершить только визит вежливости, да зачиталась! Какая оказывается у вас многочисленная семейка! Даже не знаю, кого больше похвалить-то - глаза разбегаются! Вроде и один хорош, и другой. и каждый по своему. Боюсь даже предположить, где же они все помещаются? :oo: Наверное занимают целую комнату?
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Ольга, поздравляю вас с замечательными прибавлениями в вашем обширном зоопарке! Здоровья всем вашим питомцам!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 января 2011 Автор Опубликовано: 17 января 2011 поздравляю вас с замечательными прибавлениями в вашем обширном зоопарке Спасибо большое. Боюсь даже предположить, где же они все помещаются? Мебель пока с комнаты не выносили, но вазонами с цветами пришлось жертвовать. С детьми договорились на один аквариум для Дяди Фёдора, но под общий шумок поставили ещё один для Фёклы и Сени. Так и разделили водные у детей сухопуты у нас. Вчера у Табы был день рождения (год как она с нами). Из маленькой черепашки - 0,255г, она стала большой женой -0,640г. и мамой трёх яиц. Таба самая ручная и больше всех моя. Моя потому, что единственная кто отвечает на мою любовь, ждёт, узнает, кушает с рук, виляет хвостом когда я говорю (пусть даже случайно). Таба не получила вчера подарок, но на выходных я куплю ей кормушку, я её уже выбрала, но вчера купить не успели. Это мои любимые фотографии Табы:
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 С горшком интересное фото. :smile: Это у нее домик такой?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 января 2011 Автор Опубликовано: 24 января 2011 Вчера к нам приехала погостить до весны болотная девочка с Малина, назвали Марусей. Если правильно поняла ориентировочно пол года под шкафом и два месяца голодания. Если Юля, бывшая хозяйка захочет, пусть расскажет историю этой черепахи. Девочка очевидно была "последней" дочкой в семье, скорее всего у неё врождённая, небольшая асимметрия. Девочка поселена в душевую кабинку, в которой будет после доработок жить игуана. Она жадно пила воду и явно балдела от плескания в воде. Но когда выключили свет и легли спать, она решила, что пора заканчивать купание и вылазить и два часа она скреблась хуже азиатов. Я не выдержала и сама посадила её на камень, черепаха успокоилась, а дальше я заснула. Вчера девочке предлагали рыбу, она её даже не заметила. Вчера у Маруси очистился желудок, вышло очень много жёлтой слизи. Сегодня, она рассматривала рыбу, но не пробовала. Решила подразнить её и насыпала ей в воду трубочника (корма для рыб). Марусю они нервировали и после долгих колебаний она решила успокоить "непокорных". Сначала она их набирала в рот и выплёвывала. Потом распробовала и вот уже два часа собирает маленьких тоненьких червячков. Начало положено, думаю завтра мы будем кушать рыбу. После откисания в воде, у Маруси проявились скорее всего следы грибка, маленькие очажки в трёх местах на панцире. Сегодня уколем Элеовит. Маруся очень слабенькая, на камень она залезть не может, хотя очень старается. У неё совсем слабые задние ножки. Воды ей налила немного, пусть сначала освоится. На камень высаживала её два раза сама, когда высадишь с пол часа сидит с удовольствием.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 Бедняжка! Вы ее не взвешивали? Как черепаха?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Ольга, очень хочется узнать что с болотной черепахой Марусей. Как она себя чувствует?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Опубликовано: 3 февраля 2011 Мы ездили отдыхать, поэтому не писала. Только приехали с Египта. Сразу скажу, что все беспорядки нас не коснулись и мы очень замечательно отдохнули, загорели и накупались. Маруся. 25.01. как и предполагалось Маруся начала есть. Есть она хочет только у себя дома, а не в тазике. Я долго с ней промучилась, пока поняла, что с таза - ни в коем случаи, а "дома"- в душевой кабинке, за обе щеки. Хорошо, что дома две душевые кабинки. В день отъезда 27.01. Маруся сделала очень большую шкоду. Так как она уже два дня ела, а есть ей хотелось очень много, она искала корм везде. В поисках корма Маруся разгребла камни, которые закрывали пробку в её кабинке и спустила на паркет три ведра воды. Хотя шланг на конце был тщательно(как мне казалось) закупорен и приподнят выше уровня в кабинки, вся вода вытекла. Ковер благо был старый и решался вопрос либо на дачу либо на мусоросборник. Благодаря Марусе решение было принято в пользу мусоросборника.Самое обидное сгорел обогреватель. Долго улыбались и извинялись перед соседом, у которого потекло с люстры. Благо он только собирается делать ремонт. Марусю переселили в таз на 14л. и расстроенные всем произошедшим уехали. Маруся отлично кушает, и целыми днями скребёт таз в надежде выбраться. Грибок раскис и отлично ковыряется, очень много мелких воронок. Если ковырять, Марусе больно, самая глубокая воронка кровит. Пусть немного окрепнет и начнём лечение. За неделю Маруся заметно окрепла и заметно обнаглела. Сын кормил от чистого сердца, две рыбёшки по 15см. На Дядю Фёдора, Фёклу и Сеню идёт одна такая рыбка.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.