Перейти к публикации

Лапагосия: от мала до велика :)

Сказочная Тайга

Рекомендованные сообщения

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

По поводу глаза получила ответ от Takina1 на Рептайле, к которой также обратилась за помощью:

Рептайл U2U 17-11-2011 в 11:30

В принципе ничего страшного, я бы капала в глаза поочередно через каждые 4 часа альбуцид и ципролет (можно ципровет, это ветеринарный препарат), а на ночь намазала бы глаз тетрациклиновой или любой другой мазью с антибиотиком. Еще можно уколоть элеовит.

Если других советов не будет (от Васильева и его коллеги) - последую этому, Takina1 очень хорошо лечит.

Ольга 27

У Клавы тоже есть небольшое белое облачко на глазу, может мне покапать ципролетом.

Обязательно надо покапать! "Белое облачко" - это кератит, скорее всего, ципролетом хорошо лечится. Только капать надо не 2 раза в день, а чаще, раза 4-6 (не меньше 3), тогда толк будет.

Куорки наши закапываются, когда сытые и довольные =) грунт влажный, и им хорошо. Тем более, что в отсаднике, где стоит купалка, миска, домик из коры, им особо не развернуться. В терре будет более комфортно - влажно и просторно, так что они тоже должны освоиться.

Терр сфотала вчера, постараюсь сегодня фотки сбросить. Особых идей там пока не увидишь - поскольку это пока просто большой стеклянный прямоугольник (не то, что фото терра Григория на предыдущей странице). А полкомнаты занимает, потому что у него длина 1,38 м! Добавьте ещё 35 см - и это будет мой рост :shy:

• Ответы 512
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Оля, у нас на сайте максимальная длина флавомаргинат указана - "до 17 см". На Рептайле - "15 - 20 см" http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=17063&page=1. Наши сейчас около "10 с небольшим" (измерили по приезду, но блокнот не под рукой).

Размеры терра (Д х Ш х В): 138 см х 58 см х 60 см. Тесно не будет :wink:

Как держать Клаву - это вопрос... Хорошо, что Карик у нас очень дружелюбный. Он поджимает лапки, а мордочку выставляет - и я капаю прямо в круглый глаз =) Вчера, кстати, уже сознательно вновь брала его со стороны морды - и не думает кусаться!

Splice

Спасибо за поздравления и пожелания, заходите к нам почаще! :rose: У куор новое "определение" появилось, шоколадными их ещё не называли! :smile:

• Опубликовано:

Сегодня, когда мы закапали Флаю глаз, Марго покорила вершину их с Флаем домика:

p1090121.jpg

p1090122.jpg

Мы повернули в обратном направлении:

p1090123.jpg

Вид сверху:

p1090120.jpg

• Опубликовано:
    Не вышло из меня молчаливого читателя-восхищена !!!Просто чудо, как хорошо у Вас в дневнике!

Спасибо, и не надо быть "молчаливым читателем" ;) - мы очень любим, когда нам отписываются; принимаем как тёплые слова, так и здравую критику :))) Так что заходите и пишите почаще!

тер - да!!! отличный размер, туда и пару пиксидей можно будет подселить в будущем ;)

Так мы всегда ЗА!!! Разводи, уговаривать себя не заставим ;)

Ну и вот, собственно говоря, терр (даже ещё не в "первом приближении", а просто собранный каркас):

p1090118.jpg

На заднем плане Ошкина аква.

А это... ммм, "проверка терра на прочность". Нет, лучше так: "рельефный декор для терра". Нет, лучше всё же: "для наглядности размеров" (мой локоть и пальцы ног как раз упираются в торцевые стенки терра):

p1090117.jpg

Люда, скоро надо начинать конкурс "Кого мне напоминают флавомаргинаты")))))))))))))))))))))))))))) у всех разные ассоциации!

Вот как Флай и Марго придумают, что бы подарить соискателям... LOL;)

Фрейд бы плакал...

Да что плакал - просто выл бы! Если уж безобидный конкурс имён доходит до суперпопулярной Кудабли... :yyy:

После командировки приболел, давно не был и не видел красоты. Людмила, с опозданием, но - поздравляю! :rose: Потрясающие черепахи. С глазами, конечно, временная непруха, но позитив от пополнения в дневничке преобладает ;) , думаю - все обойдется. Ни у кого из тех, к кому обращалась, не было идеи вскрыть эту блуду у Флая?

Спасибки :))) черепахи и вправду потрясающие, причем не только внешне, но и по поведению тоже.

Насчёт "вскрыть" - слава Богу, такой мысли не приходило. Да и приходить-то ей было не к кому, т.к. Васильев в больнице, а его другу и коллеге после первого раза я больше не дозвонилась и ответа на свои письма так и не получила (не знаю даже, дошли они или нет). Да к тому же, если бы мысль (к моему ужасу) и пришла - кто бы в нашей провинции, где я считаюсь едва ли не самым крутым спецом по лечению черепах (ХА-ХА!), данное мероприятие осуществлял??? Только не я с моим высшим библиотечным образованием! Максимум, на что я была бы способна, собрав консилиум из профессионального офтальмолога и профессионального вета, попытаться промыть глаз :donno: К счастью, лечение по схеме Takina1 (за исключением "не пошедшей" Флаю тетрациклиновой мази), даёт неплохие результаты (ТТТ!!!). Особенно хорошо помогает альбуцид. Сейчас глаз выглядит уже не так страшно, как вначале, надеюсь на дальнейшее улучшение. И абсолютно согласна:

Нечего похоже там вскрывать - это по типу рудимента третьего века воспаленного.

На мой взгляд, так и есть - воспалилось третье веко. Надеюсь, что обойдёмся без экстремальных (для меня) мер.

а точно Марго сама взобралась?! без помощи хозяев?

Да, это она сама проявила альпинистские способности. Сразу после приезда Флай так лазил (фотка в дневнике раньше была), правда, крышка тогда была открыта. Почему поджала лапки - не знаю, возможно, как раз из-за подпёртой спиной и поэтому качнувшейся несколько раз крышки (сын и заметил-то "поползновения" Марго как раз из-за того, что крышка качаться стала).

так и показывают - жилищные проблемы решать надо! - тут уже тесно - крыша давит!

Мы активно работаем! Завтра уже будут заказаны стёкла под дверцы и бассейн в терр (не заказывали, пока каркас не был собран, чтобы не ошибиться) - и параллельно можно уже фон готовить... а в четверг (если ничего не изменится и погода позволит) будет сварена полка под терр :)))

:PS: Ребята, не теряйте меня: я на неделю как минимум без интернета на работе, а дома не всегда успеваю :((( куча интересных фото ждёт, когда её выложит кто-нибудь... и всё остальное тоже...

• Опубликовано:

Оля, спасибо! Засмущала :shy:

А черепахи, пожалуй, ещё не догадываются о "райской жизни" LOL По крайней мере, когда в прошлое воскресенье, 20 ноября, я предложила им кальмара - если бы в тот момент кто-то про райскую жизнь заикнулся, они бы точно возмутились!

Кальмар был порезан на мелкие кусочки и в кормушке поставлен в терр. Поскольку по совету Григория черепах я перевела на 2-разовое в неделю кормление (ср - день "фруктовый", сб/вс - нежирная белковая пища), то Марго и Флай явно были не прочь покушать:

p1090126.jpg

Они сразу же устремились к кормушке, едва ли не бегом, ухватили по кусочку... и их живописные физиономии, когда они начали жевать, не передать словами!!! Большими буквами на них было написано: "Что это за гадость??? Как можно вообще есть такое???" Сразу стало понятно, что у Григория кальмаров они однозначно не ели.

Но в Лапагосии перебирать едой не принято. Некоторое время Марго и Флай ещё следили за руками, появлявшимися в поле их зрения, затем Флай обиженно закопался в грунт (ему ещё в глаз капали каждые 4 часа!), а Марго целый день наблюдала из домика - не появится ли что-нибудь более аппетитное, затем повторила попытку поесть (раз уж больше ничего не подают):

p1090128.jpg

В итоге, кальмар популярностью так и не пользовался. Его поклевали "за неимением лучшего", а большую часть по прошествии нескольких часов я отдала Хину (докормила из рук, т.к. побоялась, что во время общей трапезы он не наелся - другие не обратили на нас внимания) и красноухам - Нинья после кладки проявляет зверский аппетит.

А Флаю и Марго придётся терпеть до среды. Какой уж тут рай? LOL

Опубликовано:

Карик

x_61c9780a.jpg

x_a8397848.jpg

x_11a4bd30.jpg

x_f848a425.jpg

мини-динозавр Барик

x_e653002e.jpg

x_81076e36.jpg

и несколько фото из жизни большого акваса

x_2865f1c3.jpg

x_1755b205.jpg

x_e07c9dd7.jpg

и Кот... просто Кот...

x_f5b3fef9.jpg

Опубликовано:
    ого-в Лапагосии появился собственный корреспондент?)))ур-ра!))

:angel:

И это правильно... :yyy: в те редкие дни, что мы не ходим друг-другу в гости, надо же как то заполнять эту бездонную пустоту)))) вот и выкладываю фото :yyy:

x_4046cc7e.jpg

x_d8bdea50.jpg

x_89dc6c75.jpg

Если не ошибаюсь, то это не просто кот, а самый настоящий КРО. Он присутствует на всех фото, где распаковывают новоприбывших жителей. Вот просмотрите все фото.

Ну этот кот присутствует не только на фото, но и на коленях гостей, на столе, в коридоре и ещё многих местах... он Кот... и его много :yyy:

P.S. Ну и в тему: "иногда мой кот смотрит на меня, как бы говоря: "вот я - кот. а чего добился ты?" :yyy:

• Локация: Кeмeрово
  • Опубликовано:
    (По секрету: хотелось бы увидеть, как лягушонок-путешественник устроился)

Давно уже собирались выложить фотоотчёт Квакиного новоселья, но Флай и Марго требуют срочного решения своего квартирного вопроса, все силы и время брошены на это. :shy:

А теперь - тишина в зрительном зале, занавес поднимается и отчет о новоселье Кваки начинается!!!

А кошку уже пускали?

p1090104.jpg

Да иди уже, они сами заходили.

p1090105.jpg

Ну вот, собственно, и сам дом:

p1090107.jpg

Но рестайлинг уже не за горами :wink:

В новой ванне да и не помыться :question:

p1090108.jpg

Дом под другим углом зрения:

p1090114.jpg

Милый сердцу уголок:

p1090136.jpg

p1090144.jpg

Продолжение после рестайлинга. :smile:

• Опубликовано:

Огромное спасибо всем, кто заходил к нам в дневник и отписывался в эти две недели чаще, чем мы сами! :rose: Я разрывалась на работе на 2 корпуса, к тому же в одном из них был тотальный ремонт, последствия которого теперь ещё полгода вывозить придётся - в общем, в пыли, грязи и без интернета (а дома уже руки до ноута не доходили).

Дима сидел на больничном (точнее, валялся с высокой температурой), а Андрей вроде как готовился пробную ГИА сдавать.

Но очень приятно, что нас не оставляли без внимания :))) Сейчас постараюсь ответить всем-всем :)))

Честно сказать я их понимаю. Я кальмаров не люблю ни в каком виде, а вот мой муж ... .

кальмары, осьминоги и прочее, на что я бы и не глянула - в любое время суток и в неограниченном количестве.

Вот и у нас в семье аналогичная ситуация: я практически ко всем морепродуктам "ровно дышу", а муж - всегда и с удовольствием! Так что нелюбви Флая и Марго к кальмарам я сочувствую, но -

Здоровая черепаха ест все, что ей положено. Кто не будет, приходите в следующий раз))
    - абсолютно согласна!!!

На самом деле, я ещё не вполне чётко представляю себе вкусовые пристрастия этих черепах, чётко поняла только, что животную пищу они любят больше, чем растительную. Из белковой еды предпочитают печень, морскую рыбу, креветок (желательно, очищенных от панциря), Григорий писал ещё про телячье сердце, но я пока не пробовала. А вот с растительной пищей для меня не всё так просто: Григорий писал про бананы и "фрукты-ягоды подобной консистенции", может быть, поэтому нарезанные очень мелкими кубиками морковку и яблоко они только вежливо понюхали? А что ещё из растительной еды для черепах имеет такую же консистенцию, как бананы? Я пробовала давать хурму - ели так же, как и бананы. Что ещё предложить можно? Киви? Ягод сейчас нет, а тыкву-кабачки флавомаргинаты вряд ли будут... (Ну мне так кажется.)

Террариум класс! Представляю, как там развернется Ваша фантазия!
    поздравляю с обалденным терром!!!!!!!!!

это просто чудо!!!!!

Террариум обещает быть красивейшим, судя по всему! Доделывайте быстрей, хочется уже на конечный результат поглазеть!

Ну, до "класса" и "обалденного терра" там ещё очень далеко, но мы стараемся! :))) Нам тоже хочется побыстрее всё доделать, и переселить Флая и Марго в оптимальные условия, хотя и потом до "конечного результата" ещё обустраиваться и обустраиваться - не привезены пока биотопные растения из Новосибирского ботсада :((( а ещё на прошлой неделе муж у меня вместо того, чтобы полку под терр варить, притворялся нетрудоспособным LOL с температурой 39 полтора суток валялся, и полку сварил только сегодня. Вчера сделали первые намётки на фон, завтра полку покрасим и сделаем ещё часть фона. Так что продвижение идёт, медленнее, чем хотелось бы, но верно.

Люда, а вы не думали,что Диме стоит подать объявку в инет как клейщика акв? это могло бы стать подработкой.

Наташа, этому препятствуют две причины: во-первых, нужно где-то брать ну очень дешёвое стекло, иначе работать придётся за 10 % от стоимости стекла (что сводит на нет весь смысл такой подработки), а во-вторых, нужна мастерская (можно потерпеть, когда своя аква полкомнаты занимает в процессе клейки, но спотыкаться о них постоянно :((( ). Да и клейщиков аквариумов на самом деле в городе полно, мы сейчас навскидку вспомнили 5 контор, а ведь есть ещё и отдельные люди...

я не офтальмолог и диагноза не поставлю. Но что "вскрывать там нечего" - не сказал бы. Байда на фото с предыдущей страницы была большая и черепахе явно мешала. Аккуратно вскрыть, слить лимфу и продолжать антибиотикотерапию - при похожих симптомах нормальная практика, потому и спросил. Проходит без - только рад

Лёш, да нет в нашем городе пока такого человека, которому я доверила бы подобную операцию на глазу черепахи =( поэтому сульфацил-натрия - наше всё! Сейчас уже оставили только этот препарат, и результат явно положительный, потому как:

динамика радует, отек спадает заметно. Просто скорее всего механическое повреждение было, побольше спадет, можно будет в живую посмотреть, а не гадать, такие вещи, что у людей, что у зверей лечатся хорошо, но долго и нудно

Да, каждый день приходится капать по 3-4 раза. Флай при виде меня грустнеет на глазах, и на мордочке его отражается: "Вот опять она припёрлась меня мучить!" Сульфацил очень щипет глазик, это видно по тому, как Флай жмурится и морщится, но что поделаешь - лечиться-то надо! Для закапывания я поворачиваю его на бок, и умный черепах сразу же зажмуривает левый глаз... приходится ждать и тщательно "прицеливаться". К счастью, выращенные в любви и заботе, они очень доверчивы и дружелюбны, и Флаю не приходит в голову "замкнуться камушком", иначе уж и не знаю, как бы мы лечились...

сами мы не черепашатники. но ... судя по всему - это вопрос недолгого времени а пока соседскими *плюшками* черепахами балуемся

Да, я думаю, что в недалёком будущем "очерепашивание" таки произойдёт LOL в компанию к вашим змейсам, ящерам и лягухам так и напрашивается черепашенция... или несколько ;) а пока добро пожаловать потискать наших черепах, ну и на плюшки :)))

Ай какие моськи довольно-умильные Да простит меня моё стадце, я вашу фотку в качестве фона на рабочий стол поставила. Теперь каждое утро улыбаются эти моськи

Стадце наверняка простит :))) а моськи были предвкушающе-вожделеющие :smile: Улыбаются они и в самом деле очаровательно.

в Лапагосии появился собственный корреспондент?)))ур-ра!))

Да, благодаря Саше наш дневник периодически пополняется новыми фотографиями, наши терры - новыми растениями, а мы не только обогащаемся новыми знаниями, но обзаводимся новыми питомцами :one1:

Если не ошибаюсь, то это не просто кот

Да, Котя мнит себя как минимум владыкой и милостиво разрешает нам со всем своим хозяйством жить в его высочайшей тени и прислуживать ему :)))

в те редкие дни, что мы не ходим друг-другу в гости, надо же как то заполнять эту бездонную пустоту)))) вот и выкладываю фото

И на следующих фото я с блаженной улыбкой на лице обнимаюсь со Сцинкотом (он же универсальный Котозаменитель - особенно для тех, кто страдает аллергией на пушистых, а по совместительству - северная австралийская гладкая исполинская синеязыкая ящерица, Tiliqua scincoides intermedia). Очаровательнейший ящер, вполне коммуникабельный и дружелюбный, а подробнее почитать о нём можно, например, здесь: http://www.mtu-net.ru/reptile/other7.htm

Русалка в аквариуме - само совершенство! И как бы мне научиться столько свободного места в квартире найти? Надо все же пересмотреть планировочку!

Надя, засмущала совсем :shy: А я-то всё думаю, что меня так к водной среде тянет? Наверно, русалочьи корни сказываются :)))

А насчёт свободного места - так это очень просто: выкидывается ненужная мебель (которая постоянно находится :))) ), а ещё можно наконец-то насмелиться и опробовать надувную :)))

А я вот никак не могу подобрать место для будущего террариума для Хрустика. Тоже пытаюсь представить двухярусный вариант, только вот вряд ли кто-то поддержит меня в этом начинании. Не любят у меня в семье руками работать.

Ну если не любят рукодельничать - может, поддержат денежкой? Правда, цены на фирменные/заказные террариумы таковы, что гораздо проще поработать руками :)))

ого, ничего себе какая квартира!
    очень красивая хата у жабика ))
    Хоромы просто! Фон шикарный получился!
    Дом шикарный, молодцы, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Девочки, спасибо! Надеюсь, после рестайлинга ещё лучше будет :)))

еще пару цветочков в тер - и будет совсем супер-пупер

Здравая критика всегда на пользу! Но рестайлинг был запланирован (и указан) сразу, как только приживутся растения. Уже сейчас помимо эпипремнума (ранее называемого сциндапсусом) благодаря Саше в терре Кваки растёт мелколистный фикус и какая-то почвопокровка (забыла, как её зовут), а ещё риччия посажена перерастать в печёночный мох для пересадки в Квакин терр.

Он будет жить один?
    - конечно, нет :))) Потому что абсолютно справедливо:
    сдается мне, что недолго. В Лапагосии никто не одинок
    - сразу видно нашего внимательного читателя и доброго помощника :)))

Скажу по секрету - кроме пары для Кваки запланированы ещё добрые соседи. Возможно, они приедут уже скоро :)))

Сколько у вас уже живности? Сосчитать сама не в состоянии. ))))

Попробуем посчитать вместе? Только точное количество рыб, креветок и ампуллярий я и сама не скажу :))) Итак, в Лапагосии живут:

черепахи:

красноухие - пара,

европейские болотные - 2 пары,

китайский трионикс - 1,

мускусная килеватая (каринатус) - 1,

иловая полосатая (баури) - 1,

китайские трёхкилевые - 3,

желтоокаймлённые коробчатые (куоры флавомаргината) - пара;

тритоны:

испанские - пара,

китайские краснобрюхие - 2;

лягушки:

гименохирусы - пара,

краснопятнистая жабовидная квакша - 1 (пока ;) );

рыбки:

лабиринтовые: чёрные макроподы, мраморные, солнечные, серебряные и пятнистые гурами, жемчужные гурами, лунные гурами, целующиеся гурами, петушки;

сомы: парчовый птеригоплихт, хипостомусы плекостомусы, стуризомы, лорикарии, обычные, вуалевые и звёздчатые анциструсы; торакатумы; золотистые и мраморные сомики-коридорасы; 4 вида синодонтисов; мистус, багрусы; платидорас;

пантодон Бухгольца (рыба-бабочка);

многопёры, каламоихты;

меченосцы, пецилии, гуппи, афиосемионы Гарднера;

кардиналы

- это только те, кто живёт сейчас (может, кого и забыли);

креветки:

вишни; макробрахумы;

улитки:

ампуллярии - больше 30;

физы;

катушки;

лимиколярии - 4;

кот Котя и кошка Ксюша;

ну и 3 человека на краю этого зоопарка LOL

Кормовые объекты типа дождевых червей и сверчков в число жителей не входят :)))

Вот как-то так :)))

Жизнь снова пошла в гору

И это радует!!!

Я наверно не всё дочитала про Кваки. А он будет ещё расти?. Ему надо такой огромный дом - даже если для пары. Или Кваки сильно маленький или дом очень большой.

Кваки, конечно, расти будет. Размеры таких квакш - до 10 см, даже если не будет таким крупным, то всё равно подрастёт ещё. Однако, как нам сказали, в терр нашей величины можно будет поселить 2-3 пары квакш, так что соседи у Кваки будут точно.

А можно подробней про фон? Не совсем поняла с чего он сделан.

Оля, если вкратце - фон из кокосового грунта разных фракций, наклеенного с помощью аквариумного герметика на вырезанную по размерам терра потолочную плитку, также для рельефа использованы кусочки коры пробкового дуба (продаются у нас в зоомагазинах).

Если интересно подробнее - могу описать, даже в картинках (поэтапно фотографировали :))) ).

• Опубликовано:
    это не зоопарк..это что-то нечто большее..

Это наша 48-"квадратная" квартира :yyy: LOL :yyy: LOL :yyy:

• Опубликовано:
    эх,работяга, замучили нашу Людочку работой на работе :tear:

скажи, куда гадости слать анонимно))))))))))

Наташ, спасибо за сочувствие! :tt2: Самое главное, что уже вторую неделю на работе Интернет отключен из-за ремонта в соседнем кабинете, а иначе я бы по-любому находила время отписываться хоть по чуть-чуть! Дома не всегда получается, стараемся терр побыстрее отделать для куор, хотя бы на стену его повесить, чтобы полкомнаты не занимал... Да и вообще хочется уже их поселить в нормальные условия, мне кажется, им влажности не хватает в этой времянке.

Насчёт тыквы для куор - попробую потереть на тёрке, может, и будут... Они вообще "мясную" пищу с гораздо большим аппетитом едят (и по количеству съедают её больше), чем всякие фрукты. Фрукты сразу поедят, а потом даже не смотрят в их сторону, а вот мясное... печень сегодня ели так, что за ушами трещало. Марго как более активная и менее боязливая (процедуры закапывания в глаз Флаю не способствуют его доверчивости ко мне =( ) вышла первая и сразу принялась уплетать за обе щеки, а закопавшегося Флая не соблазнил даже поднесённый мной к его носу кусочек... Пришлось Диме вытащить Флая и поднести к тарелке, тут черепах перестал ломаться и через какое-то время даже оттеснил Маргошку LOL лёг пузом на тарелку и доедал всё между лап. Завтрак закончился ну очень быстро! LOL

Правда, в четверг вечером мы ели апельсины, и я решила предложить куорам немножко. Очистила дольку от "упаковочной" плёнки, показала Марго... Боже, она к апельсину тянулась и тряслась вся, а потом схватила кусочек и начала его прямо лапами в рот запихивать... в сочетании с капающим по мордочке апельсиновым соком это смотрелось так, как будто беднягу только что освободили из подземелий Равенсбрюка :oo: мне даже стыдно стало. Но съела Марго полдольки - и как отрезало, даже не понюхала больше. Зато спокойно дала вымыть и вытереть испачканную соком шейку... до чего же дружелюбна и доверчива! А вот Флайка не стал совсем - видимо, решил, что это какая-то моя хитрость =( так жаль, что приходится ломать всё его доверие к людям... но ничего не поделаешь, надо глаз лечить. Состояние глаза заметно лучше, но до выздоровления ещё далеко...

Одуванов сушёных у меня чуть-чуть осталось (забыла про эту баночку, когда Азику "приданое" отдавала), но пока Марго не проявила к ним интереса, хоть я и пыталась как-то её угостить листиком. Посмотрим, как дальше будет интерес развиваться.

antonina_pysanka

По уживаемости креветок с рыбами я бы так сказала: многое зависит от размеров и характера питания и тех, и других. Мирные вишни у нас живут с кардиналами, правда, рыбки не плодятся - возможно, откладываемую "порционно", по 1-2 икринки, икру креветки съедают. Зато кардинальчики не едят ни взрослых вишен, ни их молодь. А вот меченосцы/моллинезии/тернеции не оставили ни одной взрослой вишни из запущенного в их акву для эксперимента десятка =(

Зато крупные хищники макробрахиумы безжалостно ели молодь любых рыб, даже анциструсов =( Пришлось убирать этих разбойников из аквариума и сажать к Ошке, который к ним, возможно, равнодушен, но скорее всего - просто не может их поймать из-за своего нездоровья. Молоденькие макробрахиумы подрастают в аквариуме с подростками вуалевых анциструсов - мирно, хотя пищевые предпочтения практически одинаковы - подкармливаем.

Наличие мха для них совершенно не обязательно.

• Опубликовано:

О, а у меня радость сегодня :smile: теперь у нас в терре с куорами будет расти адиантум, как у Наташи Shakie и Ольги27! Сегодня нам его подарили Саша shinri и Лена, так что начало коллекции растений для куор уже положено ;)=)

• Опубликовано:

Nadda, Ольга27

Я тоже очень рада - такой шикарный куст! Надеюсь, уже скоро смогу его в терр пересадить - хоть у кого-то красота будет, потому что к нашим пресноводным тоже ничего толком не посадишь - то выкопают, то оборвут листья, то вообще съедят...

Так хочется уже увидеть новоселье.

Новоселье приближается медленно, но планомерно. Сегодня (если ничто не помешает) будет закреплена на стене полка, и завтра терр должен встать на место. Но ещё не сделаны крышка и лампы, так что новоселье не раньше середины декабря...

• Опубликовано:
    Дима спасибо за аквариум, растения и рыб... спасибо, спасибо... :donno: я вам то же чего нибуть подарю... ХА-ХА-ХА!!! *злодейски смеется*

Да не за что. :smile:

змею какую-нибудь, для полного счастья!

Две :yyy:

Это что же плохого я Вам сделал :question: :oo:

shinri,фон бы в акву сделать, освещение нормальное и углекислый подвести....... и вид будет уже совсем другим

СО2 - это не панацея, слишком много параметров нужно отслеживать. А свет сделает или сделаем :wink:

Тося, Тосик, Тунгусик, Тунисик, Тарик, Тимлюся, Таля и Тайран поздравляют Мишеля с первой заслуженной победой в фотоконкурсе!!! :balloon: (дружным ором) УРРРЯЯЯЯЯ!!!!

Мишель просил передать Большое СПАСИБО! :smile:

• Опубликовано:
    Это что же плохого я Вам сделал :question: :oo:

Ну лааааадно, уговорил... будем совместное хозяйство по выращиванию сцинкотов развивать :yyy:

Совсем другое дело. :yyy:

А теперь последние новости из Лапагосии. Со вчерашнего дня в тер к Кваки поселилась шикарная блондинка Даффи.

">
  • Опубликовано:
    Люд, давай фото выкладывай! Наверняка ж видела уже красавицу свою!

присоединяюсь к требованиям показать невесту!!!

осталось только Барика женить....

Да не видели мы её. =(

А вот привидений уже двое. :smile:

• Опубликовано:
    Ишь ты, Гюльчатай какая - никто её не видел!

Или Карина, скорее всего?

Вчера наша дама (на фоне новостей с одоратусами - надеюсь всё ж, что дама!!!) выехала в Лапагосию. Так что фото будут по прибытии - увидим все! LOL

Дим, вот что значит родственная душа: Карина - это один из вариантов имени (правильно мыслишь: выбиралось усечение от СТЕрнотерус КАРИНАтус, поэтому другие варианты - Рина, Стелла и наконец последним пришедшее мне в голову Карюля), выбрать только осталось...

Почитала ваш дневничёк. Ух и сколько разновидностей у вас!!! Сразу видно человек любит рептилий и не только... Удачи вам

Спасибо! :))) Удача нам совсем не помешает - "мсье д'Артаньян" ещё без пары у нас ;)

"Не только рептилий" - это точно, когда-то в доме жила всего одна кошка LOL а сейчас - и млекопитающие, и рыбы, и амфибии (хвостатые и бесхвостые), и насекомые, но в основном Лапагосия - это царство рептилий.

Заходите к нам почаще, может, ещё кого интересного увидите :)))

Поздравляю!!!

Искренне рада за Вас и Карика. Молодцы, нет ничего невозможного.

Теперь я конечно жду видио и подробный рассказ о появлении, заселении и знакомстве.

Оля, спасибо! :))) Встречать будем во вторник, а вот знакомство состоится только после карантина. Возможно даже, что и позже: если девушка наша - подросток, то ссаживать их нет смысла, каринатусы вместе не живут, иначе самец залюбит самку до смерти, встречаться будут на период спаривания только. Вообще мы планируем им акву на двоих, разделенную посредине перегородкой-решёткой: вроде и не вместе, и в то же время привыкают к знакомому запаху, уже нет настороженности друг к другу, а на период спаривания просто убирается перегородка - нет стресса от перемены места, территория общая... В общем, планы такие.

А сколько теоретически может быть? И если много, то что с ними делать?

К соседям запускать, чтобы освободили площади для расширения лапагосских просторов :yyy: LOL Шучу, конечно.

Теоретически - с десяток, если из каждого яйца у нас привиденчик вылупится :))) Они мирные и забавные, не кусаются, у них нет ни ядовитой жидкости, ни шипов, так что могут быть и кормовыми - Саша shinri когда-то на корм их и привёз, но скормить не смог... я тоже не смогу. А учитывая, что продолжительность жизни у них не больше года (насекомые всё-таки!), а яйца по полгода лежат до вылупления, и для поддержания рода нужно хотя бы 2 особи, то радостно вдвойне - теперь явно есть шанс на то, что колония этих удивительных насекомышей в нашем городе не иссякнет. На 4-5 палочников нужен терр либо сухой аквариум объемом около 30 л, сверху затянутый мелкой сеткой для вентиляции, на дне - совсем немного субстрата типа мелкого кокоса, вертикально стоящие прутики-веточки да корм (горшок с живой традесканцией, ветки гибискуса, домашней розы либо лист малины), который неторопливо поедается. Ещё изредка стенки опрыскивать - и всё...

А излишками яиц будем одаривать заинтересовавшихся :)))

Да что ж такое!!! Стоит пару дней не заглянуть. а тут вон что!!!

А ты забегай почаще :))) мы всегда очень рады тебя в нашем дневнике видеть :)))

Поздравляю! так рада за Карика

Я тоже как прочитала объявление- о нем подумала- вот бы хорошо ему было, но они настаивали на продаже пары.

Но: Говорят, под Новый год, что не пожелается все всегда произойдет... !!! Еще раз- поздравляю!

Спасибо, Надя! :))) Видимо, и вправду это новогоднее чудо! Я очень надеюсь, что оно не рассеется, и наша черепаха всё же будет дамой, ждём её с нетерпением - пока Юля написала только, что фамильярности она не любит :one2: это понятно, всё-таки природник... похоже, ждёт нас "укрощение строптивой" - уже готовим "пряники" :)))

что-либо про чеп найти не сложно было..пжс..

поздравляю Карика..

вот эти сделки и т.п. зло..

что-то странный взгляд по поводу одариусов и кар..тьфу...в общем по поводу мускусных появился..но..отталкиваю от этой мысли и по поводу расписных..Терры,терры..лучше терры..

Саша, спасибо! :))) А сделки - зло, если велики расстояния и необходимы посредники (но тут скорее сами условия - зло)... черепах-то по-любому из природы уже изъяли, причём с разрешения всяких природоохранных департаментов США, у них с этим ну ооочень строго, контрабас не вывезешь :donno: Лицензии нужны на то, чтобы черепах дома держать, и вежливые, но строгие офицеры соответствующих служб ещё придут проверить, как живётся черепахам :oo: Сейчас даже разводных черепах, с документами, из штата в штат просто так не вывезешь - вот какие строгости...

А мы будем питать надежды, что в перспективе пополнятся ряды разводных каринатусов, чтоб уж вообще природе не вредить...

Насчёт "странного взгляда" - тут надо всё очень хорошо взвесить, мускусные черепахи привлекают мелкими размерами и несложностью в содержании, но между собой они неуживчивы, хотя могут мирно сосуществовать с эмидидами при сходстве условий... в общем, много нюансов, которые учитывать нужно.

• Опубликовано:

Shakie, Cherebrinka

Девочки, спасибо за поздравления! :rose: Я вчера просто млела от количества тёплых слов и подарков!!! Так приятно :smile: "в минуту жизни трудную" буду забегать в поздравлялку и перечитывать для подъёма настроения!

shinri

Хотелось бы мне знать, как там новосёл-то!!! Я ж на работе маюсь в неведении и нетерпении =(

А на смотрины - обязательно!!! Ну надо же торты доедать, мы одни не справимся! LOL

• Опубликовано:

Новичок в Лапагосию прибыл, здоровым и невредимым.

Вот несколько фоток:

p1090380.jpg

p1090381.jpg

p1090382.jpg

p1090383.jpg

p1090384.jpg

p1090385.jpg

p1090386.jpg

Продолжение будет вечером :wink:

• Опубликовано:

Ура! Так вот она какая, наша долгожданная невеста...

Эля, Наташа, Лиля - спасибо за поздравления!

Выражение мордочки лица и правда какое-то растерянное: "куда я попала?"

а что за вид?

Это Sternotherus carinatus - мускусная килеватая, замыкающаяся килеспинная. Невеста для нашего Карика. Но судя по всему, ей ещё расти да расти до нашего жениха! Придётся Карику потерпеть не только время карантина LOL

По телефону муж сказал, что примерно на четверть меньше Карика со всех сторон по всем параметрам. Хвост, надеюсь, и того меньше!!! LOL

Kate Smith

Мы недавно выкладывали полный пересчёт нашей живности (страниц 3-5 назад). Черепах сейчас 15, водные живут в 5 акватеррах (с прибытием новенькой ещё один прибавится), и почти "сдан под ключ" террариум для куор.

Терр для лягушек - это другое дело ;) он маленький.

Квакши подростки, поэтому самец (мы так надеемся, что у нас всё-таки пара) ни разу не квакал ещё. Заранее настраиваемся, что квакать громко будет, потому что краснопятнистые квакши - голосистые! (Правда, и сон у нас хороший - это семейное LOL)

А вот гименохирус квакает совсем тихо - надо прислушаться, чтобы услышать (как наручные часики "тикает").

• Опубликовано:
    А крокодил тоже у вас проживает или только фото с ним?

Это сцинк. Пока его у нас нету. =(

• Опубликовано:
    Люда, а вот чисто теоретически- куоры с великолепными лесными жить в 1 терре могут?

где куоры вообще в природе обитают?

Наташ, куоры - черепахи азиатские, и за исключением амбоинской (которая вполне себе водная - единственная из куор) условия проживания и питания у них по основным параметрам совпадают с великолепными лесными. Так что чисто теоретически - уживутся прекрасно.

Вот сравни - условия для Rhinoclemmys pulcherrima:

Террариум должен быть широкий, но не высокий. Минимальный террариум для группы взрослых черепах - длина 100 см, ширина 50 см и высота 30 см. Температура днем 28-31оС, в холодном месте 24-26оС, ночью - 20-25оС. Черепаха переносит температуру ниже 20 С, даже рекомендуется до периода размножения устраивать ей мягкие зимовки по 45-60 дней при температуре 16-18 С. ... Черепаха ведет дневной образ жизни, поэтому световой день у нее должен составлять 12-14 часов. В террариуме постоянно должно находиться большая емкость с водой для купания и питья черепахи. Стоять она должна под лампой, чтобы вода в ней была теплая. ...

В террариуме должна быть установлена нагревательная лампа и ультрафиолетовая лампа с UVB 5-8%. Нагревательная лампа должна быть расположена в углу (теплом), чтобы другой угол оставался более прохладным, и черепаха могла выбрать себе подходящую температуру. Освещение должно быть включено 11-16 часов в зависимости от сезона.

Грунт на суше должен быть мягкий и удерживающий влагу, например, мох сфагнум + древесная щепа (не опилки). На половине суши грунт должен быть более влажный, на другой половине - более сухой.

А вот условия для Cuora flavomarginata

Террариум должен быть просторным, с большим водоемом и множеством укрытий, так как черепахи пугливы. Требуется высокая влажность воздуха и температура 24-28оС, хотя возможны похолодания до 18оС. Из оборудования: ультрафиолетовая лампа Репти Гло 5.0, лампа накаливания на 25-40 Вт, водный нагреватель и фильтр.

"Средние" параметры практически одинаковы у обоих видов. Да и в пищевых предпочтениях явное сходство.

• Опубликовано:

Группа - это обычно 1 самец и 2 самки либо 2 самца и 3 самки.

Вообще, конечно, чем больше объём - тем лучше. Хотя про куор мне Григорий писал:

у меня жили в четвером в 90х50 при высоте 35 см. потом какое то время в 120х60х60

Думаю всё же, что первый вариант был временным. Потому что ещё Григорий писал, что метрового терра "за глаза" хватит на пару.

• Опубликовано:
    Каринатусиха - красавица! Даже видео уже успел с ней посмотреть

Чего не выложили ещё?

Ну сперва надо бы фотки замеров закинуть... ну да ладно, сейчас выложу ;) А то мы опять вместо этого чаи с тортом распивали - уже в честь вновь прибывшей красотенции LOL

Черепаху мы решили назвать Карюлей (если Юля-юрист против не будет ;) ) - ну не тянет эта растерянная малышка на Карину =P на Стеллу - тем более!

А так - и вроде бы уменьшительная форма, и КАРинатус в имени присутствует, и напоминание о Юле, которая была главным действующим лицом "Операции "Невеста"! LOL

Карюля неагрессивна, только иногда пугает открытым ртом. На руках "зажимается", прячется в панцирь. Хвостик коротенький, мордочка тоненькая и острая, горбинка на носу незаметна (не так, как у Карика). Состояние для природника - идеальное.

Со знакомством придётся повременить гораздо дольше карантина: до "замужа" этой крохе ещё расти и расти!

Карюля (длина х ширина х высота): 8,2 см х 6,2 см х 3,9 см; вес: 81г!

По весу Карик превосходит её почти в 3 раза! :oo:

А вот наконец и видеоотчёт заселения крошки во временную квартиру:

• Опубликовано:

Lafresa, O`Donnell, Nadda, Kate Smith

- спасибки, мы счастливы, что вы с нами эту радость разделили :love: Как уж мы ждали эту невесту, как искали по всем городам и весям, кому только не писали с просьбами о помощи - так что подождём ещё немного, пока подрастает наша девушка :smile:

Как мне такая форма панциря нравится! Эдакий испанский шлем времён конкистадоров

Да, у каринатуса крыша всегда на месте! LOL

А мне ещё панцирь каринатуса напоминает ананас - формой и размером чешуек. И немного - еловую шишку ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...