Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 11 января 2012 Автор Опубликовано: 11 января 2012 Котейко в жизни гораздо наглее Просто он умеет вовремя сделать (по ситуации) наивный или умоляющий (как у Кота из "Шрека") взгляд... поэтому ему прощается многое А вот простодушной Ксюхе, если виновата, обычно достаётся по полной. Но она тоже имеет определённые привилегии (например, может лежать у меня на коленях во время обеда и клянчить лакомые кусочки). Хотя на самом деле они оба прекрасно знают, как из меня вить верёвки. Попадает им в самом крайнем случае. Например, если черепах достать пытаются...
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 14 января 2012 Опубликовано: 14 января 2012 Вы заметили, с каким удовольствием Марго в земле ковыряется? Может, грунт попробовать другой? А зачем? Я считаю, что у неё просто любовь к ковырянию грунта. На самом деле природный инстинкт говорит ей, что там может находиться еда (черви, личинки, жучки, т.д.). Но она же не знает, что в нашем случае там ничего нет! :yyy:
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 15 января 2012 Опубликовано: 15 января 2012 Shakie, Svetli Про запуск червей - надеюсь, это шутка? А как же растения, как же красота в терре? Бегония только выпустила новые листики, аир позеленел... и это все под перекопку :oo: Нет уж! Червей, как и другую белковую пищу, они получат раз в неделю - с тарелочки :yyy:
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 18 января 2012 Опубликовано: 18 января 2012 А я бы не была столь категорична. Никогда черви не мешали росту растений, а наоборот. Красоты они не испортят, красоту испортят только черепахи если будут рыть, а рыть они будут независимо есть там черви или нет. не-нет, я имела в иду выпустить не в отдел,где растения сидят, а сделать им уголок с влажной землей для копания и туда червей запустить. Мы просто опасаемся, что когда они будут выкапывать червей, а потом и когда будут есть их, наглотаются грунта. А объем "зеленой зоны" для червей мал, и поэтому они будут есть корни растений, но черры будут иногда получать червей раз в неделю с тарелочки.
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 19 января 2012 Опубликовано: 19 января 2012 Однажды при кормежке пиксидей - несколько проворных зоофобусов и калифорнийцев сбежало из тарелки и успело закопаться в грунт.... я долго переживала (сдохнут - вонь будет), но потом наблюдала картину, как после увлажнения грунта - черви поднимаются на поверхность, где на них с ловкостью охотиться Тарик.... при этом он знал район проживания червей, но не копал, а ждал В итоге всех переловил! Это я к тому, что не обязательно черепахи будут копать. Да и заглатывание капельки естественного грунта - тоже не беда - в природе же никто им червей не моет перед кормежкой, организм д.б. адаптирован под это За корни растений бы тоже не особо переживала - вполне достаточно кормить червей (прикопать в раз неделю чего-нить из органики), если решите, что будут у Вас в тере жить В итоге, лично на мое имхо - да пускай черви в тере живут, и множатся по возможности , и дарят черепахам радость охоты Ну родители настаивают на вышеуказанном, так как наблюдали как в зелёной зоне появляется дырка, глубиной до дна (видео смотрите несколькими страницами ранее). А с червями что будет :oo:
Tiger74 Ваше имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Всё читаю, фотографиями всеми восторгаюсь. Хин конечно клоп по сравнению с киевскими барышнями, но безусловно очень красивый. Очень хочется увидеть их отношения. Видео было снято пару месяцев назад, но почему то до сих пор не выложено в дневник Исправляем эту оплошность: "> давненько ничего не слышно про Кваки... Да вот он вместе с Даффи: "> ...и про моего любимца Ошку) А Ошкиных фоток давно не видно что-то... У Ошки всё нормально, просто он как всегда - опой к народу или вот так: А у нас анубиасы в аквариумах с рыбками цветут! фото в студию! Пожалуйстооооо!!! :smile: Всё для Вас: И в другом аквариуме: Пишите побольше, почаще и поподробнее, очень позитивное чтиво, непременно буду к Вам заходить на огонек ! Спасибо за тёплые слова, заходите почаще, будем рады Вас видеть. :smile:
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 У этой семьи видимо атмосфера особенная А как же без особенной атмосферы? Никак! :yyy: тут вопрос назрел:А у Карика есть шершавые пятна под коленками на задних лапках? У нашего Йоши есть, или это особенность только одоратусов? Ну вроде как есть. Да и вообще он весь в шипах.
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 31 января 2012 Автор Опубликовано: 31 января 2012 Спасибо всем кто нас посетил, за добрые отзывы! Интересно у трёхкилевых что-то получится или нет, пока ухаживания слабенькие. Хину нужно подрасти для солидности... Девочки, видео ещё ноябрьское в дневник не выложили вовремя, потому что всё внимание на тот момент "оттянули" на себя вновь приехвашие куоры Хин, конечно, старается расти - шейка "в лохмотьях", линяет активно. Но он уже взрослый, так что при всём желании намного не вырастет. И вообще он вовсе не робкий влюблённый, если честно! У Чайны передние лапки под локтями заживать от его укусов не успевают Я уж думаю рассадить их на время... но боюсь отсаживать робкую, хоть и крупную Чайну с незажившими ранками к Викки и Ко, свои-то соседи её не трогают, а вот в новой акве как бы не было ей хуже Первый раз вижу ,как цветёт анубиас!!!Был он у нас...с ним же приобрели "чёрную бороду" во все аквариумы.... вот и я ни разу не видела,чтобы они цвели, поэтому и попросила показать. Хотя у меня они есть, но не цветут никогда. У нас анубиасы 4 разных видов, но цвели только 2 растения (они, кстати, одного и того же вида, но растут в разных аквариумах). Анубиас нана у нас очень хорошо разросся, мы его уже даже к черепахам посадили (на коряги у Ошки и Карика), растёт пышно, но не цветёт... А анубиас бартери вот порадовал. А с "чёрной бородой" очень эффективно бороться с помощью озонирования аквариума. Мы в одном аквариуме уже практически избавились от этой напасти благодаря такой процедуре. Насчёт шершавых пятен - я, честно говоря, их не замечала возможно, просто не обращала внимания, потому что Карик ко мне "всегда мордой" - куда бы я ни пошла, он бегает за мной по акве, пытаясь привлечь к себе внимание и выпросить вкусняшку. Аж самой интересно стало... Попробую сегодня достать его и рассмотреть повнимательнее подколееное пространство
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Опубликовано: 1 февраля 2012 тут вопрос назрел:А у Карика есть шершавые пятна под коленками на задних лапках? У нашего Йоши есть, или это особенность только одоратусов? Вчера специально достала Карика на обследование, и он даже был столь любезен, что лапки не поджал - рассмотрела со всх сторон. Есть пятна, и очень обширные!!! и я даже вспомнила, для чего их природа предусмотрела - чтоб легче удерживаться на самке было в момент спаривания. Так что это родовое приспособление, и у Карика оно находится в "боевой готовности" осталось только дождаться применения
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Опубликовано: 1 февраля 2012 Да уж, наведёшь там "рай" с этими "ангелами" копающими и утюжащими всё как танки! На самом деле, процесс приживания растений идёт и уже заметен, но пока вид ещё не настолько пышный, как мне хотелось бы... А тем временем Марго и Флай периодически подкапывают орхидею в углу и фикус пумилу от стены терра практически оторвали... Но зато у нас в их купалке хорошо прижился анубиас (не помню какого вида, но он обязательно должен выглядывать из воды), новый свежий листик уже большой вырастил! И у одной орхидейки, по-моему, цветонос растёт :happy: Попробую вечером сфотать и выложить пару-тройку фотографий... если попаду домой не слишком поздно
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Опубликовано: 1 февраля 2012 Дима, спасибо! Очень приятно, когда по тебе скучают :smile: "Предкомиссионная подготовка" на работе, в течение которой я третью неделю работаю с одним выходным (!) за всё это время, закончилась - уже второй день работает сама комиссия, которую мы так "трепетно" ждали. Так что скоро, глядишь, появится возможность окончательно "выйти из сумрака" и, как мы с нетерпением ждём, с пополнением... Но об этом пока рано
Tiger74 Ваше имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 1 февраля 2012 Опубликовано: 1 февраля 2012 Почитала я про эти озонаторы,штука хорошая,аж загорелась,думаю с таким количеством аквариумов,как у вас он "палочка выручалочка" и просто необходим,люди пишут,вода прозрачной становится через какое то время,легче с чисткой и заразой справляться...Так ли это? Вода у нас везде прозрачная, поэтому точно не скажу. С заразой справляется, когда покупаем рыбок - обычно делаем экспресс-карантин, но некоторым такого не сделаешь, тут как раз озонатор в помощь (проверено на слонике). По ценам пробежалась глазами, бытовые дорогие очень почти 10 т.р....чисто аквариумный нашла Hailea (Китай) HLO-800 7W с компрессором ACO-9902 в комплекте (100мг/ч О3),2.5л в минуту за 2.500 ,будет ли справляться со своей задачей? И каким вы пользуетесь? Именно таким китайцем и пользуемся. И как они должны работать, на определённое время включать ,если в акве и рыбы и растючка(кто пишет ,что 2 минут хватает,кто то и все 30)? Мы включаем по 20 минут на максимуме, иногда и дольше работает. Можно ли использовать их в акве с черепахами?Извиняюсь,что засыпала вопросами ... Наверное можно, не использовали у чепок - не было необходимости. Тут проще - можно озонировать воду без них (вытаскивать их на время озонирования воды).
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Опубликовано: 1 февраля 2012 Как и обещала - выкладываю несколько фоток. Это анубиас в купалке у куор: Это орхидея над купалкой: А это Марго в купалке по лилеопсису топчется: Марго линяет, шейка как будто в воротнике и на лапках тоже кожа слезает почти "чулком". В воде это хорошо видно. А здесь Марго уже накупалась и выбирается в терр: А выбравшись, идёт инспектировать "зелёную зону": Причём делает это она в течение всего дня. На этой фотке она приутюжила собой аир, да так, что его и не видно, а растущий рядом злак (забыла, как он называется ) согнула напрочь: И о какой красоте потом может речь идти?
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Опубликовано: 1 февраля 2012 С этим трудно не согласиться - действительно, развлечения (в том числе и для хозяев - поправлять потом выкорчеванные-потоптанные растения и свёрнутые домики) налицо! За "красоту черепашьей мордахи" спасибо! Она такая :smile:
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Опубликовано: 2 февраля 2012 Все в том же состоянии На месте ничего сделать мы не можем, а поездка к Васильеву перенеслась на март, поскольку в январе группа на стажировку не собралась. Однако есть предварительная договорённость, что в марте (если всё сложится с поездкой-стажировкой) Д.Б. будет ждать Флая на процедуру "отжигания монополярным коагулятором с тонкой насадкой" излишков соединительной ткани, образовавшейся в третьем веке. Поскольку думаю, что блокада дексафортом уже, увы, не поможет в связи с давностью проблемы Третье веко на левом глазу у Флая сейчас не воспалённое, ужасная краснота ушла, но оно по-прежнему сильно гипертрофировано. Жить ему не мешает, однако я опасаюсь, что он может его чем-нибудь задеть (веткой растения, приклеенной к задней стенке кокосовой крошкой) и снова травмировать это мой самый страшный кошмар. Поэтому поездку Флая в московскую клинику не исключаем.
Tiger74 Ваше имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 4 февраля 2012 Опубликовано: 4 февраля 2012 Tiger74,спасибо за разъяснение про озонатор! Да не за что. Рады были помочь. :smile:
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 5 февраля 2012 Автор Опубликовано: 5 февраля 2012 Понятно, а я надеялась, что прошло... Света, увы, то, что "само не рассосётся" стало понятно давно Держу кулачки за Флая, пусть ему скорее помогут. Спасибо, Ира!!! :one1: Нам и Флаю очень нужно, чтоб кулачков побольше было! поэтому, есть смысл почитать литературу и запастись инструментом, особенно, если многоживотных, и Васильев так далеко от вашего места жительства... удачи! Я человек "околомедицинский", поставить инъекцию в/м или п/к, рану обработать, наложить повязку - для меня никогда проблемой не было, в лекарствах и травах слегка разбираюсь... А с тех пор, как стала заниматься черепахами, давно уже поняла, что в нашем городе лечение рептилий будет проходить под девизом "помоги себе сам"! Так что потихоньку (при поддержке Nadda и Miladyad, которым огромное спасибо) собралась минимально необходимая аптечка, а благодаря coney (которой я также очень-очень признательна) в этой аптечке теперь есть и тончайшие разные скальпели в индивидуальной упаковке, и шовный материал разной толщины, и стерильный перевязочный материал, который вряд ли найдёшь в обычных аптеках. И, честно говоря, уже находилось применение этому хирургическому богатству - поскольку у нас с моей дружественной знакомой ветврачом за плечами уже два удаления абсцесса при отите (первый раз - двухсторонний у 30-граммовой красноушки, второй раз - односторонний у красноушки весом в 57 г). Только вот глаз - увольте!!! В глаз не полезу, особенно при абсолютном отсутствии анестезирующих средств, а ведь черепаха будет моргать - промахнуться легко, а там мозг совсем близко... Ох, не надо мне на ночь кошмаров!!! Подождём марта, глаз пока не слишком беспокоит нашего красавца (скорее, он меня беспокоит)... давно не была в вашем сказочном дневничке-исправляюсь!!!!... прости меня, что не захожу часто(( Наташ, я и сама такая - только-только начала немного разгребаться после тотального аврала на работе, у всех у нас бывают разные обстоятельства. Но тебе в этом дневнике всегда рады! И мы всегда тебя ждём и ждать будем!!! Спасибо за отзыв о фотках - мы стараемся, черепахи тоже как там яйца Ниньи???? я все надеюсь-а вдруг?! Яйца пока лежат... но, наверно, снова "не в этот раз" - молод ещё наш Черик, в этом месяце будет только 3 года, как он появился в нашем доме, положив начало диагнозу Сейчас он ухаживает более активно, да и по размерам стал ближе к Нинье, пытается её оседлать. Но 3 года - даже для неволи маловато ещё, чтобы давать полноценное потомство, вот через годик очень надеюсь как и обещала0обзавелась орхидеями))))) Молодчина ты!!! Поздравляю, орхидеи - это всегда что-то сказочное, обязательно буду заходить любоваться :angel: А у нас тоже скоро орхидея расцветёт в терре у Флая и Марго, теперь уже не осталось сомнений - цветонос растёт, я процесс отслеживаю и обещаю фотки
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 Люд, наши кулачки тоже посчитайте там за Флая! Хорошо! :smile: Приём "сжатых кулачков" открыт, присоединяйтесь! :))) Или надежная седация, или никак. Вот поэтому пока - никак. Марта ждём. На этом фото хорошо видно, как выглядит глаз Флая. я смотрела ваши видео мне очень понравилось.у вас прекрасные черепашки!у меня живут 3 красноушки я хочу обеспечить им хорошие условия. Спасибо за добрый отзыв! Красноушки очень замечательные черепахи, в хороших условиях будут долго жить и радовать хозяев, так что обязательно нужно создать необходимый им мирок, а мы подскажем, как это сделать - на нашем сайте и форуме можно многому научиться. и тут орхидеи девочки, Люда, Наташа - у нас с Вами как то все очень синхронно получается - черепахами одновременно обзаводимся, теры лесные тоже одновременно делаем, улиток разводим...... мне уже страшно, между нами 1000 километров, а мы как в соседних комнатах живем Обычно это называют родством душ И вот небольшой фотоотчёт о последних новостях. Орхидея расцвела!!! Сначала в январе появился цветонос: Он потихоньку рос: А сегодня первые цветочки раскрылись: И крупный план: А вот так выглядит сейчас терр у куор. Не получается сфотографировать его полностью, поэтому фото "по половинкам". Это левая половина терра: Это правая половина: И про улиток. Недавно нам предложили отдать малышей лимиколярий - на корм. Я радостно согласилась, ибо наши лимиколярии, хоть уже и крупные, но отложили пока всего 4 яичка. Однако я и не представляла, сколько будет этих малышей "на вырост" - придя домой и открыв коробочку, я прямо-таки обалдела :oo: мне показалось, что всё в коробочке буквально кишмя кишит улиточками! Поставила для них новый контейнер, посчитала перспективный корм - 36 малышей! Посетовала - эх, плодятся же у кого-то улитки! а наши... И полезла посмотреть, не пора ли почистить у больших лимиколярий и покормить их. Снимая контейнер, случайно глянула на дно... :oo: а там - 5 огромных кладок! Вот так это и выглядело (сорри за качество, снималось снизу и через контейнер): А это уже другой ракурс. "Вскрытие показало" Правда, пока снимала грунт, две кладки соединила вместе: Считать яйца у меня сил уже не хватило. Я их перекладывала в маленький контейнерчик и причитала: "Ну надо же!!! А я-то, как дура с писаной торбой - 4 яичка на поверхности увидела и ношусь с ними, заглядываю - когда же вылупятся. А ту-у-ут..." Муж услышал и не выдержал - заржал, как конь Вот, собственно говоря, так этот маленький контейнерчик с яйцами выглядит: Пока перекладывала яйца, увидела такое чудо вылупляющееся: Улитёныш прозрачный ещё, даже от скорлупы пока не освободился. Лена (мой главный консультант-улитковед) рассказывала, что в скорлупе они могут долго сидеть. Но я на всякий случай положила поближе к улитёнышу этому кусочек морковки и мела Вот такое пополнение. Но это далеко не все новости, а значит - продолжение следует...
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 ну вот - теперь и ты лимиколярок взяла чую следующим общим шагом наших родственных душ будет - затолкать пальму в тер кто первый?! Лен, я первых лимиколярок взяла давно - в то же время, когда у тебя ахатинки появились (я даже думала, что у тебя тоже лимики ). Вот они выросли и сейчас яички отложили... Если б ты через нас проезжала в новогодние каникулы - то мы б с тобой поделились :wink: Насчёт пальмы в терр - надо подумать! :))) По крайней мере, бамбук нам вроде бы обещали... Очень красиво. Экранировать лампы от взгляда спереди - и будет идеально Спасибо, Лёш! :one1: Надеюсь, когда растения как следует разрастутся, будет ещё красивее - этакий кусочек биотопа. Экран на лампы спереди обязательно планируется - как только купим постоянный приличный светильник, этот - самодельный временный вариант (в своё время в нашем захолустье прямо проблема была найти двойной светильник под лампы на 90 см), поэтому и экранировать пока нет смысла... Если честно, я не вижу уже чего в том глазу трогать. Одно дело, когда такая ерундовина опухолевидная сверху торчала - это да, а здесь просто рубцово измененное третье веко. Перед тем, как отправлять в столицу, обязательно Васильеву фото выложите, ибо может уже и не взяться. По крайней мере, на этом фото так выглядит, может я ошибаюсь. Света, как здорово, что ты так думаешь - мнение профессионала для меня очень важно! Честно говоря, обычно веко выпирает ещё меньше (когда Флай спокойно сидит), это он побегал-понапрягался (на завтрак спешил) :smile: Спасибо за совет, обязательно выложу фото Васильеву для окончательного вердикта. Я, в общем-то, тоже думаю, что от добра добра не ищут А в заднюю стенку горшки у Вас целые вмурованы или половинки? Это пластиковые настенные кашпо, они сразу были сделаны в форме половинок. В теме "Акватеррариумы для лесных черепах (фото)" на 2 с. http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=54&t=12052&start=20 мы фото выкладывали, как изготавливать фон - на нём хорошо видно, что представляет собой это кашпо.
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 думаю, к осени опять соберусь - можно будет маршрут разработать, если не передумаете в гости приглашать Таки не "можно", а "нужно"!!! Нас ещё Томская Писаница ждёт Люда, поздравляю с цветением. Приятно что именно привезенная с мест обитания твоих черепах целогина зацвела первой, осталось только до вида определить. Саша, спасибо!!! В вечном долгу за кусочек биотопа!!! Вдвойне радостно, что расцвела родная для куор целогина, она так красива!!! А определить до вида никто из нас, кроме тебя, не сможет - так что тебе и карты в руки! :wink:
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Опубликовано: 10 февраля 2012 теперь можно фотографии сделать и у моих пару цветов разобрать и отправить к профи Фотографии я делаю, как могу (все стадии запечатлевала практически ежедневно просто в дневник всё не выкладываю), однако фотограф из меня аховый... так что приходите в гости пофотографировать в нужном ракурсе, ну и плюшками отметим такое дело :tongue: ну вот и отпал вопрос, куда я летом поеду отдыхать с палатками... Да палатками Флай и Марго поделятся, они гостеприимные! Читала, и вдруг в голову идея пришла - а если бы Кэрроловская Алиса не в нору к Белому Кролику угодила, а в наши джунгли к Флаю и Марго? Интересно, где бы ей показалось чудеснее? :oo: Вы итак миновали уже это все, имеете конечный результат, только быстрее. Природа мудра, а медицина не всесильна, поэтому я очень рада такому исходу. Глаз сейчас абсолютно не выглядит воспаленным, зрение особо не страдает, так и радуйтесь жизни. Про возможные осложнение и нежелательные результаты мы уже говорили - уж больно зона опасная. Твои слова бальзамом падают на мою душу, как я счастлива слышать, что результат уже таков, каким он должен быть!!! Если так, то и впрямь нет смысла мучать черепаха и терзать себя сомнениями в правильности выбранного решения. Ему-то точно не мешает, и видит он отлично! Значит, можно снова потихоньку завоёвывать доверие Флая, без камня за пазухой "отправлю я тебя на операцию..." А что касается горшков - так я ссылку дала специально на фото в той теме, там кашпо это хорошо видно. Очень удобно: ломать-пилить ничего не надо, клеится на герметик замечательно (а если не клеить - так в задней плоской стенке дырочка под гвоздик есть). Только в днище пару дырочек просверлить для стекания лишней влаги - и всё Я не могу наглядется на твой терр. Ужасно хочу себе такой но для азиаток не пойдёт конечно. У тебя терр тоже очень красив, и черепахам твоим там чудесно живётся. А что до "такого же" - так тут вообще всё просто: заводишь пару коробчатых... или шарнирных... или геоэмид Нового Света - и будет тебе зелень и счастье
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Опубликовано: 11 февраля 2012 "Я буду вместо, вместо, вместо неё Твоя невеста, честно, честная, ё! Я буду вместо, вместо, вместо неё Твоя..." И совсем не просто так вспоминался мне в последнее время старый попсовый хит Глюкозы: он необыкновенно точно передаёт нашу радость - сегодня в Лапагосию приехала Стелла, будущая жена Карика! Попытки найти Карику достойную супругу (хотя бы подходящую по возрасту) мы вели с момента его к нам приезда, однако это оказалось не так просто, как мы сначала думали. Разосланные всем, кто занимается разведением и/или продажей рептилий (и особенно черепах), письма-просьбы о помощи быстрых результатов не дали. Но где-то в октябре-ноябре дружественные черепашатники с Рептайла дали знать, что появилась официально ввезённая под заказ конкретному человеку - Takina1 - партия одоратусов и каринатусов, взрослые природники, но в плохом состоянии. Мне дали понять, чтобы я настойчиво просила о брони на самку, потому что после передержки и лечения черепахи несомненно будут проданы. Я, конечно, списалась с ней, пытаясь забронировать для себя самочку каринатуса, а для Dimon_kln - самца одоратуса. Однако Takina1 мне в тот момент доброжелательно и вежливо отказала, мотивируя тем, что черепахи в плохом состоянии и нуждаются в серьёзном лечении. Кроме того, оказалось, что в той партии всего один (!) самец одоратуса и одна (!) самочка каринатуса, остальные черепахи противоположного пола. Само собой разумеется, что при таком раскладе шансы приобрести вожделенную черепашку казались минимальными. Исходя из этого, мы предприняли дальнейшие попытки по поиску дамы сердца для нашего любовеобильного мужчины, который в отсутствие подходящих кандидатур любил камни, фильтр и прочие подручные... ммм, скорее, подхвостные средства. И нам очень-очень повезло: с помощью друзей мы приобрели Карюлю - не беда, что она пока маленькая Карик подождёт, пока Карюля вырастет (и мы тоже), решили мы. Однако когда в январе весь форум радовался за Dimon_kln, которому наконец-то удалось приобрести самца, я решила проверить тему продаж на Рептайле - и точно: вот она, пара каринатусов в продаже! На наше счастье, Саша shinri в это время был в Москве и общался с Takina1, я позвонила ему - и его просьба решила дело: Takina1 согласилась "разбить" продававшуюся пару, и уступить нам самочку!!! Огромное им обоим за это спасибо - от нас и от Карика! :love1: Оставалось только дождаться приезда этой красавицы (а мы не сомневались, что она будет красавицей!) И вот сегодня мы её встретили!!! :smile: Не успели мы войти в квартиру и поставить коробочку с черепахой на комод в прихожей, как Котя сразу начал её пристально изучать: Видимо, эмблема с кошкой на коробочке навела его на мысли, что это уж точно для него, и он просто не отходил от "посылки", тёрся о неё и всячески давал понять, что содержимое ему небезразлично: А мы, вскрыв коробку, обнаружив профессиональную рептильную упаковку - х/б мешок, перетянутый резинкой, и прочитав надпись на нём, были слегка обескуражены: с одной стороны было указано синим маркером "Дмитрий", а с другой - уже чёрным - "Morelia viridis, самка"! :oo: Понятно, что это было совпадение чистой воды, но насколько в тему!!! Получалось, что Дмитрию прислали самку зелёного питона а взрослые, они достигают 2 метров длины!!! А если учесть, что муж мой весьма однозначно не питает любви к любым змеям, надо представить наше веселье!!! Пока мы хохотали, наша новая и уже любимая Стелла (имя как усечение от СТЕрнотерус предложил муж) "отмокала" от дороги в тазике с водичкой: Термометр на фото даёт возможность оценить размеры Стеллы. Но перед замерами мы достали её из воды и внимательно осмотрели. Вот она какая: Котя, конечно, не преминул познакомиться поближе: Он, казалось, был в недоумении - вроде бы, этикетка обещала что-то для кошек... Наше же внимание привлёк правый щиток в нижней части пластрона: И левая передняя лапка: Всё розовенькое, чистенькое - но всё равно надо понаблюдать и подождать, пока повреждение на лапке зарастёт. Так что Стелла пока посидит временно в пластиковом контейнере, покарантинится, адаптируется после дороги. В воду ей пока будем добавлять настой коры дуба, а дальше - по обстоятельствам, но надеюсь, этого будет достаточно. :))) А это замеры Стеллы: Как видно на фото, Стелла весит 201 г, а длина*ширина*высота - 10,8 см * 7,5 см * 5 см! То есть по размерам она практически совпадает с Кариком! :))) (Правда, его давненько уже не замеряли ) А Карик, пока мы готовили контейнер для Стеллы, как будто что-то почувствовал: он буквально носился по своей акве, пытаясь привлечь наше внимание: Или как будто стараясь что-то рассмотреть: Но знакомиться со Стеллой ему придётся не сейчас, хотя и пораньше, чем с Карюлей :))) А это Стелла в своём временном доме: Вода коричневая из-за добавленного в неё настоя коры дуба. Ещё у Стеллы есть фильтр, термометр, лампа-накалка, дно контейнера засыпано камнями разной величины, и ещё несколько растений - пистии, плавающие по поверхности воды. И улитки-катушки, добавленные в качестве "перекуса" вместе с несколькими гранулами Сера Профешнл Карнивор. Стелла сначала манерничала и в тазике есть не стала. Но в контейнере проявила очень бурную деятельность: несколько раз снимала и переворачивала фильтр, сдвинула термометр, погрызла Карнивора и, похоже, переловила и съела всех улиток (для чего они, собственно говоря, и были посажены к ней в контейнер). Ещё она показалась мне довольно спокойной и неагрессивной. По крайней мере, с её стороны не было ни одной попытки укусить меня. Или даже серьёзно напугать. А какой у неё характер на самом деле - думаю, она нам скоро это продемонстрирует :)))
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Опубликовано: 11 февраля 2012 Дима, спасибо!!! Скоро, надеюсь, будем радоваться приезду Йожина в "МусКусное царство"! :smile:
Tiger74 Ваше имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 11 февраля 2012 Опубликовано: 11 февраля 2012 Naumka, Nadda, Тайшет, MariazZz, Цветик Спасибо, что разделили с нами нашу радость! Ух ты, какие тут новости!!! То ли ещё будет! :wink: Вам, управителям Лапагосии, просто стыдно будет не получить маленьких каринатиков Ты же понимаешь, что это зависит не только от нашего желания..... :smile: Ну, а теперь небольшой видеоролик нашего знакомства со Стеллой: ">
Сказочная Тайга Ваше имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Опубликовано: 13 февраля 2012 Всем-всем, кто радуется вместе с нами: большое-пребольшое спасибо!!! Когда к нашей радости присоединяется столько человек - радость многократно возрастает!!! Тут с остальными бы "пожеланиями" ещё срослось - гуляли бы всей улицей:) Сожмём кулачки, мысленно сосредоточимся... - и будем работать над воплощением мечтаний в жизнь! А если таки "да"... то гулять будем не только всей улицей! :))) Ну и немножко новостей. Вчера всем черепахам на обед была предложена печёнка, и вот в который уже раз я заметила, что не все едят её с прежним аппетитом. "Перебирать" и капризничать, когда я даю печень, стали Карик, Карюля, Бари и "киевские барышни"! :oo: Карик съел несколько кусочков с рук и сделал вид, что "пора бы переходить к десерту". Карюля если и съела, то вообще1-2 кусочка, наверное (судя по количеству оставшейся на "столике" - плите песчаника - еды). Бари, скорее, "понабивал цену" - потому что остатков я не заметила. А вот Рива и Чайна подплывали, нюхали... и даже рта не раскрыли! :oo: - при том, что Хин уплетал за обе щеки. И такое не первый раз уже, хотя обе капризули рыбу едят с восторгом, от креветок тоже не отказываются, а как Рива заглатывает субулинок!!! блаженство на мордочке в тот момент, когда она закрывает рот! - кажется, могла бы облизываться, так облизывалась бы не переставая! Зато порадовала Стелла - съела первую (небольшую на пробу) порцию печени, и от второй не отказалась - всё радостно съела. Думаю, она быстро приручится - за выходные часто замечала, что она наблюдает за нами через стенки контейнера, и для этого встаёт на задние лапки, опираясь передними в стенку так же, как и Карик. В субботу она по-всякому двигала и отрывала фильтр, даже "вверх ногами" умудрилась его поставить! :oo: Скорее всего, пыталась под него прятаться и закапываться. Но вчера уже освоилась и фильтр не трогала, вела себя спокойнее. А вечером мы меняли воду в аквах у Карика, Карюли и болотных с трёхкилевыми. По этому поводу все живущие в этих аквах были осмотрены, замерены и взвешены. И вот что показали результаты. Каринатусы: Карюля (длина х ширина х высота): 8,4 см х 6,2 см х 4 см; вес: 89 г Карик (длина х ширина х высота): 11,9 см х 8,7 см х 5,3 см; вес: 270 г Китайские трёхкилевые: Рива (длина х ширина х высота): 14,5 см х 9,6 см х 6,2 см; вес: 545 г Чайна (длина х ширина х высота): 16,7 см х 11,6 см х 7,5 см; вес: 862 г Хин (длина х ширина х высота): 10,3 см х 7 см х 4,1 см; вес: 175 г Европейские болотные: Алиска (длина х ширина х высота): 16 см х 12,3 см х 7 см; вес: 854 г Мишель (длина х ширина х высота): 11,5 см х 9,4 см х 4,7 см; вес: 316 г Сравнивая с данными прошлого (октябрьского) замера, можно увидеть, что сильно прибавили Алиска - 46 г, Рива - 36 г, Чайна - 15 г, Мишель и Хин держатся "в одной поре", немного подросла Карюля (за 2 месяца прибавка 8 г - это хорошо, значит, в рост не гоним, тем более, каринатус - черепаха некрупная сама по себе). А вот Карик здорово удивил. Правда, и замеряли его последний раз в июле, т.е. прибавка за 7, а не 4 месяца, как у других. Но какая значительная - 55 г! :oo: Но он не зажирел, а вырос - потому что длина увеличилась на 9 мм, ширина - на 6, а высота - на 5 мм! Завидный жених явно не терял времени зря! А ещё радует тот факт, что Стелла уступает Карику не так уж много (по сравнению с Карюлей): 69 г веса (в то время, как Карюля весит всего лишь на 20 г больше этой разницы !!! ), 1,1 см в длину (а Карюля - 3,5 см в длину :oo: ) и т.д. одним словом, после карантина и обретения новой просторной аквы надеюсь, будут реальные шансы на увеличение числа каринатусов стараниями этой пары
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.