Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 14 февраля 2012 Автор Опубликовано: 14 февраля 2012 Вчера обнаружила ещё пару кладок у лимиколярий. Вовсю стараются лимочки над обеспечением кормовой базы для черепах! :tt4: Перебрала грунт, вытащила кладки, заодно убралась в контейнере и насыпала "труженицам на производстве" свежего комбикорма. Из первой кладки штук 30-35 маленьких лимиколярочек уже вылупилось, их тоже отселила в отдельный контейнер, обустроила. Ну и вообще "прошлась" по всем контейнерам с улитками, всех обиходила - умыла, накормила и почистила в контейнерах. У субулин скоро, наверно, грунт "просеивать" придётся, самых крупных уже можно отдавать черепахам, мелочи нарастает - видимо-невидимо. Осталось только собраться с духом для такого дела... улитки брались специально для разведения на корм, но мне нужно настроиться. Впрочем, самую маленькую захрисию, которая не выросла нисколько, я отправила-таки в заморозку. Остальные уже очень большие и красивые, может, скоро и яиц накладут... :tt2:
Tiger74 Имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Немного позитива, домашнее привидение: ">
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Опубликовано: 16 февраля 2012 как там Кваки и Даффи?Квакки не поёт ? Кваки пока не поёт, и этому я только рада - голос у них, по отзывам, очень и очень громкий По утрам, пока я ещё не успела включить свет в их терре, они иной раз поднимают мне настроение такими вот смешными позами: Даффи принимает ванну в купалке, а Кваки сидит рядышком на коряжке А это спустя пару дней: Кваки на коряжке А это фотография "кормовой базы в действии" - поскольку мне на день Св. Валентина муж подарил контейнер, я пересадила лимиколярий, подрастающих на корм, из объема 1,5 л в 6-литровый. По-моему, им понравилось Вот, скоро радоваться будут мои "улитколюбители" :tongue: И вот ещё несколько фотографий интерьера терра Флая и Марго: Здесь хорошо видно, как растут полиподиум (в горшке слева), адиантум (в горшке справа) и злаки (в отгородке - остянка коротковолосистая (Oplismeпus hirtellus) - и возле неё.) Она же - более крупным планом, слева аир виднеется. А здесь - растущий нефролепис (Лена Тайшет,обрати внимание там как раз Марго внизу улеглась как будто специально для масштаба), а справа, за горшком, по стенке расстилается фикус пумила, перед ним - куртинка аира и бегония. А это в горшке, на фоне фикуса пумила - узкобородник однобокий (Stenotaphrum secundatum), также азиатский злак, надеюсь, разрастётся и будет весьма красиво свисать из горшка. И не удержусь от пары фотографий цветущей целогины. Крупный план: А так она сейчас выглядит:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 17 февраля 2012 Автор Опубликовано: 17 февраля 2012 черепахолюбительница, Тайшет - за добрые отзывы! Лена, тебе персональное спасибо :tt2: за "наводку" на колеус - насколько я поняла, "корнями" колеус Блюме "уходит" как раз в Азию Значит, можно будет в терре цветом поиграться, "не выходя" за пределы биотопа. Что же касается бегоний, то часть их происхождение ведёт из Нового Света... поэтому растущую сейчас в терре тигрину (её предки как раз из Мексики) предполагаю заменить на какой-нибудь азиатский вид. "Тырнет вездесущий" подсказал, что бегония рекс впервые была найдена в Ассаме, Индия (в 1856 году!), но, возможно, что-либо более близкое к черепашьему биотопу подберётся...
Tiger74 Имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 18 февраля 2012 Опубликовано: 18 февраля 2012 не хотите таких красавцев завести? каспийских черепах ... А что есть возможность взять их легально?
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Опубликовано: 18 февраля 2012 не хотите таких красавцев завести? ... каспийских черепах ну или этих ... расписная западная. Лапагосия живёт по принципу, оставленному Маленьким принцем, - "Ты в ответе за тех, кого приручил". Поэтому черепахи, приехавшие в Лапагосию не на передержку (такие на страницах этого дневника и не появляются), а на ПМЖ, остаются в ней навсегда - это закон. Исключения могут быть в случае, если некоторые черепахи временно отправятся "погостить" (либо на выставку - при организации подобных в нашем городе, либо это будет связано с подбором пар для размножения), уехать из Лапагосии на ПМЖ - это крайний случай такого исключения, и это может быть оправдано только подбором пары (я считаю, что обязательно нужно давать шанс нашим любимцам оставить после себя потомство - все мы живём на свете в том числе и для продолжения рода...) А коль скоро все приехавшие в Лапагосию черепахи живут в ней постоянно, нужно в первую очередь позаботиться о создании комфортных условий для их жизни - черепахи не должны страдать из-за наших коллекционных амбиций. Поэтому как бы ни хотелось нам собрать под своей крышей большое количество разнообразных животных, нужно внимательно продумать и просчитать объёмы места для них, комфортность условий (температура, влажность и т.д.), время на уход, наконец, "личные симпатии"... Объём жизненного пространства в 48-метровой "двушке" весьма ограничен. Поэтому максимум, чего мы себе можем позволить к уже имеющимся черепахам, - это ещё 4-5 видов (скорее, всё-таки 4), они уже строго обговорены и запланированы, поэтому пополнение в Лапагосии будет - но вовсе не с Авито. В свете готовящегося к принятию и вовсю обсуждающегося сейчас Закона об ответственном обращении с животными я буду стремиться всеми правдами и неправдами легализовать своих черепах, чтобы защитить их от произвола властей, поэтому для нас очень важно приобретение животных официально ввезённых, с документами (чего на Авито не бывает). Да и по многим другим причинам Авито для меня - не тот источник, откуда я хотела бы получать своих черепах.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Опубликовано: 19 февраля 2012 Ну, во-первых, некоторые виды (сходные по размерам и параметрам содержания) вполне уживаются между собой, достаточно сделать объём лишь слегка побольше. А во-вторых, секрет "компактизма" известен давно, и не раз уже мною обнародован - стеллажи и подвесные полки на стены :yyy:
Гость Опубликовано: 23 февраля 2012 Опубликовано: 23 февраля 2012 Пока нет хороших фотографий бокошеек уже в Лапогосии - позволю выложить фото с их прежнего местообитания, за которые спасибо Rudу.
Tiger74 Имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 24 февраля 2012 Опубликовано: 24 февраля 2012 Тайшет, Далиан, Ольга27, Dimon_kln, O`Donnell, MariazZz,черепахолюбительница, Naumka, Natka, Карла, antonina_pysanka, Shakie Спасибо за поздравления: с новосёлами, праздником и выложенными фотками! Приятно видеть столько людей, разделяющих нашу радость. :smile: в контейнере будут жить или аква будет? В контейнере - карантин и лечение, в перспективе будут жить в акве. Окраска необычная, яркая. Не зря же их назвали краснобрюхими :wink: А что у мальчика с панцирем? На панцире грибок, бум лечиться. И, я так понимаю, это ваши первые черепахи с документами? Или это другие должны приехать ещё? Нет, не первые, первая была Карюля. Надеемся, что не последние тоже. :yyy: И вообще: вам бы надо уже от такого количества пар какое-то потомство получить! А то все привозные... Когда уже собственного разведения появятся? Ждут, когда ты в очередь встанешь на потомство. :yyy: А котейкам опять ничего не обломилось... Им с утра любимая бегония жены обломилась, так что пусть радуются, что лапы с хвостами на месте остались. :yyy: еще маленькое пожелание, пусть случится большое чудо, и ваша маленькая квартирка превратится в огромные, просторные апартаменты Боюсь, что они очень быстро опять станут маленькими - т.к. черепах опять прибавится. :yyy: мне кажется или они на самом деле стройные такие должны быть?Лапки тонюсенькие,тонюсенькие... Через месяц - другой узнаем. :wink: а с чем связанно то, что они шею так прячут? у них строение панциря другое или шея слишком длинная? У них строение шеи другое: обычно чепки, втягивая голову в панцирь, изгибают шею в виде буквы S, а эти загибают шею в бок. Поэтому их семейство называют бокошейными. пора открывать частный Дом Черепах. пора уже покупать отдельную квартиру под черепах и учитывая темпы пополнения Лапагосии - можно сейчас уже искать сотрудников - помошников по уходу.... Как только спонсора найдем - так сразу. :yyy:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Опубликовано: 27 февраля 2012 Людочка, ты прости, что я кратко- я пока мало печатаю(Бой мне плечо правое на прогулке вывихнул, сильно дернул поводок) - но я обязательно отпишу потом в полной мере. Ох, Наташ, а я всё думаю - куда ты запропала? Поправляйся поскорее и пиши побольше мой Вели тоже несколько дней подряд "жил" в купале. делаю вывод, что это скорее индивидуальная любовь и особенность к чувствительности из-за сухого воздуха квартир. вот Изьке этого частого купания не надо при этом, малыши тоже различаются -Бусик не любит купаться часто, зато Кукурузика вчера застала в большой купале вместе с Великом,плавающим за ним хвостиком. Спасибо за мнение, паниковать значитЦЦа не буду :))) Ошик и китаюшки- молодцы, особенно тришка-ты ж знаешь,Оша у меня любимчик)) У меня к нему тоже совершенно особенное отношение, хотя он этого, думаю, не ощущает - по крайней мере, я так стараюсь, все они у меня любимые. А ещё меня очень радует его активность и состояние на данный момент. И вырос он, конечно, ого-го как! ох,орхидеи......Люда,берегись.....потом трудно остановиться! Орхидеи мне всегда очень нравились, но я думала, что они капризные и недолговечные, а теперь... Твой пример вдохновляет, а когда "по соседству" специалист - ну грех не попробовать! Так что я наоборот, думаю активно "вливаться в ряды" :))) Вот смотрю на орхидею вашу - и думаю... У меня сад ботанический прям под боком...Там цветы продают... Пополнению рады будем, присоединяйтесь! :))) Рассмотрела с пристрастием Риву и Чайну. Барышни заметно начали лосниться, а попы, попы какие появились и лапки стали на лапки похожи. Визуально девочки округлились. Теперь они смотрятся не измождёнными, а холёными.Очень порадовалась. Да, Оля, они ещё и подросли заметно! А самое главное - коготочки у Чайны уже восстановились, а у Ривы восстанавливаются! Я этому очень рада, значит, всё хорошо у них - и кальция хватает, и других микроэлементов, они вообще положительные - компанейские, дружелюбные, забавные... А теперь - немного про эмидур. Расскажите - откуда красавцы? Рассказываю в подробностях. Для меня всё началось в январе этого года, а для черепах - гораздо раньше. Они - природники, по договорённости с каким-то зоопарком выловленные и ввезённые официально, с документами. Однако по неизвестной ни мне, ни им причине сделка не состоялась, и черепахи остались у продавца - zookom'а, в прайсе его магазина они числились почти год, цена их снижалась, а хозяин так и не находился Пока во время своей поездки по столицам не увидел их у zookom'а Саша shinri. В тот раз у zookom'а собиралось много рептилятников, общались, смотрели животных - и эту парочку в том числе (отсюда и фотографии, сделанные Rud'ом). Совершенно удивительные, красивые, яркие - и при этом спокойные, смирно ведущие себя на руках (несмотря на то, что о бокошейках пишут, как и о триониксах - при общении соблюдать осторожность, длинная подвижная шея им даёт возможность дотягиваться до человека и кусаться очень серьёзно!) черепахи произвели на Сашу неизгладимое впечатление, которым он по приезде ну никак не мог с нами не поделиться! Самое удивительное, что до этого мы с мужем, просматривая раздел Экзотических черепах, обращали внимание на тему с краснобрюхой эмидурой из Германии, ещё повздыхали - "вот продают же где-то официально таких..." И тут Саша нам рассказывает, что есть в продаже 2 таких черепахи, более того - по доступной цене, более того - пара! В общем - "бойтесь желаний, они исполнимы" Мы, конечно, не сразу решились приобрести их - пресловутая проблема места!!! - но раздумывали недолго. Нам очень повезло - как раз в то время у zookom'а были дела в Москве, так что не пришлось искать оказию из Питера до Москвы, а за передержку-отправку огромное спасибо Takina1, и конечно же, в Лапагосию не приехали бы эмидуры, если бы не Саша, которому огромное-преогромное спасибище: и за инфу, и за взятые на себя переговоры, и за многое-многое другое... Люда, а песня - это экспромт или ты специально к приезду готовилась? Не могу сказать, что прямо так вот сидела и специально сочиняла, просто логическая цепочка пошла: "эмидура - эмидурочка - Трубадурочка" ... ну и дальше. Так что, пожалуй, экспромт. Дим, а песню в честь приезда Стеллы ты не оценил? :oo: Или тебе творчество Глюкозы не импонирует? Но конечно, до Муськи с Куськой мне далеко, такими певицами родиться надо... На этот раз - даже намеками не спойлерствовал, а то народ нынче пошел дотошный и любопытный. Лёша, я и не сомневалась, что ирландцы умеют хранить секреты! Вива Ирландия!!! Питомцы очень интересные Не то слово... Пока больше всего меня интересует их лечение... а мне форма на грушу похожа "Плывёт груша - нельзя скушать" (вернее, конечно, можно - только, боюсь, она с этим не согласится!) У вас появилась моя мечта Давно хочу такую завести, да никак не найду. Мечты имеют свойство сбываться просто иногда не сразу :))) DiSi, Cherebrinka, Дмитрий СПб, Lafresa - спасибо за отзывы, поздравления и пожелания
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Опубликовано: 27 февраля 2012 Немного лапагосских фотографий. Вот так устроились Мидж и Глория сразу после приезда: Контейнер, конечно, не стекло, да и простора никакого... однако на карантин пока сойдёт. Глория - более любопытная и контактная, она и ела безбоязненно и вообще осваивается активнее: Завтрак китаюшек: Карик уже очистил "тарелку": А это Карюля. Она уже начинает "маршировать" вдоль смотрового стекла в ожидании вкусностей, "вытанцовывать" и привлекать к себе внимание "не прошло и полгода". Через полгода с момента приезда такими темпами будет вести себя как Карик :smile: А так она любит дышать воздухом: "Пляжные загоралки". Хин: Рива: "Черепаший пляж" - Алиска, Рива, Чайна и Мишель: А у Бари новый остров! Остров, вернее, прежний - но обновлённый. Прежний остров когда-то был сделан для красноухих, и бамбук там был очень крупный и высокий - для маленьких Барькиных лапок целые брёвна! Он, конечно, неплохо с ними справлялся - но попробовав коврик для ванной в качестве покрытия для островка, муж вдохновился и переделал "пляж" в акве Бари: Мелкий монстрик, похоже, доволен :smile:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Опубликовано: 27 февраля 2012 Сейчас 18... пока :yyy:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 28 февраля 2012 Автор Опубликовано: 28 февраля 2012 12 было давно - ещё в октябре, когда приехал Хин. А до Нового года в Лапагосию прибыли ещё и Марго с Флаем, и Карюля - так что Новый год с нами встречали уже 15 черепах Так что впереди всего лишь 3-4 вида (скорее, 3) и в первую очередь, хочется найти невесту для Бари.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 28 февраля 2012 Автор Опубликовано: 28 февраля 2012 Эля, Наташа - !!! А хозяева на подстилочках не спят - они караулят драгоценные кладки от полосатых хищников кошаков, и только мечтают - хоть иногда свернуться в уголочке калачиком...
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Опубликовано: 29 февраля 2012 Оля, да это ещё слишком прозрачные мечты, чтобы о них говорить. Из серии "вот когдааааа-нибудь..." Тут сперва надо карантин пережить да новичков определить, жильё им обустроить по всем правилам, да УФ-шки всем поменять - тогда можно будет более предметно о каких-то видах ещё думать. Ну разве что предложат что-нибудь из этих самых "прозрачных мечтаний" более чем конкретно и доступно А вообще мы довольно предсказуемы в своих планах - "водная стихия", небольшой размер (о эта пресловутая проблема места!!!)... :yyy: Трёхкилевые и меня очень радуют, а порой и смешат (когда Рива с Чайной "быкуют", а Хин за Чайной хвостом бегает). Но он, честно говоря, парень "не промах", иной раз отвлекается от Чайны и за Ривой бегает, так что я очень надеюсь, что если будут яйца - то не жировые! :smile:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Опубликовано: 1 марта 2012 Прочитала вчера в дневнике у Лены Тайшет про то, как Тайран ворует еду, делает запасы как белка и по ночам тихо хрумкает, а потом ответ Оли Ольга27 про найденный "тайник" Челси. Честно говоря, прочитав про то, что Тайран подобно белке делает запасы, я просто посмеялась. Прочитав про Челси - задумалась... А вечером Флай мне преподнёс "информацию к размышлению" :oo: Флайка любит, чтобы его кормили, и сам себя в еде ограничивает, в отличие от любящей покушать Марго. Вчера вечером я, как обычно, опрыскивала растительность и обратила внимание, что в терре пахнет магко говоря неаппетитно, "списала" на то, что накануне кормила куор рыбой и оставила тарелку в терре на весь свой рабочий день (не успели они всё съесть до моего ухода на работу). Флай сидел в домике-коре весь мокрый, блестящий и чистенький, с яркой мордочкой - видно было, что только что принял ванну. Увидев меня, активизировался, пошёл навстречу - а я отвлеклась, брызгая растения, и не уловила откуда он достал :oo: кусочек вчерашней рыбы (который, собственно говоря, и издавал такое невкусное "амбре"), я только уловила, что он наклонил мордочку у выхода из домика, а когда поднял её - на мордахе прилип этот кусочек :oo: Кусочек я сняла, пытаясь определить, что это такое: да, это была рыбка, подтухшая, но явно не срыгнутая... А Флай, в свою очередь, аккуратно откусил его у меня с руки - хотела отобрать и выбросить, но подумала, что в природе они наверняка не выбирают, а едят снулую рыбу, да и кусочек был невелик, вреда нанести не мог явно - вот и не стала лишать удовольствия... Флаинька аккуратно съел с моей руки кусочек, несколько раз откусывая и явно довольный, а я осталась думать - что же это было Три случая - уже статистика
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Опубликовано: 3 марта 2012 чтото про Квакки ничего не слышно... Это, наверное, последний пост, который я пишу о Кваки. Сегодня исполнилась ровно неделя, как я обнаружила очередной побег Кваки - последний, пожалуй. Потому что все критические сроки "точки невозврата" уже пройдены :tear: В прошлую субботу утром, включая свет и опрыскивая терры, я обнаружила, что в терре Квари и Даффи приоткрыта левая дверца на ширину пальца :oo: Естественно, первым делом я кинулась проверять, на месте ли обитатели - Даффи, по своему обыкновению, пряталась за цветочным горшком, а вот Кваки на месте не было Поиски, ночные бдения, расставленные по комнате плошки с водой результатов не дали - храбрый безрассудный путешественник уже не вернётся Самое ужасное - это то, что я даже не понимаю, почему дверца оказалась приоткрытой... я всегда пользуюсь правой дверцей, это мне удобнее, левую открывала в исключительных случаях - когда фотографировала в определённом ракурсе... но я не фотографировала их в последнее время! Очень прошу: не надо слов сожаления, сочувствия! Кваки это уже не поможет, мне тоже - за последнюю неделю я пережила огромную гамму чувств, постепенно переходя от надежды к отчаянию... Но сути это не изменит - я проявила небрежность, не проверив вечером дверцы, и животное поплатилось жизнью, мне теперь с этим жить - и сказать тут больше нечего. Как же это вы, умные? Что это это вы, смелые? Чем же это вы думали? Что же это вы сделали? (А. Макаревич. "Памяти А. Галича") Думаю, что если бы не необходимость лечения черепах - валялась бы я в депресняке и по сегодня. А тут пришлось себя морально скручивать и не раскисать, потому что такой роскоши я себе никак не могу позволить - на мне ответственность и за других жителей Лапагосии... у меня стойкое ощущение, что как минимум о двух желанных видах я догадываюсь - оба из Америки - у одного интересный по форме панцирь, другой брюнет привлекательных размеров. так?! Да, Лена, ты права - два из намеченных вида "американцы", один (по поводу которого ещё слишком много вопросов) азиатский. Но если ты о Platemys platycephala подумала - то разочарую: это не они. Мне, честно говоря, очень нравятся эти черепахи, но доселе их как-то "не видел" интересными муж (может быть потому, что долгое время к продаже предлагался только самец, а мы стараемся брать черепах как минимум парами), поэтому в список приоритетов они не попали А так и размер у них подходящий, и внешность необычная, да и принадлежит вид к интересной группе - американские бокошейки... Но сейчас пока нет возможности включить их в приоритеты, потому что после карантина новичков лапагосским черепахам явно предстоит расселение-перераспределение, надо ещё сообразить, кого и куда поселить, как разместить всех с максимальными удобствами. Что же касается "брюнета привлекательных размеров" - то тут догадаться нетрудно я никогда особо и не скрывала, что давно уже мечтаю об этом виде черепах, хоть и отказалась, когда мне их предлагали чуть больше года назад - тогда не верила, что "удержу", сочла их для себя слишком сложными... Но когда-нибудь они в Лапагосии обязательно будут!
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Опубликовано: 5 марта 2012 Лена, Мария - спасибо за понимание и поддержку! не сожаления и не сочувствие - просто думаю, надо продолжать поиск, до финального - радостного или грустного, но до конца.... Да Людмил,не отчаивайтесь и не теряйте надежды,как говорится "надежда умирает последней"! Ожидание чуда где-то глубоко в подсознании всё равно сидит, но я реалистка: амфибии нуждаются в постоянном поддержании влажности кожи, иначе они просто не смогут дышать, да и питаться ему нужно. У нас же, несмотря на открытые аквы и занавешенную батарею, жара адова (фоновая температура +26 при открытых где можно форточках и отсутствии солнца, а солнце в комнате с 12 дня и до заката) и влажность относительно терра очень низкая, к тому же вся комната заставлена аквами, которые не сдвинешь никак, даже не подлезешь, чтобы просмотреть всю площадь за аквами. Тонну воды снимать со стеллажа нереально, там пустые аквы - и то больше 100 кг весят и втиснуты на стеллаж "тютелька в тютельку" (когда верхнюю акву на стеллаж ставили, его даже развинчивать чуток приходилось, чтоб акву на место пропихнуть - металл для стеллажа покупался некондиционный, выправлялся и сваривался буквально "на коленке", поэтому идеальной ровности и точности добиться не удалось...) А у квакш фишка такая - прятаться в какие-нибудь щели (инстинкт самосохранения, блин!) Пока в их терре в наклеенные за заднюю стенку кусочки коры не был посажен фикус пумила, они умудрялись туда втиснуться (а там мой палец только-только в образовавшийся между стенкой и корой "кармашек" проходит), и я их даже на кормёжку выловить не могла... пришлось "выкурить" с помощью воды, а "кармашки" эти временно заполнить кусочками потолочной плитки, чтоб больше не лазили, а уж потом я туда фикус посадила и грунтом забила плотно-плотно... Даже фотки дома где-то были, как квакшики из этих кармашков выглядывали, высунув лапы наверх - как примерные первоклашки за партами... Укромных щелей же в комнате хватает, а за10 дней отважный путешественник уже вполне мог превратиться где-нибудь в мумию В общем, первые 2 раза беглеца нашли по чистой случайности - в этот раз если найдётся вообще, то тоже случайно. Плошки с водой, конечно, продолжают стоять... однако у знакомой одна квакша "ушла" несколько месяцев назад - до сих пор не нашли даже в высушенном виде... А мы всю прошлую неделю (и даже раньше, начиная с 24 февраля) лечили черепах - убирали бактериалку у наших природников, и это тоже выглядело страшно - зачистка панциря, обдирание всех подозрительных щитков, выскребание поражённых мест до здоровой ткани, обработка лекарствами, содержание "всухую"... Когда из пластрона у Миджа буквально вываливались обромные куски и оставались глубокие ямины открытых ран, становилось страшно... огромное-преогромное, человеческо-черепашье спасибо, спасибки, СПАСИБИЩЕ Саше shinri, что взял на себя эту трудную миссию - мне своих черепах всегда слишком жалко, я страдаю вместе с ними, и ставится мощный психологический блок - и страх сделать что-то не так, и жалость к больным животным, этот блок ещё преодолеть надо! Тут же я просто ассистировала при зачистке и проводила лекарственную обработку - всегда проще, когда кто-то берёт ответственность на себя, и я не удержалась от соблазна побыть слабой, да и Дима по мере возможности менял меня на посту ассистента. Сейчас наблюдаем стабильное улучшение - поэтому уже могу писать об этом, пока не было положительной динамики, а только вскрывались каждый день всё новые и новые очаги, поддавшись суеверию, писать не хотела.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Опубликовано: 5 марта 2012 я попробую тебе поднять настроение,можно?)2 стангопеи уже у меня ))) забрала ПОСЛЕДНИЕ! обещают еще привезти,тогда ухвачу третью для Саши Наташечка, спасибки, дружочек мой! Я ещё днём прочитала про стангопеи и очень-очень обрадовалась! А если не получится купить ещё одну - то оставляй одну себе, а вторую нам отправишь, обещаю: мы с Сашей не подерёмся! Профессионал сумеет разделить её так, чтобы не нанести растению вреда, и будет у нас тоже 2 - я вот как думаю :smile: А мы с тобой дендробиумами поделимся - мне Дима на кануне 8 Марта подарил цветущий дендробиум, вот такой: Красивый компактный кустик, активно растёт так что, думаю, потом можно будет разделить на всех. А цветёт так: И крупный план: А сейчас - главное событие этого дня: Кваки нашёлся Живой и хорошо выглядящий (гораздо лучше по сравнению с прошлым разом) - не пересохший и очень упитанный :oo: что, интересно, он ел-то? Я понятия не имею, где шлялся этот бродяга, но нашла я его в лоджии полчаса назад - хвала пластиковому остеклению, там всё-таки 19 градусов (учитывая, что она ещё не утеплена как следует, потом будет ещё теплее). Нашла случайно - пошла позвонить Саше, а сотовый лучше всего в лоджии берёт, взгляд на пол упал - а там Кваки сидит... Вот он, у меня в руке "улыбается" в кухне, откуда выходит лождия: Так что всем, кто верил, что Кваки найдётся - респект и уважуха! Он доказал, что бывают не просто лягушки-путешественницы, а лягушки - великие путешественницы!
Tiger74 Имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 6 марта 2012 Опубликовано: 6 марта 2012 Всем спасибо за моральную и телепатическую поддержку. Утром Квак переселился на мост радуги. :tear: :tear:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Опубликовано: 6 марта 2012 Ещё раз огромное спасибо всем, кто верил и надеялся, кто радовался, а теперь скорбит о нашем Кваки. Я пыталась отписаться ещё утром, с работы, но наши программеры неожиданно для меня устроили модернизацию моего рабочего компа на весь день, а дома до ноута добралась только сейчас. Хэппи-энда в истории с лягушкой-побегушкой не получилось... Я нашла его в терре утром лежащим на спине, уже мёртвым. Честно говоря, мои первые эйфорические впечатления о его состоянии были не совсем верными: на первый взгляд он выглядел очень ярко окрашенным, но приглядевшись, мы с сыном поняли, что на коже видны не только присущие ему красные пятна, но и как бы сосудистая сетка. А ещё он был очень раздут и делал глотательные движения в моих руках - как будто только что хорошо покушал, но сверчи и зофобасы у нас по квартире не ходят! Так что у меня несколько версий: либо он что-то проглотил типа кошачьей шерсти (чего у нас в квартире, увы, полно - при наличии гладкошёрстной кошки и особенно пушистого кота избавиться от неё нереально), либо в своих скитаниях получил какой-то химический ожог (для амфибии это может случиться, даже если она попадёт на просыпанную соль или соду, а лоджия у нас из кухни, но ещё более вероятно, что он мог попасть в посудину, которую не успели сполоснуть от раствора метиленовой сини - в нём ежедневно купаем лечащихся от бактериалки черепах), либо сочетание этих факторов. Версии переохлаждения в лоджии или резкого перепада температур (после того, как я вернула его в терр) Саша shinri отверг, сказав, что первые более реальны. Мне очень тяжело, но я хотя бы наверняка знаю его судьбу. И он всё-таки успел подарить мне свою последнюю улыбку перед тем, как уйти на Радугу. Так что не надо больше об этом. Надо просто помнить, что только мы в ответе за тех, кого приручили. Всегда.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Опубликовано: 13 марта 2012 Ещё раз спасибо всем, кто переживал вместе с нами о Кваки. Он был настоящим исследователем, наблюдать за ним было очень интересно - он очень активно перемещался по своему терру и постоянно стремился отправиться куда-нибудь попутешествовать, а слишком многие путешественники не вернулись из своих экспедиций - сразу на память приходят Георгий Седов, Руаль Амундсен, Дэвид Ливингстон, Джеймс Кук... С Кваком рано или поздно такое бы случилось, скорее всего. Это со всеми экстремальщиками происходит когда-нибудь. Тянуло его на приключения, а квартира полна опасностей... И для Кваки это было счастьем и смыслом жизни - покорять неизведанное! Так что умер он у себя дома, но счастливым, насколько могут вообще быть счастливы лягушки... Да, Дима, я тоже пришла к такому выводу. И всё же - трагедии можно было бы избежать. Но - Только что ж теперь плакаться и просить о прощении - В край, куда он отправился, едут без возвращения. Высыхает слёз лужица - зря роняете слёзы вы... Снова мир волчком кружится - бело-голубой, розовый. (А. Макаревич. "Памяти Галича") И наверное, про конкретно растения лучше традиционно в личке, а не в Людиной теме:) Да ладно, не стесняйтесь Тем более, что растения азиатского биотопа для меня тоже актуальны. Shakie Станогопея - американский житель, как здорово, что она будет у нас расти... глядишь, и черепахи биотопные "подтянутся" вскоре... Уже 18 (если у меня со счётом всё в порядке) черепах, какое счастье! Наверное много радости приносят всей семье, каждый забавен по-своему:)Последний раз, когда я тут была, было 11 черепах, я только-только разобралась в количестве и видах, а тут опять пополнение, ууу ^.^ Надеюсь, что не последнее А "домашних" черепах пока действительно 18 :smile:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Опубликовано: 14 марта 2012 уверена- черепахи далеко не последние... у вас ведь есть гименохирусы?они не нерестились потомства не было?у меня пара чтото не хотят размножаться. Гименохирусы у нас нерестятся постоянно, амплексусы ("обнимашки")у них бесконечные просто. Личинки из икры выходят, но "поднять" нам их не удалось - честно говоря, не хватает ни времени этим заниматься, ни объёмов. Мы их просто держим, не с целью получения потомства. Кстати, а ты уверена, что у тебя именно пара гименохирусов (т.е. что они разнополые)?
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 19 марта 2012 Автор Опубликовано: 19 марта 2012 черепахолюбительница Гименохирусы по полу различаются довольно легко, надо только присмотреться - у самцов есть очень заметные розовые "бородавки мужественности" в подмышках, догстаточно присмотреться, когда они поднимут лапки, чтобы их увидеть - они очень хорошо заметны. А ещё самки более широкие и плоские, и чуть покрупнее самцов. Люд, а Даффи будете пару искать? она ведь одна осталась.... Лен, "искать"-то как раз и не надо - я точно знаю, где взять самца краснопятнистой жабовидки. А вот "будем ли"?.. Даффи, на мой взгляд, нисколько не скучает в одиночестве - аппетит всё такой же хороший, поведение ничуть не изменилось - всё же амфибии гораздо примитивнее рептилий в плане эмоционального развития: я хорошо помню, как страдал Черик, оставшись один. Поближе к лету есть мысль попробовать собрать на одной территории бридную группу жабовидок (у нас в городе сейчас их осталось 6 у тех людей, с кем общаемся, да ещё ожидаем 3 - брались специально "помешать крови") и попробовать развести. Так что вопрос об одиночестве Даффи - это, скорее, для нас, её хозяев. А вот тут пока... я своими животными долго "болею", особенно если чувствую себя виноватой - а это объективно, как ни крути. Так что вопрос остаётся открытым. Без Кваки терр кажется пустым - Даффи обычно прячется, в то время как Кваки постоянно был на виду. Но заводить сейчас другую жабовидку я морально не готова: потом - конечно, но не сейчас, слишком мало времени ещё прошло. Так что пока переключимся на черепашьи новости, их много, и я за ними не успеваю - хочется выложить всё по порядку и с фото, так что в ближайшие дни постараюсь отчитаться за месяц
Tiger74 Имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 Приносим свои извинения за задержку новостей и редкое появление в дневнике. Писатель из меня никакой, поэтому только фотоотчёт. Итак, начнём - в пятницу 13-го в Лапагосию прибыли два вида черепах. Сейчас с ними и познакомимся. Впрочем, с одной черепахой все уже знакомы Историю появления на форуме этого чуда можно было прочитать в дневнике antonina_pisanka. Это - пеломедуза субруфа: Тоня называла их Чудиками, но в Лапагосии по традиции имя даётся слегка изменённым названием вида (калькированная латынь либо русский эквивалент). А поскольку пол этого очаровательного черепахо-ребёнка пока неясен, то лапагосское имя звучит как Руфа (если вырастет самец, то будет Руф). А данное Тоней имя оставили "приставкой", как у породистых собак или кошек В общем, это Руфа-Чудик. Киностернон акутум: Самая крупная и взрослая самка получила имя Акка: Это самец, хозяин гарема. Его назвали Кучум: Имеет карапакс другой формы и потрясающе ловко замыкается "в камень". Вторая самочка, хоть и взрослая, заметно меньше и явно моложе. К ней как-то само прилипло имя Няшка:
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.