Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 1 июня 2012 Автор Опубликовано: 1 июня 2012 Аня, Лена, Жанна, Тоня - спасибо за комментарии и поздравления! Спасибо за фото Чудика! очень приятно видеть эту моську О, Тоня, Чудик-Руфа у нас совсем "звезда", вышедшая на телеэкраны :smile: Так что ты ещё не то увидишь А потому - "Продолжаем разговор" ... А потом наступило 4 мая - день, начавшийся так хорошо и закончившийся так печально... 4 мая с утра мы с черепахами участвовали в съёмке кемеровской телепередачи "Включайся!" на канале СТС-Кузбасс. Это утренняя развлекательная передача, в тот раз она посвящалась солнцу и его влиянию на людей и животных, поэтому нужно было какое-нибудь животное, очень любящее солнце. И профессор университета Н.В. Скалон, к которому обратились телевизионщики, порекомендовал нас. О съёмках мы узнали 2 мая, тогда же и определились с ведущей, что приедем не с одной черепашкой, а с несколькими; что передача развлекательного характера - и беседа будет весёлая, не серьёзная; что о каждой черепашке расскажем хоть немного - но время нашего сюжета ограничено. Поэтому мы решили, что возьмём всего 4 черепах - самых нестрессовых и размерами покрупнее, также хотелось представить необычных черепах, каких не встретишь в наших зоомагазинах. Поэтому определился состав участников: Викки, Рива (у которой как раз был перерыв между кладками), Марго и Руфа - ну очень хотелось показать бокошейку, а эмидуры были "не в форме". На 4 мая я взяла отгул, муж очень удачно был с утра не на смене - и мы поехали в студию. Приехав, узнали, что съёмка будет в записи - а эфир только 31 мая (так что вчера у нас был "день эфиров" - но об этом позже), и что сюжет наш последний, поэтому придётся подождать немного. Мы приоткрыли сумки-переноски: Викки и Руфа сидели смирно, зато мордочка Ривы, сумевшей выбраться из переносочного полотняного мешка выражала недоумение, и пришлось взять её на руки, где она вела себя относительно спокойно. А вот Марго совсем не хотела успокаиваться на руках! Более того, она стала очень активно с нами общаться и даже... разговаривать, да-да, в самом деле! Выкарабкавшись вслед за Ривой из переносочного мешка и из сумки-переноски, она с любопытством осмотрелась, наклоняя голову как-то по-птичьи, то вправо, то влево и вопросительно на нас посматривая. Затем начала карабкаться по нам, у*цензура* не желая сидеть спокойно, очень активно принюхиваясь - горлышко так и ходило ходуном! - а мы разговаривали с ней, и в какой-то момент она в наши паузы стала вставлять свои какие-то тихие звуки, как будто пощёлкивания или мелодичный посвист... Я, честно говоря, разволновалась - неужто простудила? и где, как? - стала прислушиваться, но звуки были не похожи на сип, хрипение, кашель, - это была попытка общаться в самом прямом смысле, Марго что-то говорила нам! Я очень пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат и что не было возможности это запечатлеть. Потом нас пригласили в студию, что получилось из нашего сюжета - увидите, это был сплошной экспромт. Я собой не очень довольна - во-первых, не догадалась, что смотреть надо перед собой, и отслеживала черепах (а получилось, что глаза всё время опущены), а во-вторых, сначала чувствовала себя скованно (да ещё Марго своими разговорами обеспокоила!), и это заметно. Но уж что есть... Записывали вчера с телевизора, поэтому звук может немного асинхронизироваться - сорри... (Ну и если уж заканчивать с "днём вчерашним" - то не зря я упомянула, что это был "день эфиров", вчера я участвовала в прямом эфире кузбасской радиопередачи "Дела житейские", посвящённой экзотическим домашним питомцам, вместе с Н.В. Скалоном, Сашей shinri и Леной). Опять-таки собой недовольна, но уж что есть...
Tiger74 Имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 1 июня 2012 Опубликовано: 1 июня 2012 ого! а где видео-то? Так вот оно: "> Ну и если кому интересно, то по ссылке запись с радиопередачи: http://vk.com/terrarium42
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 3 июня 2012 Автор Опубликовано: 3 июня 2012 antonina_pysanka, Lafresa, Lubok, черепахолюбительница, MariazZz, Элик, DiSi, O`Donnell, Цветик, Svetli - девочки и мальчики!!! СПАСИБО за столь высокую оценку нашего теле-дебюта Только не перехвалите, а то ведь так и "зазвездиться" можно На самом деле я вижу и слышу кучу недочётов и даже откровенных ляпов (как самый откровенный - практически все черепахи в кадре пресноводные, а советы по содержанию/кормлению даются по большей части в расчёте на среднеазиатских но это в некоторой степени зависело от развлекательного характера передачи - научности и разговора о проблемах не предполагалось, а рекомендации и советы я старалась дать в первую очередь так, чтобы они могли пригодиться "обычным черепахосодержателям", которые свою черепаху взяли в местном зоомаге, где 99,9 - азиатки либо красноухи). Тем более, что весь диалог в студии - это сплошной экспромт (по крайней мере, для нас - нам сказали только тему передачи, никаких вопросов либо направлений разговора нам не дали вообще). Чудик, моя лапочка хорошая! даже голову не прячет и лапками так активно гребет, совсем освоился. Тоня, он уже совсем ничего не боится - ни фотоаппарата, ни рук, за которыми гоняется в ожидании вкусняшки! С рук ест, под лампой греется и позирует, в общем, чувствует себя дома! А в перспективе мы обязательно будем искать ему пару - вот только подрастёт, чтобы пол определился наверняка... это было в порыве истерики, паники, эмоций и не возможности адекватно соображать и быстро принимать конструктивное решение. Я слёзно просила Люду его забрать и побыстрее, очень боялась что и второй умрет у меня на руках... Я была уверенна, что в Лапагосии с ним ничего не случится и винила себя в смерти второго....Даже вспоминать страшно... Я очень верно тогда поняла твоё состояние, потому что сама такое пережила (после смерти Тилли, а недавно и Миджа я долго чувствовала вину перед ними, а оставшимся без пары Черику и Глории в глаза смотреть не могла). Отговаривать тебя от этого порыва было бесполезно - тем более раз уж всё равно переезд Чудика-Руфы в Лапагосию был решён, и это был всего лишь вопрос времени... Надеюсь, ты не пожалела о своём решении! Обещаю, что всё сделаю для того, чтобы Чудик-Руфа был(а) счастлив(а)! :smile: А вот подумать, если бы сын не попросил тогда черепаху - то сейчас не были бы вы а-ля Дроздов и Затевахин, не были бы вы "звездами теле- и радио-эфиров", не было бы столько друзей по всему свету, не были бы мы все тут в обществе "психов" на фоне черепашьей темы и тд и тп.Что мы только не сделаем, на какие только подвиги не пойдем благодаря детским желаниям и прихотям!!! Эля, а если принять во внимание, что для нас черепахи как дети (сын-то вырос уже!) :yyy: Даже и представить сложно, на какие поступки они нас ещё сподвигнут! я чисто как эстет): Людмила, какая же ты прелесть Я и по фото знал, что ты очень обаятельная, но не знал что настолько. Клянусь очками Джойса Лёша, спасибо, что очками Джойса - а не ручонками Голлума Эт я тож "безо всяких"... А всерьёз - ну очень-очень приятно Комплиментов, подкреплённых такими клятвами, мне уж точно больше никто не скажет Было бы еще лучше, если бы вы и сынулю взяли в эфир. Лена, сынуля на уроках был :( Последние недели перед ГИА - отпрашивать из школы не стали...
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 4 июня 2012 Автор Опубликовано: 4 июня 2012 Мне очень понравилось. Главное. все честно и с любовью, это подделать нельзя! Надечка, спасибо! Ты, как всегда, самую суть уловила - и это вдвойне приятнее!
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Опубликовано: 6 июня 2012 markovka, LoyIver27 - спасибо!!! Вы замечательная семья черепахоманов! Лена, про "черепахоманов" - ты попала в точку! Побольше бы таких передач! Намёк понят - если предложат ещё поучаствовать в какой-нибудь передаче, отказываться не будем! А начала с ролика, о котором узнала на главной страничке сайта. София, а я по Вашей записи узнала, что наш ролик на первую страничку сайта попал - давно не заглядывала на Главную Знаете что удивило? ) Прямой эфир, черепахи на столе и на руках у вас и у ведущих, ну как минимум минут 17 ) Как они всё это время держались и не " сдавали анализы"? Черепахи у нас практически все ручные - я кормлю их с рук (периодически бываю покусана, но удовольствие от процесса кормления перекрывает такие "издержки"), поэтому рук они не боятся. Лишний раз без необходимости стараюсь не доставать их из акв, которые они считают домом, но сама "купаюсь" там очень часто - погладить, угостить внеочередной вкусняшкой, поддержать плавающую черепаху ладошкой как мостиком для меня в порядке вещей, про "поговорить" и вообще речи нет, это постоянно! Какого бы мнения не придерживались специалисты, я думаю, что черепахи очень неплохо улавливают интонации и различают голоса разных людей - не раз наблюдала это на своих питомцах. Поэтому спокойные интонации знакомого голоса помогали черепахам не волноваться в студии. Ну и конечно, на передачу взяли только тех черепах, которые сами охотно идут на контакт с человеком, которые бросаются к смотровой стенке аквы, едва заметив нас (сейчас в этом наиболее преуспевают Рива и Марго, но и Руфа почти не уступает этим лидерам в общении). Поэтому не пришлось краснеть за своих питомцев в студии. Постепенно, думаю, и Ваши черепашки привыкнут Вам доверять и будут радостно встречать Вас при появлении - если проявите терпение и не будете сразу настаивать на тесном контакте. я у вас задержусь надолго Замечательно, мы всегда рады гостям! :smile:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Опубликовано: 8 июня 2012 Я вашу семью вижу как то, что мама паровоз, точно знающий куда надо мчать. Папа, это такое уникальное универсальное устройство успевающее проложить рельсы в нужную сторону впереди мчащего паровоза, ну и сын - веселый такой вагон Лена, опять - в точку! Потому что сын два года отучился в Учебном Центре Кемеровской детской железной дороги, прошлым летом был на практике целый месяц (2 недели обязательно, понравилось - остался ещё на 2 недели!) и поработал не только проводником, но и машинистом электровоза "Добрая шутка" очень понравилась она и в самом деле очень хорошо отражает наше семейство, правда, теперь уже иногда "рельсоукладчик" прокладыывает пути в нужном (интересном ему) направлении, что из этого получится - покажем в перспективе (надеюсь, недалёкой)... Это очень здорово, когда вся семья разделяет подобное увлечение! Лена, я тоже так думаю! Это просто счастье, когда хобби на всю семью!
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 Ведь здорово, когда что то делает семью крепче, дружнее, сильнее! Ещё и можно завести таких замечательных друзей с таким же диагнозом
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Опубликовано: 13 июня 2012 И снова - после перерыва - возвращаюсь к событиям более чем месячной давности. О самом горьком и печальном для меня событии 4 мая - смерти Миджа - в дневнике написано уже многое, повторяться не хочу, да и что тут можно ещё сказать... А напомнила об этом только для того, чтобы акцентировать внимание, что в тот момент у нас в гостях были одноклубники - и было это не случайно: мы обсуждали вопрос участия клуба в международной выставке-ярмарке Экспо-Сибирь "Отдых. Досуг. Хобби" http://www.exposib.ru/main/exhibit/detail.php?ID=478, куда нас пригласили её организаторы. Надо сказать, что Экспо-Сибирь - крупнейшая выставочная площадка в нашей области, под патронатом властей, так что для клуба участие в таком мероприятии очень престижно. Но вот время проведения лично для меня было весьма неудобным, т.к. 16-18 мая рабочие дни (и отпроситься у меня никак не получалось, потому что моё начальство затребовало годовой отчёт о деятельности, поставив сроки в аккурат к концу той недели), а выходные 19-20 мая - это уже вовсю дачный сезон, а поскольку дача у нас совместная со свекровью, то я весьма справедливо полагала, что за неусердие нас не помилуют. Да и многие черепахи (что для меня было главным) после первой выставки долго стрессовали - а на Экспо-Сибири и выставка многодневная, и народу в разы больше... Но и подводить товарищей, выручавших неоднократно и решивших участвовать, - не дело... в таких раздумьях я и маялась, пока мы не пошли посмотреть черепах - а после этого мне и вообще не до выставки стало. :tear: Но до 16 мая ещё было время. А жизнь тем временем не остановилась - шла... 5 мая. Хин и Рива, Мишель и Алиска загорали: __________________________________________________ Чудик-Руфа наблюдала за нами через стенки контейнера, подтверждая справедливость Лёшиного утверждения, что она из племени "черепахообезьян": __________________________________________________ __________________________________________________ Не отставали в наблюдениях за нами и акутумы. Это Кучум демонстрирует свой богатырский хвост: __________________________________________________ А это уже Акка демонстрирует свои альпинистские способности покорителя коряг, Кучум на заднем плане: __________________________________________________ Берте воду продолжали менять ежедневно, добавляя в неё отвар коры дуба. Поэтому местами её кожа покоричневела: __________________________________________________ А вот снова Руфа, надеется на вкусняшку: 7 мая. "Поймала" Фрогги в забавной позе: __________________________________________________ Почему-то Руфа никак не доверяла нам и при нас не хотела сидеть на островке. Поэтому сделать подобный кадр было удачей: __________________________________________________ Мишель и Хин - back to back: __________________________________________________ А ещё - видеосюжет о здоровом черепашьем питании: ">
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 что-то ООООЧЕНЬ давно не слышно ничего про моего любимчика Ошу :yyy: хозяева! исправляйтесь! :tongue: Исправляемся! У Ошки все по-старому, но скоро будут большие перемены... :wink: Итак, начнем! Вчера покормили Флая и Марго викторией, которая наросла у нас в огороде! Марго перед завтраком: Подали завтрак. А что это: А где мясо? Я не буду это кушать! После трапезы: И вот видео: "> Но и это ещё не всё! Недавно соседи по даче подарили нам золотую рыбку в круглой 3-х литровой акве с ужасным синим искусственным кустом посредине. Но рыбка оказалась очень красивая с бровями, как у Брежнева. Вот так и появился у нас Леонид Ильич Брежнев. Его, естественно, из его крошечного аквариума переселили. Вот про него небольшое видео: ">
Tiger74 Имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 А вот ни Люды, ни Димы на форуме не видно в последнее время... Видимо летняя пора отпусков и забот на даче и до них докатилась, но может быть как-нибудь вечерком, под бокал хорошего вина, с тарелочкой вкуснючей клубникой и появятся? посидим, поговорим, новости расскажем? С удовольствием, но вот пространственно-временной континуум... и правильно, лето в Сибире короткое - свежим воздухом нуна дышать и зарядку на грядках делать для здорового духа в здоровом теле :yyy: Вот этим и занимаемся. :yyy: Черепахер, может покажешь снимки тера Флая и Марго? - там растительностью все уже покрылось, небось :smile: красота... Наши танчики так всё проутюжили, что только фикус на стенке и растёт. И даже папоротник от них удрал на стенку...
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 А сами хозяева во время съемок где были? Закопались от посторонних глаз. Красота... чесслово, красота! Остатки красоты
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 в аквариуме где живёт Леонид Ильич были иглистые тритоны? Они самые! как же они уживаются с краснобрюхими?и как гименохирусов ещё не покусали? Они у нас все миролюбивые. Флай и Марго умилили.и ещё впечатление произвёл "камушек"Кучума(наткнулась на видео новоселье каринатусов и акутомов) Да! Это они у нас могут!
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 А у нас сегодня праздник! Сегодня приехали огненные сцинки! Вот видео: "> И конечно же фото! Приезд в коробках: ____________________________________________________ Взвешивание: От фото минус 38 гр. (на коробку) = 47 гр. вес сцинка. От фото минус 37 гр. (на коробку) = 33 гр. вес сцинка. Первый пошёл: Второй пошёл: Осваиваются: ___________________________________________________ ___________________________________________________ ___________________________________________________
Tiger74 Имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! какие хорошенькие буськи теперь можно ходить и к вам в дневничок любоваться сцинками :one1: очень милые мордашки, и умные глазоньки. надеюсь,что скоро они вовсю освоятся и будут наводить "порядки в терре" на свой лад)) Скорей бы, а то всё прячутся. кстати, лапагосийцы-расскажите-ка,а кто делал этот чудесный терр А угадай с трёх раз. :wink: и когда он появился?ведь это новый,правильно? Был сделан в конце мая - начале июня, а додекорирован буквально позавчера. ну-ка выкладывайте подробности!мы жаждем) Какие именно? :oo:
Tiger74 Имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Ну, голод и любопытство сделают свое дело Подросточки, все шансы вырасти совершенно нестрессовыми Пожалуй, под твоим чутким руководством так и будет. :wink: В течение дня видно не было, а вечером - первый: и второй: Ну и общий вид терра:
Tiger74 Имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 с опозданием,но всетаки поздравляю с пополнением! Террариумы прибавляются. А ведь когда-то вы говорили, что сухопуток держать не будете по причине отсутствия места. А причина была в них самих. Обидно за любимых мною животных... Я вроде и не отрицал, что сухопутки - это не моё. Мне больше водные нравятся, если бы не Людмила - то и куор не было бы. Террариумы прибавляются. Именно этот терр проектировался и готовился для сцинка Tiliqua Irian Jaya, но из-за непонятных махинаций одного товарисча проект провалился. А причина была в них самих. Обидно за любимых мною животных... Нет Лена, так не правильно. Ведь у каждого свои пристрастия и нравы. Я например отдаю предпочтение сухопутам, а из водных близки мне болотки. И даже если бы было достаточно места, предпочтение отдавала бы сухопутным или вторично наземным. А например хамелеон и игуана это вообще другая любовь. за поддержку и понимание.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 24 июля 2012 Автор Опубликовано: 24 июля 2012 Немного подробностей из жизни Ке-фонг-гуу: ">
Tiger74 Имя: Дмитрий Локация: Кeмeрово Опубликовано: 24 июля 2012 Опубликовано: 24 июля 2012 Наши последние новости, как говорится - без комментариев: ">
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 24 июля 2012 Опубликовано: 24 июля 2012 Ольга27,Далиан,O`Donnell,Lisichka_,antonina_pysanka,Natka! И специально для antonina_pysanka ФОТО!!! Во временном доме: Большенький: Меньшенький: Оба: Их первый ужин: _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Ещё раз всем огромное СПАСИБО! И сразу новость! У нас родился третий малышок!!! Он тоже весом 4 грамма! Вот фото В инкубаторе: На ладошке: Пузико: На камушке в контейнере: Все трое: Но на этом радость не закончилась. Вчера нам привезли декоративных мышей одного самца и четырех самок! Ещё вчера их было пятеро, но сегодня их десять! Одна из самок родила! Вот самец: Вот две самки. Которая в домике родила: На этой фотке видно малыша в домике!
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 25 июля 2012 Автор Опубликовано: 25 июля 2012 Всем-всем-всем кто поздравлял и поздравляет нас в дневнике, чате, ЛС, по смс или мейлу, кто разделил с нами наше счастье - БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ Это настоящее счастье, когда столько друзей радуется вместе с нами! А у кого-то из долгожителей форума уже черепашата вылуплялись или вы первые?Я тоже надеюсь от вас не сильно отстать Вылуплялись, конечно, и неоднократно - у Нади Nadd'ы выросло 7 или 8 (если не ошибаюсь) среднеазиатских малышей из кладок за несколько лет. Дима, очень надеюсь, что ты от нас не отстанешь! По мере возможности заглядываю в твою чудо-трансляцию! :))) Так это ривины? Из яиц, которые вы лично "помогали" откладывать? Да, вскрылась последняя кладка Ривы, откладку которой я наблюдала и "тоже тужилась" По крайней мере, вскрывшиеся яйца и черепашата копошились возле этого ярлычка. Одно только НО в последней кладке Ривы яиц было всего 4, а черепашат уже 5 На видео будет заметно, что обнаруженные вчера 2 черепашонка заметно отличаются от 3, вылупившихся сегодня - как формой карапакса, так и гребнями на нём, "каёмочкой" краевых щитков - и по поведению они гораздо шустрее. В общем, они такие загадочные, эти черепахи... На самом деле "ларчик просто открывался": сначала яиц было немного, и они лежали гораздо свободнее, потом яйца стали прибавляться в количестве, к которому мы оказались не готовы, и несколько раз их аккуратно перемещали-"уплотняли"... так оказалось, что под последней кладкой Ривы было прикопано ещё 2 яйца, а вот чьи они В инкубаторе у нас лежали яйца от болотной Алиски, китайской трёхкилевой Ривы и табасской замыкающейся Акки, причём её 3 яйца лежат на своих местах; одно из них треснуло посредине - но слишком рано, так что не думаю, что из него кто-то вылупится - вот и ответ на вопрос Тони: на верхней фото треснувшее яйцо, там тоже кто-то есть или это он от туда вылез? - это как раз треснувшее яйцо Акки.Что же касается яиц Алиски и Ривы - так некоторые кладки были просто найдены в песочнице, "без авторства"... Только вот 2 старших черепашонка мне кажутся не очень-то похожими на болоток... в общем, подрастут - увидим. Возможно, этим черепашатам просто уже несколько дней (мы ведь были на даче двое с половиной суток), и их панцири расправились... И через пару дней наша сегодняшняя тройня будет такая же, как старшая двойня. В общем, поживём - увидим. Это как же аккуратно надо такую малышню брать руками? Жанна, руки трясутся... дышать боюсь даже, они нереально маленькие!!! У вас прямо везучая полоса!!! Черепашата,мышки,кот нашелся....Пусть она продолжается как можно дольше! Оля, спасибо за пожелание! Немного офф-топа, или подробности истории с котом Неделю назад на вечерней кормёжке мы хватились, что Коти нет дома - он как будто растворился в воздухе, причём мы даже не заметили, когда это произошло :oo: Видимо, меня не было дома, Дима был на работе, а Андрей пропадал в интернете. И в это время, скорее всего, безбашенный Котейка, постоянно сидящий на распахнутом окне лоджии, прыгнул за пролетавшей мимо птичкой-мушкой и не рассчитав прыжка, грохнулся вниз. На его счастье, мы живём всего лишь на 3-м этаже - но когда мы спохватились, даже малейших следов кота не было в окрестностях дома. Все наши поиски не дали никаких результатов - ни в тот же вечер, ни в последующие дни, а вчера вечером Андрей глянул в окно - и увидел Котю на крыльце соседского подъезда! Блудный кот возвернулся в лоно семьи, наелся и мужественно прошёл унизительную процедуру помывки. А сегодня утром пережил ещё одно личное оскорбление - он убедился, что в доме теперь живут мыши!!! И сквозь сетчатую крышку контейнера они даже нюхали его хвост, случайно опущенный им туда!!! Но ему не позволили поохотиться на мышей и убрали их контейнер на полку, куда ему нет доступа. Кот заел свою печаль порцией мяса и видимо решил, что всё-таки не всё так плохо в этой жизни :))) Какие планы на черепулек родившихся? Себе оставлять или нет? Ника, самые ближайшие планы - их поднять!!! А потом будем очень неспешно искать им самых добрых и заботливых друзей-усыновителей, т.е. хозяев. И некоторые кандидаты уже намечены :wink: На ладони малыш как жук размером, и в контейнере на фильтре и камнях видно, насколько они крошечные, но самые настоящие черепахи! Положа руку на сердце, обнаружил черепашат Дима - глянув мельком в инкубатор и увидев копошащегося там черепашонка, он сперва подумал, что это каким-то невероятным образом забравшийся туда... кормовой таракан!!! :oo: Правда, оказалось, что действительность ещё невероятнее :))) "Самые настоящие черепахи" - да, но это прямо-таки нано-черепахи! Все пятеро спокойно разместятся на чудо-прянике Naumk'и - и ещё, пожалуй, место останется :))) Вот это бэби-бум!!! Ага! Я хочу в декрет, а то как же я в понедельник на работу пойду?!!! А отпуск почти закончился. а мышата на корм? У меня первые выводки мышат были практически полностью съедены родителями. Оля, спасибо за совет! С мышатами ситуация интересная - это породистые декоративные мышки, которые жили-плодились всем на радость у нашей клубной кормилицы Юли на работе - в Живом уголке эколого-биологического Детско-юношеского центра. Причем мыши были 2 пород - ситцевые и декорашки (которые у нас), 2 колонии жили отдельно и никогда между собой не смешивались. Хватало всем - и мышам для продолжения рода, и всем клубным змеям, и нашим черепахам иногда перепадало. Все радовались... но пришло новое начальство и начало постепенно гнобить Юлю - мол, развела тут живность: раньше было 4 клетки с морскими свинками да кроликами и аква с триониксом, а теперь тут у тебя мыши 2 пород, мастомусы, крысы породистые - и лысики, и корниш-рексы, и другие, хомяки - джунгарики и сирийцы, песчанки, шиншиллы и даже хорёк; ай как нехорошо; подумаешь, что кормишь ты их на свои деньги и дети в восторге и занимают первые призовые места на областных экологических конкурсах... сокращай поголовье как хочешь!!! В общем, был поставлен жёсткий срок - до 1 августа лишних животных убрать!!! И начать с мышей. А мышей 2 колонии зверюх по 70 !!! Кто-то со слезами на глазах был отдан на корм, ситцевых около 40 мордашек Юля забрала домой. Остались декорашки, которые были разделены на 3 небольших колонии и розданы по друзьям-желающим, одна из этих колоний приехала к нам. Так что у нас цель - удержать породу, но в разумных для дома пределах. Первый выводок постараемся вырастить полностью, а со второго Юля нам рекомендовала оставлять максимум по 2 мышонка, остальных скармливать черепахам. Мы все очень надеемся, что проблемы с помещением у Юли всё-таки как-нибудь разрешатся (пока что она арендовать ничего не может - слишком высока арендная плата, не отбить!), и тогда мышей мы ей вернём... если, конечно, не "прикипим" настолько, что захочется постоянно держать дома мини-колонию из деток этих декорашек :))) Они очень забавные, наблюдать за ними интересно. В садке у наших мышек постоянно мелкие плошки с водой и крупо-зерносмесью, корочки хлеба - сухарики, овощи - морковка толстыми пластиками, огурчики, кабачки, зелень - салат, морковная и свекольная ботва, на зиму витаминное сено готовится - одуванчики, подорожник, клевер, люцерна (возможно, погрызут...), сегодня давала маленький кусочек мяса по наитию, собираюсь иногда и косточки сырые куриные с обрезками мяска им давать, и сепию, и творожок, другие овощи-фрукты. Что ещё к рациону добавить подскажешь? Юля говорила, что вообще-то можно практически всё... А вообще беременную самку по возможности лучше всё-таки отсаживать от колонии. Для пущей сохранности мышат. Какие черепашата малюсенькие, прелесть какая! Я таких маленьких никогда не видела) София, они просто мизерные! И на этом видео из нашего "Лапагосского роддома" в этом можно ещё раз убедиться: "> Кстати, обратите внимание - черепашата всё-таки разные!
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Опубликовано: 26 июля 2012 Оля, это было бы здорово! А на материнский капитал - расширить жилплощадь и открыть питомник "Лапагосия"! И каждому малышоночку выдавать родословную! :smile: Эх, мечты, мечты! А черепах в нашем доме сейчас... давайте считать вместе: - 2 красноухие: Черик и Нинья - 4 болотные: Эмет, Мишель, Викки и Алиска - 1 китайский трионикс Оша - 3 каринатуса: Карик, Карюля и Стелла - 1 киностернон баури Бари - 3 китайские трёхкилевые: Рива, Чайна и Хин - 2 желтоободковые коробчатые: Флай и Марго - 2 краснобрюхие эмидуры: Глория и Берта - 3 киностернон акутум: Кучум, Акка и Няшка - 1 пеломедуза субруфа Чудик-Руфус Это все "свои", домашние, взрослые. Есть ещё красноухий подросточек Ушка (о нём я писала в Чере-лечебнице): он был отдан в зоомагазине больным с огромным двухсторонним отитом и весом всего 11 г! Сейчас он полностью здоров, подрос и очень неспешно ищет самые хорошие ручки (если бы мы были уверены на все 100 %, что растёт самочка - оставили бы себе без разговоров, но мы пока не уверены, а самца наш Черик порвёт на клочки). Ну и 5 новорождённых малышат-черепашат. Так что на сегодняшний день получается 28 черепашьих душ.
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Всем спасибо за комментарии и поздравления! А вот пляшущее привидение: "> Где ещё такое увидеть можно?
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 как понимаю 9 аквасов с чепами.. и терр Вы ошиблись. У нас 6 аквасов с чепами, терр, и 2 контейнера. Немного с опозданием, но все же от всей души поздравляю с пополнением!!!!!! :love: Спасибо! надо давать оплачиваемый отпуск по уходу за зверинцем...и за семьей! К сожалению на внуков это не распространяется а если желточный мешочек еще будет, то как правильно поступить с водными? на сфагнуме держать или можно смело в воду пускать? Сколько документальных фильмов мы смотрели, всегда когда черепашки вылуплялись они сразу бежали к воде и морские и пресноводные. Вот мы и решили сразу по вылуплению посадить их в воду. А желточный мешочек - это у них питание на первое время, пока он не всосется они получают из него питание, а когда исчезает, то они уже должны питаться самостоятельно. Ну и фотки малышей: __________________________________________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________
Черепахер Локация: Кемерово Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 Ну и фотки малышей: а они таки разные, панцирь отличается. Левая на трехкилевую похожа Мы тоже заметили. Трое похоже трехкилевые, а вот ещё двое... Подрастут узнаем.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.