Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 я грунт сразу меняю после мушек.. Но по факту..Я ща не много пшикаю..Только палочкой китайской раз в неделю грунт ворошу,чищу..Опрыскиваю сверху раз в день.Но не очень сильно Ульки ползают..Все норм,выползают.У Фулики вообще более влажно.. Может или сухо или неблагоприятно-переувлажнение.
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 21 октября 2012 Опубликовано: 21 октября 2012 Вот так компактненько мы устроились:))
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 21 октября 2012 Опубликовано: 21 октября 2012 ухты красота то какая.. Я вот все насчет фона думаю..думаю..Ничего пока не придумала..Все же наверно стоит купить.. Но у меня более бардако-подобное..В ванне Башня стоит.Раз короб и два короб..Улитячьи..
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 21 октября 2012 Опубликовано: 21 октября 2012 Вот так компактненько мы устроились:)) Классно! Блеск, также хочется! Красиво, уютно и реально компактно. Юля, Вы снова Молодец!!!
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 21 октября 2012 Опубликовано: 21 октября 2012 Юля,красота чудо как хороши!!! и мои)
Гость Опубликовано: 24 октября 2012 Опубликовано: 24 октября 2012 Моя улькоферма Ахатины ретики альбино и обычные альбопикты ахатина тигр Архахатины Овумы: Сутуралисы: Магри марги и боэтгерти: эдуарди вар родея папирашка эгрегия мегасы виноградки и цепеи лимки караколусы
Гость Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 ватета ферма ,так ферма!А покажите как устроен быт у них
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 Дублирую свои восторги! Шикарная рогатая ферма!
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 Ага, и я присоединяюсь к восторгам)))))))
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 Ифрита,вау.. разнообразие и тп Красота)) а мне румин предлагали и виноградок снова) В школе.. Пара улитководчиков есть.Боюсь я..гадости всякой..эх...Зря..не зря..Не знаю.Но вот думаю..а может..еще ульку.. Если найдется какая. Желток у меня флегмо-улько. Выползает когда хочет.. Норм все. Эти..растут не подням..а по часам..Ну 10го измерю.тогда их в ноябре. Но уже хорошенькие стали..Правда мелкая,конечно мельче..Но разница то на то и разница если были: 10 сентября 2012 1. 3см и 7мм 2. 4см и 7.5мм То сейчас..явно за 6см скорее всего крупная перевалила.. Могу конечно щас измерить..Все равно купать буду.. Я их измерила..Правда я их не сверху меряла а со стороны подошвы.. но от края до края так же. Вышло: Первая 6см Вторая 7см.. В отличии от фули..ракухи хоть и крупные,но они вот Рети..на то и рети и следовательно 10-12см..не мега много
Гость Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 Немного фоточек) :love1: Ретик альбино^^Мартини. Щас Мартини уже 2,5 см)
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 У меня улитки, купленные 13 мая на выставке, уже 3-й раз яйца несут! И по-моему, это все меньшая из них. Видно, большая улитка все время трахает маленькую, и та несется беспрерывно! 1-й раз 270 яиц наложила, сейчас, в 3-й - 250. Конечно, так она не растет, отстает еще больше, разница бросается в глаза, а на ощупь еще больше выделяется, большая улитка 190г сейчас, а маленькая 110г. И вот сегодня впервые застукала интим у них. Удалось и фото сделать. Да только так не поняла, кто кого, похоже выглядит, как будто они два органа навстречу друг другу протянули. Может такое быть?
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 Lubok, именно так это у них и происходит... Молодые улитки (от полугода до года) несутся просто бешено... Инстинкт велит оставить потомство, пока в расцвете сил и на пике формы:))) У пантер приходилось по 3-4 раза за месяц убирать кладки: то одна неслась, то другая... А сейчас зато у нас покой и тишина:)) Жрем и спим:)) (ттт) А вот от подросших караколусов можно ожидать "подарочков" Слева пара мелких (темные раковины), которые по диаметру уже догнали взрослых... Так что уборка опять совмещается с раскопками:)) Лимочка вышла подышать свежим воздухом:)) Караколус и пантера:))
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 Насмотрелась на всех красавиц, и наконец сфоткала своих. Живут у меня две недели. После долгих поисков в городе нашла, купила. При покупке у меня спросили: "Вы для косметических целей". Я так растерялась, что не уточнила, а сказала, что я с ними жить собираюсь. Может специалисты скажут какие это улитки.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 у меня они параллельно парой откладывали.. 0_0 хотя у других вроде бы по отдельности. В школе пара вроде бы парой.. Но улечка 5см альбино..никакая после кладок была..такая дохленькая
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 cherikap, но пантерки, раз начали нестись, больше не растут? Или потом могут подрасти немного, когда у них проходит этот гон? Надеюсь, жирная улитка у меня тоже начнет откладывать яйца, а то только растет, пока маленькая за нее отдувается, уже почти в 2 раза обогнала ее в весе. Я-то от яиц избавляюсь, а если кому нужны улитки на корм, то это, конечно, фабрика! У караколусов я и не знаю, что искать, они еще не неслись, созревают намного медленнее. Надеюсь, они отложат яйца, и тогда я уж узнаю, как это выглядит. У пантер-то не пропустишь, такая груда яиц просвечивает через контейнер!
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 K@terina, мне кажется, что у Вас обе улитки ахатина фулика, но на второй фотографии - альбиносик:)) А фулики для косметических целей - просто замечательны:)) Lubok, рост во время кладок останавливается: все силы и кальций уходят на кладки.... Потом могут еще немного подрасти... Мои уже не растут - взрослые совсем:))
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 Желточек же в себя уходил..я и не трогала,тк сам приходил в себя щас залезла к нему.. Тело в себе..от теплой воды на ракушку так же. потыкала палочкой от суши.Вывод.Тело не двигается,раньше в таком же положении оно обратно уходило дальше или как-то по другому.реакция была.так же оно вроде бы окоченело :tear: и если потыкать,место тыканное остается.Примитивно Ну я не знаю.. тело в себе..запаха нет.. в водичку положила сейчас.Жду.. Ну не в плане буду сидеть и ждать,а просто время засеку..буду смотреть как что изменится.Нет так нет жалко если умер.У нас вот если по линейке смотреть- если сегодня,то ровно год 7 месяцев и 12 дней с момента покупки + N число месяцев с вылупления от 2-5месяцев.. Поидее то нормально должно быть..у меня вот в !.5 года альбинка умерла. если так то останутся рети..одни Жива еще бродяга,тело вылезло..ура.. Ща пойду купать.. п.с Моську чуток вытащила..ща в себе..тело на ружу..На что-то реагирует..тело прячет.
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 18 ноября 2012 Опубликовано: 18 ноября 2012 K@terina, мне кажется, что у Вас обе улитки ахатина фулика, но на второй фотографии - альбиносик:)) А фулики для косметических целей - просто замечательны:)) Спасибо! Что фулики я так и думала, просто хотелось мнение специалиста. А что значит для косметических целей? Это как?
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 18 ноября 2012 Опубликовано: 18 ноября 2012 K@terina, http://www.ahatin.ru/ru/forum/73--/2222--- мы пробовали:)) Работает:))
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 18 ноября 2012 Опубликовано: 18 ноября 2012 K@terina, http://www.ahatin.ru/ru/forum/73--/2222--- мы пробовали:)) Работает:)) Я хочу попробовать. Но боюсь, а не покусает? Там такая мощная терка, вдруг решит, что мое лицо - ужин?
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 18 ноября 2012 Опубликовано: 18 ноября 2012 Sofi, не покусает:)) Ощущения как... кошка лижет языком шершавым, но гораздо легче:)) Как о-о-очень маленькая кошка :)) Девочка из нашей компании пробовала эту процедуру, когда мои фулечки были еще см 7-8:)) Она сказала, что и во время процедуры не было неприятных ощущений, и после - очень хорошее состояние кожи:))
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 18 ноября 2012 Опубликовано: 18 ноября 2012 cherikap, спасибо! Тогда обязательно попробую!
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Я все досадовала, что мои фрутициколки не растут, а они сегодня икру отложили! Обложили вокруг своего "бассейна" кладки с разных сторон. Вот так эти дикие улитки - попав домой,не растут, а размножаться начинают. У них, конечно, условия совсем плохие были, так что можно понять, что они не росли, но переселившись недавно в просторный контейнер, они не расти принялись, а скорее яйца откладывать.Так, наверно, икра караколусов будет выглядеть примерно так же, хоть теперь представляю, что могу увидеть у них.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.