Перейти к публикации

Achatina и другие улитки - ваши домашние питомцы

Lafresa

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

я грунт сразу меняю после мушек..

Но по факту..Я ща не много пшикаю..Только палочкой китайской раз в неделю грунт ворошу,чищу..Опрыскиваю сверху раз в день.Но не очень сильно

Ульки ползают..Все норм,выползают.У Фулики вообще более влажно..

Может или сухо или неблагоприятно-переувлажнение.

• Ответы 617
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Вот так компактненько мы устроились:))

0_9d88c_86c9465d_L.jpg

0_9d88b_cd51617c_L.jpg

0_9d889_b71f3f8_L.jpg

• Опубликовано:

ухты красота то какая..

Я вот все насчет фона думаю..думаю..Ничего пока не придумала..Все же наверно стоит купить..

Но у меня более бардако-подобное..В ванне Башня стоит.Раз короб и два короб..Улитячьи..

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    Вот так компактненько мы устроились:))

Классно! Блеск, также хочется! Красиво, уютно и реально компактно. Юля, Вы снова Молодец!!! :rose:

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Юля,красота :rose: чудо как хороши!!!

и мои)

4457a50afc9e.jpg

Опубликовано:

Моя улькоферма

Ахатины

ретики альбино и обычные

608ac6e9da37.jpg

b87f01627fef.jpg

альбопикты

898d0b2246b9.jpg

ахатина тигр

d4576a909856.jpg

Архахатины

Овумы:

27fa7c0899f0.jpg

8c44783bd62a.jpg

239973fcdd00.jpg

Сутуралисы:

a5f741904ff3.jpg

5bf30b0a7235.jpg

e4cabd7ce573.jpg

Магри марги и боэтгерти:

0930f55b5c14.jpg

эдуарди вар родея

fd9d3e5f902d.jpg

папирашка

87c440717bf0.jpg

эгрегия

b91d6fded530.jpg

мегасы

7fb0fc6d7628.jpg

виноградки и цепеи

7d4964a613e2.jpg

лимки

cb4db0ff81f8.jpg

караколусы

6a78c32c38c5.jpg

• Опубликовано:

Дублирую свои восторги! Шикарная рогатая ферма!

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:

Ага, и я присоединяюсь к восторгам)))))))

• Опубликовано:

Ифрита,вау..

разнообразие и тп

Красота))

а мне румин предлагали и виноградок снова) В школе.. Пара улитководчиков есть.Боюсь я..гадости всякой..эх...Зря..не зря..Не знаю.Но вот думаю..а может..еще ульку.. LOL Если найдется какая.

Желток у меня флегмо-улько. Выползает когда хочет.. Норм все.

Эти..растут не подням..а по часам..Ну 10го измерю.тогда их в ноябре. Но уже хорошенькие стали..Правда мелкая,конечно мельче..Но разница то на то и разница

если были:

10 сентября 2012

1. 3см и 7мм

2. 4см и 7.5мм

То сейчас..явно за 6см скорее всего крупная перевалила.. Могу конечно щас измерить..Все равно купать буду..

:PS: Я их измерила..Правда я их не сверху меряла а со стороны подошвы.. но от края до края так же.

Вышло:

Первая 6см

Вторая 7см..

В отличии от фули..ракухи хоть и крупные,но они вот Рети..на то и рети и следовательно 10-12см..не мега много

Опубликовано:

Немного фоточек) :love1:

7bnqwEVbtG_4036711_6184827.jpg

18dCbCu1PP_3694839_6184832.jpg

DBMfry5PXh_2571800_6184836.jpg

OAOnyMeL2U_5954185_6184841.jpg

wyGBBsf1mM_4081854_6184847.jpg

Ретик альбино^^Мартини.

cSAKeIi55Y_6606246_6184854.jpg

d3qmEU0hUu_9668889_6184866.jpg

iD44K75bkE_2766850_6184872.jpg

Щас Мартини уже 2,5 см)

• 3 недели спустя...
  • Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

У меня улитки, купленные 13 мая на выставке, уже 3-й раз яйца несут! И по-моему, это все меньшая из них. Видно, большая улитка все время трахает маленькую, и та несется беспрерывно! 1-й раз 270 яиц наложила, сейчас, в 3-й - 250. Конечно, так она не растет, отстает еще больше, разница бросается в глаза, а на ощупь еще больше выделяется, большая улитка 190г сейчас, а маленькая 110г. И вот сегодня впервые застукала интим у них. Удалось и фото сделать. Да только так не поняла, кто кого, похоже выглядит, как будто они два органа навстречу друг другу протянули. Может такое быть?

ZgfAG3HR.jpg

• Опубликовано:

Lubok, именно так это у них и происходит... Молодые улитки (от полугода до года) несутся просто бешено... Инстинкт велит оставить потомство, пока в расцвете сил и на пике формы:))) У пантер приходилось по 3-4 раза за месяц убирать кладки: то одна неслась, то другая... А сейчас зато у нас покой и тишина:)) Жрем и спим:)) (ттт)

А вот от подросших караколусов можно ожидать "подарочков"

Слева пара мелких (темные раковины), которые по диаметру уже догнали взрослых...

0_a1ead_2d1e6ef2_L.jpg

Так что уборка опять совмещается с раскопками:))

Лимочка вышла подышать свежим воздухом:))

0_a1eb1_84a011c5_L.jpg

0_a1ebe_29e436d_L.jpg

Караколус и пантера:))

0_a1ebd_65a18128_L.jpg

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Насмотрелась на всех красавиц, и наконец сфоткала своих. Живут у меня две недели. После долгих поисков в городе нашла, купила. При покупке у меня спросили: "Вы для косметических целей". Я так растерялась, что не уточнила, а сказала, что я с ними жить собираюсь. Может специалисты скажут какие это улитки.

Busya17111_8744437_6340518.jpg

Musya17111_3273001_6340552.jpg

• Опубликовано:

у меня они параллельно парой откладывали.. 0_0 хотя у других вроде бы по отдельности.

В школе пара вроде бы парой..

Но улечка 5см альбино..никакая после кладок была..такая дохленькая

• Опубликовано:
    cherikap, но пантерки, раз начали нестись, больше не растут? Или потом могут подрасти немного, когда у них проходит этот гон? Надеюсь, жирная улитка у меня тоже начнет откладывать яйца, а то только растет, пока маленькая за нее отдувается, уже почти в 2 раза обогнала ее в весе. Я-то от яиц избавляюсь, а если кому нужны улитки на корм, то это, конечно, фабрика! У караколусов я и не знаю, что искать, они еще не неслись, созревают намного медленнее. Надеюсь, они отложат яйца, и тогда я уж узнаю, как это выглядит. У пантер-то не пропустишь, такая груда яиц просвечивает через контейнер!
  • Опубликовано:

K@terina, мне кажется, что у Вас обе улитки ахатина фулика, но на второй фотографии - альбиносик:)) А фулики для косметических целей - просто замечательны:))

Lubok, рост во время кладок останавливается: все силы и кальций уходят на кладки.... Потом могут еще немного подрасти... Мои уже не растут - взрослые совсем:))

• Опубликовано:

Желточек же в себя уходил..я и не трогала,тк сам приходил в себя

щас залезла к нему..

Тело в себе..от теплой воды на ракушку так же.

потыкала палочкой от суши.Вывод.Тело не двигается,раньше в таком же положении оно обратно уходило дальше или как-то по другому.реакция была.так же оно вроде бы окоченело :tear: и если потыкать,место тыканное остается.Примитивно Ну я не знаю..

тело в себе..запаха нет.. в водичку положила сейчас.Жду.. Ну не в плане буду сидеть и ждать,а просто время засеку..буду смотреть как что изменится.Нет так нет

жалко если умер.У нас вот если по линейке смотреть- если сегодня,то ровно год 7 месяцев и 12 дней с момента покупки + N число месяцев с вылупления от 2-5месяцев.. Поидее то нормально должно быть..у меня вот в !.5 года альбинка умерла.

если так то останутся рети..одни

:PS: Жива еще бродяга,тело вылезло..ура.. Ща пойду купать.. п.с Моську чуток вытащила..ща в себе..тело на ружу..На что-то реагирует..тело прячет.

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:
    K@terina, мне кажется, что у Вас обе улитки ахатина фулика, но на второй фотографии - альбиносик:)) А фулики для косметических целей - просто замечательны:))

Спасибо! Что фулики я так и думала, просто хотелось мнение специалиста. А что значит для косметических целей? Это как?

• Опубликовано:
    K@terina, http://www.ahatin.ru/ru/forum/73--/2222--- мы пробовали:)) Работает:))

Я хочу попробовать. Но боюсь, а не покусает? Там такая мощная терка, вдруг решит, что мое лицо - ужин? O_o

• Опубликовано:
    Sofi, не покусает:)) Ощущения как... кошка лижет языком шершавым, но гораздо легче:)) Как о-о-очень маленькая кошка :)) Девочка из нашей компании пробовала эту процедуру, когда мои фулечки были еще см 7-8:)) Она сказала, что и во время процедуры не было неприятных ощущений, и после - очень хорошее состояние кожи:))
  • Опубликовано:
    cherikap, спасибо! Тогда обязательно попробую!
  • Опубликовано:

Я все досадовала, что мои фрутициколки не растут, а они сегодня икру отложили! Обложили вокруг своего "бассейна" кладки с разных сторон. Вот так эти дикие улитки - попав домой,не растут, а размножаться начинают. У них, конечно, условия совсем плохие были, так что можно понять, что они не росли, но переселившись недавно в просторный контейнер, они не расти принялись, а скорее яйца откладывать.Так, наверно, икра караколусов будет выглядеть примерно так же, хоть теперь представляю, что могу увидеть у них.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...