Перейти к публикации

Achatina и другие улитки - ваши домашние питомцы

Lafresa

Рекомендованные сообщения

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    Лучший грунт для улиток - кокосовый субстрат...

А мне больше нравится торф (да и улиткам, по моим ощущениям, тоже) - держала и на кокосе, и на торфе. Только торф нужен чистый, а не в виде цветочных смесей (там возможно добавление удобрений). Моя подруга успешно держит на цветочном грунте "Бегония", но мне не нравится чисто эстетически - грязно от него.

И гаммарус своим улиткам я даю постоянно - но не в чистом виде, а смешивая с "кальцекашкой" и в очень малом количестве.

• Ответы 617
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    Вот, вот! У того мужчины примерно такая же была.

Ульяна - питомица Валентины, женщины... То бишь есть основание считать, что такие размеры фулик - не исключение, не нонсенс...Это вполне реально :))

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Сказочная Тайга, "торфяного" опыта у нас не было - не буду спорить:))

• Опубликовано:

cherikap

Юлия, попробуйте (хотя бы в качестве эксперимента). Думаю, Вам (как и нам) это более доступно, нежели кокос - и гораздо бюджетнее. А потом поделитесь впечатлениями.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Вот, вот! У того мужчины примерно такая же была.

Ульяна - питомица Валентины, женщины... То бишь есть основание считать, что такие размеры фулик - не исключение, не нонсенс...Это вполне реально :))

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Сказочная Тайга, "торфяного" опыта у нас не было - не буду спорить:))

Так то да, но обычно, по крайней мере я так встречала они не такие огромные)

• Опубликовано:
    Сказочная Тайга, Люда, вот не знаю... Кокос у нас продается в брикетах по 60-70 руб...Купить можно всегда, бывает в разных магазинах (для нашего крошечного городка это существенный плюс). Торф не попадался...только маленькими таблетками для рассады... :))
  • Опубликовано:

У нас тоже кокос в брикетах по 60-80 руб., да только найти его можно далеко не всегда и не везде =(

Торф (кроме торфяных таблеток) продаётся в упаковках по 5 кг, цену не помню, но намного меньше, чем цена кокоса. Привозят его уже расфасованным из Новосибирской и Томской областей - болота там богатые, торфа полно. И вот его всегда можно купить даже в самых крошечных цветочных магазинчиках!

Собственно говоря, именно подобной доступностью и был в своё время продиктован мой выбор - улитки были вручены внезапно, мелкого кокоса на тот момент нигде не было... я "погорилась" продавщице из цветочного магазина, и она предложила попробовать торф. Первый раз я его купила в виде прессованных торфяных брикетиков под рассаду (типа таблеток, только в 5 раз больше), разломала, размочила, посадила улиток - им понравилось =)

Потом уже пробовала кокос - на мой взгляд, хуже: от влажного кокоса запах характерный, не очень приятный... закапываться в торф улиткам проще, т.к. он легче и однороднее, а влагу держит не хуже кокоса... Одним словом, мой выбор в пользу торфа. Сейчас мне проще купить большую упаковку (тем более, что он используется в качестве основы грунта для некоторых наших ящеров).

Но я не настаиваю. У каждого свои технологии и излюбленные материалы. Просто думала, что и для Вас торф доступнее кококса.

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Благодаря Любе Lubok у меня появились караколусы. Огромное спасибо!!!

Такие малявочки, по сравнению с фуликами , но очень шустрые, сразу стали обследовать новый дом

0_a5f8a_353e5a11_L.jpg

0_a5f8c_3f42594_L.jpg

а дом для них огромный 15 литров, на вырост

0_a5f8d_65c36be0_L.jpg

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Какие красавчики!

• Опубликовано:
    K@terina, я Вас понимаю! У меня караколусы с августа прошлого года, а я до сих пор попискиваю от восторга :)) А что это у Вас за трава такая красивая у них? На обычный мох вроде не похоже...
  • Опубликовано:

Фолиант, спасибо!

K@terina, я Вас понимаю! У меня караколусы с августа прошлого года, а я до сих пор попискиваю от восторга :)) А что это у Вас за трава такая красивая у них? На обычный мох вроде не похоже...

Я бегаю на них смотреть каждые пятнадцать минут.

Это молодой мох, собрала в лесу. Сегодня поменяю и у фулик.

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Это молодой мох, собрала в лесу. Сегодня поменяю и у фулик.

-- а мох, вымачивала, Катерина?! например... на ночь)))) чтоб мушкара и все жители "отошли"

или прям принесла и постелила в терр?

--- да и про корягу тот же вопрос, - она тоже с леса? и...без какой либо обработки? =)

• Опубликовано:
    -- а мох, вымачивали?! например... на ночь)))) чтоб мушкара и все жители "отошли"

или прям принесли и постелили?

Да, я мох вымачиваю около суток, и воду сливаю несколько раз. Еще у меня на работе лес сосновый, иголок много - выбираю.

• Опубликовано:
    Да, я мох вымачиваю около суток, и воду сливаю несколько раз. Еще у меня на работе лес сосновый, иголок много - выбираю.

-- а корягу?! =)

• Опубликовано:
    -- а корягу?! =)

Кипятком в ведре заливала.

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

улитко №1:

wbcyIVqBc7k.jpg

Тело светлое полоса как на шеи,так и на хвосте..(это видно)

уля №2 с улей №1:

IimsdqcXLUA.jpg

WTLCuaxbHX4.jpg

структура тела отличается..

ZJ6zYcrBAPU.jpg

Вторую определили на улиткофоруме как Helix aspersa aspersa. Виноградочка,лапушка..

а первая..так и непонятно.Это какой-то ужас.Море улиток,все похожи..

раньше мысль была что это цепия..а похоже и нет(( :donno:

:PS: не знаю как объяснить.но похоже я втянулась в улитководство снова..эм..даж не знаю..Маленькие жуть как нравятся,пока в мелкоте живут,я им побольше что-нибудь гляну. Думаю..вот на лето уже на перёд-кого брать..из мелочи..на даче пособираю чуток.По улиткофоруму пошастаю-посмотрю..Однозначно мелкие виды проще-легче) И если вдруг окажется пара и которая сможет плодиться,в плюс-черепашке корм.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

вторая осталась,первая как-то загнулась(( всех рассадила..

жааалко((

если все ок,то похоже..буду инкубатор для ретикулят делать-Хочу чуток оставить))Себе..

мега-вопрос.

Получается коробочка от мороженного с вентиляцией,туда грунт..в него яйца..и опрыскивать грунт(не кладку) и чтобы влажность была и не жарко.Да? Я понимаю..что я уже выводила(но все ж на всякий случай)

• Опубликовано:

Я так делала, говорят, главное, чтобы влажность не слишком низкая была, иначе яйца внутри высыхают и зародыши погибают. Удачи, Саш! =)

• Опубликовано:

спс,постараюсь)) хочется наноулек нафотать))

Опубликовано:

Урррраааа у меня вчера фульки первый раз отложили яйца, я так долго этого ждала!!!! Уже инкубируются в терре у великолепок, в коробочке.

cimg0366f.jpg

Всегда думала, что они как икра - а оказалось они такие твёрдые, как маленькие куриные O_o

Опубликовано:

Поздравляю! а моя только 1 раз откладывала 1 пробное яйцо, и всё. но её понять можно - одна живёт, без "мужика")))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Re: Re:

"Дама с собачкой"))))))))

0_6bf13_facbb740_XL.jpg

• Опубликовано:

Выиграла на аукционе улиток от antonina_pysanka

Подготовка кокосового субстрата:

grunt_1368138013.jpg

Первое жилище:

zhilishe_1368138169.jpg

Первый переезд:

pereezd1_1368138448.jpg

pereezd_1368138353.jpg

Извиняюсь, но я почти всегда перепачкиваюсь этим грунтом и пачкаю заодно все и вся,

поэтому все может выглядеть не очень аккуратно)

Жилище у них, я думаю, вскоре снова сменится

• Опубликовано:
    "Дама с собачкой"))))))))

Очень хорошее фото!

Ой, а у меня тоже с этой кладки... Будем дружить?

• Опубликовано:

Ой, а у меня тоже с этой кладки... Будем дружить?

Конечно! =)

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Пару дней назад начали вылупляться, сейчас уже почти все выбрались и скорлупу доели )))

• Опубликовано:
    Пару дней назад начали вылупляться, сейчас уже почти все выбрались и скорлупу доели )))

уверена я прям, что ты, Ник... бесконечно рада этому :shyT::exclaim:

эх...мне еще не скоро до такой вот... "прибыли" LOL

НО!! ждемС ждемС ;)

а от тебя жду, я то точно - фоточку :thankT: малышек))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...