Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Вот, меня тоже волнует этот вопрос. Дома я выращиваю традесканцию сама. А вот магазинные растения боюсь давать. Их когда пересаживаешь, прям в земле удобрений полно.

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Я пересажу, у меня поживет чуток растение, потом буду давать уже.

А на завтра дяде Федору достанется два листа салата, которые я в поилку хвостами положу - мы уезжаем на сутки. Ночью черепаха будет греть кондиционер так как утром некому будет снять покрывало с террариума, которым я прикрываю его по ночам.

Свет включит автоматика, с утра поработает тумання установка чуток (пока вода не разбрызгается), благо, выключется она сама при недостаточном уровне воды.

Опубликовано:

молодцы какие!расскажешь мне потом, если хорошо кушать будет, я тоже куплю :yyy:

• Опубликовано:

О, мое черепахо не показатель - оно очень любит покушать :-)

В штатах этот гибискус один из сымых распространенных источников зелени, как я по форумам вижу

Опубликовано:

ой! хорошо! тогда я в январе точно куплю. а то сейчас с этими подарками всем на НГ я вообще на мели!

• Опубликовано:

Купили фотоаппарат наконец. Так что будут новые фотографии и видеоролики заведутся.

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    Фолиант поздравввляю! А , что за фотик?
    Опубликовано:

В магазинах продают импортные растения.Они растут не в земле,а в субстрате для транспортировки.Их поливают стимуляторами роста и еще бог его знает чем,но состав этот держится в строжайшем секрете.Подумайте-нужно это дяде Федору?Купите гибискус лучше у бабушек на базаре(они по бедности его ничем поливать не будут),возьмите отросток у соседки или в ближайшей школе.

• Опубликовано:

У нас бабушки на базаре цветов не продают. Я его уже пересадила в обычную землю на карантин - через месяц, думаю, можно давать будет черепахе.

Более того, я стараюсь не задумываться на чем растят салат и те овощи, что ест черепаха - увы, других сейчас нет.

• Опубликовано:
    Фолиант поздравввляю! А , что за фотик?

Саnon A720 - такая себе мыльница продвинутая в меру

• Опубликовано:
    Фолиант Не хоца уже фотки выложить? Щас у дяди федора фотосессия наверное во всю идет? :smile:
  • Опубликовано:

Прикольный Федор. :yyy:

• Опубликовано:

А у меня что-то ролики не показываются... Обидно.

Надо комп восстанавливать...

• Опубликовано:

Говорят, что черепахи не кушают при недостатке освещения. Среднеазиатки возможно, но звездчатые в природе утром и вечером активны, когда солнышко не злое. Вот мое чудо после выключения света в террариуме ходит и ищет еду. Причем черепах сегодня ел. Я думала он камень грызть пытается, ан, нет - с кормежки что-то упало между камнями и засохло, так этот деловой пельмешек достать пытался. И каракатицу пожевал, с обидой на меня поглядывает. Выпросил одувванчиков.

А у нас проблема - одуванчики начали потихоньку пропадать - из 19 кустов осталось штук 15 и то 3-4 там подвядают. Они же не многолетние - отцветают пару раз и все. Оставшимся я стала цветы обрывать. Остается еще надежда на то, что подрастут взошедшие семена.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

ну у вас хоть не первой, но свежести все-таки, а у меня сухие-сухие. так эта дама (Маруся), сначала смотрела на них, потом на меня, потом на сушеную морковь (осталась в терре после вчерашнего пиршества) - и все равно не стала есть! "Голодной буду, но сушеное - с меня хватит!" - сказала мне ее бесстыжая морда.

Опубликовано:

а у моих в 9 отбой! еще до того, как я лампу выключу! дрыхнут все по домикам и их не видно-не слышно! и так до утра!

• Опубликовано:

У дяди Федора новое любимое место для посиделок - он теперь не в домике сидит, а рядом. Между новой поилкой и домиком как рах пространство на одну небольшую черепашку, а сверху его прикрывает частично поддон для туманной установки. Любит все же мое животное укрытия - лесная черепаха :-)

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Любит все же мое животное укрытия

а моя Маруся - нет! :smile:

• Локация: Москва, СВАО
  • Опубликовано:
    ой, снежинки на вашем видео появились!

А у меня фейерверки

• Опубликовано:

Пока дядя Федор кормился одуванчиками, я наблюдала-наблюдала и решила поснимать. Видео позже выложу, а вот фотография плохонькая есть. Качество, конечно, поганое, но не хотелось мешать животине кушать.

c4393e7aa0f3015db8.jpg

• Опубликовано:

Уютненько так у него!

• Опубликовано:

Ага, ничего так. Места бы еще больше было.

А перед новым годом у меня еще планы террариум помыть - какую-нибудь перестановку снова сделаем в нем. Как раз будет у меня 30 числа духовка работать, пока готовить буду, занесу дядю Федора на теплу кухню и переверну терр (образно, конечно).

• Опубликовано:

А вот и кормежка хищника одуванчиками. Мое видео с черепахой разнообразием не отличается - снимать его интереснее когда жует :-)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...