Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    Фолиант писал(а):

Качество, конечно, поганое,

Нормальное качество

+ 1

:PS: Это уже новым фотиком нафоткан Федор?

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Да, но лампа сильно отсвечивала, поэтому фотография пересвечена, плюс ракурс выбран такой, чтобы есть не мешать.

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Ура! Теперь вижу ролики! Здорово!

• Опубликовано:

Дядя Федор научился выпрашивать еду - я пропала.

А еще у него какой-то грустный вид, такое впечатление, что ему скучно одному.

• Опубликовано:

Дядя Федор сведет меня в могилу. В час ночи температура в терре на грунте была 25 градусов. Я ее контролирую постоянно - по двадцать раз заглядываю. В итоге лампу я не включала. Возможно, к утру она немного упала - но не ниже 23 градусов. Утром сопельки появились.

Ну, что делать в этой черепахой? Подниму на пару дней температуру до общфоновой 28-30.

Блин, это ж ненормально, что ночью он требует 26 градусов минимум! Какие тут температурные перепады? Днем 26 в холодном углу и ночью 26.

• Опубликовано:

Фолиант Не отчаивайтесь! Ты такая настойчивая в лечении, вылечишь и эти соплельки. :wink:

:PS: А дядя Федор капризный у тебя, изнеженый оказывается. :smile: Может все-таки причина соплей в аллергии на что-нибудь? :ne_ponyatno:

• Опубликовано:

Думаю, причина в том, что у звездчатых крайне слабый иммунитет и дыхательная система. Не знаю уже... Они пару раз ненадолго появлялись и исчезали уже. Стоит только мне попытаться перевести черепаху на одобренными всеми правильный температурный режим (только приблизится к нему), как начинается вот это. Видимо, у него свое представление о том, какая должна быть температура. Задала Васильеву вопрос о том, чем может закончится выдерживание черепахи при постоянно более высоких, чем рекомендованные, температурах. Точнее, такова только ночная - черепаха требует 26 градусов, минимум 25, ниже опускаться нельзя - сразу сопли. Но и днем-то в его углу холодном та же температура - никаких перепадов.

Я не отчаиваюсь, просто для меня дядя Федор как ребенок и я очень переживаю за каждую его сопельку и грустный взгляд.

• Опубликовано:

Думаю, что все эти рекомендации- средний вариант. А к каждому животному нужен индивидуальный подход. Вот у меня Соломоша обожает в сене копаться, а Тама его на дух не переносит...

Ведь и у людей так же: кому-то в 25 градусов дышать нечем, а кто-то мерзнет при 20. Так что не отчаивайтесь!

• Опубликовано:
    Фолиант может с лета его начать закалять понемногу?
  • Опубликовано:

Черепанов, придет лето и посмотрим.

Кстати, Васильев сказал, что можно без перепада, если черепах такой нежный, только следить, чтобы обезвоживания не быо от высокой температуры и чаще купать (моих 2 раз в неделю достаточно).

Черепах напугал меня до смерти и спит себе. Устроила ванну ему с ромашкой - он там нос промывает себе сам, всегда помогало неплохо при насоморке. После нее промыла нос ромашкой и закапала детским нафтизином. Что ту началось - не только сопли, потекли слюни, черепундель рот открывал.

Умом знаю, что все нормально, а сердце просто выскакивает. Спасибо, Маграт меня успокоила чуток.

А "больная и несчастнейшая из черепах", пока я нервничала, сожрала огромный пучок одуванчиков (сегодня пересаживала и много листьев ушло в расход). Сейчас спит. Ненавижу и обожаю одновременно.

(бьется головой о стену) хочу увидеть здоровую черепаху!

А еще хочу черепах - двух или трех.

• Опубликовано:

Вот. я ж говорю, ко всем индивидуальный подход нужен. Нежное у Вас созданьице. Чапки ж как дети. Посмотришь, у кого бегает целый день раздетый, чуть не босой и ничего. А тут носишься, а стоит кому-нибудь рядом чихнуть- и заболело дите.

• Опубликовано:
    Вот. я ж говорю, ко всем индивидуальный подход нужен. Нежное у Вас созданьице. Чапки ж как дети. Посмотришь, у кого бегает целый день раздетый, чуть не босой и ничего. А тут носишься, а стоит кому-нибудь рядом чихнуть- и заболело дите.

Ага, дитя нежное.

Кстати, "дитя" на раз научилось еду просить. Как ему, сопливенькому, отказать?

Положила веточки в террариум ивовые (кк раз по морозу они ломались легко). Дядя Федор погрыз их чуток (разбросаны и следы легкой обглоданности есть), а когда я подошла, устроил представление. Вышел из домика и к веточкам побежал. Кусь одну - грустно смотрит на меня. Кусь другую - снова взгляд грустнейший и шею тянет с несчастным видом "я хороши, я голодный, покормииии".

К слову об индивидуальном подходе - думаю, мне придется каждый день кормить (я и так это делаю, только стараюсь один день дать чуть-чуть одуванчиков или половину листка салата вместо обычной порции). Температура в террариуме высокая, обмен веществ у меня быстрее. Я вижу, что черепаха реально голодная каждый день - ожирением мальчик не страдает.

Выход вижу в кормлении маленькими порциями и действительно чередовании зелени в небольших количествах и смеси.

Опубликовано:
    . Вышел из домика и к веточкам побежал. Кусь одну - грустно смотрит на меня. Кусь другую - снова взгляд грустнейший и шею тянет с несчастным видом "я хороши, я голодный, покормииии".

:smile::smile::smile:

• Опубликовано:

Отдыхает... Кстати, на фото видно насколько вырос черепах - полоски еще не закрасились и не выровнялись.

4b24cf69aaacadfe13.jpg

Купается - не любит он это дело. Вот, лежит и скучает.

d23aa97db3e96e4db0.jpg

• Опубликовано:

Пусть растет на радость хозяйке и всем нам!

А у меня Соломон тоже не любит купаться, но не сидит, а пытается вылезти.

• Опубликовано:

Он свое уже отпытался - это смирился к концу купания.

Опубликовано:

Эх...хочу себе какое-то экзотическое чудо, на поддобке этого :smile: Так что, Фоли, вдруг увидешь где-то что-нибудь кроме азиаток и красноухих, скажи пожалуйста. :tongue:

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Покоренный черепах :smile:

• Опубликовано:
    Эх...хочу себе какое-то экзотическое чудо, на поддобке этого Так что, Фоли, вдруг увидешь где-то что-нибудь кроме азиаток и красноухих, скажи пожалуйста.

Прошу прощения, но Фолиант это ник, а не имя и не сокращается до "Фо", "Фоли" и т.п. :-)

Я уже в личку написала вам, что экзоты очень капризны к условиям проживания и имеют слабый иммунитет. Их нужно покупать только имея на руках "нафаршированный" террариум, никакой временной коробки что бы не говорил продавец. Так что сообщить-то мне не жалко, но хорошо ли это будет для черепахи? Да и с экзотами у нас трудности - пару своей черепахе я, видимо, привезу из Москвы.

Я, как владелица экзота, знаю о всех трудностях не понаслышке.

Кстати, маленькая калькуляция по тому, что нужно для звездчатой черепахи, цены в гривнах по Днепру и в долларах:

1.Террариум размером минимум 60х45-45 - 511 грн. в Зоо (102 у.е.)

2. Террариум без ламп идет и часто без патронов - купить отдельно светильники, провода и т.п. стоит от 100 до 200 грн. (20-40 у.е.) в зависимости от того будет это готовый фирменный светильник в зоомаге или конструкция "сделай сам"

3. Лампа Репти Гло 8.0 - около 90 грн (18 у.е.)

4. Лампа Репти Гло 2.0 (желательна) - около 80 грн. (16 у.е.)

5. Термошнур (зимой обязателен, экзоты нежные создания) - 99 грн. (20у.е.)

6. Термошнур можно подключать только через термостат - стоимость от 20 до 60 у.е., причем сложно найти, а напрямую подключать запрещено даже по инструкции.

7. Туманная установка (звездчатым нужна влажность) - 150 грн. (30 у.е.)

8. Грунт - галька 15 грн. (3 у.е.) пакет или спец. наполнители (от 7 у.е.) - нужно 3 пакета, еще что-то под низ, какой-то домик-укрытие - в сумме выходит до 100 грн. (20у.е.). Опилки нельзя - у звездчатых слабая дыхательная система.

9. Минеральные добавки - мелочь на общем фоне - 40 грн. (8у.е.) кальций и столько же витамины.

10. Таймер для включения и выключения ламп - не обязателен, но желателен - оот 25 грн. (5 у.е.) механический до 75 (15у.е.) электронный.

11. Удлиннители-тройники - до 10 у.е. набегает.

Итого по минимуму 340-380 у.е., сам зверь стоит от 200 у.е. и выше. Обделять экзота чем-то нельзя, потому как если болеть начнет, то тихий ужас. А болеть он запросто, так как совсем не из нашего климата.

• Опубликовано:
    Фолиант Люда, а ты целенапрвленно на такого требовательного в содержании животного шла или не знала, что тебе предстоит?
    Опубликовано:

Людмила,спасибо за смету итог.Цена нормальная.К весне думаю приобрету всё оборудование, а потом займусь поиском черепахи.Тем более , на мой взгляд это намного интересней и креативней,чем купить себе новый мобильный. :smile:

• Опубликовано:
    Фолиант Люда, а ты целенапрвленно на такого требовательного в содержании животного шла или не знала, что тебе предстоит?

Я как-то примерно представляла. Когда увидела дядю Федора - полезла рыть информацию. Прочла и поняла, что мы финансово не потянем и терр и черепаху сразу (тогда только переехали в пустую совершенно квартиру) - меня интересовал не кто угодно, а конкретный дядя Федор.

Потом черепаху мне пообещали подарить - отдельно террариум стоил вменяемых денег. Засада состояла в том, что основная информация была по среднеазиаткам и отталкивалась я от нее. А потом оказалось, что звездчатая черепаха это совсем другая история. Но, о том, что зверье проблемное, я выяснила уже на практике и из англоязычных ресурсов - у нас просто мало информации именно о специфике содержания этих черепах.

• Опубликовано:
    Людмила,спасибо за смету итог.Цена нормальная.К весне думаю приобрету всё оборудование, а потом займусь поиском черепахи.Тем более , на мой взгляд это намного интересней и креативней,чем купить себе новый мобильный.

Тут уж каждому свое - нам да, а кому-то мобильник интереснее :-)

Вы, если что, обращайтесь, если не пугает уход за животиной. Я по городу и слегка по Киеву знаю что и где купить можно для рептилий.

• Опубликовано:

Два дня назад на пару часов отключали свет. В квартире, в принципе, не холодно - градуса 24 точно есть (я в футболке хожу), но последние пару дней я профилактически держу плюс 28. Осложнялось все тем, что мы выходили на пару часов и свет пропал в наше отсутствие, в терре плюс 24 было - не страшно, сразу по приходу к террариуму оттащили компьютерный УПС, но сам факт мне не понравился. Через полторы недели террариум на блок бесперебойного питания сядет - 4-5 часов на террариумной нагрузке автомомно должны выдерживаться.

• Локация: Израиль
  • Опубликовано:

Да, хорошо что нашли выход :) У нас на один день отключали, и не такая разница в температурах. А ваш дядя Федор как сыр в масле. Я цены посмотрела, мне то и для Израиля многовато, а для Украины - так вообще. Я кстати тоже раньше в Днепре жила :smile:

А черепах - просто прелесть. Панцирь как игрушечный, акуратный такой...)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...