Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 января 2008 Автор Опубликовано: 9 января 2008 Не как сыр точно - просто стараюсь условия создать :-) Это ж смотря с чем сравнивать - я примеряю то, как живет животное, на себя. В тесной клетушке я бы не хотела жизнь провести, поэтому не считаю свою черепаху счатсливой. Когда переберется хотя бы в метр двадцать - лучше будет, а идеально бы свой дом. Кстати, присмотревшись к среднеазиаткам, я поняла, что при аналогичных размерах карпакса (правда, мой дядя Федор совсем другой формы) у них гораздо мельче голова и лапы. А этот товариз такой себе попастый, лапастый и головастый :-) Вы правы - красавчик :-)
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 9 января 2008 Опубликовано: 9 января 2008 Да, у каспийцев тоже головы маленькие посравнению с панцирем. А этот весь компактный какойто)) Ну да, терр небольшой. Но с такой хозяйкой, я уверина, при первых возможностях у него будет все что нужно для счастья))
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 января 2008 Автор Опубликовано: 9 января 2008 Спасибо, я тоже думаю, что со мной не пропадешь :-) И муж так считает :-)
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 января 2008 Автор Опубликовано: 10 января 2008 Дядя Федор в совершенстве овладел искусством подлизывания - еду выпрашивает так, что можно слезу пустить даже зная сколько он скушал. Но, по правде говоря, не голодный черепах не просит - просто он каждый день привык. Сегодня покушался на мою отбивную - мы вместе ужинали и блюдце стояло под стеклом террариума. Пришлось откупаться салатом :-) Феденька хоть и дичится (но мы через неделю в одной комнате жить будем, так что все ж времени больше), но уже не прячет лампки и голову и даже временами тянет шейку. Милейший мальчик :-)
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 января 2008 Автор Опубликовано: 12 января 2008 Мы теперь все в одной комнате живем - переехали с мужем в спальню. Террариум переставили в угол. В принципе, раньше он лучше стоял, но иначе не выходит - комнатка крохотная и проход остался сантиметров 30 максимум с одной стороны. Дядя Федор внимательно следил как собирали кровать. Интересно, не мешаем ли мы ему спать - в комнату телевизор принесли. А террариум пришлось занавесить. Переселить черепаху в другую комнату мы всегда успеем, а тут теплее. Посмотрим как сложится - пока просто накрываю покрывалом, оставляя для вентиляции кусочек. Зато с кровати теперь терр видно.
Гость Опубликовано: 13 января 2008 Опубликовано: 13 января 2008 Я думаю это хорошо: вам с эстетической точки зрения(будете наблюдать за повадками животного,наслаждаться),а ему - будет привыкать к хозяевам,запомнит лица,успокоится,станет более ручной :tongue:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 января 2008 Автор Опубликовано: 13 января 2008 Посмотрим. Мне, если честно, не так важно чтобы черепаха ручной была - главной чтобы ей комфортно было и здоровье не хромало.
Гость Опубликовано: 13 января 2008 Опубликовано: 13 января 2008 Правильно. Но я думаю, пока у неё нету пары, ей всёравно хочется общения.
Гость Опубликовано: 13 января 2008 Опубликовано: 13 января 2008 а вы уверенны, что он мальчик??? я чего-то по последним фоткам хвостика засомневалась! :yyy:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 января 2008 Автор Опубликовано: 13 января 2008 Он мальчик :-) В звездчатых чуть иначе определяется пол.
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 13 января 2008 Опубликовано: 13 января 2008 Дядя Федор внимательно следил как собирали кровать. Интересно, не мешаем ли мы ему спать - в комнату телевизор принесли У меня Тама очень любит телевизор смотреть. Раньше ее террариум стоял так, что из одного угла был виден телевизор. Это был ее любимый угол. Теперь она живет в другой комнате. Иногда, когда беру ее с собой на кровати поползать, а сама телевизор смотрю, она тоже разворачивается и в телевизор смотрит! :lala:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 января 2008 Автор Опубликовано: 13 января 2008 Телевизор ему не видно - он по диагонали стоит, но слышно :-) Черепаха за вчера привыкла к шуму (долбили стену), сегодня при включении перфоратора даже жевать не перестала :-)
Гость Опубликовано: 14 января 2008 Опубликовано: 14 января 2008 :yyy: Как говорится - втянулся ! :yyy:
Гость Опубликовано: 16 января 2008 Опубликовано: 16 января 2008 Фолиант Какой всё-таки славный Ваш дядя Фёдор! Хоть и доставляет хлопот, но ведь любимый зверик. Удачи Вам! И ну их, эти сопли...
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 января 2008 Автор Опубликовано: 16 января 2008 Спасибо, зверик действительно самый-самый любимый. Друзья шутят, что террариум нужно новый делать в форме колыбельки - так я пекусь о черепахе. Купла еще два таймера - один аналогичный имеющемуся для ночной лампы, а другой механический для туманной установки. Н-да, электронный на порядок удобнее. Зато теперь мы живем по автоматическому расписанию. Так-то мне спокойнее уезжать на пару дней, потому как муж приходит поздно, а ночью тоже нужен обогрев.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 января 2008 Автор Опубликовано: 16 января 2008 Кстати, у нас тут с дядей Федором недолго цвел гибискус. Почему недолго, думаю, понятно :-) Замечательное растение - листики жесткие, как и нужно для черепахи, растет хорошо. В общем, приятного аппетита дяде Федору. Ниже этапы большого пути - от предложения до растерзания.
Гость Опубликовано: 16 января 2008 Опубликовано: 16 января 2008 Усыпали цветами)) Немножко не в тему. У меня раньше была морская свинка! Умнейший, я Вам скажу, зверь! Отдельно у неё туалет был, отдельно спальня со столовой! Но...сожрала всё денежное дерево в прикуску с фиалками)) и было ей вкусно-вкусно. Хоть и говорят, что домашние цветы вредны для живности, но прожила морская свинка долгую жизнь, а умерла от старости.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 января 2008 Автор Опубликовано: 16 января 2008 Не все вредны :-) Чудушко мое чихнуло. Я сразу за занавесочку заглянула (приходится пока на ночь накрывать терр по фронту), а он спит головой вниз - попа на камушке, который за день нагрелся под лампой, голова внизе на маленьком камушке-подушечке и лампки разложены. Как жалко его (почихивает иногда чтобы нос прочистить) и умилительно одноврменно.
Гость Опубликовано: 17 января 2008 Опубликовано: 17 января 2008 а гибискуса листья уже пробовали давать? я свой полностью обрезала под корень...хочу новые листья без химии отрастить
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 января 2008 Автор Опубликовано: 18 января 2008 Я пересадила все три куста и дядя Федор трескает вовсю. В магазинных овощах, боюсь, та же химия, так что се ля ви.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 января 2008 Автор Опубликовано: 18 января 2008 Привезли мне мелкооптовую партию кальция Уордли и витаминок этой же фирмы. Все заказавшие свое получат :-) И неприятное - обнаружились проблемы у грунтов терре - под галькой земля мокрая, я ообызгивала террариум, а все просачивалось. Заметила же исключительно из-за того, что прохулилась фольга и вода с туманной установки намочила домик. У меня поезд через три часа - глобально решить что-то не успею - пока просто просушила и переставила домик, поменяла ночную и дневную лампы местами из-за этого. Туманку убрала - придется дяде Федору без нее пожить до понедельника.
Гость Опубликовано: 19 января 2008 Опубликовано: 19 января 2008 думаю, если земля сырая-то и так влажно будет!
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 19 января 2008 Опубликовано: 19 января 2008 думаю, если земля сырая-то и так влажно будет! - она может заплесневеть.
Гость Опубликовано: 20 января 2008 Опубликовано: 20 января 2008 Люда,без Вас на сайте очень пусто... :tear:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2008 Автор Опубликовано: 21 января 2008 Люда,без Вас на сайте очень пусто... Да куда ж я денусь :-) Отсняли все, что нужно было. Желающие соотечественники могут по 1 национальному украинскому каналу смотреть на меня каждую субботу начиная с 9 февраля в 21:30 в телепрограмме "Что?Где?Когда?-Украина". Где-то просто лицом в зале торгую, а где-то и играю :-) В общем, грунт подсыхал по чуть-чуть, утром влажность была плюс-минус в норме. Температурой занималась автоматика - за что ей (и мне, купившей таймеры) большое спасибо. Кормлением заведовал муж. Он же сообщил, что Федор без меня скучал и очень обрадовался человечьему присутствию рядом с террариумом. А вот доливать воду в поилку, которую я специально поставила ближе к лампе, никто не догадался - воды почти не было. Но это не страшно, так как Федор редко оттуда пьет. В Киеве была в зоопарке - там есть небольшой террариум - 2 самца и 1 самца среднеазиатов и 1 небольшой средиземноморец в одном терре сидели, большой загод 20 квадратов 3 шпороносные занимали (потом опишу как мы с одной из них общались), а в третьем террариуме 8 разноразремных самцов звездчатых черепах было. Кое-кто похож на Федора окраской, но у них не сравнимый вид. У Федора хоть и не толстые, но крепенькие лапки, кожа чистая, хотья и пятнистая, глазки пуговками блестят, носик хоть и мокрый временами, но чистый. А там тонюсенькие лапки-паутинки, глазки какие-то блеклые. Выглядят совсем не так. И у половины не просто сопли, а соплищи. Причем содержат на песке. Убивать - песок цепляется на мокрые ноздри.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.