Stuxnet Ваше имя: Михаил Локация: Хабаровск Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Няша-то какая, а размерчик) Поздравляю) Радость-то у вас должно быть)
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2014 Автор Опубликовано: 20 января 2014 Ай-ай-ай, какая у нас радость-то!!!! Поздравляю!!! Такая лапа! Вот и началось веселье!!! началось, ой началось таки Всё вспоминаю то время когда у меня был только Пах и Бут, два самца, а мне так хотелось самочку, я так ее желала... и понеслось, Конфетка, Грета, Клёпа, Кристи, Бусяк конечно не оказался таковой, зато наделал какого добра. А яйца то при высокой температуре инкубировались , понимаешь о чём я Там же целая партия самок получается сидит внутри. Если верить конечно этим правилам инкубации Няша-то какая, а размерчик) Поздравляю) Радость-то у вас должно быть) Естественно радость, такому существу я просто не знаю как не радоваться, особенно когда понимаешь что благодаря твоей заботе оно смогло выйти на свет, то это даже больше чем радость
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Ой, какой маленький! Черепах, помещающийся в коробке ( ну, примерно). Представить не в силах, честно. Юля, с прибавлением в большом черепашьем семействе! Вот и еще одна маленькая черепашья душа в мир пришла! Пусть растет сильным и здоровым черепахом ( ну, или здоровой и красивой черепахой-девчонкой) А еще желаю ему братиков и сестренок!
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Юля!С козявонькой тебя! Он..он...слов нет! Чудо просто! Долгожданный!!!
Tanita Ваше имя: Танита Локация: Украина Мариуполь Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Юлия !!!Примите искренние поздравления ! С первым черепашонком Вас !Пусть все черепашата будут здоровыми ,крепкими и радуют Вас ,как и взрослые их сородичи ! Очень радостно осознавать ,что в Украине появляются заводчики черепах ,умеющие их успешно- ттт разводить...
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 ЮЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ! Ну вот и встряска в твоей размеренной жизни, только вчера поговорили об этом! И вскоре это маленькое чудо появилось на свет! Замечательно! Завидно...
Гость Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 С Днем Рождения кнопочку!!! Пусть растет здоровенькой и красивой!!! И всегда только радует маму Юлю Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд: Юлечка, скажи, пожалуйста, яички в сухой вермикулит класть и потом увлажнять или сразу во влажный? И еще лампой греть только сверху при закрытой крышке - этого достаточно?
linx Ваше имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 УРА!!!!! Юлечка, вот это ПОТРЯСАЮЩАЯ новость! Как же я за тебя рада. Представляю, какое у тебя сейчас состояние. Ну значит и следующие малыши не подходе. Будем дальше ждать новостей. Крошку почаще нам показывай.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2014 Автор Опубликовано: 20 января 2014 спасибо всем Юлия !!!Примите искренние поздравления ! С первым черепашонком Вас !Пусть все черепашата будут здоровыми ,крепкими и радуют Вас ,как и взрослые их сородичи ! Очень радостно осознавать ,что в Украине появляются заводчики черепах ,умеющие их успешно- ттт разводить... да, вот так вот бывает, надо пополнять ряды черепах, а то в природе все уменьшается и уменьшается) ЮЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ !Ну вот и встряска в твоей размеренной жизни, только вчера поговорили об этом! И вскоре это маленькое чудо появилось на свет! Замечательно! Завидно... встряска еще та я скажу, веселья мне прибавилось Пока у меня грузятся весёлые видео, я покажу фото с мамой ничегошеньки я скажу он что-то не боится уже, даже не прячется прилип кусочек вермикулита, я боюсь сошкрябывать, он как-то плотно держится подмигивает и махает ах да, весит кроха аж 15 грамм, какой-то толстый кроха я скажу пока была на работе, мама положила ему таки крошки морковки, крупинками горочку. Папа сказал, что черепашатка вышла из домика подошла к кучке и не раздумывая начала жадно есть. что-то быстро на нее жор напал. надо копать срочно травку. А ещё надо придумать как её назвать, ничего в голову не приходит УРА!!!!! Юлечка, вот это ПОТРЯСАЮЩАЯ новость! Как же я за тебя рада. Представляю, какое у тебя сейчас состояние. Ну значит и следующие малыши не подходе. Будем дальше ждать новостей. Крошку почаще нам показывай. Спасибо. Вот и показываю, щас ещё видео через пять минут загрузится как она ходит-бродит Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: о, вот и видео подоспело ">
Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Ааа, хвост! У него есть хвост!!! И коготульки на лапах... ыыы... Фото на паспорт можно уже сейчас делать, такой серьезный! :)) Интересно, эта чуда больно кусается? :)) Фото рядом с мамой впечатляет, конечно...
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Юля!!! Поздравляю с первым черепашонком !!! Это такая радость! Я аж прослезилась ))) Черепашонок - такой лапонька И такой маленький, меньше спичечного коробка - кошмар! ))) Уже 15 г весит, здоровячок такой ))) (ТТТ!) И уже кушать стал; даже когда гулял по дивану, всё поесть что-то пытался ))) Молодчинка! Я конечно совсем не специалист, но наверно, вермикулит с животика убрать надо (как бы инфекция какая не начала развиваться). А на панцире сверху у него что прилепилось? Здоровья маленькому черепаху! А ещё жду радостных новостей о вылуплении других черепашат )) Юля, большое спасибо за фотографии и особенно за видео Кстати, видео с поеданием яблока двумя дамами мне тоже очень понравилось )))
linx Ваше имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Смотрели сейчас фото и видео всей семьей. Впечатляет, конечно. Мама моя сказала, вот бы нам такого малыша Деловой такой малышок, полотенечко кусать уже пытается.А бегает то как шустро Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Я конечно совсем не специалист, но наверно, вермикулит с животика убрать надо (как бы инфекция какая не начала развиваться). А на панцире сверху у него что прилепилось? А я думаю, что все подсохнет, и само отвалится. Там же все еще мягкое, нежное, можно повредить. Ведь в природе никто им брюшки не чистит. (Ну это мое мнение, может я ошибаюсь.)
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 весит кроха аж 15 грамм Ничего себе ГИГАНТ! Малое реально хочет кушать, надо же ...... . Такое активное, деловое. Прелесть! Всё записывай и снимай, реально ЧУДО!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2014 Автор Опубликовано: 20 января 2014 Ааа, хвост! У него есть хвост!!! И коготульки на лапах... ыыы...Фото на паспорт можно уже сейчас делать, такой серьезный! :)) Интересно, эта чуда больно кусается? :)) Фото рядом с мамой впечатляет, конечно... Ира там все есть как у взрослых, и даже то чего у них нет, это рог, которым он вскрыл яйку)))) Видео тяжело сфокусировать так, он маленький, и света в комнате не достаточно, надо тренироваться и тренироваться) Я конечно совсем не специалист, но наверно, вермикулит с животика убрать надо (как бы инфекция какая не начала развиваться). А на панцире сверху у него что прилепилось? та вот сижу и не знаю, боюсь колупнуть сильно, может водой пополивать живот, прям не знаю как убрать налипшее. На панцире тоже вермикулит и морковинка упала на него видать Смотрели сейчас фото и видео всей семьей. Впечатляет, конечно. Мама моя сказала, вот бы нам такого малыша Деловой такой малышок, полотенечко кусать уже пытается.А бегает то как шустро шустрая детка, полотенчики кусает во всю прям, голодное какое-то Ничего себе ГИГАНТ! Малое реально хочет кушать, надо же ...... . Такое активное, деловое. Прелесть! Всё записывай и снимай, реально ЧУДО! я сама обомлела как вес увидела, но увесистый, чувствуется, щкребётся, домик тягает, днем под полотенце залез уже, возмущается, по дивану расхаживает, на горки подтягивается, скатывается.
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Смывай водой и не бойся, даже человеческих детей сразу после рождения под краном обмывают. Только воду отрегулируй или пополощи его в мисочке, я каждый день промываю и рассматриваю, если не нравиться капаю каплю Бетадина. Первенец Петруха 1,5 месяца свой мешок втянуть не мог - промывала, сушила, капала. Вообще оно не отваливается, мешок именно втягивается(ну у моих так) Иногда остаётся подобие жёлтой плёночки, которая потом, просто смоется под струёй воды. Но мешок должен быть чистым и без запаха, я у Петрухи каждый день нюхала.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2014 Автор Опубликовано: 20 января 2014 Пошла тогда мыть-купать раз такое дело. Будем нюхать значит
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Господи счастью нет предела за тебя, Юль! Такой деловой уже! И на самом деле, он ГИГАНТ-ЧУДО!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2014 Автор Опубликовано: 20 января 2014 Господи счастью нет предела за тебя, Юль! Такой деловой уже! И на самом деле, он ГИГАНТ-ЧУДО! да, гигантище ещё то какое-то сильное, в руках подержать тяжело даже, лапками цепляется и выворачивается, чтобы отпустили Оль, купала купала, мыла мыла, половина отклеилась а половина налипшее, ковырять страшно, там все двигается, и кусочек кожицы чуть торчит, и пузо шевелится. Буду ещё завтра купать, а то как-то въелось. Я вот просто думаю как в природе когда они в земле рождаются и она же всегда налипает, как-то отряхивается же. Уже просто варианты перебираю на всякий случай. Может в какой травке споласкивать, чтобы инфекции не образовалось какой?
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 15гр вот это дааааа!!!!! Мои крохи 5гр и 6гр...я думала и твоя кроха так же...а тут))))) Видео супер!!!!! Важничает уже во всю
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Понимаешь, я делюсь опытом на основании лесных черепашат. Каждое утро я полощу малышей под краном, осматриваю пуповинку, кормлю-мои кушают в воде, в твоём случаи наверно надо просто высаживать под лампу и давать корм. После еды мои идут зарываться опять в грунт(естественно грунт опять налипает на пуповину). В случаи с Петрухой, грунт(у меня это кокосовая стружка) заливался настоем дубовой коры. Но для последних малышей, я настоем не заливала, в течении двух-трёх дней всё само втягивалось, и я не волновалась. Больше, до следующего утра я их не трогаю. В полтора-два месяца, они начинают выходить и днём и вечером, а потом уже приученные к режиму, с утра несутся в кормушку-купалку и ждут еды. Возможно я не права, но я снимаю весь вермикулит - очень аккуратно и грунт вымываю. Ты же держишь на полотенце, вымой один раз и забудь.
бабушка Ваше имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Необыкновенное, восхитительное чудо. Столько слов сказано, новых не нахожу. Такая радость для всех. Малышонок, а все по-настоящему. Видео смотрела, замерев в восторге.
Гость Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Юля, спасибо тебе большое!!! Просто огромное!!!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2014 Автор Опубликовано: 21 января 2014 Возможно я не права, но я снимаю весь вермикулит - очень аккуратно и грунт вымываю. Ты же держишь на полотенце, вымой один раз и забудь. большие куски я вчера отпарила и они снялись, единственное что осталось это как с виду крошки более мелкие. Сгодня посмотрела на пузо, уже меньше становится щелочка, и крошек меньше, он как бы сам ползает по полотенцу и они отряхиваются. Я просто шкребла вчера, но так и не поняла как они забились или прилипли. Приду ещё посмываю водичкой. и сфотографирую близко, может понятнее будет что там. в твоём случаи наверно надо просто высаживать под лампу и давать корм Это чудо даже трогать не надо, нон само выходит Оставила ей листик петунии мелкопорезанный, вечером приду салатом поверчу перед носиком, уже посмотрю как будет кушать. Но полотенчик облизывает ходит прям не знаю, вся в маму, у той тоже вечный жор Забыла сказать. вчера поставила в мисочку её, сразу начала пить воду, причём жадко. Я набрала очень мало, но тем не менее она опускала голову низко и глотала воду. Необыкновенное, восхитительное чудо. Столько слов сказано, новых не нахожу. Такая радость для всех. Малышонок, а все по-настоящему. Видео смотрела, замерев в восторге. там всё по взрослому, и шкребёдся и зевает и хвостом вертит когда ходит. Такой хвост кстати длинный, или это черепашка просто маленькая что кажется 15гр вот это дааааа!!!!! Мои крохи 5гр и 6гр...я думала и твоя кроха так же...а тут))))) Видео супер!!!!! Важничает уже во всю я честно забыла какой вес был у таких же крох, у кого они рождались, надо зайти в дневники вспомнить, потому как мне тоже кажется что крупная. А второе яйцо из её же кладки которое ещё пока лежит, оно намного больше, так что если оттуда кто-то выйдет, то ещё крупнее ьудет скорее
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Такой позитив!!!! Спасибо за фото и видео ))) (видео, правда, не закачала, но все равно )) Может в какой травке споласкивать - хотела ромашку предложить, или каплю масла чайного дерева, но уже все наладилось ))) щкребётся, домик тягает, днем под полотенце залез уже, возмущается, по дивану расхаживает, на горки подтягивается, скатывается. Лапочка, деловой такой как её назвать Назови Прима!!! Prima )) Первая! ))) даже не прячется - домашний! ))) с мамой Впечатляет и умиляет! )) Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: А будет мальчик - будет Primo )))
Екатерина33 Ваше имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 азови Прима!!! Prima )) Первая! ))) Прямо в тему!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.