Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Думаю, стоит внести кроху в это ОГРОМНОЕ название дневничка черепашьего семейства))

Маша, не помещается, в названии ограниченное число символов можно вставлять. Разве что убрать слово Дневник из названия, тогда только поместится =)

Прикольное описание скалолазания! LOL:goodT:

сам вид этого процесса вообще увлекательный, нужны выходные, ой как нужны, чтобы показать =) Ну или может завтра с утра попробовать заснять =)

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Вот, как-то так встречает

0_126ee1_f3e5c63c_L.jpg

• Ваше имя: Женя
  • Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

Ох, ну ничего себе куда залезла LOL А мордочка то какая сосредоточенная! LOL

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    LOL Скалолазка-спелеолог в одном лице ))) Мордочка оооочень сосредоточенная )))
  • Ваше имя: Надежда
  • Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Какая мелко-деловая колбасень)))

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

ой... ну мордаха у неё)))) :goodT: так эта серьёзность меня улыбает =)

да, детская любознательность меня всегда радует :love:

Опубликовано:

Никуся-скалолазка - такая лапочка любопытная :love:

А я своих так однажды потеряла. Прихожу домой, заглядываю, а малышни нет на месте O_o Я и с одно стороны пелёнку приподняла, и с другой - нигде нет. Я уже панику подняла LOL

Вытаскиваю всю пелёнку - а они ровно посередине под пелёнкой лежали и спали мирно LOL

Добавлено спустя 39 секунд:

И поздравляю Никусю с почётным местом в названии дневничка :rose:

• Ваше имя: Мария:)
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Такая мося сосредоточенная))) ее контейнер же у Паха с Бутом стоит? Вы еще рассказывали, что заклеили одну стенку, чтоб интрес не вызывать...представляю их реакцию, когда из-за бумажки вылезает наглая малышатская моська)))

• Ваше имя: Екатерина
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    представляю их реакцию, когда из-за бумажки вылезает наглая малышатская моська)))

LOLLOLLOL

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

До чего хорошо малый! Юль, как там остальные яйца в инкубаторе? Сколько уже дней лежат? Движения нет?

А ты витамины уже начала давать Нисе?

Опубликовано:

Даа,политическая ситуация меня отвлекла,а тут жизнь новая рождается,как я рад,поздравляю,урааа,ждем еще.

• Опубликовано:
    До чего хорошо малый! Юль, как там остальные яйца в инкубаторе? Сколько уже дней лежат? Движения нет?

А ты витамины уже начала давать Нисе?

лежат остальные ещё.

одно с 1 норября

два с 29 декабря

и одно с 7 января

ещё время есть полежать. Пока не намечается никто похоже. Пусть лежат, что уж там, как будет =) Температура ещё упала из-за морозов, ночью до 25 опускается дома. Так что будут дольше лежат как я поняла.

Витамины я и своим взрослым редко даю. И то это только каракатица лежащая постоянно и раз в месяц кальций зоомед сыплю, и всё. Когда Грета неслась, я ей каждую неделю кальций сыпала разве что. До осени у меня ещё был витаминный комплекс зоомедовский, тоже давала его раз в месяц. Потом срок годности вышел и я не покупала больше. Весной и летом когда куча трав полезных растёт, я даю только каракатицу из подкормок, и всё.

Нике не хочу пока давать. Ребёнок ещё совсем. Разве что можно каракатицу тереть она хоть натуральная =)

Даа,политическая ситуация меня отвлекла,а тут жизнь новая рождается,как я рад,поздравляю,урааа,ждем еще.

Да Коля эти обсуждения политики уже с ума сводят =) А тут хоть черепашка родилась, и отвлекает от всего. На неё можно часами любоваться и ни о чём не думать =) я сама вот жду когда уже ещё вылупится =)

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:

О, я даже не узнала, такая новая красивая аватарка! Думала, не туда попала. Оказывается, туда. Никуся - чудо скалолазное. Активная и любопытная, здОрово. Продолжайте уговаривать яички выпустить на волю новых черепашулек. Здоровья всем-всем :rose:

• Опубликовано:
    О, я даже не узнала, такая новая красивая аватарка! Думала, не туда попала. Оказывается, туда. Никуся - чудо скалолазное. Активная и любопытная, здОрово. Продолжайте уговаривать яички выпустить на волю новых черепашулек. Здоровья всем-всем :rose:

Спасибо :rose: Вот продолжаем уговоры. Говорю им, что Никусе скучно самой мир осваивать (хотя по виду и не скажешь, как царица себя ведёт. Спит на мягких пиринах, ест горы салатов, никто не мешает) Надо сегодня её взвесить для приличия. А то уже полторы недели прошло, рост пошёл панциря, думаю что и в теле подобрела =)

• Ваше имя: Ирина
  • Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:

Юль, аватарка :goodT:

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Ярославль
  • Опубликовано:
    Надо сегодня её взвесить для приличия. А то уже полторы недели прошло, рост пошёл панциря, думаю что и в теле подобрела

Ну раз заметно, что в рост пошла, то конечно, я думаю, и вес изменился. Ведь все-таки кушает ребятенок =)

:PS: Классная аватарка.

Никуся - чудо скалолазное. Активная и любопытная

Конечно, все ей интересно, познает окружающий мир.

• Опубликовано:

Юля, суперская аватарка! Очень красивая ты там! :rose:

• Опубликовано:

Затрону для тебя больное.

Твой горький случай с треснувшим яйцом и оказавшимся там живым малышом, оказался опытом и не только для тебя. Я писала, что в декабре у меня треснули два яйца. Без твоей ошибки и без комментариев на рептайле, я бы вскрыла и выбросила яйца. На одном яйце трещина росла, на втором остановилась. каждый день я нюхала яйца. Но не глядя на трещины, всё остальное (потемнение одной части яйца) выглядело как и у всех остальных яиц. Сегодня, придя с работы и как всегда проверив инкубатор - увидела дырочку в яйце с трещиной. Сначала подумала, что яйцо взорвалось, но потом в дырочке показался клювик. Значит там есть живой малыш. Я не знаю полноценный ли он и до конца ли сформированный, но рождается он на месяц раньше срока - срок последние дни февраля.

Твой горький опыт, спас жизнь по крайней мере одному малышу.

С нетерпением жду когда появятся твои следующие малыши.

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:
    Затрону для тебя больное.

Твой горький случай с треснувшим яйцом и оказавшимся там живым малышом, оказался опытом и не только для тебя. Я писала, что в декабре у меня треснули два яйца. Без твоей ошибки и без комментариев на рептайле, я бы вскрыла и выбросила яйца. На одном яйце трещина росла, на втором остановилась. каждый день я нюхала яйца. Но не глядя на трещины, всё остальное (потемнение одной части яйца) выглядело как и у всех остальных яиц. Сегодня, придя с работы и как всегда проверив инкубатор - увидела дырочку в яйце с трещиной. Сначала подумала, что яйцо взорвалось, но потом в дырочке показался клювик. Значит там есть живой малыш. Я не знаю полноценный ли он и до конца ли сформированный, но рождается он на месяц раньше срока - срок последние дни февраля.

Твой горький опыт, спас жизнь по крайней мере одному малышу.

.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)

• Опубликовано:

Так четко сформирован пост Оли, меня тронуло что ли от него. Полностью поддерживаю, так что Юль - не кори себя. Да и вообще больше не будем вспоминать прошлое!

Ждем продолжение истории дневника, счастливого черепашьего семейства, и детишек :exclaim:

• Опубликовано:

Оль я не расстраиваюсь уже, вспоминаю конечно, глядя на черепашонка, который родился, и думаю часто, что сейчас бы двое бегало с тем, но что ж поделать. Зато я рада что опыт теперь пригодится в дальнейшем, и тебе и мне и многим думаю поможет сохранить так сколько жизней.

Я тоже жду чтобы хотя бы еще одно яйцо у меня вылупилось, не хочу надеяться на все, чтобы потом не расстраиваться если никто не выйдет больше, но хоть бы еще одну кроху увидеть, так хочется.

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:
    но хоть бы еще одну кроху увидеть,

Да будет так! LOL

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    Да будет так!

:goodT::goodT::goodT:

Присоединяюсь. Как минимум причем! :))))

• Опубликовано:

Опять я забыла что-то взвесить ребёнка. Просто когда прихожу, она так сладко пятки тянет под лампой, жалко тревожить, а потом не замечу, как она спрячется в домике и сопит уже. Сегодня приду вечером, что-то придумаю Да и купать надо бы. Она такая засранка, вся попа и хвост и ноги в какашках. И какает она что-то много. Видать кто-то очень много ест, не иначе. Что-то у неё рог всё никак не отпадёт, смешно просто так, ходит, мордочка серьезная, и рог торчит на носу LOL

Я тут подумала на днях. Ника родилась первее потому как лампа греющая висела ближе к её яйцу. То есть яйца у меня лежат в рядок, и лампа была прикреплена ближе к её яйке. А яйцо её сестры лежит с другого края. Вроде и не сильно большое расстояние, Но температура колеблется в пределах 1 градуса. Вчера перевесила лампу ближе к тому яйцу, может быстрее вылупится. Вот февраль уже. Максимальный срок, это 120 дней, будет 1 марта, пора бы уже вылезать.

Я что-то начала обращать внимание, что у меня такие гигантские черепахи оказывается по террариуму бродят. Кристи вообще монстр какой-то стала. Она расти начинает, полосы появляются новые. Но она уже такая огромная. Особенно голова её с большими глазами, аж страшно иногда как она смотрит. А если зевает, то вообще. Там такая пасть, ещё и темная морда,уууух O_o

Хотела тут спросить, у тех кто в России живёт. У меня одна девушка в вконтакте спросила, где она может заказать лампы, чтобы в Казань доставляли. Напишите кто знает, какие интернет магазины ей посмотреть, а я ей отпишусь, помогу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...