julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 января 2014 Автор Опубликовано: 28 января 2014 Думаю, стоит внести кроху в это ОГРОМНОЕ название дневничка черепашьего семейства)) Маша, не помещается, в названии ограниченное число символов можно вставлять. Разве что убрать слово Дневник из названия, тогда только поместится Прикольное описание скалолазания! сам вид этого процесса вообще увлекательный, нужны выходные, ой как нужны, чтобы показать Ну или может завтра с утра попробовать заснять
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 января 2014 Автор Опубликовано: 28 января 2014 Вот, как-то так встречает
Я улыбаюсь тебе Ваше имя: Женя Локация: Томск-Северск Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Ох, ну ничего себе куда залезла А мордочка то какая сосредоточенная!
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Скалолазка-спелеолог в одном лице ))) Мордочка оооочень сосредоточенная )))
koposhilka Ваше имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Какая мелко-деловая колбасень)))
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 ой... ну мордаха у неё)))) так эта серьёзность меня улыбает да, детская любознательность меня всегда радует
Гость Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Никуся-скалолазка - такая лапочка любопытная А я своих так однажды потеряла. Прихожу домой, заглядываю, а малышни нет на месте Я и с одно стороны пелёнку приподняла, и с другой - нигде нет. Я уже панику подняла Вытаскиваю всю пелёнку - а они ровно посередине под пелёнкой лежали и спали мирно Добавлено спустя 39 секунд: И поздравляю Никусю с почётным местом в названии дневничка
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Такая мося сосредоточенная))) ее контейнер же у Паха с Бутом стоит? Вы еще рассказывали, что заклеили одну стенку, чтоб интрес не вызывать...представляю их реакцию, когда из-за бумажки вылезает наглая малышатская моська)))
Екатерина33 Ваше имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 представляю их реакцию, когда из-за бумажки вылезает наглая малышатская моська)))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 До чего хорошо малый! Юль, как там остальные яйца в инкубаторе? Сколько уже дней лежат? Движения нет? А ты витамины уже начала давать Нисе?
Гость Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Даа,политическая ситуация меня отвлекла,а тут жизнь новая рождается,как я рад,поздравляю,урааа,ждем еще.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 января 2014 Автор Опубликовано: 30 января 2014 До чего хорошо малый! Юль, как там остальные яйца в инкубаторе? Сколько уже дней лежат? Движения нет? А ты витамины уже начала давать Нисе? лежат остальные ещё. одно с 1 норября два с 29 декабря и одно с 7 января ещё время есть полежать. Пока не намечается никто похоже. Пусть лежат, что уж там, как будет Температура ещё упала из-за морозов, ночью до 25 опускается дома. Так что будут дольше лежат как я поняла. Витамины я и своим взрослым редко даю. И то это только каракатица лежащая постоянно и раз в месяц кальций зоомед сыплю, и всё. Когда Грета неслась, я ей каждую неделю кальций сыпала разве что. До осени у меня ещё был витаминный комплекс зоомедовский, тоже давала его раз в месяц. Потом срок годности вышел и я не покупала больше. Весной и летом когда куча трав полезных растёт, я даю только каракатицу из подкормок, и всё. Нике не хочу пока давать. Ребёнок ещё совсем. Разве что можно каракатицу тереть она хоть натуральная Даа,политическая ситуация меня отвлекла,а тут жизнь новая рождается,как я рад,поздравляю,урааа,ждем еще. Да Коля эти обсуждения политики уже с ума сводят А тут хоть черепашка родилась, и отвлекает от всего. На неё можно часами любоваться и ни о чём не думать я сама вот жду когда уже ещё вылупится
бабушка Ваше имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 О, я даже не узнала, такая новая красивая аватарка! Думала, не туда попала. Оказывается, туда. Никуся - чудо скалолазное. Активная и любопытная, здОрово. Продолжайте уговаривать яички выпустить на волю новых черепашулек. Здоровья всем-всем
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 января 2014 Автор Опубликовано: 30 января 2014 О, я даже не узнала, такая новая красивая аватарка! Думала, не туда попала. Оказывается, туда. Никуся - чудо скалолазное. Активная и любопытная, здОрово. Продолжайте уговаривать яички выпустить на волю новых черепашулек. Здоровья всем-всем Спасибо Вот продолжаем уговоры. Говорю им, что Никусе скучно самой мир осваивать (хотя по виду и не скажешь, как царица себя ведёт. Спит на мягких пиринах, ест горы салатов, никто не мешает) Надо сегодня её взвесить для приличия. А то уже полторы недели прошло, рост пошёл панциря, думаю что и в теле подобрела
*Тория* Ваше имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Юль, аватарка
linx Ваше имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Надо сегодня её взвесить для приличия. А то уже полторы недели прошло, рост пошёл панциря, думаю что и в теле подобрела Ну раз заметно, что в рост пошла, то конечно, я думаю, и вес изменился. Ведь все-таки кушает ребятенок Классная аватарка. Никуся - чудо скалолазное. Активная и любопытная Конечно, все ей интересно, познает окружающий мир.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Юля, суперская аватарка! Очень красивая ты там!
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Затрону для тебя больное. Твой горький случай с треснувшим яйцом и оказавшимся там живым малышом, оказался опытом и не только для тебя. Я писала, что в декабре у меня треснули два яйца. Без твоей ошибки и без комментариев на рептайле, я бы вскрыла и выбросила яйца. На одном яйце трещина росла, на втором остановилась. каждый день я нюхала яйца. Но не глядя на трещины, всё остальное (потемнение одной части яйца) выглядело как и у всех остальных яиц. Сегодня, придя с работы и как всегда проверив инкубатор - увидела дырочку в яйце с трещиной. Сначала подумала, что яйцо взорвалось, но потом в дырочке показался клювик. Значит там есть живой малыш. Я не знаю полноценный ли он и до конца ли сформированный, но рождается он на месяц раньше срока - срок последние дни февраля. Твой горький опыт, спас жизнь по крайней мере одному малышу. С нетерпением жду когда появятся твои следующие малыши.
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Затрону для тебя больное. Твой горький случай с треснувшим яйцом и оказавшимся там живым малышом, оказался опытом и не только для тебя. Я писала, что в декабре у меня треснули два яйца. Без твоей ошибки и без комментариев на рептайле, я бы вскрыла и выбросила яйца. На одном яйце трещина росла, на втором остановилась. каждый день я нюхала яйца. Но не глядя на трещины, всё остальное (потемнение одной части яйца) выглядело как и у всех остальных яиц. Сегодня, придя с работы и как всегда проверив инкубатор - увидела дырочку в яйце с трещиной. Сначала подумала, что яйцо взорвалось, но потом в дырочке показался клювик. Значит там есть живой малыш. Я не знаю полноценный ли он и до конца ли сформированный, но рождается он на месяц раньше срока - срок последние дни февраля. Твой горький опыт, спас жизнь по крайней мере одному малышу. . !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Так четко сформирован пост Оли, меня тронуло что ли от него. Полностью поддерживаю, так что Юль - не кори себя. Да и вообще больше не будем вспоминать прошлое! Ждем продолжение истории дневника, счастливого черепашьего семейства, и детишек
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 января 2014 Автор Опубликовано: 30 января 2014 Оль я не расстраиваюсь уже, вспоминаю конечно, глядя на черепашонка, который родился, и думаю часто, что сейчас бы двое бегало с тем, но что ж поделать. Зато я рада что опыт теперь пригодится в дальнейшем, и тебе и мне и многим думаю поможет сохранить так сколько жизней. Я тоже жду чтобы хотя бы еще одно яйцо у меня вылупилось, не хочу надеяться на все, чтобы потом не расстраиваться если никто не выйдет больше, но хоть бы еще одну кроху увидеть, так хочется.
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 но хоть бы еще одну кроху увидеть, Да будет так!
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 февраля 2014 Опубликовано: 3 февраля 2014 Да будет так! Присоединяюсь. Как минимум причем! :))))
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 февраля 2014 Автор Опубликовано: 4 февраля 2014 Опять я забыла что-то взвесить ребёнка. Просто когда прихожу, она так сладко пятки тянет под лампой, жалко тревожить, а потом не замечу, как она спрячется в домике и сопит уже. Сегодня приду вечером, что-то придумаю Да и купать надо бы. Она такая засранка, вся попа и хвост и ноги в какашках. И какает она что-то много. Видать кто-то очень много ест, не иначе. Что-то у неё рог всё никак не отпадёт, смешно просто так, ходит, мордочка серьезная, и рог торчит на носу Я тут подумала на днях. Ника родилась первее потому как лампа греющая висела ближе к её яйцу. То есть яйца у меня лежат в рядок, и лампа была прикреплена ближе к её яйке. А яйцо её сестры лежит с другого края. Вроде и не сильно большое расстояние, Но температура колеблется в пределах 1 градуса. Вчера перевесила лампу ближе к тому яйцу, может быстрее вылупится. Вот февраль уже. Максимальный срок, это 120 дней, будет 1 марта, пора бы уже вылезать. Я что-то начала обращать внимание, что у меня такие гигантские черепахи оказывается по террариуму бродят. Кристи вообще монстр какой-то стала. Она расти начинает, полосы появляются новые. Но она уже такая огромная. Особенно голова её с большими глазами, аж страшно иногда как она смотрит. А если зевает, то вообще. Там такая пасть, ещё и темная морда,уууух Хотела тут спросить, у тех кто в России живёт. У меня одна девушка в вконтакте спросила, где она может заказать лампы, чтобы в Казань доставляли. Напишите кто знает, какие интернет магазины ей посмотреть, а я ей отпишусь, помогу.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.