Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Надежда
  • Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

я заказывала лампы в рептошопе - они отправляют транспортной компанией и компакты, и трубки http://www.reptoshop.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Re:

Описание гигантских черепах порадовало =))

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Я тоже в Рептошопе заказывала. Многие еще "Живую воду" рекомендуют: http://vitawater.ru/shop/index.php хотя сама еще не заказывала от туда.

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    Я что-то начала обращать внимание, что у меня такие гигантские черепахи оказывается по террариуму бродят.

Они и раньше своими размерами впечатляли, а теперь, когда появилась кроха, разница просто...офигивертительна! :crazyT:

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Все познается в сравнении!!! LOL:goodT:

Я с витавотер заказывала - все хорошо, только Аркадии нет у них

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:

Да, все в сравнении. У вас большие черепахи больше нашей Чапы, а Ника много меньше Сенечки, огромный перепад размеров. А и Чапа рядом с Сеней огромная, что же говорить о ваших. Грейте-грейте яички, все будем рады новым малышечкам.

Лампы компакт Repti Glo уже дважды получала от http://www.aqua-shop.ru/. Хорошо упакованы, работают. Второй раз они сами заменили и прислали Reptile UVB 150, аналог. Так что источников много.

• Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Спасибо за ссылки, всё отписала, будет выбирать =)

Нику сегодня взвесила, 21 грамм весит. Нормально, по чуть-чуть набирает вес. Такая круглая становится. Даже мама сегодня говорит, что обратила внимание, на то, какая она крепкая становится, лапки толстеют. Не спичечки уже =)

Вчера так увлекась жаркой блинов, что забыла что хотела пофотографировать её, только утром вспомнила уже, когда на работу собиралась. Оставила ей лист гибискуса, сразу пасть открыла на листок. Даже спрашивать не надо, будет или нет... Все будет есть =)

• Опубликовано:

Есть есть - надо съесть ))) Молодец, Ника! :goodT:

• Ваше имя: Ирина
  • Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:
    Нику сегодня взвесила, 21 грамм весит.

Пушинка маленькая :love:

• Ваше имя: Мария:)
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Крошка:)) Ну, вес хороший вроде))

Опубликовано:
    Нику сегодня взвесила, 21 грамм весит

Хорошо прибавила крошка! :goodT:

Я своих тоже взвешивала - Никуся теперь больше них весит, хоть и кроха совсем :winkT:

Дарёнка 20г, Ждан 19г

• Опубликовано:

Который раз уже ловлю себя на том, что читаю название дневника как "Пах, Бут, Бусяк и конфетки..." LOL

• Опубликовано:
    Который раз уже ловлю себя на том, что читаю название дневника как "Пах, Бут, Бусяк и конфетки..." LOL

Можно и так, вое сколько конфеток вокруг них холит :)

Вот например самая маленькая, какова уже конфетка становится

">
  • Опубликовано:

Соображает конфетка-то ))) к обрыву подошла - ага... меняем курс! LOL И в конце - заходим в док... прячемся отдыхать! )))

• Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:

Никуся прелесть :love::love::love:

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

:love: миниатюрочка!!!

Юля, а у Ники черненький хвостик? тененький? или...мне показалось)))

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Никуся-лапуся)))

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Реально, чего-то, а уже соображает - вниз не ползет, зато скалолазка она будущая =) Окрепла уже девуся наша :love:

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

Уже заметно подросла девочка :love: А еще я поняла, что ее надо было на конкурс посылать под знаком козерог! Победа была бы безоговорочная LOL

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:

Замечательное видео. Такая настоящая черепаха, ходит, бродит, любопытничает, красивая такая, яркая. И не скажешь, что младенчик в 21 грамм. Чудо чудесное. Здоровья ей и долгой счастливой жизни

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Прям такая большая и настоящая, как взрослая штурмует препятствия!

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

С удовольствием посмотрела девочкины видео :love:

Деловая, что тут скажешь LOL

• Ваше имя: Ann
  • Опубликовано:

А-а-а, поздравляю (поздновато, да) с малышкой! Зашла, название дневничка глянула - и сразу в шок. LOL Такая хорошенькая, прямо загляденье! :rose: Пусть растет и дальше большой и красивой девочкой (это уже от меня желание - а там природа покажет ;) ). Деловая, серьезная - молодец черепашулька! Такая сосредоточенная.)

Скоро, думаю, придется черепаший гороскоп составлять уже. Чтобы знать, какие характеры когда выводятся (и при какой температуре LOL ).

Растите и дальше большими и красивыми. А главное - здоровыми!!!

А я екще помню время, когда: "2 черепахи и все, хватит с меня..." ;)LOL Главное, это было временно)

• Опубликовано:
    А-а-а, поздравляю (поздновато, да) с малышкой! Зашла, название дневничка глянула - и сразу в шок. Такая хорошенькая, прямо загляденье! Пусть растет и дальше большой и красивой девочкой (это уже от меня желание - а там природа покажет ;) ). Деловая, серьезная - молодец черепашулька! Такая сосредоточенная.)

Скоро, думаю, придется черепаший гороскоп составлять уже. Чтобы знать, какие характеры когда выводятся (и при какой температуре LOL ).

Растите и дальше большими и красивыми. А главное - здоровыми!!!

А я екще помню время, когда: "2 черепахи и все, хватит с меня..." Главное, это было временно)

Спасибо :rose: Да, было время, когда даже и не думала что больше двух черепах заведу. Нет, вру, я хотела всё же третью тогда, хотела очень самку, вот не знаю, то желание было просто нереально сильным. Только что-то на одной самке так это желание и не остановилось. Они прям появлялись и появлялись

Прям такая большая и настоящая, как взрослая штурмует препятствия!

Я уже честно не вижу разницы с большими черепахами. Всё делает также, ловко, умело, не как в первые дни, то споткнётся, то не туда полезет. =) Сейчас уже все препятствия преодолевает, бегает быстро, лезет везде, еду выпрашивает, подходишь, так она вверх смотрит стоит, ждёт

Замечательное видео. Такая настоящая черепаха, ходит, бродит, любопытничает, красивая такая, яркая. И не скажешь, что младенчик в 21 грамм. Чудо чудесное. Здоровья ей и долгой счастливой жизни

Тяжело камерой передать истинные размеры. Надо по дивану раскладывать сравнительные предметы, чтобы понятнее было. А то я сама когда смотрю видео, с трудом верю что она такая маленькая. А потом гляну на неё вживую, и удивляюсь, что кроха крохой

Уже заметно подросла девочка :love: А еще я поняла, что ее надо было на конкурс посылать под знаком козерог! Победа была бы безоговорочная LOL

Вот честно, хотела, даже придумалда как фото сделать, и забыла в последний день выложить на конкурс. Уже в марте попытаем счастья

Юля, а у Ники черненький хвостик? тененький? или...мне показалось)))

Тань, Ники просто много какает, и хвостиком часто в это "какает" влезает, отмыть же не дает, поджимает сразу, и не достать. Это я ещё отмыла перед тем как видео снимать, там все ноги были такие же чёрные

Я на выходные как-то выпала из жизни опять. Даже в пятницу себе выходной взяла, и то , не хватило. Встреча выпускников, день рождение кума, все как-то сразу навалилось. Весело конечно, надо же иногда развлекаться, собираться с друзьями, но как-то из-за этого не поняла, как пролетели три дня. Хотела ж на выходных поубирать у черепах, и не успела. Грунт купила, стоит ждёт теперь.

На яйце, которе с 7 января появилась трещина, это недавно увидела. При чём выглядит она как запаянная. Будто яйцо треснуло, из него вышло чуть жидкости и она затвердела, тем самым закрыв трещину. Остальные лежат. Одному бы уже пора что-то думать, выбираться на волю. Времени мало осталось до срока вылупления. Вот теперь хожу и переживаю только, вдруг там замер плод. А то три недели дома прохладнее было, мало ли. Хотя ниже 25 не опускалось ночью. Хотя вот в природе как? Не всегда же теплые ночи бывают. Куча мыслей в общем. Хочется естественно чтобы все вылупились, а лучше наверное про такое не думать, чтобы потом не расстраиваться. Одна и то хорошо, всё же как ни как, родилась

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Так приятно - заходить и читать, что черепаха крепчает, кушает, какает, и вообще живет своей полноценной черепашьей жизнью! Не перестаю удивляться и восхищаться тобой, Юль!

• Опубликовано:
    При чём выглядит она как запаянная. Будто яйцо треснуло, из него вышло чуть жидкости и она затвердела, тем самым закрыв трещину.

Да так они и выглядели, вроде белок немного вытек и засох корочкой на яйце.

Вот теперь хожу и переживаю только, вдруг там замер плод.

Да, это ужасное состояние ожидать и мучиться в неизвестности. Начинаешь перебирать все возможно допущенные ошибки, а если не находишь ошибок, то начинаешь их придумывать. Главное в этот момент ничего не менять в инкубации. Как только кто-то из малышей задерживается, я начинаю мысленно менять - месторасположение инкубатора, температурный режим, влажность и многое другое, благо ни разу ничего не изменила.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...