Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    И весит кстати пупырчатище уже 36 грамм,
    LOL 7 чайных ложек сахара и даже еще грамм )))
    • Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Ну что за милая пупырочка! И ведь уже знает как лапкой себе помочь, и вообще, что такое одуванчики. Никто ее не учил... вот не устаю удивляться мудрости природы.

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Чудесное видео. Это зрелище, как полезные одуванчики малышка поглощает, можно смотреть бесконечно. Как славно растет Ники!

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    повезло ей :love:

скооолько витаминов то!!! НЕУЖЕЛИ ОНА ВСЕ ВСЕ СЛОПАЛА?! =)

Все до последней крошки слопала и ушла спать. Такая де горка и Бусяку досталась, тот тоже слопал

Добавлено спустя 57 секунд:

Чудесное видео. Это зрелище, как полезные одуванчики малышка поглощает, можно смотреть бесконечно. Как славно растет Ники!

Да уж, я сначала не думала что она начнет есть, но все таки не пришлось заставлять, знает что такое витамины

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Re:

Ну что за милая пупырочка! И ведь уже знает как лапкой себе помочь, и вообще, что такое одуванчики. Никто ее не учил... вот не устаю удивляться мудрости природы.

Она на следующий день как вылупилась уже знала как лапкой себе помогать и даде как кушать, так что у них все иначе, все умеют при рождении)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Я тоже очень рада за Вас и Вашу манюню Нику, она просто фантастична! Такая крохотуля, а уже черепашка LOL Я представляю, какое чувство восторга было, когда она родилась!!! LOL Пусть растет здоровенькой- это самое главное! :love: Юля, я смотрю, у Вас тоже древесный наполнитель в террариуме у черепашки, Вы не стали менять его на щепу? Ваши черепашки хорошо его переносят? С Увж, :rose:

Спасибо) пока не меняла на щепу эти опилки, пока не нашла хорошей и крупной. Переносят нормально, только там где пятеро сидят, они быстро их пачкают и в пыль превращают, из-за того что часто писают и много, они ж там по килограмму кроме одного из всех весят) планируют все таки по возможности на щепки перейти, главное конечно чтобы не кушали их потом.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Юль, с прошедшими двумя месяцами! А немного ли еды на такую малютку? Ведь так не хочется, чтобы она росла бугристой.

• Опубликовано:
    Юль, с прошедшими двумя месяцами! А немного ли еды на такую малютку? Ведь так не хочется, чтобы она росла бугристой.

А что от увеличения кол-ва еды могут быть бугры? O_o А Я не знала... :shy:

• Опубликовано:

я считаю что травы можно давать сколько ей хочется, не поправится от неё, это ж не овощи как ни как. Там ещё ракурс на видео такой, когда еда на переднем плане. Так что на самом деле, если смотреть с другой стороны, сверху к примеру, то там не так уж и много было =)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

от большого количества еды. В особенности от той, которую мы даём в зимнее время.

• Опубликовано:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

от большого количества еды. В особенности от той, которую мы даём в зимнее время.

А вот норма половина панциря- это как? Половина панциря имеется ввиду- салаты или трава в виде утрамбованного объема ? Ведь , если берем салат- он воздушный , объемный и как тут угадать с его нужным кол-вом? Как Вы измеряете норму своим черепашкам? C Увж, :rose:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Просто пища которую черепашки едят в неволе сочная, содержит белки (особенно зимой). И эта пища провоцирует быстрый рост. Ведь в природе черепахи проходят километры в поисках сушенной колючки.

• Опубликовано:

А вот норма половина панциря- это как? Половина панциря имеется ввиду- салаты или трава в виде утрамбованного объема ? Ведь , если берем салат- он воздушный , объемный и как тут угадать с его нужным кол-вом? Как Вы измеряете норму своим черепашкам? C Увж, :rose:

Половина панциря утрамбованной еды. Хотя я ни разу не видела чтобы они съедали полностью эту норму. Вот к примеру большим я кладу по 4-5 листков салата на душу. Средним по 2-3. А там возможно кто-то съест больше, кто-то меньше, кто как пастью работает LOL Овощей я кладу как треть панциря. А когда летом пойдут травы, то я в большом количестве даю. Размером с панцирь пучки примерно на каждую черепаху. Там всё таки витамины, пусть их едят сколько сами знают. Хотя обычно у них какая-то своя норма есть.

• Опубликовано:
    Просто пища которую черепашки едят в неволе сочная, содержит белки (особенно зимой). И эта пища провоцирует быстрый рост. Ведь в природе черепахи проходят километры в поисках сушенной колючки.

Ну, правильно! Так как же отмерить им нужный объем? Получается, что если черепашка с женскую ладошку, то ей сколько давать? Половину листочка салата? Или половину плотного объема горсти салата и прочих трав....а если рвать одуванчики? Cколько на день? Сорвать целый куст- листов 7 там максимум? Я никак не могу понять сколько давать еды- сделать из салата и овощей холмик в виде черепахи( ширина и высота черепашки, но салат объемный!!! ) и половину оттяпать от этого холмика? Может была где то на форуме уже эта темка, пож-та, ткните меня носом в нее, я не могу найти КОНКРЕТИКИ наглядной по объему питания. Спасибо большое! С Увж, :shy::rose:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Re: Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

Половина панциря утрамбованной еды. Хотя я ни разу не видела чтобы они съедали полностью эту норму. Вот к примеру большим я кладу по 4-5 листков салата на душу. Средним по 2-3. А там возможно кто-то съест больше, кто-то меньше, кто как пастью работает LOL Овощей я кладу как треть панциря. А когда летом пойдут травы, то я в большом количестве даю. Размером с панцирь пучки примерно на каждую черепаху. Там всё таки витамины, пусть их едят сколько сами знают. Хотя обычно у них какая-то своя норма есть.

Вот спасибо, теперь стало проясняться " сколько вешать в граммах!" ! LOL:rose: С Увж,

• Опубликовано:

Салат я даю по 4 листочка, одуванов и травы не ограничиваю, а вот с овощами тут сложнее уже.

• Опубликовано:

я для интереса взвешу в граммах еду, сколько я даю овощей и салатных листьев за раз =)

Пока сижу и размышляю сколько еды даю, прикинула что у меня дома 6 кило черепах =)

• Опубликовано:
    Пока сижу и размышляю сколько еды даю, прикинула что у меня дома 6 кило черепах

LOLLOLLOL

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:
    прикинула что у меня дома 6 кило черепах

48 попугаев и одно попугайское крылышко LOL

Юля с прошедшими двумя месяцами! :rose:

Может была где то на форуме уже эта темка, пож-та, ткните меня носом в нее, я не могу найти КОНКРЕТИКИ наглядной по объему питания.

Тему обсуждали уже не раз... и конкретики не нашли =) Все дают "на глаз", кто-то больше, кто-то меньше. Все это настолько условно. Я вот даже маленьких кормлю через день. Не выпендриваются, жрут все подряд. Если зелень то можно и больше дать, овощи - меньше.

• Опубликовано:
    прикинула что у меня дома 6 кило черепах

48 попугаев и одно попугайское крылышко LOL

Юля с прошедшими двумя месяцами! :rose:

Спасибо =)

Сегодня когда шла на работу и увидела куст цветущих одуванов у меня целая история промелькнула в мыслях "Вот если я сейчас сорву их, чтобы угостить черепах вечером, то до вечера они подвянут, независимо от того, поставлю я их в воду или нет. А если веччером идти и сорвать, то я могу их не найти, потому как они после 4 часов закрываются и сливаются с травой" И пока я минут 7 шла до работы куча мыслей об этом кусте меня не покидала, ужас какой, вообще помешанная я :crazyT:

На улице просто уже тепло так, вчера 20 градусов было, причем в тени и в 6 вечера. На солнце вообще 25 термометр показывал, прям не верится. Вот и прут всякие травы, цветочки. Тюльпаны пораспускались в некоторых клумбах. Рано в этом году весна =)

• Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:
    вообще помешанная я :crazyT:

На улице просто уже тепло так, вчера 20 градусов было, причем в тени и в 6 вечера.

Юль, мы все такие LOL

Здорово!

• Опубликовано:

Юля, а я рву не раздумывая. Конечно, в этом году у нас еще нет цветущих, только листья, да и то крохотные. А так цветы одуванчиков вполне себе дождутся вечера в канцелярском файле, например.

помешанная я

Да мы все тут немного того :crazyT: ... Но не на плохом же, на черепахах :winkT:

Добавлено спустя 48 секунд:

Кстати, забежала посмотреть "А вдруг...". Но пока только одуванчики...

• Опубликовано:

Кстати, забежала посмотреть "А вдруг...". Но пока только одуванчики...

Да, пока только одуванчики LOL

Юля, а я рву не раздумывая. Конечно, в этом году у нас еще нет цветущих, только листья, да и то крохотные. А так цветы одуванчиков вполне себе дождутся вечера в канцелярском файле, например.

в принципе да, я так листочки рву и в одноразовом стаканчике водой смачиваю и храню до вечера. Меня именно дорога на работу вдохновляет их рвать, как-то светло, солнечно. Вечером не так пока что. Так что наверное завтра надо будет сорвать те цветочки =)

• Опубликовано:

А мы вчера с сыном все клумбы, газоны облазили ... и ничего =( Они прошлогодние листья темного цвета, и то если сорвешь, в руках раскрошатся! Так что пока мы на салатике. Ну наверно через недельку и у нас плантации появятся!

• Опубликовано:
    А мы вчера с сыном все клумбы, газоны облазили ... и ничего =( Они прошлогодние листья темного цвета, и то если сорвешь, в руках раскрошатся! Так что пока мы на салатике. Ну наверно через недельку и у нас плантации появятся!

Появится, куда деваться, тут всему свое время.

А у Ники сегодня будет пир

0_1324ef_683e8a06_L.jpg

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Можно только порадоваться, аппетита малышке

• Опубликовано:
    Можно только порадоваться, аппетита малышке

спасибо, надеюсь оценит. Хотя не помню того, чтобы она не оценила. Все ела что дают. Прожорливый ротик =)

• Опубликовано:

Появится, куда деваться, тут всему свое время.

А у Ники сегодня будет пир

0_1324ef_683e8a06_L.jpg

Ух, ты ! Настоящая весна, красотаааа! А у нас , как это сказать, только асфальт кругом и это самое, оно ... Ну , Вы поняли о чем речь =E Хорошо, что период , когда "Оно" поплыло у нас прошел... ужас...сейчас все подсохло, но вот одуванчики у нас собирать у дома совсем не хочется... Надо в Парк наш идти, он в 10мин. пешком, но там пока нет ничего... сыро еще...Ждемссс! :rose: С Увж,

• Опубликовано:

Ух, ты ! Настоящая весна, красотаааа! А у нас , как это сказать, только асфальт кругом и это самое, оно ... Ну , Вы поняли о чем речь =E Хорошо, что период , когда "Оно" поплыло у нас прошел... ужас...сейчас все подсохло, но вот одуванчики у нас собирать у дома совсем не хочется... Надо в Парк наш идти, он в 10мин. пешком, но там пока нет ничего... сыро еще...Ждемссс! :rose: С Увж,

Конечно поняла =) И у нас такое было, просто теплеет намного раньше, вот и прут травы и деревья цветут. Главное что уже весна, когда понимаешь что всё тепло ещё впереди, прям не нарадуюсь =)

Только что обратила внимание, что на первой страничке нет ничего про Ники, потрудилась, дописала. Теперь она имеет официальную черепашью прописку в семье =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...