Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 И весит кстати пупырчатище уже 36 грамм, 7 чайных ложек сахара и даже еще грамм )))
Clarens Имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Ну что за милая пупырочка! И ведь уже знает как лапкой себе помочь, и вообще, что такое одуванчики. Никто ее не учил... вот не устаю удивляться мудрости природы.
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Чудесное видео. Это зрелище, как полезные одуванчики малышка поглощает, можно смотреть бесконечно. Как славно растет Ники!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 марта 2014 Автор Опубликовано: 22 марта 2014 повезло ей скооолько витаминов то!!! НЕУЖЕЛИ ОНА ВСЕ ВСЕ СЛОПАЛА?! Все до последней крошки слопала и ушла спать. Такая де горка и Бусяку досталась, тот тоже слопал Добавлено спустя 57 секунд: Чудесное видео. Это зрелище, как полезные одуванчики малышка поглощает, можно смотреть бесконечно. Как славно растет Ники! Да уж, я сначала не думала что она начнет есть, но все таки не пришлось заставлять, знает что такое витамины Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Re: Ну что за милая пупырочка! И ведь уже знает как лапкой себе помочь, и вообще, что такое одуванчики. Никто ее не учил... вот не устаю удивляться мудрости природы. Она на следующий день как вылупилась уже знала как лапкой себе помогать и даде как кушать, так что у них все иначе, все умеют при рождении) Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Я тоже очень рада за Вас и Вашу манюню Нику, она просто фантастична! Такая крохотуля, а уже черепашка Я представляю, какое чувство восторга было, когда она родилась!!! Пусть растет здоровенькой- это самое главное! Юля, я смотрю, у Вас тоже древесный наполнитель в террариуме у черепашки, Вы не стали менять его на щепу? Ваши черепашки хорошо его переносят? С Увж, Спасибо) пока не меняла на щепу эти опилки, пока не нашла хорошей и крупной. Переносят нормально, только там где пятеро сидят, они быстро их пачкают и в пыль превращают, из-за того что часто писают и много, они ж там по килограмму кроме одного из всех весят) планируют все таки по возможности на щепки перейти, главное конечно чтобы не кушали их потом.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Юль, с прошедшими двумя месяцами! А немного ли еды на такую малютку? Ведь так не хочется, чтобы она росла бугристой.
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Юль, с прошедшими двумя месяцами! А немного ли еды на такую малютку? Ведь так не хочется, чтобы она росла бугристой. А что от увеличения кол-ва еды могут быть бугры? А Я не знала...
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Опубликовано: 24 марта 2014 Юль, с прошедшими двумя месяцами! А немного ли еды на такую малютку? Ведь так не хочется, чтобы она росла бугристой. я считаю что травы можно давать сколько ей хочется, не поправится от неё, это ж не овощи как ни как. Там ещё ракурс на видео такой, когда еда на переднем плане. Так что на самом деле, если смотреть с другой стороны, сверху к примеру, то там не так уж и много было Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: А что от увеличения кол-ва еды могут быть бугры? А Я не знала... от большого количества еды. В особенности от той, которую мы даём в зимнее время.
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: А что от увеличения кол-ва еды могут быть бугры? А Я не знала... от большого количества еды. В особенности от той, которую мы даём в зимнее время. А вот норма половина панциря- это как? Половина панциря имеется ввиду- салаты или трава в виде утрамбованного объема ? Ведь , если берем салат- он воздушный , объемный и как тут угадать с его нужным кол-вом? Как Вы измеряете норму своим черепашкам? C Увж,
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Просто пища которую черепашки едят в неволе сочная, содержит белки (особенно зимой). И эта пища провоцирует быстрый рост. Ведь в природе черепахи проходят километры в поисках сушенной колючки.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Опубликовано: 24 марта 2014 А вот норма половина панциря- это как? Половина панциря имеется ввиду- салаты или трава в виде утрамбованного объема ? Ведь , если берем салат- он воздушный , объемный и как тут угадать с его нужным кол-вом? Как Вы измеряете норму своим черепашкам? C Увж, Половина панциря утрамбованной еды. Хотя я ни разу не видела чтобы они съедали полностью эту норму. Вот к примеру большим я кладу по 4-5 листков салата на душу. Средним по 2-3. А там возможно кто-то съест больше, кто-то меньше, кто как пастью работает Овощей я кладу как треть панциря. А когда летом пойдут травы, то я в большом количестве даю. Размером с панцирь пучки примерно на каждую черепаху. Там всё таки витамины, пусть их едят сколько сами знают. Хотя обычно у них какая-то своя норма есть.
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Просто пища которую черепашки едят в неволе сочная, содержит белки (особенно зимой). И эта пища провоцирует быстрый рост. Ведь в природе черепахи проходят километры в поисках сушенной колючки. Ну, правильно! Так как же отмерить им нужный объем? Получается, что если черепашка с женскую ладошку, то ей сколько давать? Половину листочка салата? Или половину плотного объема горсти салата и прочих трав....а если рвать одуванчики? Cколько на день? Сорвать целый куст- листов 7 там максимум? Я никак не могу понять сколько давать еды- сделать из салата и овощей холмик в виде черепахи( ширина и высота черепашки, но салат объемный!!! ) и половину оттяпать от этого холмика? Может была где то на форуме уже эта темка, пож-та, ткните меня носом в нее, я не могу найти КОНКРЕТИКИ наглядной по объему питания. Спасибо большое! С Увж, Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Re: Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники А вот норма половина панциря- это как? Половина панциря имеется ввиду- салаты или трава в виде утрамбованного объема ? Ведь , если берем салат- он воздушный , объемный и как тут угадать с его нужным кол-вом? Как Вы измеряете норму своим черепашкам? C Увж, Половина панциря утрамбованной еды. Хотя я ни разу не видела чтобы они съедали полностью эту норму. Вот к примеру большим я кладу по 4-5 листков салата на душу. Средним по 2-3. А там возможно кто-то съест больше, кто-то меньше, кто как пастью работает Овощей я кладу как треть панциря. А когда летом пойдут травы, то я в большом количестве даю. Размером с панцирь пучки примерно на каждую черепаху. Там всё таки витамины, пусть их едят сколько сами знают. Хотя обычно у них какая-то своя норма есть. Вот спасибо, теперь стало проясняться " сколько вешать в граммах!" ! С Увж,
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Салат я даю по 4 листочка, одуванов и травы не ограничиваю, а вот с овощами тут сложнее уже.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Опубликовано: 24 марта 2014 я для интереса взвешу в граммах еду, сколько я даю овощей и салатных листьев за раз Пока сижу и размышляю сколько еды даю, прикинула что у меня дома 6 кило черепах
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Пока сижу и размышляю сколько еды даю, прикинула что у меня дома 6 кило черепах
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 прикинула что у меня дома 6 кило черепах 48 попугаев и одно попугайское крылышко Юля с прошедшими двумя месяцами! Может была где то на форуме уже эта темка, пож-та, ткните меня носом в нее, я не могу найти КОНКРЕТИКИ наглядной по объему питания. Тему обсуждали уже не раз... и конкретики не нашли Все дают "на глаз", кто-то больше, кто-то меньше. Все это настолько условно. Я вот даже маленьких кормлю через день. Не выпендриваются, жрут все подряд. Если зелень то можно и больше дать, овощи - меньше.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 марта 2014 Автор Опубликовано: 26 марта 2014 прикинула что у меня дома 6 кило черепах 48 попугаев и одно попугайское крылышко Юля с прошедшими двумя месяцами! Спасибо Сегодня когда шла на работу и увидела куст цветущих одуванов у меня целая история промелькнула в мыслях "Вот если я сейчас сорву их, чтобы угостить черепах вечером, то до вечера они подвянут, независимо от того, поставлю я их в воду или нет. А если веччером идти и сорвать, то я могу их не найти, потому как они после 4 часов закрываются и сливаются с травой" И пока я минут 7 шла до работы куча мыслей об этом кусте меня не покидала, ужас какой, вообще помешанная я На улице просто уже тепло так, вчера 20 градусов было, причем в тени и в 6 вечера. На солнце вообще 25 термометр показывал, прям не верится. Вот и прут всякие травы, цветочки. Тюльпаны пораспускались в некоторых клумбах. Рано в этом году весна
*Тория* Имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 вообще помешанная я На улице просто уже тепло так, вчера 20 градусов было, причем в тени и в 6 вечера. Юль, мы все такие Здорово!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 Юля, а я рву не раздумывая. Конечно, в этом году у нас еще нет цветущих, только листья, да и то крохотные. А так цветы одуванчиков вполне себе дождутся вечера в канцелярском файле, например. помешанная я Да мы все тут немного того ... Но не на плохом же, на черепахах Добавлено спустя 48 секунд: Кстати, забежала посмотреть "А вдруг...". Но пока только одуванчики...
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 марта 2014 Автор Опубликовано: 26 марта 2014 Кстати, забежала посмотреть "А вдруг...". Но пока только одуванчики... Да, пока только одуванчики Юля, а я рву не раздумывая. Конечно, в этом году у нас еще нет цветущих, только листья, да и то крохотные. А так цветы одуванчиков вполне себе дождутся вечера в канцелярском файле, например. в принципе да, я так листочки рву и в одноразовом стаканчике водой смачиваю и храню до вечера. Меня именно дорога на работу вдохновляет их рвать, как-то светло, солнечно. Вечером не так пока что. Так что наверное завтра надо будет сорвать те цветочки
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 А мы вчера с сыном все клумбы, газоны облазили ... и ничего Они прошлогодние листья темного цвета, и то если сорвешь, в руках раскрошатся! Так что пока мы на салатике. Ну наверно через недельку и у нас плантации появятся!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 марта 2014 Автор Опубликовано: 27 марта 2014 А мы вчера с сыном все клумбы, газоны облазили ... и ничего Они прошлогодние листья темного цвета, и то если сорвешь, в руках раскрошатся! Так что пока мы на салатике. Ну наверно через недельку и у нас плантации появятся! Появится, куда деваться, тут всему свое время. А у Ники сегодня будет пир
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 27 марта 2014 Опубликовано: 27 марта 2014 Можно только порадоваться, аппетита малышке
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 марта 2014 Автор Опубликовано: 27 марта 2014 Можно только порадоваться, аппетита малышке спасибо, надеюсь оценит. Хотя не помню того, чтобы она не оценила. Все ела что дают. Прожорливый ротик
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 27 марта 2014 Опубликовано: 27 марта 2014 А мы вчера с сыном все клумбы, газоны облазили ... и ничего Они прошлогодние листья темного цвета, и то если сорвешь, в руках раскрошатся! Так что пока мы на салатике. Ну наверно через недельку и у нас плантации появятся! Появится, куда деваться, тут всему свое время. А у Ники сегодня будет пир Ух, ты ! Настоящая весна, красотаааа! А у нас , как это сказать, только асфальт кругом и это самое, оно ... Ну , Вы поняли о чем речь Хорошо, что период , когда "Оно" поплыло у нас прошел... ужас...сейчас все подсохло, но вот одуванчики у нас собирать у дома совсем не хочется... Надо в Парк наш идти, он в 10мин. пешком, но там пока нет ничего... сыро еще...Ждемссс! С Увж,
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 марта 2014 Автор Опубликовано: 27 марта 2014 Ух, ты ! Настоящая весна, красотаааа! А у нас , как это сказать, только асфальт кругом и это самое, оно ... Ну , Вы поняли о чем речь Хорошо, что период , когда "Оно" поплыло у нас прошел... ужас...сейчас все подсохло, но вот одуванчики у нас собирать у дома совсем не хочется... Надо в Парк наш идти, он в 10мин. пешком, но там пока нет ничего... сыро еще...Ждемссс! С Увж, Конечно поняла И у нас такое было, просто теплеет намного раньше, вот и прут травы и деревья цветут. Главное что уже весна, когда понимаешь что всё тепло ещё впереди, прям не нарадуюсь Только что обратила внимание, что на первой страничке нет ничего про Ники, потрудилась, дописала. Теперь она имеет официальную черепашью прописку в семье
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.