Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля 2014 Опубликовано: 29 апреля 2014 Юль, за объяснения еще раз спасибо! Теперь фотки смог выложить, благодаря тебе! Слушай, а ты Никусю себе будешь оставлять? В рост ее не гонишь?
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 апреля 2014 Автор Опубликовано: 29 апреля 2014 Да, себе Нику оставляю. Она месяц на месте вес держит. Да и кормлю зеленью, цветами и тем что иногда в чужом терре украдет как на видео. Пока терпимо с размерами, дальше посмотрим :)
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 29 апреля 2014 Опубликовано: 29 апреля 2014 я так и знала, что первенца себе, а может и всех остальных..как родятся попка - мила
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Чудесная черепопа. Похоже, к концу Ники заснула? У нас Сенечка тоже засыпал с задними лапками в воздухе
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Юль, а как там остальные яйца?
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Похоже, к концу Ники заснула? Тоже так подумала ))) А попка у Никуси такая миленькая
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 апреля 2014 Автор Опубликовано: 30 апреля 2014 Похоже, к концу Ники заснула? Тоже так подумала ))) А попка у Никуси такая миленькая В конце она просто устала, я её вытащила оттуда, а она опять направилась в угол зарываться. Иногда мне кажется, что так она показывает, что хочет в свой домик уже, потому как когда ставлю её в домик, она сразу идёт спать Чудесная черепопа. Похоже, к концу Ники заснула? У нас Сенечка тоже засыпал с задними лапками в воздухе Иногда она засыпает так, но иногда просто останавливается, чтобы сил набраться для дальнейших стараний зарыться Юль, а как там остальные яйца? 90% что не будет никого, слишком уж сроки поджимают и поджали уже. Были разные моменты с перепадом температур, влажности. Не могу с уверенностью сказать, что именно они послужили поводом, что яйца скажем так замерли. Потому как в природе опять же температура падает ночью в тех краях тоже по разному, не держится же она в пределах 28 градусов? Но это только предположения, я там не была, сказать с точностью не могу, а просто делаю выводы. Так же и с влажностью. Не держится же она постоянно на уровне 65-75 % как я для себя вывела. Вот много раз прибегая домой с работы и открывая контейнер я обнаруживала что влажность 50, и температура 26, и это при включенной лампе. Как это происходило, почему так менялись параметры, ответ был прост. На улице то резко понижалась температура, то опять повышалась, соответственно в комнате она тоже менялась. А всё это проследить очень сложно. Тут нужно более профессионально сделать инкубатор выходит, чтобы температура держалась постоянно на одном уровне и влажность. В общем сделав выводы из этого всего, я поняла что Ники это просто чудом вылупившаяся черепаха, ей повезло родиться в этом мире. Я не расстраиваюсь по поводу того , что с остальными не получилось. Не в этот раз, возможно, будет ещё возможность поинкубировать, черепах у меня достаточно для этого. Бусяк всех своих женщин любит теперь, кроме Конфетки правда, наверное она ещё мала для этого. Так что всё ещё будет. Как-то необычно много текста получилось редко такое у меня случается На улице потеплело, жду случая уже с черепахами погулять. Вот если бы не работа уже давно бы вынесла их на прогулку. А так ждёшь выходных, а там бывает как на зор погода портится, тучи ветер. не сказать что холодно, но хочется чтобы солнечно было. Особенно Ники бы вынести, первый раз всё таки. Она ещё такого не видела, не знает каков мир за пределами дома. Сколько всего интересного вокруг. Сижу грусть нашла, ровно год назад в это время я была в Черногории на отдыхе, именно сегодня как раз прилетели. Так хочется туда снова. Как вспомню как ходили гуляли по улочкам Будвы, и нежились на пляже, плавали в чистой, прозрачной и теплой водичке. Эх... Так хочется отдыхать где-то, просто не передать словами. Особенно там. Где вокруг цветут цитрусовые, Ходишь любуешься старинным городом, пробуешь различную вкусную и непривычную еду. А тут сидишь на работе и смотришь в окно по 8,5 часов, каждый день. Прям не знаю как иногда перебороть эту грусть
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Я тоже подозревала, что Ники - себе ))) Бусяк всех своих женщин любит теперь Распробовал, султан турецкий )))
linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Ну вот, Юль, и до твоего дневника добралась. Спасибо, что научила фотки выкладывать с яндекса. Я уж тебе у Ильи в дневнике написала 90% что не будет никого, слишком уж сроки поджимают и поджали уже. Конечно жалко, столько потрачено времени, сил, эмоций! Но все равно чудесно, что Ники появилась на свет! Я тоже думаю, что у тебя все еще впереди, обязательно будет пополнение. И опыт по выхаживанию черепахомладенцев уже есть
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Обалденная черепопа!! Я смотрю видео и все жду, когда же ты ее оттуда вытащишь! Во терпелка у тебя!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 апреля 2014 Автор Опубликовано: 30 апреля 2014 Обалденная черепопа!! Я смотрю видео и все жду, когда же ты ее оттуда вытащишь! Во терпелка у тебя! Та по желанию она сама может задний ход включить, но ребенок то упертый :) Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Конечно жалко, столько потрачено времени, сил, эмоций! Но все равно чудесно, что Ники появилась на свет! Я тоже думаю, что у тебя все еще впереди, обязательно будет пополнение. И опыт по выхаживанию черепахомладенцев уже есть Не скажу что сильно время занимает следить, но эмоции и переживания - да, это есть. Выкинула 2 яйки, достала, про светила, там только жидкость, и не намека на темное пятнышко даже с кем-то, никто не образовался увы. Третье слишком плотное, не видно особо, хотя кажется тоже пусто , и срок уже прошел, но пока оставила, и 4 до конца мая еще не будем по срокам тревожить. Вот так вот. В общем еще месяц и инкубатор закрываю до лучших времен :)
Clarens Имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Жалко яиц, конечно, но, это может быть и природная статистика. В дневниках черепаховодов, выводивших малышей, тоже был высокий процент невылупившихся. И вряд ли все дело в температуре. Иначе бы в природе никто не вылуплялся вообще, там вообще не угадаешь. Зато теперь точно известно, что черепахи дееспособны в смысле малышей делать.
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Эх... да жалко яиц, но я тоже рада, что хоть Ника у вас есть) Всегда радостно смотреть на эту малютку, как она растёт, и крепнет) Да уж у вас столько черепах, что можно ферму открывать) Очень рада за вас с чёпиками)
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 мая 2014 Автор Опубликовано: 8 мая 2014 Жалко яиц, конечно, но, это может быть и природная статистика. В дневниках черепаховодов, выводивших малышей, тоже был высокий процент невылупившихся. И вряд ли все дело в температуре. Иначе бы в природе никто не вылуплялся вообще, там вообще не угадаешь.Зато теперь точно известно, что черепахи дееспособны в смысле малышей делать. да, смотрела читала. Только у тех у кого уже налажено производство так сказать, то вылупляются почти все, а так, для первого раза я и то счастлива. Может и к лучшему, а то не знаю как бы расставалась потом с малышами, если бы больше их вылупилось. Эх... да жалко яиц, но я тоже рада, что хоть Ника у вас есть) Всегда радостно смотреть на эту малютку, как она растёт, и крепнет) Да уж у вас столько черепах, что можно ферму открывать) Очень рада за вас с чёпиками) моя бы воля, у меня бы эта ферма была честное слово. Я уже прям вижу участок и черепашьи угодия по территории огороженные. У меня наверное совсем крыша едет уже по черепахам :) Наконец-то в ближайшее время у меня появится террариум мечты. Нажала кнопочку купить сегодня Как появится уже у меня, покажу да расскажу Ещё хотела похвастаться своим лимоном Мэйера, сняла на видео как он цветёт сейчас
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Отличная новость - новый террариум, да еще "террариум- мечта! " Будем ждать отчета с подробностями!!! Видео с лимончиком я еще вчера на Ютюбе посмотрела- прелесть!!! Представляю какой там запах по комнате распространяется!!! А у меня уже 4 года в горшке растет дерево мандариновое и бывает, что по 2 раза в год приносит мне мандаринки, штук по 20 бывает, но самое любимое, это когда цветет такое растение- цветы такие ароматные, можно голову потерять от такого тонкого и просто обалденного запаха! ( Правда, мое деревце сейчас почему то совсем не фреш, как то оно в спячке что ли... такое было один раз, прямо думала, все накрылось мое деревце- голая палка одна стояла... я накрыла пакетом его и поливала, поливала, поливала, а оно не просто ожило, она разрослось прямо... правда веточки после плодов засыхают и их приходится обрезать, а из другого места растет новая зеленая веточка...) С Увж,
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 мая 2014 Автор Опубликовано: 8 мая 2014 !( Правда, мое деревце сейчас почему то совсем не фреш, как то оно в спячке что ли... такое было один раз, прямо думала, все накрылось мое деревце- голая палка одна стояла... я накрыла пакетом его и поливала, поливала, поливала, а оно не просто ожило, она разрослось прямо... правда веточки после плодов засыхают и их приходится обрезать, а из другого места растет новая зеленая веточка...) да аромат сногсшибательный просто, только этому и восхищаюсь у лимонов У меня из-за этого обильного цветения лимончики опадают маленькие. Дорастают до 2 см и сбрасывает. Вот пока 2 висят, не дышу на них даже А ветки да, там где был лимон, плод, я теперь вспомнила что я её обрезала, потому как засохла потом после плодоношения на половину. Но новые всё равно со всех сторон растут хорошо. Мандарин у меня тоже есть, только гибрид, каламондин, куча плодов даёт, только кислючих так оно круглый год цветёт и плодоносит. 30 сантиметровое деревце по 10 плодов навешивает на себя
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Жаль, что еще не распустились бутоны. Как распустятся - фотографии выкладывай, Юль А я считаю, что вылупившийся среднеазиат, хоть и один, но первый - это уже большой успех, и какой-то вклад в разведение
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 мая 2014 Автор Опубликовано: 8 мая 2014 Жаль, что еще не распустились бутоны. Как распустятся - фотографии выкладывай, выложу как распустятся большенство бутонов, у меня есть где мало было, по 2 распускалось. Но цветы просто огроменные А та ветка прям огого будет Юль А я считаю, что вылупившийся среднеазиат, хоть и один, но первый - это уже большой успех, и какой-то вклад в разведение И то правда. Никогда не думала, что у моих черепах дети будут
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Может быть не в тему, но если набрать хештег (решетка) #turtle, то можно увидеть столько интересных фотографий черепах, экзотов, и с их террариумами. там я так и находила себе друзей так сказать Так ищи и меня Ilya_wow
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 мая 2014 Автор Опубликовано: 8 мая 2014 Так ищи и меня Ilya_wow жди в подписчиках тогда
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Так ищи и меня Ilya_wow жди в подписчиках тогда Взаимно
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 10 мая 2014 Опубликовано: 10 мая 2014 прям вижу участок и черепашьи угодия по территории огороженные Нажала кнопочку купить сегодня Поздравляю!!! )))\ Лимон офигенно цветет!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 Ровно 2 года назад на 34 странице моего дневника и в моей жизни появились 2 чудесных пирожка Бусячок и Конфетка Какими же крошками они тогда были. Всё помню тот день как бежала домой с коробочкой черепашек домой. Всё хочется иногда вернуться туда и почувствовать этот шквал эмоций который я ощущала. И вот прошло уже 2 года. Честно, я не верю, так быстро время пролетает, как всё меняется быстро. Мой новый террариум уже в пути, завтра прибывает
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Юля, поздравляю!! Бусяка и Конфетку тоже здравлю!! пусть эти чудесненьких кругляшка так же продолжают тебя радовать!)) да и нас тоже, форумчан
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Юля поздравляю!!!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.