julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Опубликовано: 3 марта 2012 Мои из смеси радиччо сразу выбрали, наверно, цвет привлек!Может, Паху цвет не понравился ? Позавчера ложила в рот полосочки радиччио, жевал. Сегодня диета просто по расписанию, и за цикорием скучает... Сегодня уже и ромэн купила и рукколу. Буту счастья...Ел за ушами трещало, весь в зелени был. На голове, во рту, на когти нанизал, как деревцо с листьями бегал
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Ну вот и славно! Стресс, конечно, жуткий для черепаха, но зато какой теперь красавец! Успокоится, отойдет, привыкнет и простит :))) Да и оценит преимущества правильного клюва - благодарен еще будет. ДАлеко не все, что нам полезно, бывает приятным...
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 да уж, стресс он такой. Хотелось же как лучше. Сегодня второй день мы без еды. Лежит на одном месте только глазами водит. Открыл-закрыл. Непривычно мне такое состояние. Раньше хрумтел с удовольствием, а теперь даже ползать отказывается особо...
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Страшно мне Или не стоит так переживать? Юля, как сегодня - есть щелчки? От сочной пищи и воды такое запросто может быть, так что не пугайтесь вот так сразу-то, понаблюдайте...
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Прислушалась к нему, время от времени пощёлкивает, раз в пол минуты где-то. Но ещё не ел ничего. Когда клюв возила подрезать, укутывала в 2 пелёнки под куртку и на машине возили.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 А если любимым киви поподчевать?
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 поздно, мы уже салата нахомячились. Сидела так, спокойно пила чай, тут слышу хруст, думала Бут проснулся, ан нет, Пах унюхал сочную зелень под носом. Я бегом подорвалась и давай помогать, держать листки. потом за добавкой побежала ещё. Так что аппетит вернулся Бут даже ничего не заподозрил пока мы ели рядом... как спал Так и спит А это наш мистер настроение, любитель попугать хозяйку
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Вот ведь врединка! Не иначе как решил припомнить свои мучения с подрезкой клюва - не всё ж ему одному страдать, пусть и хозяйка поволнуется :))
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Вот ведь врединка! Не иначе как решил припомнить свои мучения с подрезкой клюва - не всё ж ему одному страдать, пусть и хозяйка поволнуется :)) Та ужас просто, и это хорошо у него получается я скажу, весь день потом сижу на работе и думаю, как же там мой черепашек, не нужно ли чего? Вот ещё видео неделю назад снимала, прогулку по дивану. Бут тух ходит, хвостиком машет "> Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд: Re: Дневник Паха и Бута не ну это Только у меня такой вредный черепах, честное слово. Теперь же Пах нашёл в себе силы, пошёл к Буту и воевал за место под торшером, кусал за панцирь, двигал его, за лапки хотел куснуть, теперь притулился и тянет пятки вверх рядышком И уйти не даёт. Только Бут поворачивается, опять кусать начинает.
Гость Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Пах хитрец и шантажист, изо всех сил вымогал у хозяйки киви! А теперь увидел, как его оберегают и любят, и думает, что он главный, теперь можно воевать за торшер и решать, где будет спать друг.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Пах хитрец и шантажист, изо всех сил вымогал у хозяйки киви! А теперь увидел, как его оберегают и любят, и думает, что он главный, теперь можно воевать за торшер и решать, где будет спать друг. Я ему уже сегодня сделала выговор, что ели будет себя так плохо вести, щёлкать, не кушать и плохо ползать, и спать целыми днями, я с ним не буду дружить, и киви не дам, вот! Я мстю и мстя моя страшна Добавлено спустя 43 минуты 3 секунды: Re: Дневник Паха и Бута А если место всё таки займут, греться и спать можно вот так. (жаль что когда подхожу газа уже открывает) Доступ к выходу головы закрыть, так что никто не укусит
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 взвесила! Пах 335 гр не набрал ни грамма с 29 декабря. Вернее набирал до 353 гр но потом похудел. Бут 250 гр (+20 к весу с 29 декабря)
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Пах хитрец и шантажист, изо всех сил вымогал у хозяйки киви! Во-во, лучше и не скажешь .
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Пах конечно герой, но меня очень Бут растрогал - так уютно прикорнул под торшерчиком!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Пах конечно герой, но меня очень Бут растрогал - так уютно прикорнул под торшерчиком! А он(Бут) любитель этого дела. Такие рожицы корчит когда на диване засыпает
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Такие рожицы корчит когда на диване засыпает наверное снятся интересные сны!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 наверное снятся интересные сны! вполне!!! По любому вот такие
Гость Опубликовано: 5 марта 2012 Опубликовано: 5 марта 2012 Ну вот пока меня не было вы тут уже и понапугали всех и успели успокоить. Ах какие одуванчики...красотень
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Опубликовано: 5 марта 2012 Та как сказать, скорее всего сегодня ещё попугаю... Щелчки продолжаются. Плюс когда он зевнул я увидела как слюня прозрачная натягивается. Как бы объяснить, вот попробуйте губами из слюней надуть пузырь. Вот такая прозрачная слюня натягивается когда он зевает. Рот розовый, ничего такого больше подозрительного нет. А ещё он перед сном как бы пытался высморкаться или как это, резко выдыхал носом раза 3. Я чего это всё расписываю, просто если это он простудился (пока был на подрезе клюва, мало ли), то я не хочу упускать момент пока на ранней стадии болячки. И если это начало особенно пневмонии, так как у черепах простуда сразу перерастает в таковую из-за хладнокровности как я поняла ихней, то лучше я запасусь лекарствами, и буду сегодня-завтра смотреть, колоть-не колоть. Так что кому не трудно киньте мне сюда подробное лечение пневмонии на ранней стадии, на всякий случай, чтобы я вдруг в порыве страсти и испуга, заподозрив неладное, не начала искать и нервничать ещё больше. А я пока буду наблюдать. Уже сижу и жду когда домой приду, переживаю. Но если что, ведь это же лечится?
Гость Опубликовано: 5 марта 2012 Опубликовано: 5 марта 2012 Пневмония долгое время может протекать скрытно, до тех пор, пока не истощатся компенсаторные возможности организма черепахи. У таких животных наблюдается респираторный синдром, требующий немедленной терапевтической коррекции. Наиболее ярким признаком пневмонии у черепах является одышка, обычно инспираторная (на вдохе), реже — смешанная (на вдохе и выдохе). Дыхательные движения учащенные, усиленные за счет движений тела, рот открыт, могут быть слышны свистящие звуки. Сухопутные черепахи при пневмонии максимально вытягивают голову и шею из панциря, водные стараются проводить меньше времени в воде, а при плавании могут обнаруживать крен в ту или другую сторону. Выделения из носа также могут быть связаны с пневмонией, хотя и не являются типичным признаком, поскольку отсутствие движения ресничек легочного эпителия, невыраженность кашлевого рефлекса и густота формирующегося экссудата у черепах не способствуют развитию восходящей инфекции. При оценке тяжести пневмонии у черепах ветеринарный герпетолог также учитывает уровень дыхательной недостаточности, психический статус (находится ли черепаха в сознании или она угнетена и летаргична), и степень обезвоживания. но это не точно, нашол на http://www.biopractice.ru
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 5 марта 2012 Опубликовано: 5 марта 2012 Не паникуйте раньше времени. Главное - он ест. Если заболел, наряду с респираторными симптомами, сразу откажется от еды. Понаблюдайте. Вот про пневмонию http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/bolezni-cherepax/214-pnevmoniya-vospalenie-legkix.html
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Опубликовано: 5 марта 2012 Не паникуйте раньше времени. Главное - он ест. Если заболел, наряду с респираторными симптомами, сразу откажется от еды.Понаблюдайте. Не паникую, просто хочется если что не упускать момент. Естественно я пока колоть ничего не буду. Дышит то пока нормально, рта не открывает. Просто столько мыслей в голове, после всего прочитанного, такая каша крутится что аж противно на душе.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 5 марта 2012 Опубликовано: 5 марта 2012 Да я сама такая же . Ганечка чихает, а мне мысли всякие дурацкие в голову лезут, даже уснуть не могу. Байтрилом запаслась тоже на всякий случай. Пусть лучше не понадобится, чем потом искать и бегать по аптекам.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Опубликовано: 5 марта 2012 Сегодня наблюдала ревность черепаха. Так как Пах давит на жалость и есть только с рук, Бут заподозрив неладное, сначала бегал вокруг сего действа, потом сел в такую же позу как и Пах рядышком, и начал бить мне в руку, и в буквальном смысле выдирать салат. Запихивался аж давился. Всё мне, всё мне так и исходило из него. бедный Пах даже замер, и только глазами водил. Потом Пах выдал бурлящую мягкую кучку светло коричневого с косточками киви. Поняла, от киви у нас понос. Час купался. Больше ничего не выходило. Буду теперь только раз в неделю давать киви, как раньше. Сжалилась одна, давала 3 дня подряд. Вот теперь и получила... А я то думаю, что он тужится все дни. Вчера кстати кучка-вонючка такая же была.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 5 марта 2012 Опубликовано: 5 марта 2012 Вот он и отказывался от еды после киви, и двигаться ему не хотелось, животик болел.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.