Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Юля, Поздравляю Клепу с 1м годиком вашей совместной жизни! :rose: Она замечательная, вот, посмотрела сейчас твое видео с ней и Бусяком- улыбнулась... Клепа такая ровненькая, кругленькая, просто красотка! Я так понимаю, что форма панциря у самцов немного овальней, а у самочек более округлая? или это просто так кажется? :shy:

C Увж, :rose:

Спасибо. =)

Панцири разные бывают, один мой самец, который такого же окраса как и Клёпа и с такой же большой головой как у нее, тоже круглый. Наверное от подвида зависит.

Клепочка :love: с днюшей тебя!!!

Юличка, РАДОСТИ лишь тебе!! :rose::rose::rose:

Спасибо Тань :rose:

добавлю чуть фото

Клёпа, Конфетка и Бусяк

0_140196_71e4b03d_L.jpg

Гордая

0_140197_71e5bc35_L.jpg

0_140198_9a7243d7_L.jpg

0_140199_275dadba_L.jpg

0_14019a_2191f66f_L.jpg

0_14019b_8b8eb568_L.jpg

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Еще бы не быть гордой с таким мощным, толстым, крепким панцирем?! LOL

• Локация: Украина Мариуполь
  • Опубликовано:

Поздравлю!Черепаха действительно видная.Удачи. =)

• Опубликовано:
    Поздравлю!Черепаха действительно видная.Удачи. =)

Еще бы не быть гордой с таким мощным, толстым, крепким панцирем?! LOL

Панцирь да, и толстый и крепкий, не все таким могут похвастаться увы =)

• Опубликовано:

Очень солидная мадам! Юль, это она у тебя так в рост пошла? Смотрю, сбоку хороший такой прирост виден...

• Опубликовано:
    Очень солидная мадам! Юль, это она у тебя так в рост пошла? Смотрю, сбоку хороший такой прирост виден...

ещё когда у Оли жила начала с одного боку, с вот этого как раз, чуть расти, и у меня дорастает потихоньку. С другого бока тоже полоса появилась и вверху кое где и сзади на нижних щиточках. Она просто кушает много, тело даже выросло спереди больше чем панцирь, чуть толстовата где передние лапы, хотя на траве сейчас, которую охапками поедает за всех. Тут грех панцирю не расти просто

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    которую охапками поедает за всех.

LOLLOL

Присоединяюсь к хору поздравлений! :thankT:

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Присоединяюсь к поздравлениям - от всей души. Солидная красавица Клепа. В таком черепахостаде даты случаются, наверное, весьма часто.

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

Вах, какой жєнщин, да...! LOL

:rose::rose::rose::rose::rose:

• Опубликовано:
    Вах, какой жєнщин, да...! LOL:rose:

Ну так, женщын что надо, даже женщины мои (Кристи и Грета) её любят LOL

Присоединяюсь к поздравлениям - от всей души. Солидная красавица Клепа. В таком черепахостаде даты случаются, наверное, весьма часто.

Да. Завтра вот у Ники 5 месяцев со дня рождения, 25 числа у Кристи годовщина, в июле у Бута, потом Сентябрь у Паха.... хватает в общем-то =)

Я всё забывала сказать что Пах с Бутом и Ники переехали уже в террариум новый. Сёдня ещё пойду фон заберу с доставки, приклею и покажу что мы имеем в общей сложности. Единственное что надо для Ники что-то с домиком придумать, а там по ходу может ещё чем украсить из растений, так для красоты и более природной имитации =)

Вот вам кушающее видео Ники и малинка =P

Ребёнка разбудила, она всё как ела пыталась пару раз зевнуть, смешное такое LOL

">
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Поднять, подняли))) а разбудить забыли))) :love: малявочка!!

Ники за любой кипиш кроме голодовки)))(ТТТ)

• Опубликовано:
    Ники за любой кипиш кроме голодовки)))(ТТТ)

Точно LOL Вот сейчас доем, а потом еще посплю LOLLOL

• Опубликовано:

Юля, какая же у Ники очаровательная мордашка! :love: Предлесть, она такая красивенькая, прямо куколка! ТТТ на нее! Видно, что малинка вкусная и ей понравилась, с таким аппетитом она ее уплетала! LOL Я тоже загорелась теперь огромным террариумом, буду ждать твой новый террариум со всеми прибамбасами, чтобы полюбоваться со стороны... Мне понравилась твоя модель, подскажи , пожалуйста, на сколько ты довольна с черепашками сейчас, какие у него есть минусы, если есть и какие очевидные плюсы, кроме размеров конечно... И еще вопрос про лампы в таком большом терре- ты свои ставила или там идут сразу уже с ним лампы или, хотя бы, заготовки под лампы уже установлены? Cпасибо :shy:

С Увж, :rose:

• Опубликовано:
    Поднять, подняли))) а разбудить забыли))) :love: малявочка!!

Жалко было будить, это уже вечер был, часов чуть за 6, она обычно уже уходит после 6 спать. Но я пришла с работы и принесла малинку, хотела ещё шелковицы нарвать, но дождь шёл, неудобно было под деревом стоять с которого льёт вода) Так вот, думаю угощу ребёнка ягодкой, да и полюбуюсь крохой. А то ухожу на работу, она только выходит из домика, прихожу, уже зашла, не порядок =)

Точно LOL Вот сейчас доем, а потом еще посплю LOL

потом, к счастью, ещё и позагорала малёхо, по переваривала пищу =)

Юля, какая же у Ники очаровательная мордашка! :love: Предлесть, она такая красивенькая, прямо куколка! ТТТ на нее! Видно, что малинка вкусная и ей понравилась, с таким аппетитом она ее уплетала! LOL Я тоже загорелась теперь огромным террариумом, буду ждать твой новый террариум со всеми прибамбасами, чтобы полюбоваться со стороны... Мне понравилась твоя модель, подскажи , пожалуйста, на сколько ты довольна с черепашками сейчас, какие у него есть минусы, если есть и какие очевидные плюсы, кроме размеров конечно... И еще вопрос про лампы в таком большом терре- ты свои ставила или там идут сразу уже с ним лампы или, хотя бы, заготовки под лампы уже установлены? Cпасибо

Спасибо Кать :rose:

По террариуму: Знаешь единственный минус его, это цена ($410 по курсу получается стоит) Но он сделан из прочного стекла 6 мм, вентиляция качественно продумана спереди, отгороженная дополнительным стеклом. В него можно воду налить до 8-9 см (это у кого черепахи других видов живут которым чуть воды надо). В верху полностью съемные сетка, и стекло. В сетке есть по бокам квадратные съемные отверстия (15 на 15см), которые открутив, позволяют туда вставить провода с лампами или ещё чего придумать можно. Плюс мне очень нравится что он высокий (60 см) Что позволяет внутрь цеплять светильники хоть для трубок хоть для компактов. Оборудование с ним не идёт никакое(в виду светильников и ламп), всё отдельно покупается. и ставится как угодно по желанию. Всё можно крепить к сетке, главное - воображение =) Ну и ещё главный плюс, мне нравится его эстетический вид. Вот хотелось именно такой террариум, идеальный что ли, красивый, прочный.

Я сниму видео - фото как приклею всё, ну или если не успею то вечером сфоткаю в процессе, как пока что всё выглядит =)

• Опубликовано:

всё, забрала фон, и каракатиц накупила, у меня это продукт быстрожующийся LOL Осталось приклеить и готово =)

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:
    Я сниму видео - фото как приклею всё, ну или если не успею то вечером сфоткаю в процессе, как пока что всё выглядит =)

Лично я жду фотоотчета прям с нетерпением... =) Для меня тема террариума очень актуальна - идей в голове копошиться много, много того самого "ХОЧУ", надо все учесть с бывших терра-ляпов (это мой уже 3 терр будет LOL ). Помаленьку схожу уже с ума LOL

Если не секрет, где заказывала?

• Опубликовано:

Лично я жду фотоотчета прям с нетерпением... =) Для меня тема террариума очень актуальна - идей в голове копошиться много, много того самого "ХОЧУ", надо все учесть с бывших терра-ляпов (это мой уже 3 терр будет LOL ). Помаленьку схожу уже с ума LOL

та верю, я сама помешалась пока выбирала =) То то не так, то то не хочу, то ещё что... :crazyT:

Если не секрет, где заказывала?

вот тут заказывала http://exoticzoo.com.ua/terrarium-explora-110-p1772.html?filter_tag=%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC

• Опубликовано:

Прям видно, как ребёнок спать хочет, и малинку оставить нельзя, вдруг кто слопает! Хоть понадкусывать LOL

Я всё забывала сказать что Пах с Бутом и Ники переехали уже в террариум новый.

Эээ... они вместе живут??? Не затопчут мужики мелкую? Или у них перегородка?

• Опубликовано:

Эээ... они вместе живут??? Не затопчут мужики мелкую? Или у них перегородка?

Не, конечно же перегородку сделала, стекло ко дну приклеила, иначе съедят, закусают, за топчут.

У паха с бутом получилось 80 на 40 размер, а у Ники 30 на 40. Общая площадь 110 на 45

Вот пока чуть сняла в процессе установки. Надо фон заклеить, и светильник еще Паху с Бутом прикрепить

">
  • Опубликовано:

С очередным месяцем мою Никуську, ты уже такая большая черепаха, аж целых 5 месяцев исполнилось наглой морде =) Как же быстро растут детки LOL

• Опубликовано:

Никуся, ты уже совсем большая! LOL 5 месяцев!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Малышка, радуй нас и дальше своей мордашкой и активностью! LOL

Юля, посмотрела на видео с терром- супер! Он очень красивый , большой.... мечта :love: ....

• Опубликовано:
    Никуся, ты уже совсем большая! LOL 5 месяцев!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Малышка, радуй нас и дальше своей мордашкой и активностью! LOL

Юля, посмотрела на видео с терром- супер! Он очень красивый , большой.... мечта :love: ....

Я когда закончу всё с фоном и светильниками прикреплю, ещё поснимаю. Надо будет фотоаппаратом только это сделать, там камера по лучше всё же будет чем на телефоне(как-то темно получается, тяжело передать все детали)

Завтра рано утром уезжаю в Киев, погулять, и в субботу на концерт Океан Эльзы. Вернусь в воскресенье. Только называется обустроила черепах, надо будет маме везти на 2 дня присматривать =)

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    ребёнок спать хочет, и малинку оставить нельзя, вдруг кто слопает! Хоть понадкусывать
    LOL

5 месяцев... а через месяц будет аж 6!!! Шесть! а ведь недавно совсем вылупилась... LOL:love:

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    ты уже такая большая черепаха, аж целых 5 месяцев исполнилось

О-бал-деть....как время летит... Поздравляю!

а через месяц будет аж 6!!!

И называться это будет уже "ПОЛГОДА" O_oLOL

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    с "пятачком" Малышку Нику и тебя, Юль :love:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...