Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Все бы ничего, но у меня не только Грета роет, Конфета начала тоже рыть гнездо. Похоже Бусячок хорошо отметился на этот раз ...

Юля, Бусячок активный мужичок оказывается, дамский угодник и настоящий полковник! :shy:LOL

Желаю, чтобы все твои черепашки были довольны его работой и счастливы от его внимания... главное, чтобы все были здоровы!!!

С Увж,

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Похоже Бусячок хорошо отметился на этот раз ...

Ой, Юль, ну жди "подарочков"!

Юль, Никуси и из Владимира передай поздравления!! :rose:

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    Похоже Бусячок хорошо отметился на этот раз ...
    LOL:goodT:

Никусю и хозяйку - с датой! Взрослая уже вполне дата ))) Ника в цветах - потрясающе!

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Грета роет, Конфета начала тоже рыть гнездо

Юля, так это же здОрово! Ждем черепашьего демографического взрыва ;) !

Террариумы просто шикарные, а их жильцы - везунчики!

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

С полгодиком Никусю. Какие красивые и аппетитные фото с цветами! А вес - 77 гр! Больше, чем был начальный (66) у нашего Сени.

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

С датой Никулечку! Лапочка такая, и большая то какая! ;)

• Опубликовано:

Будет здорово, если у Никуси будет маленькая подружка ;)

• Опубликовано:

С датой чепу! Фотографии такие красивые! А на какой фотик снимали? :whatT:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    С датой чепу! Фотографии такие красивые! А на какой фотик снимали? :whatT:

Canon 450d

Добавлено спустя 41 секунду:

Re: Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

С полгодиком Никусю. Какие красивые и аппетитные фото с цветами! А вес - 77 гр! Больше, чем был начальный (66) у нашего Сени.

Спасибо, да я тоже когда взвесила, про Сеню подумала :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Грета роет, Конфета начала тоже рыть гнездо

Юля, так это же здОрово! Ждем черепашьего демографического взрыва ;) !

Террариумы просто шикарные, а их жильцы - везунчики!

Спасибо Жанна

Да вот надеюсь сильного взрыва не будет, куда ж я этот взрыв девать то буду потом :)

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Как это я пропустила первый полу- юбилей дочки нашего полка! )))) поздравляю и Юлю и нашу форумскую радость с первой уже почти серьезной датой! А красавица-то какая! Вся в цветах как и положено девушке в день рождения! ))) (ну пусть пока в девушках походит - очень уж ей действительно цветы к лицу! LOL

• Опубликовано:

Крутой фотик. :goodT: У нас такой же. Просто узнал фотки. У нас такие же получаются. :love:

• Опубликовано:
    Как это я пропустила первый полу- юбилей дочки нашего полка! )))) поздравляю и Юлю и нашу форумскую радость с первой уже почти серьезной датой! А красавица-то какая! Вся в цветах как и положено девушке в день рождения! ))) (ну пусть пока в девушках походит - очень уж ей действительно цветы к лицу! LOL

спасибо :rose: Эта точно девушкой будет. Уж сильно хвостик уже с малых лет женский так сказать.

Я вот в ком сомневалась недавно ещё, так это в Конфете кстати. У неё очень такой длинных хвост как для самки. Но она начала нестись. Тут то сомнения отпали. Пока ещё яек нет, но роет гнёзда задними лапами целыми днями. Маловата она конечно для яиц . Всего 850 грамм и 15 сантиметров в длину

Вот вам 3 минуты из жизни девчачьего террариума. Конфета роет, Кристи топчет =)

">
  • Опубликовано:

А Конфета случаем не собирается яйца откладывать? :whatT:

• Опубликовано:

Похоже на то) Но так классно, у всех свои повседневные занятия))))

• Опубликовано:

Делать было нечего, решили активизироваться LOL

• Опубликовано:

Такое тихое спокойное черепашье бытие))))) что ж, ждем сюрпризов от Конфетки)) а то все говорили о маленьких "конфетти", а получили Никусю)))) надо исправляться))))

• Опубликовано:

Юля, посмотрела на Ютюбе это видео, очень понравилось! Вот теперья поняла, как они готовятся к кладке яиц- копают задними лапами... LOL А я то думала, что они и передними при этом " подгребают" такие лежат и во все стороны гребут- плывут потихоньку! LOL А они долго так будут готовиться к кладке, это сколько может продолжаться?

С Увж, :rose:

• Опубликовано:
    А они долго так будут готовиться к кладке, это сколько может продолжаться?

С Увж, :rose:

Грета две недели один раз рыла, и месяц второй раз. Конфета вот вторую неделю роет

• Локация: москва
  • Опубликовано:

LOL интересненько :goodT:

а овт еще.. вопросик!

Юль, а ты как...каждое утро/день/вечер... ищешь яйца?! по всему терру сквозь грунт?! ну, чтоб не упустить там, мало ли - растопчут, или еще что по теипературе не подходит терр влажности =)

• Опубликовано:
    LOL интересненько :goodT:

а овт еще.. вопросик!

Юль, а ты как...каждое утро/день/вечер... ищешь яйца?! по всему терру сквозь грунт?! ну, чтоб не упустить там, мало ли - растопчут, или еще что по теипературе не подходит терр влажности =)

Не Тань, я более умным путем пошла, я хвост проверяю. Если будут яйца, будет растянут где дырочка :)

• Локация: Россия, г. Сургут
  • Опубликовано:

Как же интересно, все-таки, содержать их группами!

Насчет видео - не сразу понял, что копает она задними лапами =) Жизнь у черепах прелестная, каждому бы так)

• Опубликовано:

Потом расскажите про кладку, если она будет. :shy:

• Опубликовано:
    Всего 850 грамм и 15 сантиметров в длину

Таба несётся при 0,650 и 15см, просто яйца Табы намного мельче яиц Шарлоты, так что не переживай за вес.

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Таба несётся при 0,650 и 15см, просто яйца Табы намного мельче яиц Шарлоты, так что не переживай за вес.

Спасибо Оля, учту этот момент на будущее =)

Зашла с утра по раньше, отыскать свой дневник на просторах форума, нашла, всего на вторую страницу сбежал, значит не всё так плохо =)

Я то как всегда за последнее время заработалась сильно. Раньше на работе получалось времечко потратить , сюда отписать чего, сейчас же как прихожу в 9 на работу и до 5-30 всё время в работе. Нужно много думать, искать как сделать, в общем дело вэб разработчика не всегда лёгкое оказывается :crazyT: Надо хоть дома на любимые занятия время себе отделить. Обещаю исправиться и не пропадать больше =) Я всех стараюсь почитывать, слежу за новостями, кто где бывает, что покупает, у кого сепии с магазинов исчезают(дада Катя про тебя вспомнила LOL, как ты бегала в поисках )я кстати тоже не могу пока заказать, у поставщиков её просто нет сейчас и всё, и неизвестно когда будет. Так что это какой-то мировой проблем O_o Ну ничего, всё ещё будет, привезут =)

Черепашьи дела в порядке. Конфета пока не снесла ничего. недели 3 вообще не рыла, не готовилась. Ведет себя нормально как всегда. Ест ходит, спит. Ничего её не беспокоит, значит пока не созрели яйца что ли? Ложная тревога пока была.И Грета точно также. То рыла недельки 2, а потом перестала. Может они снеслись и съели яйца, не знаю в общем, но пока их нет.

О да. Мы наконец сделали полку под террариумы. И я даже наклеила фоны, представляете. LOL сейчас покажу что получилось

Нижние жители

0_148cd5_9faaa43b_L.jpg

Верхние жители

0_148cd4_3a65f86_L.jpg

Вид в целом

0_148cd2_f6b58702_L.jpg

И тетя Кристи с Ники

0_148cd3_15084d28_L.jpg

Пока делалась из ольховых брусьев-ножек и сосновых широких досок, на которых стоят терры. Всё это потом покрасилось морилкой для дерева Тиккурила в цвет венге(чёрно-коричневатый), и готово. Затраты на всё про всё составили 1500 гривен это примерно 5500 рублей по курсу если не ошибаюсь. Прилично конечно, но дерево есть дерево. Да и полка хороша.

А ещё я прикупила себе по объявлению прекрасное дерево лимона крупноплодного

Здесь можно разглядеть 3 огромных лимона.

0_148cd8_5449c39e_L.jpg

0_148cd7_e2c16694_L.jpg

0_148cd6_b967b866_L.jpg

Вот так и живём =)

• Опубликовано:

Отличные новости. Красотища у вас теперь такая! Ники и тетя Кристи, отличная фото получилась)))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...