Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Мне бы в тёплые страны, эх. Или теплую погоду хотя бы Юлия, солидарна с вами на 100% Тоже хочу в теплые страны
Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Мда, весёленький рассказ какой-то получился. Надо наверное поменьше бронхолитином увлекаться Ааа, дайте два!!! А то муза моя в зимней спячке, похоже, так лень иногда что-то писать... Мандарины вызывают обильное слюноотделение... И пахнут они, наверное, не то, что магазинные... По-настоящему :)) А у Кристи такие треугольнички на попе шикарные! Ровные, будто кисточкой нарисованные... Красавица!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 ноября 2014 Автор Опубликовано: 11 ноября 2014 Ааа, дайте два!!! А то муза моя в зимней спячке, похоже, так лень иногда что-то писать... Мандарины вызывают обильное слюноотделение... И пахнут они, наверное, не то, что магазинные... По-настоящему :)) А у Кристи такие треугольнички на попе шикарные! Ровные, будто кисточкой нарисованные... Красавица! Ага, вот видишь и у меня лень временами включается. Потом ищу дневник по страницам Выходные просто так быстро проходят, а в будние так вообще со временем проблемы прям какие-то постоянные. Уже так хочется весны, чтобы тепло было, и светло по вечерам. А то прихожу, мои черепахи уже зарываются, толком и не пофоткаешь ничего интересного. Зато те которые у мамы моей живут(Бусяк, Грета и Клёпа) до 10 вечера ходят, греются, едят. Совсем иначе себя ведут чем мои. Кристи всё растёт. А ведь и так у меня она самая большая из всех. Чувствую будет 2 кило она весить однажды. Что там осталось, всего каких-то 500 грамм Никусю даже рядом садить с ней страшно, там такая пасть, что по желанию целиком проглотит и не заметит. Хотя Ника очень кусючая, прям очень. К кому не посадишь в гости, сразу надо за попу куснуть, любимое занятие вообще Надо бы заняться взвешиванием остальных моих черепах, а то давненько не измеряла что-то. Надо пролистать дневник, посмотреть когда последний раз это было, год назад наверное аж. Беспокоит меня мой Бусяк, создавала тему в лечении. С чего вдруг у него ноздри сростаются не пойму. Я уже начинаю грешить на опилки прессованные. Может их сменить на что-то другое, может какой-то вид аллергии у него и восполяется нос так. Не знаю уже если честно. Одна ноздря только видна и та совсем крохотная. Надеюсь мне подскажут как быть в этой ситуации. Потому как смотрю на его прежние фото, особенно 2 года назад, там же такие носопырки были, все аж удивлялись помню как видели. А сейчас, совсем прям поменялось всё. И кормишь самым лучшим и содержать пытаешься по правилам и всё равно что-то не так.
бабушка Ваше имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Надо же, какая Ника боевая! Фото, как всегда, чудесные. Черепашища в 1.5 кг - это здорово. И еще растет! Слоновая какая-то.
persona_authentica Ваше имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Фотка "шагает черепаший отряд" - супер! Момент пойман отлично! Ну, а 1,5 кг это, вообще, круть!
Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Юль, может Наде Nadda написать? У её черепашонка ноздри периодически зарастали. Их ковыряли, смазывали, но потом всё зарастало опять. Но там и черепах был проблемный. Помню, она писала, что ей Дягилец какой-то препарат посоветовала ...нос, ноздри периодически зарастают, и сама я не могу их расковыривать. Но Катя подарила нам лучик надежды. Сейчас пробуем новый препарат. И очень надеюсь, что это нам поможет хоть немного исправить кривизну и горбатость панциря и остановить зарастание ноздрей. Очень надеюсь на чудо.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Опубликовано: 12 ноября 2014 да, я помню, читала тогда. У неё правда насколько помню сразу такой родился. А вот Бусяк то с большими ноздрями изначально был, и очень долгое время. Вчера звонила маме чтобы проверила его нос, из ноздри какая-то корка торчала, и она её убрала, и ноздря появилась. Но всё равно они маленькие. Попробую заказать в интернете щепу. Так тяжело найти нормальную, что ни разу не покупала ещё. Может пыли меньше будет, что-то да поможет.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Да мне кажется, Юль, давно уже пора надо было перейти на щепу.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Опубликовано: 13 ноября 2014 Да мне кажется, Юль, давно уже пора надо было перейти на щепу. ой Илья, веришь, это всё время пытаюсь найти. В городе ни в одном супермаркете нет. Приходится по объявлениям в интернете искать. Щас пытаюсь прикинуть сколько килограмм на один террариум уходит примерно. Потому как цены странные выставляют. Пару объявлений нашла. Но там средняя фракция. Попытаю счастья, может подойдёт.
Екатерина33 Ваше имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 А может щепу выгоднее брать оптом от производителя. Ну как пример вот такая московская компания. http://www.profsmoke.ru/site/4
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Опубликовано: 13 ноября 2014 А может щепу выгоднее брать оптом от производителя. Ну как пример вот такая московская компания. http://www.profsmoke.ru/site/4 я примерно так и ищу. Вроде нашла у одних, даже в городе своём. Сказали в понедельник подъехать
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Удачи в понедельник!
Кирилл Рябцев Ваше имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Удачи, потом расскажешь, как всё прошло.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Опубликовано: 15 ноября 2014 Сегодня измерила своих крошек :) Пах - 387 грамм 12 см Бут - 395 грамм 12 см Ники - 122 грамма 8 см, в марте - 32 гр Конфетка - 894 грамма 15 см, в марте 839 гр Кристи - 1475 грамм 18 см, в марте 1221 гр Паха с Бутом год не измеряла, надо будет помскать на компьютере прошлый вес их Вот такие дела :)
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Ну отличные результаты!
Кирилл Рябцев Ваше имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Прекоасные замеры. Растут!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Опубликовано: 17 ноября 2014 Да, растут как на дрожжах мои пирожочки. Даже Пах с Бутом порадовали. Может всё же перевалят за 400 грамм за 3 года. А то на одном месте у них как-то. Щепу завтра буду забирать с утра. После работы не особо получается сегодня. Плюс вечером так темно, а я не любитель по темноте особо кататься где-то Узнала заодно у продавца про фракцию. Пока 6 мм у них есть, так как люди заказывают для коптилен именно такой размер в большинстве случаев. Но сказал что можно заказывать крупную по 15 мм фракцию, только ждать нужно будет дольше. Думаю, завтра куплю эту уже и закажу на потом крупной мешочков парочку. По цене, не знаю на сколько дорого, мешок на 50 литров объёмом и весом 20 кг стоит 150 гривен, по теперешнему курсу это 10 долларов выходит.
Екатерина33 Ваше имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Сегодня измерила своих крошек :) Вот это Ники, молодец малявочка, хотя какая теперь она малявочка!? У меня Зоська год назад столько весила, а Никуси всего 10 месяцев!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Опубликовано: 17 ноября 2014 Вот это Ники, молодец малявочка, хотя какая теперь она малявочка!? У меня Зоська год назад столько весила, а Никуси всего 10 месяцев! Её папа таким был когда я его купила 2,5 года назад, и ему было 3-4 года примерно. Она всё лето на одуванах, салате и ягодках, сейчас салаты и 3 раза в неделю овощи. При чём еду иногда половину оставляет.
Наталья Ваше имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Сегодня измерила своих крошек :) Крошка только Ники, а остальные уже большие. Есть даже очень большие Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Но сказал что можно заказывать крупную по 15 мм фракцию Хорошая фракция. Хорошо если щепа еще чистая будет.
Машенька+Сашенька Ваше имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Эх, а я хотела кого-нибудь из твоих, Юль, вызвать на соревнования по весу... Ну уже можно сдаваться сразу - мы застряли на 1 218 граммах
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Опубликовано: 17 ноября 2014 Эх, а я хотела кого-нибудь из твоих, Юль, вызвать на соревнования по весу... Ну уже можно сдаваться сразу - мы застряли на 1 218 граммах Та да, я всегда читая твои рассказы, о том как приятно держать большую Машеньку на руках и чувствовать вес, мечтала о большой черепахе. Вот, Кристи и осуществила мою мечту. Да и Грета с Клёпой что у мамы живут в пределах 1100 грамм, не маленькие дамы тоже
Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Да, растут как на дрожжах мои пирожочки. Вот это ничего себе они дрожжей накушались Замечательные циферки! Молодцы. А мы всё на одном месте топчемся. Плюс-минус пять грамм в месяц. А щепа по цене почти как в Москве выходит, если мешком брать. Хороший поставщик
Кирилл Рябцев Ваше имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Хорошо, что так хорошо кушают чепики, пусть дальше хозяйку радуют.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Опубликовано: 19 ноября 2014 Носики-курносики сопят Кристюша и 10 месячная именинница
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.