Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Мне бы в тёплые страны, эх. Или теплую погоду хотя бы Юлия, солидарна с вами на 100% Тоже хочу в теплые страны
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Мда, весёленький рассказ какой-то получился. Надо наверное поменьше бронхолитином увлекаться Ааа, дайте два!!! А то муза моя в зимней спячке, похоже, так лень иногда что-то писать... Мандарины вызывают обильное слюноотделение... И пахнут они, наверное, не то, что магазинные... По-настоящему :)) А у Кристи такие треугольнички на попе шикарные! Ровные, будто кисточкой нарисованные... Красавица!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 ноября 2014 Автор Опубликовано: 11 ноября 2014 Ааа, дайте два!!! А то муза моя в зимней спячке, похоже, так лень иногда что-то писать... Мандарины вызывают обильное слюноотделение... И пахнут они, наверное, не то, что магазинные... По-настоящему :)) А у Кристи такие треугольнички на попе шикарные! Ровные, будто кисточкой нарисованные... Красавица! Ага, вот видишь и у меня лень временами включается. Потом ищу дневник по страницам Выходные просто так быстро проходят, а в будние так вообще со временем проблемы прям какие-то постоянные. Уже так хочется весны, чтобы тепло было, и светло по вечерам. А то прихожу, мои черепахи уже зарываются, толком и не пофоткаешь ничего интересного. Зато те которые у мамы моей живут(Бусяк, Грета и Клёпа) до 10 вечера ходят, греются, едят. Совсем иначе себя ведут чем мои. Кристи всё растёт. А ведь и так у меня она самая большая из всех. Чувствую будет 2 кило она весить однажды. Что там осталось, всего каких-то 500 грамм Никусю даже рядом садить с ней страшно, там такая пасть, что по желанию целиком проглотит и не заметит. Хотя Ника очень кусючая, прям очень. К кому не посадишь в гости, сразу надо за попу куснуть, любимое занятие вообще Надо бы заняться взвешиванием остальных моих черепах, а то давненько не измеряла что-то. Надо пролистать дневник, посмотреть когда последний раз это было, год назад наверное аж. Беспокоит меня мой Бусяк, создавала тему в лечении. С чего вдруг у него ноздри сростаются не пойму. Я уже начинаю грешить на опилки прессованные. Может их сменить на что-то другое, может какой-то вид аллергии у него и восполяется нос так. Не знаю уже если честно. Одна ноздря только видна и та совсем крохотная. Надеюсь мне подскажут как быть в этой ситуации. Потому как смотрю на его прежние фото, особенно 2 года назад, там же такие носопырки были, все аж удивлялись помню как видели. А сейчас, совсем прям поменялось всё. И кормишь самым лучшим и содержать пытаешься по правилам и всё равно что-то не так.
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Надо же, какая Ника боевая! Фото, как всегда, чудесные. Черепашища в 1.5 кг - это здорово. И еще растет! Слоновая какая-то.
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Фотка "шагает черепаший отряд" - супер! Момент пойман отлично! Ну, а 1,5 кг это, вообще, круть!
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Юль, может Наде Nadda написать? У её черепашонка ноздри периодически зарастали. Их ковыряли, смазывали, но потом всё зарастало опять. Но там и черепах был проблемный. Помню, она писала, что ей Дягилец какой-то препарат посоветовала ...нос, ноздри периодически зарастают, и сама я не могу их расковыривать. Но Катя подарила нам лучик надежды. Сейчас пробуем новый препарат. И очень надеюсь, что это нам поможет хоть немного исправить кривизну и горбатость панциря и остановить зарастание ноздрей. Очень надеюсь на чудо.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Опубликовано: 12 ноября 2014 да, я помню, читала тогда. У неё правда насколько помню сразу такой родился. А вот Бусяк то с большими ноздрями изначально был, и очень долгое время. Вчера звонила маме чтобы проверила его нос, из ноздри какая-то корка торчала, и она её убрала, и ноздря появилась. Но всё равно они маленькие. Попробую заказать в интернете щепу. Так тяжело найти нормальную, что ни разу не покупала ещё. Может пыли меньше будет, что-то да поможет.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Да мне кажется, Юль, давно уже пора надо было перейти на щепу.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Опубликовано: 13 ноября 2014 Да мне кажется, Юль, давно уже пора надо было перейти на щепу. ой Илья, веришь, это всё время пытаюсь найти. В городе ни в одном супермаркете нет. Приходится по объявлениям в интернете искать. Щас пытаюсь прикинуть сколько килограмм на один террариум уходит примерно. Потому как цены странные выставляют. Пару объявлений нашла. Но там средняя фракция. Попытаю счастья, может подойдёт.
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 А может щепу выгоднее брать оптом от производителя. Ну как пример вот такая московская компания. http://www.profsmoke.ru/site/4
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Опубликовано: 13 ноября 2014 А может щепу выгоднее брать оптом от производителя. Ну как пример вот такая московская компания. http://www.profsmoke.ru/site/4 я примерно так и ищу. Вроде нашла у одних, даже в городе своём. Сказали в понедельник подъехать
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Удачи в понедельник!
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Удачи, потом расскажешь, как всё прошло.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Опубликовано: 15 ноября 2014 Сегодня измерила своих крошек :) Пах - 387 грамм 12 см Бут - 395 грамм 12 см Ники - 122 грамма 8 см, в марте - 32 гр Конфетка - 894 грамма 15 см, в марте 839 гр Кристи - 1475 грамм 18 см, в марте 1221 гр Паха с Бутом год не измеряла, надо будет помскать на компьютере прошлый вес их Вот такие дела :)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Ну отличные результаты!
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Прекоасные замеры. Растут!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Опубликовано: 17 ноября 2014 Да, растут как на дрожжах мои пирожочки. Даже Пах с Бутом порадовали. Может всё же перевалят за 400 грамм за 3 года. А то на одном месте у них как-то. Щепу завтра буду забирать с утра. После работы не особо получается сегодня. Плюс вечером так темно, а я не любитель по темноте особо кататься где-то Узнала заодно у продавца про фракцию. Пока 6 мм у них есть, так как люди заказывают для коптилен именно такой размер в большинстве случаев. Но сказал что можно заказывать крупную по 15 мм фракцию, только ждать нужно будет дольше. Думаю, завтра куплю эту уже и закажу на потом крупной мешочков парочку. По цене, не знаю на сколько дорого, мешок на 50 литров объёмом и весом 20 кг стоит 150 гривен, по теперешнему курсу это 10 долларов выходит.
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Сегодня измерила своих крошек :) Вот это Ники, молодец малявочка, хотя какая теперь она малявочка!? У меня Зоська год назад столько весила, а Никуси всего 10 месяцев!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Опубликовано: 17 ноября 2014 Вот это Ники, молодец малявочка, хотя какая теперь она малявочка!? У меня Зоська год назад столько весила, а Никуси всего 10 месяцев! Её папа таким был когда я его купила 2,5 года назад, и ему было 3-4 года примерно. Она всё лето на одуванах, салате и ягодках, сейчас салаты и 3 раза в неделю овощи. При чём еду иногда половину оставляет.
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Сегодня измерила своих крошек :) Крошка только Ники, а остальные уже большие. Есть даже очень большие Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Но сказал что можно заказывать крупную по 15 мм фракцию Хорошая фракция. Хорошо если щепа еще чистая будет.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Эх, а я хотела кого-нибудь из твоих, Юль, вызвать на соревнования по весу... Ну уже можно сдаваться сразу - мы застряли на 1 218 граммах
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Опубликовано: 17 ноября 2014 Эх, а я хотела кого-нибудь из твоих, Юль, вызвать на соревнования по весу... Ну уже можно сдаваться сразу - мы застряли на 1 218 граммах Та да, я всегда читая твои рассказы, о том как приятно держать большую Машеньку на руках и чувствовать вес, мечтала о большой черепахе. Вот, Кристи и осуществила мою мечту. Да и Грета с Клёпой что у мамы живут в пределах 1100 грамм, не маленькие дамы тоже
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Да, растут как на дрожжах мои пирожочки. Вот это ничего себе они дрожжей накушались Замечательные циферки! Молодцы. А мы всё на одном месте топчемся. Плюс-минус пять грамм в месяц. А щепа по цене почти как в Москве выходит, если мешком брать. Хороший поставщик
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Хорошо, что так хорошо кушают чепики, пусть дальше хозяйку радуют.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Опубликовано: 19 ноября 2014 Носики-курносики сопят Кристюша и 10 месячная именинница
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.