Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Мне бы в тёплые страны, эх. Или теплую погоду хотя бы

Юлия, солидарна с вами на 100% Тоже хочу в теплые страны :shyT:

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:
    Мда, весёленький рассказ какой-то получился. Надо наверное поменьше бронхолитином увлекаться

Ааа, дайте два!!! LOLLOLLOL А то муза моя в зимней спячке, похоже, так лень иногда что-то писать...

Мандарины вызывают обильное слюноотделение... И пахнут они, наверное, не то, что магазинные... По-настоящему :))

А у Кристи такие треугольнички на попе шикарные! Ровные, будто кисточкой нарисованные... Красавица!

• 2 недели спустя...
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Ааа, дайте два!!! LOLLOLLOL А то муза моя в зимней спячке, похоже, так лень иногда что-то писать...

Мандарины вызывают обильное слюноотделение... И пахнут они, наверное, не то, что магазинные... По-настоящему :))

А у Кристи такие треугольнички на попе шикарные! Ровные, будто кисточкой нарисованные... Красавица!

Ага, вот видишь и у меня лень временами включается. Потом ищу дневник по страницам =) Выходные просто так быстро проходят, а в будние так вообще со временем проблемы прям какие-то постоянные. Уже так хочется весны, чтобы тепло было, и светло по вечерам. А то прихожу, мои черепахи уже зарываются, толком и не пофоткаешь ничего интересного. Зато те которые у мамы моей живут(Бусяк, Грета и Клёпа) до 10 вечера ходят, греются, едят. Совсем иначе себя ведут чем мои. =)

Кристи всё растёт. А ведь и так у меня она самая большая из всех. Чувствую будет 2 кило она весить однажды. Что там осталось, всего каких-то 500 грамм LOL Никусю даже рядом садить с ней страшно, там такая пасть, что по желанию целиком проглотит и не заметит. Хотя Ника очень кусючая, прям очень. К кому не посадишь в гости, сразу надо за попу куснуть, любимое занятие вообще LOL

Надо бы заняться взвешиванием остальных моих черепах, а то давненько не измеряла что-то. Надо пролистать дневник, посмотреть когда последний раз это было, год назад наверное аж.

Беспокоит меня мой Бусяк, создавала тему в лечении. С чего вдруг у него ноздри сростаются не пойму. Я уже начинаю грешить на опилки прессованные. Может их сменить на что-то другое, может какой-то вид аллергии у него и восполяется нос так. Не знаю уже если честно. Одна ноздря только видна и та совсем крохотная. Надеюсь мне подскажут как быть в этой ситуации. Потому как смотрю на его прежние фото, особенно 2 года назад, там же такие носопырки были, все аж удивлялись помню как видели. А сейчас, совсем прям поменялось всё. И кормишь самым лучшим и содержать пытаешься по правилам и всё равно что-то не так.

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Надо же, какая Ника боевая! Фото, как всегда, чудесные. Черепашища в 1.5 кг - это здорово. И еще растет! Слоновая какая-то.

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Фотка "шагает черепаший отряд" - супер! Момент пойман отлично! ;)

Ну, а 1,5 кг это, вообще, круть! :rose:

• Опубликовано:

Юль, может Наде Nadda написать? У её черепашонка ноздри периодически зарастали. Их ковыряли, смазывали, но потом всё зарастало опять. Но там и черепах был проблемный. Помню, она писала, что ей Дягилец какой-то препарат посоветовала

...нос, ноздри периодически зарастают, и сама я не могу их расковыривать. Но Катя подарила нам лучик надежды. Сейчас пробуем новый препарат. И очень надеюсь, что это нам поможет хоть немного исправить кривизну и горбатость панциря и остановить зарастание ноздрей. Очень надеюсь на чудо.
  • Опубликовано:

да, я помню, читала тогда. У неё правда насколько помню сразу такой родился. А вот Бусяк то с большими ноздрями изначально был, и очень долгое время. Вчера звонила маме чтобы проверила его нос, из ноздри какая-то корка торчала, и она её убрала, и ноздря появилась. Но всё равно они маленькие. Попробую заказать в интернете щепу. Так тяжело найти нормальную, что ни разу не покупала ещё. Может пыли меньше будет, что-то да поможет.

• Опубликовано:

Да мне кажется, Юль, давно уже пора надо было перейти на щепу.

• Опубликовано:
    Да мне кажется, Юль, давно уже пора надо было перейти на щепу.

ой Илья, веришь, это всё время пытаюсь найти. В городе ни в одном супермаркете нет. Приходится по объявлениям в интернете искать. Щас пытаюсь прикинуть сколько килограмм на один террариум уходит примерно. Потому как цены странные выставляют. Пару объявлений нашла. Но там средняя фракция. Попытаю счастья, может подойдёт.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

А может щепу выгоднее брать оптом от производителя. Ну как пример вот такая московская компания. http://www.profsmoke.ru/site/4

• Опубликовано:
    А может щепу выгоднее брать оптом от производителя. Ну как пример вот такая московская компания. http://www.profsmoke.ru/site/4

я примерно так и ищу. Вроде нашла у одних, даже в городе своём. Сказали в понедельник подъехать

• Опубликовано:

Удачи в понедельник!

• Опубликовано:

Удачи, потом расскажешь, как всё прошло. ;)

• Опубликовано:

Сегодня измерила своих крошек :)

Пах - 387 грамм 12 см

Бут - 395 грамм 12 см

Ники - 122 грамма 8 см, в марте - 32 гр

Конфетка - 894 грамма 15 см, в марте 839 гр

Кристи - 1475 грамм 18 см, в марте 1221 гр

Паха с Бутом год не измеряла, надо будет помскать на компьютере прошлый вес их

Вот такие дела :)

• Опубликовано:

Ну отличные результаты!

• Опубликовано:

Прекоасные замеры. Растут! :goodT:

• Опубликовано:

Да, растут как на дрожжах мои пирожочки. Даже Пах с Бутом порадовали. Может всё же перевалят за 400 грамм за 3 года. А то на одном месте у них как-то.

Щепу завтра буду забирать с утра. После работы не особо получается сегодня. Плюс вечером так темно, а я не любитель по темноте особо кататься где-то =) Узнала заодно у продавца про фракцию. Пока 6 мм у них есть, так как люди заказывают для коптилен именно такой размер в большинстве случаев. Но сказал что можно заказывать крупную по 15 мм фракцию, только ждать нужно будет дольше. Думаю, завтра куплю эту уже и закажу на потом крупной мешочков парочку. По цене, не знаю на сколько дорого, мешок на 50 литров объёмом и весом 20 кг стоит 150 гривен, по теперешнему курсу это 10 долларов выходит.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Вот это Ники, молодец малявочка, хотя какая теперь она малявочка!? У меня Зоська год назад столько весила, а Никуси всего 10 месяцев!

• Опубликовано:

Вот это Ники, молодец малявочка, хотя какая теперь она малявочка!? У меня Зоська год назад столько весила, а Никуси всего 10 месяцев!

Её папа таким был когда я его купила 2,5 года назад, и ему было 3-4 года примерно.

Она всё лето на одуванах, салате и ягодках, сейчас салаты и 3 раза в неделю овощи. При чём еду иногда половину оставляет.

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

LOL Крошка только Ники, а остальные уже большие. Есть даже очень большие

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Но сказал что можно заказывать крупную по 15 мм фракцию

Хорошая фракция. Хорошо если щепа еще чистая будет.

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Эх, а я хотела кого-нибудь из твоих, Юль, вызвать на соревнования по весу... Ну уже можно сдаваться сразу - мы застряли на 1 218 граммах

• Опубликовано:
    Эх, а я хотела кого-нибудь из твоих, Юль, вызвать на соревнования по весу... Ну уже можно сдаваться сразу - мы застряли на 1 218 граммах

Та да, я всегда читая твои рассказы, о том как приятно держать большую Машеньку на руках и чувствовать вес, мечтала о большой черепахе. Вот, Кристи и осуществила мою мечту. Да и Грета с Клёпой что у мамы живут в пределах 1100 грамм, не маленькие дамы тоже =)

• Опубликовано:
    Да, растут как на дрожжах мои пирожочки.

Вот это ничего себе они дрожжей накушались LOLLOLLOL Замечательные циферки! Молодцы. А мы всё на одном месте топчемся. Плюс-минус пять грамм в месяц.

А щепа по цене почти как в Москве выходит, если мешком брать. Хороший поставщик =)

• Опубликовано:

Хорошо, что так хорошо кушают чепики, пусть дальше хозяйку радуют. ;)

• Опубликовано:

Носики-курносики сопят :love:

Кристюша

0_15a6de_a36ecc22_L.jpg

и 10 месячная именинница

0_15a6dd_fe50fa3d_L.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...