Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Спатеньки, баю бай! :love:

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Сон. Он должен быть крепким LOL

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Сон. Он должен быть крепким LOL

ну вот до сих пор так спит Кристи, шёл четвертый час сна LOL

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Носики-курносики сопят :love:

Ой, как сладко спят :love: Наверно, наелись, набегались за день, пригрелись и ... баю-бай =)

Что-то тоже в сон потянуло ... LOL

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Да, впечатляют прибавки в весе. Особенно у Ники. Вот это темпы! Догнала нашего Сенечку. Кристи вне конкуренции, почти полтора кило. Такие симпатичные на фото! :rose:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Такие симпатичные на фото!

Ага. И на фото визуально кажутся примерно одинаковыми по размеру. Только у Кристи прессованные гранулы по сравнению с ней крохотные, а у Ники огромные ;) .

• Опубликовано:

Юль, а как яички?

Опубликовано:

Юль,привет,вижу растем,молодцы.Тут прочитал за щепу,какая щепа,ольха или какая то другая,и как,черепахам,можно и фотки со щепой.

• Опубликовано:
    Юль,привет,вижу растем,молодцы.Тут прочитал за щепу,какая щепа,ольха или какая то другая,и как,черепахам,можно и фотки со щепой.

Привет =)

Растём быстрыми темпами. Всё кушают на ура, все поправляются на зиму LOL

Та щепа что у местного поставщика, мелковатая. 6мм. Как бы черепахи не едят её, но от еды лучше подальше сыпать. Я планирую её засыпать где они спят. Ещё купила пакет буковой щепы Trixy, она покрупнее будет, но и подороже конечно. В общем пока что пробую. На выходных поменяю некоторым, покажу что да как по виду

• Опубликовано:

Вот как у Ники со щепой

0_15bd97_f23f461d_XL.jpg

Места не много, но это временный вариант, потом к девчатам переедет, как станет чуть больше.

Полотенчик это её домик, она там любит спаткать, так уютно. Понимаю что не по природному, но она там так сладко спит, лучше чем в грунте зарывшись.

Щепу купила фирмы Трикси, буковую, один пакет 20 литров на пробу, вот такую

trixie-buchenhack.jpg

У поставщиков пока не нашла более похожую на эту, чтобы подешевле. Будем пока искать. Потому как засыпать минимум 3 дюйма щепы сильно накладно выйдет если фирменную брать.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:

а вчера погода нас удивила, выпало снежка. температура правда -1, поэтому на дорогах машины слякоть сотворили уже. А во дворах красиво =)

0_15bde2_2f1e08b_XL.jpg

• Опубликовано:

Ой, я аж вздрогнула. Обычно в таком интерьере мне привычнее Даю видеть ;) Щепа, фон... вот только полотенчика у нас такого нет LOL

Снееег... Даже у вас уже есть снег! А нам... а у нас... эх... :cry:

Юль, а вообще у вас зимы снежные?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Конкурсная фотка супер! ;)

• Опубликовано:
    Ой, я аж вздрогнула. Обычно в таком интерьере мне привычнее Даю видеть ;) Щепа, фон... вот только полотенчика у нас такого нет LOL

Снееег... Даже у вас уже есть снег! А нам... а у нас... эх... :cry:

Юль, а вообще у вас зимы снежные?

Да, щепа с фоном мне тоже твои виды террариумов начали напоминать :) осталось только остальные терры так засыпать, и будет вообще красота. Зиы не снежные у нас. Недели 2-3 в году снега можно застать. В основном грязно, серо, тучи постоянные. Типа вот как сейчас, выпадет снежок, полежит недельку, потом это подтаивает и уже не просыхает до мороза какого нибудь случайного, или дня очень ветренного... Пару тройку даже дней. В основном температура колеблется от -10 до +10. Бывает неделю или 2 иногда морозы в пределах -15, -17. Но не каждый год.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Конкурсная фотка супер! ;)

Спасибо. Я чуть не опоздала с конкурсом. Целый год так попадала, что уже поздно было фото вставлять :)

• Опубликовано:

Ну выглядит не плохо, хотя у мегя щепа всегда лежит. А вот на улице прям настрящая зима! :goodT::goodT:

• Опубликовано:

После добавления щепы, Никушонок-ребёнок нарыла себе траншеи, спит в ямке собственного производства под полотенцем, и с утра только нос иногда с боку торчит, любопытничает. Но судя по тому что еда исчезает, то выходит в обед =)

Конфете вчера подрезала чуть клюв, отрос немного. Для меня этот процесс душевно болезненный. Отламываю кусочки и плачу всегда. Просто когда держишь за шею, она так извивается, глазоньки закроет, ротик открывает, жалко до невозможности просто. Но делать надо. Вот Пах ещё на примете, ему надо тоже, очень надо. Но я уже месяц не могу его за голову взять, он прячется как только пальцы видит.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Re:

Ну выглядит не плохо, хотя у мегя щепа всегда лежит. А вот на улице прям настрящая зима! :goodT::goodT:

Да Кирилл, зима , только эта красота переросла в гололёд местами, веселье такое =)

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    Зимы не снежные у нас. Недели 2-3 в году снега можно застать

А тебе нравится, когда снег? :)

спит в ямке собственного производства

лапушка:))

Просто когда держишь за шею, она так извивается, глазоньки закроет, ротик открывает, жалко до невозможности просто. Но делать надо

Угу... У меня Матреш даже хрипит и фыркает... А надо...

• Опубликовано:
    Отламываю кусочки и плачу всегда. Просто когда держишь за шею, она так извивается, глазоньки закроет, ротик открывает, жалко до невозможности просто. Но делать надо.

Ганьке тут клюв стригла на днях :cry: , бедолага аж накакал дочке прямо в ладошки ... Она страховала меня, как бы Ганя не вырвался. Он очень сильно вырывался, крутился, пытался втянуть голову и отпихнуть меня передними лапами. Обычно я его не фиксирую, прямо так стригу, он в панцирь прячется не глубоко. А в этот раз пришлось, клюв разросся не только впереди, но и по бокам.

• Опубликовано:
    А тебе нравится, когда снег? :)

Снег мне нравится, с ним на улице светлее, и дороги ровнее LOL . Зима с ним не такой угрюмой и мрачной кажется. И нравится когда температура -2 -5 со снегом, и чтоб не ветренно, а тихо, и хлопья такие падали. Я часто говорю также что не люблю снег, но это в те моменты, когда он выпадет, и через неделю +2, и такое болото непросыхаемое. Вот как сейчас, в пятницу выпал снег на прошлой неделе. Не много конечно, но всё же лежит местами. Но в субботу уже +3 будет...и дождь...и всё...печаль LOL

А Новый Год, такой праздник. Всегда смотрю зарубежные рождественские фильмы и завидую. Такие снежные всегда там праздники. У нас же, я уже не помню когда на новый год снег видела, 8 лет назад... вспомнила =) в основном грязь. Так что я за снег зимой =)

• Опубликовано:

Я мне вот всегда нравился ваш климат, вернее то, что у вас морозов +30 нет, теплее намного, но дождь и грязь тоже не есть хорошо.

• Опубликовано:

Ганьке тут клюв стригла на днях :cry: , бедолага аж накакал дочке прямо в ладошки ... Она страховала меня, как бы Ганя не вырвался. Он очень сильно вырывался, крутился, пытался втянуть голову и отпихнуть меня передними лапами. Обычно я его не фиксирую, прямо так стригу, он в панцирь прячется не глубоко. А в этот раз пришлось, клюв разросся не только впереди, но и по бокам.

Тут я подготовилась, пол часа купала, и следила за выходами испражнений. иначе не отмылась бы. Я помню так Грете стригла, там всех консистенций выходило. от твёрдого до жиденького, до последнего опустошалась от страха наверное. =)

У Паха только спереди надо подстричь. Но то, как он прячется во внутрь, головы не видно, вообще, будто наизнанку внутри выворачивается, и лапами ещё блокирует вход. там всё сложно LOL

• Опубликовано:
    Так что я за снег зимой =)

:)) Не представляю, как можно жить в тех местах, где зимой нет снега, настоящего,большого...:))

бедолага аж накакал дочке прямо в ладошки

Как же им. бедолагам, тяжко это...как нам почти...Только мы вот понимаем, зачем это, а они от нас такой гадости не ожидают...

• Опубликовано:

:)) Не представляю, как можно жить в тех местах, где зимой нет снега, настоящего,большого...:))

Самое интересное, что до 2005 года всё было иначе, было снега много, подолгу лежал, и холоднее было, и летом не так жарко, и весна была (сейчас у нас нет весны, есть зима когда -5 +5, а потом сразу +25). Но потом всё резко изменилось, стало как сейчас.

Я мне вот всегда нравился ваш климат, вернее то, что у вас морозов +30 нет, теплее намного, но дождь и грязь тоже не есть хорошо.

Отож. Всё хорошо, только не грязь. А морозы нам нельзя сильные. Очень уж влажность большая зимой, что когда -10 на улице, промерзаешь как буд-то -30(хотя я не знаю что такое -30, -22 максимум помню).

• Опубликовано:
    до 2005 года всё было иначе

Глобальное потепление в действии :donno:

• Опубликовано:
    Глобальное потепление в действии

Точно. Уже на нас (средняя полоса России) стало распространяться его действие, хотя климат континентальный и море от нас примерно в 1 600 км. Тоже зимы стали непонятно какие, то без снега, то без морозов, как прошлая зима. Всю зиму держался лёгкий морозец до -10. Хотя наступившую зиму прогнозируют очень холодной.

Весна и осень часто сопливо-дождливые, пасмурно-хмурые...

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

А из-за того что зимой нет снега, в полях вымерзают ягоды, клубника в огороде, и как уж там моя ежевика.... Хорошо хоть одуваны целы) =)

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

так морозы как и стояли лютые,а снег только 1 декабря более-менее выпал.и то сейчас то ли растаял.непонятно.. земля вся голая :donno:

Хорошо хоть одуваны целы)

сорняк выживет всегда =(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...