julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Опубликовано: 13 декабря 2014 Наконец-то я Паху подрезала клюв. Пришлось кромсать не держа за голову. Голову увы он не дает в руки, а если и получалось схватить, то он поджимал её, и прятал. Сил море у него оказывается. Жаль не могу найти фото до, но поверьте, там был очень длинный уже клюв. Не такой как года 2 назад, когда я возила его подрезать, но всё равно очень отрос. Вот в общем фото после Я откусывала по маленькому кусочку, как только он подсовывал голову под кусачки. И так кусочек за кусочком настригла хорошо. А это так , воспоминания Ники, сравнительное фото, спустя 10 месяцев.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 У Паха клюв получился очень симпатичный. Вы, Юля, молодец! Я бы не решилась подрезать клюв в случае необходимости А крошка Ники так выросла за 10 месяцев Пусть и дальше растет хорошо, и будет здоровенькой (ТТТ на неё!)
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Опубликовано: 13 декабря 2014 У Паха клюв получился очень симпатичный. Вы, Юля, молодец! Я бы не решилась подрезать клюв в случае необходимости А крошка Ники так выросла за 10 месяцев Пусть и дальше растет хорошо, и будет здоровенькой (ТТТ на неё!) Спасибо. У меня если честно каждый раз руки чуть тресутся от переживания. Это единственное что мне в этом деле не нравится. И за голову держать в висячем состоянии сложно. Хотя в данном случае у меня и не получилось так держать. А было бы намного быстрее Ники очень сильно выросла. причём ещё летом. Хотя га травах и салатах и раз в неделю овощах и ягодах. Сейчас тоже хорошо ест. но пару раз в неделю не выходит из домика, и делает разгрузочные дни так сказать. Не хочется чтобы быстро стала большой. Но как есть уже
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Ники очень сильно выросла. причём ещё летом Оооооочень! Вот это даааа!
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Не перестаю восхищаться Ники. Какая шустрая и в росте быстрая! Стрижка клюва - вообще геройский поступок. Ловко получилось.
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Какая красивая Никуся) Быстро выросла!) И ровненько) Паху теперь удобней будет)
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Ники очень сильно выросла. причём ещё летом. Хотелось бы уточнить, каков был размер 10 месяцев назад, и какой теперь? И вес тоже. Разница очень большая! ))) У меня малыш вырос вдвое за полтора года. У вас, думаю, быстрее. Но у меня он не был новорожденным.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Опубликовано: 13 декабря 2014 Хотелось бы уточнить, каков был размер 10 месяцев назад, и какой теперь? И вес тоже. Разница очень большая! ))) У меня малыш вырос вдвое за полтора года. У вас, думаю, быстрее. Но у меня он не был новорожденным. При рождении она была 3,5 на 3,5 см и весила 15 грамм. А сейчас 8 см и 125 грамм. Она очень голодная всегда. Если ест, то до последней крошки. Когда родилась, у нее не было желточного мешочка, и уже на второй день она стала кушать. при чём съедала все полностью что давали. Стараюсь как можно серьге давать овощей, но все равно быстро растет. Новорожденные дома очень быстро растут, не знаю, но мне кажется что именно из-за еды. Но не знаю на сколько ее ограничивать в ней. Она очень нервничает, если пустая тарелка ))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Вот и мне интересно, на сколько ограничивать малышей, рожденных дома?!?! Если не додать, то...плохо.. передать, тоже плохо.... Юля, а какую ты ей порцию даешь?! Ну, диаметр))) если еда, например...в кормушке кругом лежит)) больше, чем ее панцирь? И...каждый день кормишь?! Прости, если на эти вопросы уже были ответы могла забыться..."потеряться"))) или всегда у нее 2 дня в неделю - разгрузочных?!))) Да, выросла она приличненько
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Да, дело это такое, не легкое - клюв подрезать. Совсем не легкое. Это руку надо набить Размеры конечно впечатляют! 10 месяцев, а какие изменения. Темнеет девочка
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Какая Ники красотулина становится! С кучей "бабочек" на спинке
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 За 10 месяцев конечно шустро,но главное панцирь ровненький и достаточно красивый
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Потрясающие фотки Ники в сравнении Красиииивая!!! Здоровья ей и отличного аппетита всегда
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 Юля, а какую ты ей порцию даешь?! Ну, диаметр))) если еда, например...в кормушке кругом лежит)) больше, чем ее панцирь? И...каждый день кормишь?! Прости, если на эти вопросы уже были ответы могла забыться..."потеряться"))) или всегда у нее 2 дня в неделю - разгрузочных?!))) Таня, я даю порцию скорее как она размером. Хотя трудно иногда понять, если к примеру лист салата скомкать, то он меньше получится. Но будем считать что с неё размером кучки еды лежат. У неё не всегда разгрузочные дни. То как сама решит. Бывает что что-то не съедает раз в неделю. Бывает 2 раза. По разному. И кладу каждый день еду. Потрясающие фотки Ники в сравнении Красиииивая!!! Здоровья ей и отличного аппетита всегда Спасибо За 10 месяцев конечно шустро,но главное панцирь ровненький и достаточно красивый Да, это точно, главное чтобы равномерно росла Размеры конечно впечатляют! 10 месяцев, а какие изменения. Темнеет девочка Брюнетка. У неё черный по ходу панцирь будет Не перестаю восхищаться Ники. Какая шустрая и в росте быстрая! Стрижка клюва - вообще геройский поступок. Ловко получилось. Шустрая не то слово, иногда через чур шустрик. Ещё кусючая, наглая, маленький монстрик в общем
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Ох, как выросла чепочка! Такое классное фото! Очень редко вижу таких малявочек.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 Прошло ровно 3 месяца, яйца жировые просвечивается только желток. Это для тех кто следил за последней кладкой кого-то из моих черепах, скорее Конфетки. :)
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Грууусть. Жалео, уже вторая кладка не вылупилась. Но в другой зародыши погибли.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 Грууусть. Жалео, уже вторая кладка не вылупилась. Но в другой зародыши погибли. Ну чего, главное что до этого был результат что у меня, что там, так что я считаю что не всё так плохо. Мои в принципе эти были просто жировые, не так конечно обидно, чем когда замирают на развитии.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Ну подумаешь! Юля и так молодец, вон, какую красотку нам вырастила
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Не последние яйца в твоем табуне! Еще нанянчишься!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 декабря 2014 Автор Опубликовано: 17 декабря 2014 Не последние яйца в твоем табуне! Еще нанянчишься! Я и не расстроена. Так бы и не знаю куда бы девала если бы вылупились. У меня вот такое каждое утро
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 17 декабря 2014 Опубликовано: 17 декабря 2014 Любопытная моська)
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 18 декабря 2014 Опубликовано: 18 декабря 2014 Юль, а у тебя в терре вода стоит?
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Опубликовано: 18 декабря 2014 Юль, а у тебя в терре вода стоит? У Ники стоит корытце небольшое, так разнообразить интерьер. Без воды совсем сухо в террариуме. так хоть 10-40% влажности добавляет. особенно ночью. В природе например я думаю когда они зарываются спасть, то там есть какой-то процент влажности. Вообще меня на эту мысль натолкнули ребята из зарубежных форумов. Сначала обращая внимание на то, что я использую опилки в террариуме, которые высушивают и воздух и кожу черепах и панцирь. Я когда посмотрела разные фото, заметила что большинство используют сухой кокосовый субстрат, щепки, волокна, чуть песочка, чуть коры. Комбинируют как бы. Многие упоминали что маленьким черепашатам нужно чтобы ночью была влажность как в природе, для правильного развития, и чтобы панцирь не рос бугорками. Это меня и заставило задуматься в общем-то. А ведь действительно как у них в природе днём и ночью? С температурой то понятно, а влажность. Днём солнце высушивает всё, как и лампы в принципе то. Но а потом после выключения... У меня без этой мисочки в террариуме 5% ночью еле еле поднималась. Может кто знает информацию по грунту, по влажности, по тому как в природе у них, буду рада прочесть :) Я даже думала на форуме где-то тему по этому поводу открыть, потому как более ничего особо не находила такого.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 18 декабря 2014 Опубликовано: 18 декабря 2014 На мой взгляд интересная тема. Я бы тоже с удовольствием почитала мнение специалистов.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.