Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 С первым годом реальной жизни Никусю Пусть продолжает расти ровной красивой черепашенцией Юля, как год назад тебя поздравлял, так и сейчас поздравляю тебя тоже! Ты молодец!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 января 2015 Автор Опубликовано: 19 января 2015 С первым годом реальной жизни Никусю Пусть продолжает расти ровной красивой черепашенцией Юля, как год назад тебя поздравлял, так и сейчас поздравляю тебя тоже! Ты молодец! Спасибо Илья Вот так то, и не верилось что год так быстро пройдёт, и будем вспоминать тот радостный день
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 С Днем рождения, Ника!!!!
Наталья Ваше имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Юля и Ника с годиком Вас! Не болейте! настоящим, а не выдуманным, как у всех наших черепах! У остальных черепашек не выдуманные дни рождения это у них второй день рождения, а это порой еще ценнее.
Цикута Ваше имя: Виктория Локация: Приморский край г.Находка Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Солнечные зайчики радостно блестят, озорные звёздочки в глазоньках горят, для Юли ты сокровище, ты - настоящий клад! Никуся - заглядение - С первым днём рождения!
Kowka Ваше имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Ого тут такая дата!!! С годиком Никусю!!!!!)))))
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Юль, и правда, так здорово знать, когда именно родилась черепашечка, наблюдать процесс рождения Никусе здоровья и долгих-долгих лет счастливой жизни На фотографиях она такая милая улыбашка И попка у неё симпатишная, ещё такая детская )))
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Юленька и Никуся... поздравляю вас с ГОДИКОМ!!! с самым настоящим как же это стопроцентно здорово, ДАТИРОВАННАЯ днюшечка
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 января 2015 Автор Опубликовано: 19 января 2015 Спасибо Наташа, Лена, Юля, Маша, Вика, Таня, всем, всем, всем спасибо огромное за такие теплые слова. Нам с черепупиной приятно очень :)
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 января 2015 Автор Опубликовано: 23 января 2015 а знаете что? День рождения ребёнка то отпраздновали, а измерить\взвесить забыли. Завтра займусь как раз этим. Можно сделать ставки на то сколько Ники весит Точно больше 100 граммов. Весила помню 120г месяца 2 назад. И вообще всех бы взвесить. Забывается как-то. Про деревко недавно мне отдали больной каламондинчик. Мне жалко стало деревце, не могла просто не взять. Деревко больное щитовкой, при чем настолько, что в земле бегало куча мелких даже. Я пролила сразу же Актарой. На 2 день жуки исчезли полностью. Теперь остается за деревом остальное. на сколько оно сможет восстановиться. Некоторые ветки чернеют, приходится срезать. Их как бы много, но каждый день уже втечение недели по чуть отрезаю веток. Надеюсь процесс остановится всё таки. Может циркон купить. Помню кто-то советовал поливать растения в стрессовом состоянии. Хочется спасти растенийко Специально поставила его сородича для фото, чтобы показать каким оно должно было бы быть Через неделю планирую его поставить к остальным. там светлее. Хотя тут я ему лампу включаю вечером, чтобы досвет был. У остальных моих растений тоже на кухне лампа висит, но на кухне и светлее. Солнечная более сторона. Не знаю в общем. Может ещё чего можно сделать с деревцом?
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Может ещё чего можно сделать с деревцом? Юль, а ты к Вике Цикута обратись, она у нас специалист по растительности... Она помогла мне фикус выходить :))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Обращусь тогда и я, проблемы с папоротником. Юль, оффтоплю у тебя я тут, совсем немножко
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 января 2015 Автор Опубликовано: 24 января 2015 Вес черепах: Для сравнения вес в ноябре Пах - 387 грамм 12 см Бут - 395 грамм 12 см Ники - 122 грамма 8 см Конфетка - 894 грамма 15 см Кристи - 1475 грамм 18 см И вес сейчас: Пах - 385 гр Бут - 398 гр Ники - 142 гр Конфетка - 817 гр Кристи - 1295 гр Видно кто много спит по весу. Большие девчата хорошо похудели за 2 месяца. Кристи на 180 грамм уменьшилась. А я то думала мы до 1500 дотянем :) Добавлено спустя 32 секунды: Обращусь тогда и я, проблемы с папоротником. Юль, оффтоплю у тебя я тут, совсем немножко Та ничего, пиши скок хош:) Добавлено спустя 52 секунды: Re: Юль, а ты к Вике Цикута обратись, она у нас специалист по растительности... Она помогла мне фикус выходить :)) Да, помню помню, спрошу :)
Екатерина33 Ваше имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Ничего себе, похудели!!! А мы вот никак, не смотря на диету!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 января 2015 Автор Опубликовано: 26 января 2015 Cегодня забрала посылочку от Миланы, с призами, которые Никуся выиграла в конкурсе. Я такая счастливая, улыбка с лица не сходит. тут столько подарков красивых. Уже жду не дождусь когда завтра надену их все на работу Спасибо Милана, и спасибо всем кто за нас голосовал, так приятно
Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Йеее! Клёвые подарки! А я, кажется, даже не поздравила Никуську с победой! Хотя голосовала (кто бы сомневался) за неё, ага Поздравляю!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 января 2015 Автор Опубликовано: 27 января 2015 Йеее! Клёвые подарки! А я, кажется, даже не поздравила Никуську с победой! Хотя голосовала (кто бы сомневался) за неё, ага Поздравляю! А вроде поздравляла :) Но все равно спасибо Сегодня уже выгуляла на работу футболочку и браслетик, удобненько
Блинчик Ваше имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Юля, я тоже поздравляю Никусю с победой и тебя с замечательными призами! Молодцы какие! Такое красивое и необычное украшение на руку среди остальных подарков! Я всегда обращаю внимание на все украшения с видами черепах или в форме черепах, это даже объяснять не нужно! На Новый Год на стол накрывала стол с тарелками в этно-стиле, естеСССно с изображением черепах! ))) С Увж,
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 января 2015 Автор Опубликовано: 27 января 2015 Юля, я тоже поздравляю Никусю с победой и тебя с замечательными призами! Молодцы какие! Такое красивое и необычное украшение на руку среди остальных подарков! Я всегда обращаю внимание на все украшения с видами черепах или в форме черепах, это даже объяснять не нужно! На Новый Год на стол накрывала стол с тарелками в этно-стиле, естеСССно с изображением черепах! )))С Увж, Спасибо Катя. да, украшение я вчера сразу как достала, на руку нацепила. Мне очень понравилось. Новый год с блюдами наверное все оценили . Ни у каждого такое вдохновение, чтобы блюда в форме черепах сделать, класс
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 ЗДОРОВО! я тоже футболочку люблю эту)))) класснючая) поздравляю!!!
Блинчик Ваше имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Спасибо Катя. да, украшение я вчера сразу как достала, на руку нацепила. Мне очень понравилось. Новый год с блюдами наверное все оценили . Ни у каждого такое вдохновение, чтобы блюда в форме черепах сделать, класс ХИ-ХИ-ХИ! Нееет! Я не блюда в форме черепах дела, а тарелочки были , с изображением черепах ! Разве я могу позволить кому либо замахнуться на черепаху с ножом и вилкой , пусть даже на еду в форме черепашки ?! Всего лишь тарелочки с изображением черепах в таком этно-стиле! С увж,
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 января 2015 Автор Опубликовано: 27 января 2015 ХИ-ХИ-ХИ! Нееет! Я не блюда в форме черепах дела, а тарелочки были , с изображением черепах ! Разве я могу позволить кому либо замахнуться на черепаху с ножом и вилкой , пусть даже на еду в форме черепашки ?! Всего лишь тарелочки с изображением черепах в таком этно-стиле! С увж, От я не внимательная, прочитала про тарелки и сразу чего-то блюда представила. Я видать тогда голодная как раз была, еда фантазию развила ЗДОРОВО! я тоже футболочку люблю эту))))класснючая) поздравляю!!! Спасибо Таня
Блинчик Ваше имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 От я не внимательная, прочитала про тарелки и сразу чего-то блюда представила. Я видать тогда голодная как раз была, еда фантазию развила ! !
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 января 2015 Автор Опубликовано: 28 января 2015 А помните как я рассказывала про то, как мне зарубежные киперы советовали поднять влажность в террариуме и использовать другой грунт, который не такой сухой как стружка прессованная, сено, а использовать кокосовую щепу в перемешку с буковой. Когда я так сделала, черепахи стали зарываться именно туда, где больше кокосовой щепы, не зависимо от того, в какое место я её сыпала. Теперь новая волна информации, лампы... Я просто в большой растерянности теперь. я показывала какие лампы я использую в террариуме и какие использовала, и мне сказали, а потом я и кучу тем на том форуме отыскала, и не только там, о том, что компакт UVB лампы категорически нельзя использовать, только трубки, или Exo Terra : Solar Glo или zoo med powersun это из тех которые более распространены у нас в продаже . Вот эти 2 последних выдают UVB UVA и имитируют солнечный свет ещё. Знаете, если на нашем форуме полно тем про ОПН, герпесвирусы, и такого рода всего, то там темы о том что после Repti Glo компактной черепаха не открывает глаза, или от Zoo-Med компакт постоянно трёт их и красные веки. И в каждой теме если у кого-то видят компакт лампы, сразу пишут, что они вредны и надо менять. Я честно говоря в шоке была, почитав. Просто хочется создать максимально комфортные условия для черепах, я вот и постоянно читаю, сравниваю везде информацию в последнее время. Решила поделиться и тем, что нашла про лампы. То есть получается что надо переходить на трубки если и в правду говорят, что компакты вредны. А я вот недавно купила 4шт зоомеда про запас. теперь мне почему-то страшно стало после тех статей. Заинтересовалась очень в лампах Exo Terra : Solar Glo или Zoo-Med powersun. Но они идут Exo Terra : Solar Glo 125ватт и 160 ватт, а Zoo-Med powersun 100 и 160 ватт. То есть нужны светильники на такую мощность. У меня светильники до 100 ватт лампы поддерживают, а в продаже только Exo Terra : Solar Glo 125ватт и 160 ватт. Zoo-Med нет увы. Но и конечно цена у них в 2 раза выше компактов наших любимых... И они тоже на тот же срок службы 10 месяцев и год. Вот такие вот дела на сегодня
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.