Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Александра
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Прекрасные подарки)

Зоомед шикарные,но где их найти.Натыкалась на JBL но опять таки ценааа

:donno:

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Прекрасные подарки)

Зоомед шикарные,но где их найти.Натыкалась на JBL но опять таки ценааа

:donno:

А че ты думаешь я аж 4 купила =) мало ли. С долларом проблемы всякие бывают, я и купила. Всё равно нужны будут потом менять. 2 летом менять, одну зимой следующей. То есть полтора года я могу спать теперь спокойно. Но конечно после статьи что я написала о вреде этих компактов даже и не знаю на сколько спокойно спать :donno:

А цены да... растут огогошеньки.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Re: Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

Впечатлилась как некоторые содержат азиатов

0_16380d_99cf500c_L.jpg

Мне такое и ставить то негде LOL

• Ваше имя: Екатерина
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Да, Юля, у них там такие хоромы у многих...я тоже смотрю порой в Инстаграм американские черепашки в таких условиях живут ! O_o И видео в Ютюбе было, которое мне чуть мозг не взорвало LOL Там по всему периметру комнаты,т.е. вдоль всех стен комнаты сделаны стеклянные проходы, ну , как длиннющие террариумы, а там , аж, кишит черепашками. O_oLOL Мама дорогая, воооо, как у людей то все бывает сделано и продумано! И еще, я обратила внимание, что у американцев почти нет щепы в террах, по крайней мере, те черепашки, что я вижу у них толи в земле какой то, то ли торф это черный какой то, короче, у них они роются в чем черном! LOL А про лампы я не знаю, может вся проблема в рассеивании пучка этого света? Может они расстояния не соблюдают от света до глазок? Если бы были , уж так вредны, то почему столько фирм их выпускает? Cтранно...

С увж, :rose:

• Опубликовано:

Да Кать, я и задумалась что странно. Печатают столько ламп, это и фирме было бы не выгодно тогда, если бы их забраковали. Может действительно вешают низко. Ещё были ссылание на какие-то измерители лучей, целые истории в общем.

Грунт используют вот такой

ZM_Eco_Earth_01.jpg

или такой

substrate-exoterra-coco-fiber-z-292-29288.jpg

Это в общем кокосовые волокна и щепки мелкого помола. Они на дно сыпят 3 дюйма песка, ещё называют на него смешно (play sand). и Потом сверху сыпят 6 Дюймов вот этой кокосовой штуки. Я с одним общалась, он мне рассказывал это всё. Я в феврале закажу себе попробовать, ещё одну зону грунта постелю в террариуме.

А можешь то видео найти где по всей комнате террариум? Хотелось бы взглянуть =)

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Юля, вот эту тему посмотрите http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=53&t=20828

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Когда я так сделала, черепахи стали зарываться именно туда, где больше кокосовой щепы, не зависимо от того, в какое место я её сыпала.

Вот и я думаю, почему у меня черепашка не закапывается в щепу и в сено может, что не нравится? А от кокосовой щепы грязи много? Фракция, какая?

• Опубликовано:

Вот и я думаю, почему у меня черепашка не закапывается в щепу и в сено может, что не нравится? А от кокосовой щепы грязи много? Фракция, какая?

Она не такая однородная как щепа. Там есть и щепки, но они такие мягенькие как бы, есть волокна, есть крошки, такое как бы все в перемешку. осадок есть в общем, но он осыпается на дно.

вот фото, я как раз просушиваю на наволочке её

0_160a52_ac69b10_XL.jpg

0_16380e_20b2c888_L.jpg

0_16380f_7f7b2f6f_L.jpg

0_163810_1984630b_L.jpg

0_163811_c85cf5a3_L.jpg

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Вообще в инстаграмме интересно смотреть фотографии и видео под хештегом tortoise. Один мужчина постоянно выкладывает в свой блог фотографии Звездчатых черепах, которые у него живут круглый год на улице, и постоянно размножаются (успешно).

Кокосовую стружку, по моему мнению, для черепах нельзя. Ни дай Бог проглотит. Если уж и брать для влаголюбивого вида, то кокосовые чипсы, но не стружку.

• Опубликовано:
    Один мужчина постоянно выкладывает в свой блог фотографии Звездчатых черепах, которые у него живут круглый год на улице, и постоянно размножаются (успешно).

О да, знаю его. Он в Малайзии живёт, там классно что температура подходящая круглый год, повезло в общем-то. Сейчас как раз у него куча малышей рождается, видео просто офигенно смотреть, хоть и по 15 секунд всего =)

Кокосовую стружку, по моему мнению, для черепах нельзя. Ни дай Бог проглотит. Если уж и брать для влаголюбивого вида, то кокосовые чипсы, но не стружку.

А щепа, тоже ведь проглотить можно по сути. Тут вообще если задуматься, то много чего из грунта нельзя. Одно пылит, другое пачкается быстро, то съесть могут, то опасно. У меня голова кругом иногда идёт. :crazyT: Я наверное скоро пойду и вырежу кусок земли с травой на улице, ну типа как в природе грунт знаешь у них, и положу в террариум LOL Шучу конечно, но иногда меня такая мысль посещала, а почему бы и нет, в природе ведь по такому топчатся. =)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Юля, вот эту тему посмотрите http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=53&t=20828

Да, вчера ночью почитала, теперь спать хочу, столько всего там описано. Но в принципе то как я и говорила. Тоже видать попала на такие темы и удивилась =) Естественно выбрасывать лампы я не собираюсь. Давно уже пользуюсь, всё устраивает. Особенно Zoo-Med. От него и активность хорошая у черепах и рост. Не зря же я аж 4 штуки купила что ли. Будем пользоваться. провею высоту ещё на всякий случай, и всё. =)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Ой, блин, ну понятно, что трубки лучше. Но компакты то почему? Проверяли же, те которыми пользуемся. :crazyT:

• Опубликовано:

Юля, привет! Я с удовольствием выкладываю тебе видео с черепашками, о которых упоминала ранее! Хорошо , что к себе его закинула с Ютюба в папку, искать не пришлось LOL Ну, смотрите, пожалуйста! С оговоркой,что слабонервным и впечатлительным лучше не особо приглядываться, O_o можно не впечатляться, LOL а то фиг его знает чем еще закончиться могЕт LOLLOL ...

">
    ...

Сегодня у нас была уборка, уборка, убоооорочкаааа :crazyT: сил нет! LOL сняла конечно процесс немного, постараюсь " слепить" кУно :shy:LOL

С Увж, :rose:

• Опубликовано:

Прям день уборки..я уже убралась,только уже не могу ничего делать LOL . терр 85х45.. :donno: Два мешка,опилки по комнате.. :crazyT::crazyT: жесть

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Прям день уборки..

Аааааа! .... Это колдовство!!! )))) И я только что закончила генералить в терре сухопуток! LOL

Сил тоже уже нет ))

• Опубликовано:
    Прям день уборки..я уже убралась,только уже не могу ничего делать LOL . терр 85х45.. :donno: Два мешка,опилки по комнате.. :crazyT::crazyT: жесть

Сашунь, тебе Орден за трудовые заслуги перед черепахами! Первой степени , конечно! LOL

Добавлено спустя 59 секунд:

Аааааа! .... Это колдовство!!! )))) И я только что закончила генералить в терре сухопуток! LOL

Сил тоже уже нет ))

Леночка, и тебе Орден! LOL Такой же ! LOL

• Опубликовано:
    Я с удовольствием выкладываю тебе видео с черепашками, о которых упоминала ранее!

А мне говорили у меня много террариумов :) надо было всё в один совместить, как тут. Это прям мечта какая-то. Начиная от террариума самого такого, заканчивая жителями =)

• Опубликовано:
    Сашунь, тебе Орден за трудовые заслуги перед черепахами! Первой степени , конечно!

LOL Спасибо

А мне говорили у меня много террариумов :) надо было всё в один совместить, как тут. Это прям мечта какая-то. Начиная от террариума самого такого, заканчивая жителями

порой на видео смотришь и понимаешь.столько пространства зря пропадает..я тут думаю..чем занять холл ..ну а что место пустует..

LOLLOL

• Ваше имя: Михаил
  • Локация: Украина, г.Запорожье
  • Опубликовано:
    Заинтересовалась очень в лампах Exo Terra : Solar Glo или Zoo-Med powersun. Но они идут Exo Terra : Solar Glo 125ватт и 160 ватт, а Zoo-Med powersun 100 и 160 ватт. То есть нужны светильники на такую мощность. У меня светильники до 100 ватт лампы поддерживают, а в продаже только Exo Terra : Solar Glo 125ватт и 160 ватт. Zoo-Med нет увы. Но и конечно цена у них в 2 раза выше компактов наших любимых... И они тоже на тот же срок службы 10 месяцев и год.

:thankT:

Использую Solar Glo 125 Вт около года - побочного ничего не заметил. А если глянуть на такую лампу - ExoTerra Sunray. Там и по мощностям выбор есть. А вот про срок службы ты меня озадачила, т.к. это лампа ртутная и она излучает UV на протяжении всего срока службы. Сейчас ищу информацию по поводу сроков. На всякий случай вот каталог от ExoTerra: masterzoo.ua/mz/katalogi/Exoterralamp.pdf

P.S. Прошу прощения за то что сразу на ТЫ.

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Екатерина, от меня спасибо за видео!

слабонервным и впечатлительным лучше не особо приглядываться,

Эти слова ко мне, наверное, относятся. =) Террариум, конечно, впечатлил, но это ж, сколько там черепашек?! O_o Живут все вместе на одной территории. (перегородка вроде стоит) Хотя для такого количества места не кажется очень много. Посчитать бы площадь и поделить на обитателей. :donno: Вот если бы каждой черепашке имя придумать и отличать внешне. LOL

• Опубликовано:

Использую Solar Glo 125 Вт около года - побочного ничего не заметил. А если глянуть на такую лампу - ExoTerra Sunray. Там и по мощностям выбор есть. А вот про срок службы ты меня озадачила, т.к. это лампа ртутная и она излучает UV на протяжении всего срока службы. Сейчас ищу информацию по поводу сроков. На всякий случай вот каталог от ExoTerra: masterzoo.ua/mz/katalogi/Exoterralamp.pdf

P.S. Прошу прощения за то что сразу на ТЫ.

Можно на ты, так что все нормально =)

Я вот столько всего начиталась, что уже не вспомню откуда такую информацию взяла. Может я что-то перепутала, и они постоянно излучают, ну, пока не сломаются. Что вполне правдоподобнее =)

• Ваше имя: Михаил
  • Локация: Украина, г.Запорожье
  • Опубликовано:

В общем докопаюсь до правды - отпишусь. А пока в поисках UVB-метра.

Опубликовано:

Как давно оказывается я не был,Ники уже год,поздравляю,щепа просто красота.А видео с кучей черепах просто убило,вот это класс.

• Ваше имя: Юлия
  • Локация: London, UK
  • Опубликовано:

Заинтересовалась очень в лампах Exo Terra : Solar Glo или Zoo-Med powersun. Но они идут Exo Terra : Solar Glo 125ватт и 160 ватт, а Zoo-Med powersun 100 и 160 ватт. То есть нужны светильники на такую мощность. У меня светильники до 100 ватт лампы поддерживают, а в продаже только Exo Terra : Solar Glo 125ватт и 160 ватт. Zoo-Med нет увы. Но и конечно цена у них в 2 раза выше компактов наших любимых... И они тоже на тот же срок службы 10 месяцев и год. Вот такие вот дела на сегодня =)

У меня подобная лампа, REPTILEPRO 125W, мне ее посоветовали в магазине, когда я своего Моську покупала. В магазине их не было, разбирают быстро, купила онлайн. Как мне сказали, что данная ртутная лампа дает полный спектр, который нужен черепахе. И свет, и тепло, и UVB с UVA на год за 35 фунтов. Правда, сколько там UVB не сказано. Но я как-то привыкла верить тому, что тут продают. Тут с животными серьезнее, чем с людьми)))

Короче, у меня одна такая лампа - и светит, и греет, и ультрофиолетит, ввернутая в обычный светильник-прищепку.

• Локация: Брянск
  • Опубликовано:

Ого, какие тут темы обсуждаются, зря я не заходила столько... O_o Запоздало поздравляю малышку Ники с первым Днем Рождения в жизни! :love::tort:

Юля, там на фото, где на упаковке желтая лягушка - это кокосовая крошка, ее улитководы используют, и у меня караколусы в ней живут. Она по консистенции как песок/земля - не грязная как они, конечно, но забивается всюду так же. Получается все-таки довольно чумазо... Хотела еще спросить - вашу кокосовую щепу как поддерживаете влажной - опрыскиваете? Она же со временем подсыхает, да еще под лампами?..

Вот хоть и пишут много, что влажность в террариуме со среднеазиатками ведет к проблемам с кожей и панцирем - а ведь влажная зона им действительно нужна, особенно молодым! Для того и зарываются в землю ведь... Может, в России потому это не прокатывает, что черепах держат в небольших по площади и иногда закрытых террариумах?.. Возможно, при почти идеальном европо-американском содержании - БОЛЬШИЕ площади и никаких крышек - все оказывается в порядке? Ведь когда черепаха живет в уличном загоне(у кого есть такая возможность), она имеет тот же доступ к влажному в глубине субстрату на открытом воздухе..

Если ситуация с интернет-магазинами(в которых почти ничего нет сейчас) все-таки утрясется и там можно будет заказать подходящие грунты, я попробовала бы тоже, особенно летом, в жару.

А вырезать грунт с улицы - не вариант увы. В пустыне есть такая штука как дожди и очень высокая проницаемость почвы, да еще грунтовые воды. У нас и земля не та, и высохнет это все очень быстро, а дождь сымитировать большая проблема :donno:

Добавлено спустя 51 минуту 8 секунд:

И еще насчет ламп. Мне если честно непонятно, почему так ругают компакты... Ведь характеристики излучения у каждой фирмы одинаковы как для трубок так и для компактных ламп. Или имеется в виду, что трубки делают правильно, а компакты - нет?

А те лампы. что советуют на зарубежных форумах - если у них нужный процент UVB - почему тогда он не указан на лампах? Для освещения и согревания они конечно хороши, но какое там идет UVB-излучение, неизвестно.

Кроме того, на всем этом форуме, по-моему, еще не было ни одной жалобы на плохое самочувствие или заболевание глаз среднеазиатки от компактной лампы любой фирмы. У меня также черепаха не выказывает никакого дискомфорта в связи с лампой, которая висит на расстоянии не больше 25 см от животного...

• Опубликовано:
    Хотела еще спросить - вашу кокосовую щепу как поддерживаете влажной - опрыскиваете? Она же со временем подсыхает, да еще под лампами?..

Поднимаю её и на дно террариума брызгаю пару пшыков, и снова закрываю щепой. Маленькая черепашка, закапывается именно туда потом. Хотя места как я уже говорила предостаточно у нее и сухого. Но нет, именно туда роет, на самое дно.

Запоздало поздравляю малышку Ники с первым Днем Рождения в жизни!

Юля, там на фото, где на упаковке желтая лягушка - это кокосовая крошка, ее улитководы используют, и у меня караколусы в ней живут. Она по консистенции как песок/земля - не грязная как они, конечно, но забивается всюду так же. Получается все-таки довольно чумазо...

Хочется просто в идеале 3 разных грунта сделать площадями. Щепу буковую, потом кокосовую, и эту землю. Ну хоть попробовать =)

Если ситуация с интернет-магазинами(в которых почти ничего нет сейчас) все-таки утрясется и там можно будет заказать подходящие грунты, я попробовала бы тоже, особенно летом, в жару.

С exo-terra тоже проблемы с заказами? Я думала только с zoo-med.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Кроме того, на всем этом форуме, по-моему, еще не было ни одной жалобы на плохое самочувствие или заболевание глаз среднеазиатки от компактной лампы любой фирмы. У меня также черепаха не выказывает никакого дискомфорта в связи с лампой, которая висит на расстоянии не больше 25 см от животного...

у меня тоже всё в порядке, поэтому я и успокоилась с лампами. =)

Как давно оказывается я не был,Ники уже год,поздравляю,щепа просто красота.

Спасибо. да, надо наведываться хоть иногда на форум, и свих черепах тоже показать не мешало бы, как они выросли ;)

У меня подобная лампа, REPTILEPRO 125W, мне ее посоветовали в магазине, когда я своего Моську покупала. В магазине их не было, разбирают быстро, купила онлайн. Как мне сказали, что данная ртутная лампа дает полный спектр, который нужен черепахе. И свет, и тепло, и UVB с UVA на год за 35 фунтов. Правда, сколько там UVB не сказано. Но я как-то привыкла верить тому, что тут продают. Тут с животными серьезнее, чем с людьми)))

Думаю эти лампы тоже хорошие, как и эти компакты и трубки что мы привыкли использовать больше. Количество UVB там в таблице указано. Можно сравнить с тем какое выдают просто uvb лампы и примерно определить. Или может где у производителя точно сказано. Я посмотрю таблицы для интереса

• Локация: Брянск
  • Опубликовано:

Да с экзо-террой проблем вроде нет, просто сейчас нигде нет как назло того чего надо... Посмотрим что дальше будет.

• Ваше имя: Ирина
  • Опубликовано:
    Поднимаю её и на дно террариума брызгаю пару пшыков, и снова закрываю щепой. Маленькая черепашка, закапывается именно туда потом.

Хм... а у тебя на дне нет пелёнки-коврика? Сразу стекло?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...