Cherebrinka Ваше имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Прекрасные подарки) Зоомед шикарные,но где их найти.Натыкалась на JBL но опять таки ценааа
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 января 2015 Автор Опубликовано: 28 января 2015 Прекрасные подарки) Зоомед шикарные,но где их найти.Натыкалась на JBL но опять таки ценааа А че ты думаешь я аж 4 купила мало ли. С долларом проблемы всякие бывают, я и купила. Всё равно нужны будут потом менять. 2 летом менять, одну зимой следующей. То есть полтора года я могу спать теперь спокойно. Но конечно после статьи что я написала о вреде этих компактов даже и не знаю на сколько спокойно спать А цены да... растут огогошеньки. Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: Re: Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники Впечатлилась как некоторые содержат азиатов Мне такое и ставить то негде
Блинчик Ваше имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Да, Юля, у них там такие хоромы у многих...я тоже смотрю порой в Инстаграм американские черепашки в таких условиях живут ! И видео в Ютюбе было, которое мне чуть мозг не взорвало Там по всему периметру комнаты,т.е. вдоль всех стен комнаты сделаны стеклянные проходы, ну , как длиннющие террариумы, а там , аж, кишит черепашками. Мама дорогая, воооо, как у людей то все бывает сделано и продумано! И еще, я обратила внимание, что у американцев почти нет щепы в террах, по крайней мере, те черепашки, что я вижу у них толи в земле какой то, то ли торф это черный какой то, короче, у них они роются в чем черном! А про лампы я не знаю, может вся проблема в рассеивании пучка этого света? Может они расстояния не соблюдают от света до глазок? Если бы были , уж так вредны, то почему столько фирм их выпускает? Cтранно... С увж,
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 января 2015 Автор Опубликовано: 28 января 2015 Да Кать, я и задумалась что странно. Печатают столько ламп, это и фирме было бы не выгодно тогда, если бы их забраковали. Может действительно вешают низко. Ещё были ссылание на какие-то измерители лучей, целые истории в общем. Грунт используют вот такой или такой Это в общем кокосовые волокна и щепки мелкого помола. Они на дно сыпят 3 дюйма песка, ещё называют на него смешно (play sand). и Потом сверху сыпят 6 Дюймов вот этой кокосовой штуки. Я с одним общалась, он мне рассказывал это всё. Я в феврале закажу себе попробовать, ещё одну зону грунта постелю в террариуме. А можешь то видео найти где по всей комнате террариум? Хотелось бы взглянуть
Наталья Ваше имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Юля, вот эту тему посмотрите http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=53&t=20828 Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Когда я так сделала, черепахи стали зарываться именно туда, где больше кокосовой щепы, не зависимо от того, в какое место я её сыпала. Вот и я думаю, почему у меня черепашка не закапывается в щепу и в сено может, что не нравится? А от кокосовой щепы грязи много? Фракция, какая?
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 января 2015 Автор Опубликовано: 28 января 2015 Вот и я думаю, почему у меня черепашка не закапывается в щепу и в сено может, что не нравится? А от кокосовой щепы грязи много? Фракция, какая? Она не такая однородная как щепа. Там есть и щепки, но они такие мягенькие как бы, есть волокна, есть крошки, такое как бы все в перемешку. осадок есть в общем, но он осыпается на дно. вот фото, я как раз просушиваю на наволочке её
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Вообще в инстаграмме интересно смотреть фотографии и видео под хештегом tortoise. Один мужчина постоянно выкладывает в свой блог фотографии Звездчатых черепах, которые у него живут круглый год на улице, и постоянно размножаются (успешно). Кокосовую стружку, по моему мнению, для черепах нельзя. Ни дай Бог проглотит. Если уж и брать для влаголюбивого вида, то кокосовые чипсы, но не стружку.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 января 2015 Автор Опубликовано: 29 января 2015 Один мужчина постоянно выкладывает в свой блог фотографии Звездчатых черепах, которые у него живут круглый год на улице, и постоянно размножаются (успешно). О да, знаю его. Он в Малайзии живёт, там классно что температура подходящая круглый год, повезло в общем-то. Сейчас как раз у него куча малышей рождается, видео просто офигенно смотреть, хоть и по 15 секунд всего Кокосовую стружку, по моему мнению, для черепах нельзя. Ни дай Бог проглотит. Если уж и брать для влаголюбивого вида, то кокосовые чипсы, но не стружку. А щепа, тоже ведь проглотить можно по сути. Тут вообще если задуматься, то много чего из грунта нельзя. Одно пылит, другое пачкается быстро, то съесть могут, то опасно. У меня голова кругом иногда идёт. Я наверное скоро пойду и вырежу кусок земли с травой на улице, ну типа как в природе грунт знаешь у них, и положу в террариум Шучу конечно, но иногда меня такая мысль посещала, а почему бы и нет, в природе ведь по такому топчатся. Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Юля, вот эту тему посмотрите http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=53&t=20828 Да, вчера ночью почитала, теперь спать хочу, столько всего там описано. Но в принципе то как я и говорила. Тоже видать попала на такие темы и удивилась Естественно выбрасывать лампы я не собираюсь. Давно уже пользуюсь, всё устраивает. Особенно Zoo-Med. От него и активность хорошая у черепах и рост. Не зря же я аж 4 штуки купила что ли. Будем пользоваться. провею высоту ещё на всякий случай, и всё.
Екатерина33 Ваше имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Ой, блин, ну понятно, что трубки лучше. Но компакты то почему? Проверяли же, те которыми пользуемся.
Блинчик Ваше имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Юля, привет! Я с удовольствием выкладываю тебе видео с черепашками, о которых упоминала ранее! Хорошо , что к себе его закинула с Ютюба в папку, искать не пришлось Ну, смотрите, пожалуйста! С оговоркой,что слабонервным и впечатлительным лучше не особо приглядываться, можно не впечатляться, а то фиг его знает чем еще закончиться могЕт ... "> ... Сегодня у нас была уборка, уборка, убоооорочкаааа сил нет! сняла конечно процесс немного, постараюсь " слепить" кУно С Увж,
Cherebrinka Ваше имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Прям день уборки..я уже убралась,только уже не могу ничего делать . терр 85х45.. Два мешка,опилки по комнате.. жесть
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Прям день уборки.. Аааааа! .... Это колдовство!!! )))) И я только что закончила генералить в терре сухопуток! Сил тоже уже нет ))
Блинчик Ваше имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Прям день уборки..я уже убралась,только уже не могу ничего делать . терр 85х45.. Два мешка,опилки по комнате.. жесть Сашунь, тебе Орден за трудовые заслуги перед черепахами! Первой степени , конечно! Добавлено спустя 59 секунд: Аааааа! .... Это колдовство!!! )))) И я только что закончила генералить в терре сухопуток! Сил тоже уже нет )) Леночка, и тебе Орден! Такой же !
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 января 2015 Автор Опубликовано: 29 января 2015 Я с удовольствием выкладываю тебе видео с черепашками, о которых упоминала ранее! А мне говорили у меня много террариумов :) надо было всё в один совместить, как тут. Это прям мечта какая-то. Начиная от террариума самого такого, заканчивая жителями
Cherebrinka Ваше имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Сашунь, тебе Орден за трудовые заслуги перед черепахами! Первой степени , конечно! Спасибо А мне говорили у меня много террариумов :) надо было всё в один совместить, как тут. Это прям мечта какая-то. Начиная от террариума самого такого, заканчивая жителями порой на видео смотришь и понимаешь.столько пространства зря пропадает..я тут думаю..чем занять холл ..ну а что место пустует..
Mishamim Ваше имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Заинтересовалась очень в лампах Exo Terra : Solar Glo или Zoo-Med powersun. Но они идут Exo Terra : Solar Glo 125ватт и 160 ватт, а Zoo-Med powersun 100 и 160 ватт. То есть нужны светильники на такую мощность. У меня светильники до 100 ватт лампы поддерживают, а в продаже только Exo Terra : Solar Glo 125ватт и 160 ватт. Zoo-Med нет увы. Но и конечно цена у них в 2 раза выше компактов наших любимых... И они тоже на тот же срок службы 10 месяцев и год. Использую Solar Glo 125 Вт около года - побочного ничего не заметил. А если глянуть на такую лампу - ExoTerra Sunray. Там и по мощностям выбор есть. А вот про срок службы ты меня озадачила, т.к. это лампа ртутная и она излучает UV на протяжении всего срока службы. Сейчас ищу информацию по поводу сроков. На всякий случай вот каталог от ExoTerra: masterzoo.ua/mz/katalogi/Exoterralamp.pdf P.S. Прошу прощения за то что сразу на ТЫ.
Наталья Ваше имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Екатерина, от меня спасибо за видео! слабонервным и впечатлительным лучше не особо приглядываться, Эти слова ко мне, наверное, относятся. Террариум, конечно, впечатлил, но это ж, сколько там черепашек?! Живут все вместе на одной территории. (перегородка вроде стоит) Хотя для такого количества места не кажется очень много. Посчитать бы площадь и поделить на обитателей. Вот если бы каждой черепашке имя придумать и отличать внешне.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 января 2015 Автор Опубликовано: 29 января 2015 Использую Solar Glo 125 Вт около года - побочного ничего не заметил. А если глянуть на такую лампу - ExoTerra Sunray. Там и по мощностям выбор есть. А вот про срок службы ты меня озадачила, т.к. это лампа ртутная и она излучает UV на протяжении всего срока службы. Сейчас ищу информацию по поводу сроков. На всякий случай вот каталог от ExoTerra: masterzoo.ua/mz/katalogi/Exoterralamp.pdf P.S. Прошу прощения за то что сразу на ТЫ. Можно на ты, так что все нормально Я вот столько всего начиталась, что уже не вспомню откуда такую информацию взяла. Может я что-то перепутала, и они постоянно излучают, ну, пока не сломаются. Что вполне правдоподобнее
Mishamim Ваше имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 В общем докопаюсь до правды - отпишусь. А пока в поисках UVB-метра.
Гость Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Как давно оказывается я не был,Ники уже год,поздравляю,щепа просто красота.А видео с кучей черепах просто убило,вот это класс.
Girl Julia Ваше имя: Юлия Локация: London, UK Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Заинтересовалась очень в лампах Exo Terra : Solar Glo или Zoo-Med powersun. Но они идут Exo Terra : Solar Glo 125ватт и 160 ватт, а Zoo-Med powersun 100 и 160 ватт. То есть нужны светильники на такую мощность. У меня светильники до 100 ватт лампы поддерживают, а в продаже только Exo Terra : Solar Glo 125ватт и 160 ватт. Zoo-Med нет увы. Но и конечно цена у них в 2 раза выше компактов наших любимых... И они тоже на тот же срок службы 10 месяцев и год. Вот такие вот дела на сегодня У меня подобная лампа, REPTILEPRO 125W, мне ее посоветовали в магазине, когда я своего Моську покупала. В магазине их не было, разбирают быстро, купила онлайн. Как мне сказали, что данная ртутная лампа дает полный спектр, который нужен черепахе. И свет, и тепло, и UVB с UVA на год за 35 фунтов. Правда, сколько там UVB не сказано. Но я как-то привыкла верить тому, что тут продают. Тут с животными серьезнее, чем с людьми))) Короче, у меня одна такая лампа - и светит, и греет, и ультрофиолетит, ввернутая в обычный светильник-прищепку.
ziriael Ваше имя: Наталья Локация: Брянск Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Ого, какие тут темы обсуждаются, зря я не заходила столько... Запоздало поздравляю малышку Ники с первым Днем Рождения в жизни! Юля, там на фото, где на упаковке желтая лягушка - это кокосовая крошка, ее улитководы используют, и у меня караколусы в ней живут. Она по консистенции как песок/земля - не грязная как они, конечно, но забивается всюду так же. Получается все-таки довольно чумазо... Хотела еще спросить - вашу кокосовую щепу как поддерживаете влажной - опрыскиваете? Она же со временем подсыхает, да еще под лампами?.. Вот хоть и пишут много, что влажность в террариуме со среднеазиатками ведет к проблемам с кожей и панцирем - а ведь влажная зона им действительно нужна, особенно молодым! Для того и зарываются в землю ведь... Может, в России потому это не прокатывает, что черепах держат в небольших по площади и иногда закрытых террариумах?.. Возможно, при почти идеальном европо-американском содержании - БОЛЬШИЕ площади и никаких крышек - все оказывается в порядке? Ведь когда черепаха живет в уличном загоне(у кого есть такая возможность), она имеет тот же доступ к влажному в глубине субстрату на открытом воздухе.. Если ситуация с интернет-магазинами(в которых почти ничего нет сейчас) все-таки утрясется и там можно будет заказать подходящие грунты, я попробовала бы тоже, особенно летом, в жару. А вырезать грунт с улицы - не вариант увы. В пустыне есть такая штука как дожди и очень высокая проницаемость почвы, да еще грунтовые воды. У нас и земля не та, и высохнет это все очень быстро, а дождь сымитировать большая проблема Добавлено спустя 51 минуту 8 секунд: И еще насчет ламп. Мне если честно непонятно, почему так ругают компакты... Ведь характеристики излучения у каждой фирмы одинаковы как для трубок так и для компактных ламп. Или имеется в виду, что трубки делают правильно, а компакты - нет? А те лампы. что советуют на зарубежных форумах - если у них нужный процент UVB - почему тогда он не указан на лампах? Для освещения и согревания они конечно хороши, но какое там идет UVB-излучение, неизвестно. Кроме того, на всем этом форуме, по-моему, еще не было ни одной жалобы на плохое самочувствие или заболевание глаз среднеазиатки от компактной лампы любой фирмы. У меня также черепаха не выказывает никакого дискомфорта в связи с лампой, которая висит на расстоянии не больше 25 см от животного...
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 января 2015 Автор Опубликовано: 30 января 2015 Хотела еще спросить - вашу кокосовую щепу как поддерживаете влажной - опрыскиваете? Она же со временем подсыхает, да еще под лампами?.. Поднимаю её и на дно террариума брызгаю пару пшыков, и снова закрываю щепой. Маленькая черепашка, закапывается именно туда потом. Хотя места как я уже говорила предостаточно у нее и сухого. Но нет, именно туда роет, на самое дно. Запоздало поздравляю малышку Ники с первым Днем Рождения в жизни! Спасибо Юля, там на фото, где на упаковке желтая лягушка - это кокосовая крошка, ее улитководы используют, и у меня караколусы в ней живут. Она по консистенции как песок/земля - не грязная как они, конечно, но забивается всюду так же. Получается все-таки довольно чумазо... Хочется просто в идеале 3 разных грунта сделать площадями. Щепу буковую, потом кокосовую, и эту землю. Ну хоть попробовать Если ситуация с интернет-магазинами(в которых почти ничего нет сейчас) все-таки утрясется и там можно будет заказать подходящие грунты, я попробовала бы тоже, особенно летом, в жару. С exo-terra тоже проблемы с заказами? Я думала только с zoo-med. Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Кроме того, на всем этом форуме, по-моему, еще не было ни одной жалобы на плохое самочувствие или заболевание глаз среднеазиатки от компактной лампы любой фирмы. У меня также черепаха не выказывает никакого дискомфорта в связи с лампой, которая висит на расстоянии не больше 25 см от животного... у меня тоже всё в порядке, поэтому я и успокоилась с лампами. Как давно оказывается я не был,Ники уже год,поздравляю,щепа просто красота. Спасибо. да, надо наведываться хоть иногда на форум, и свих черепах тоже показать не мешало бы, как они выросли У меня подобная лампа, REPTILEPRO 125W, мне ее посоветовали в магазине, когда я своего Моську покупала. В магазине их не было, разбирают быстро, купила онлайн. Как мне сказали, что данная ртутная лампа дает полный спектр, который нужен черепахе. И свет, и тепло, и UVB с UVA на год за 35 фунтов. Правда, сколько там UVB не сказано. Но я как-то привыкла верить тому, что тут продают. Тут с животными серьезнее, чем с людьми))) Думаю эти лампы тоже хорошие, как и эти компакты и трубки что мы привыкли использовать больше. Количество UVB там в таблице указано. Можно сравнить с тем какое выдают просто uvb лампы и примерно определить. Или может где у производителя точно сказано. Я посмотрю таблицы для интереса
ziriael Ваше имя: Наталья Локация: Брянск Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Да с экзо-террой проблем вроде нет, просто сейчас нигде нет как назло того чего надо... Посмотрим что дальше будет.
Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Поднимаю её и на дно террариума брызгаю пару пшыков, и снова закрываю щепой. Маленькая черепашка, закапывается именно туда потом. Хм... а у тебя на дне нет пелёнки-коврика? Сразу стекло?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.