linx Ваше имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 У нас кошка тоже во всех делах участие принимает.Во время купания сидит и зорко следит за порядком.И любит запрыгнуть в террариум,погреться под лампами.Конечно это запрещаем.но бывает,она туда прыгает.черепаху не обижает,но на всякий случай пришлось прикрыть сверху.
Гость Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Ревнивая кошка какая! Понимает, что теперь не только ей одной внимание, приходится за него бороться . да вообще...она еще тяжелая такая, и мне иногда так хочется с черепашками наедине посидеть, а нет...мчится из любого угла и на руки вот сегодня выгнала ее из комнаты, так она мне истерику под дверями устроила, орала и скреблась, пришлось смириться, все равно сложно черепашками любоваться под такие вопли У нас кошка тоже во всех делах участие принимает.И любит запрыгнуть в террариум, Нам тут немножко повезло, наша черепашками вообще не интересуется. Но только услышит: "Ты моя хорошая черепашка, сейчас будем купаться/кушать". Все, уже на руках! :one2: Но купаться и тыкву с кабачком не хочет, хочет просто наблюдать)))
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Опубликовано: 7 марта 2012 Щелчки и пленка из слюней у моей Жемчужки тоже были, она и во сне даже иногда щелкала или "тукала" как-то, особенно, когда что-то сочное перед этим ела или переедала, потом все прекратилось. Вот и Пах как-то тукал. Сегодня 2 раза тукнул и больше не слышно Главное что кушает, ходит, интересуется что где происходит. Сегодня всё ещё выдал кучку с киви, надеюсь это последняя, сколько же его там накопилось. И вправду говорят медленно протекают процессы у черепах, пища выходит 4 дневной давности. Так что небольшой поносик ещё наблюдался, правда уже твёрже чем было. Ел морковку сегодня вкусную сладенькую и салатные листочки выпрашивал, потом уснул
linx Ваше имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Все наладится!Главное больше киви не перекармливать.Не зря же им в основном овощи дают.Да и хорошо,что аппетит есть.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Опубликовано: 7 марта 2012 Все наладится!Главное больше киви не перекармливать.Не зря же им в основном овощи дают.Да и хорошо,что аппетит есть. Киви я обычно давала раз в неделю в день витаминных присыпок. Насыпала между двух долек, так наверняка съедают подкормки. Но а так выпросил кроме того дня ещё 2 дня до этого... У Бута то всё в порядке, один раз кушал и ждёт пятницы, дня долек киви Пах в этот раз пролетает с киви... Заверну в другое что-то, постараюсь по крайней мере
Гость Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Юль а может не от киви это всё? может просто совпадение? Ты же не скормила ему целую кивишку, пару долек и всё. Бедный Пахша, оставят детку без вкуснятины.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Опубликовано: 7 марта 2012 Юль а может не от киви это всё? может просто совпадение? Ты же не скормила ему целую кивишку, пару долек и всё. Бедный Пахша, оставят детку без вкуснятины. а косточки тогда от киви чего до сих пор лезут? за 3 дня скормила целую без двух краёв...
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Возможно, не переварилось киви, вот и выходит столько, сколько съел...
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Опубликовано: 8 марта 2012 Сегодня точно праздник, представляете привезли цикорий. Взяла сразу 2 упаковки по 4 штуки в каждой. Кило цикория в общем теперь у меня Как эти розовые язычки напали. Съели по листку и уснули пока что. Чуть позже ещё надо наверное что-то дать. Купила ещё сегодня и маме и себе гибискусы в горшке. Буду растить без удобрений и может полакомятся черепашки когда-то. Да и так красоту будет создавать. У меня ещё не было цветущих растений. Одни цитрусовые стоят зеленятся. Да, и всех с 8 Марта!!!
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Спасибо за поздравления! А купили гибискус какого цвета? У меня розовый, а листья темно-зеленые в белую неравномерную крапинку, как-будто кто-то их обрызгал. Вот такой:
Гость Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 АААА вот куда наш цикорий пропал. Объискалась и не нашла ни в одном магазине. Меня это шокировало. Раньше такого не было никогда
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Опубликовано: 8 марта 2012 АААА вот куда наш цикорий пропал. Объискалась и не нашла ни в одном магазине. Меня это шокировало. Раньше такого не было никогда Да, смотрю какой-то зарубежный пакетик на нём. Вывезли по моему хотению из-за морей-океанов Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Re: Дневник Паха и Бута А купили гибискус какого цвета? У меня розовый, а листья темно-зеленые в белую неравномерную крапинку, как-будто кто-то их обрызгал. Большой у вас уже гибискус. У меня судя по бутонам тоже розовый, но листья без крапинки, очень тёмные Вот
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 А ваш махровый и пушистый будет! Цветки тоже можно давать черепахам. Мой расцветет - фото выложу у себя в дневничке.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Опубликовано: 8 марта 2012 Мой расцветет - фото выложу у себя в дневничке. Бедем ждать тогда. Когда мой бутон раскроется один из - выложу тоже, а то куча маленьких пока торчит, пару опали пока несла, пару пока в маркете видно ставили с места на месте кустик. Будем оставшиеся лелеять
linx Ваше имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Да,этот гибискус должен быть махровым.У моей свекрови такой же.Кстати,с праздником.Всего самого-самого хорошего!!!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Опубликовано: 8 марта 2012 Да,этот гибискус должен быть махровым.У моей свекрови такой же.Кстати,с праздником.Всего самого-самого хорошего!!! Спасибо за поздравления, взаимно На счёт махровости скоро узнаем Добавлено спустя 39 секунд: Ой какой бутончик красивенький. Моей маме с бОльшим бутоном достался У неё быстрее наверное раскроется
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Гибискус вообще очень красивый, даже когда не цветет. Листва такая глянцевая. Цветки вот только вянут через сутки, жалко. Поливайте почаще, любит водичку. Достаточно теневынослив, у меня вообще стоит практически без света, далеко от окна.
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 9 марта 2012 Опубликовано: 9 марта 2012 После переезда тоже возьму себе гибискус: места будет больше, есть куда поставить.
Гость Опубликовано: 9 марта 2012 Опубликовано: 9 марта 2012 девчата а как он будет называться на латыне? мне тоже такой хочется. Но здесь явно он будет какоето другое имя носить. И щеё, это только комнатное растение или оно живучее на улице?
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 9 марта 2012 Опубликовано: 9 марта 2012 Гиби?скус кита?йский, или Кита?йская ро?за (лат. Hibiscus rosa-sinensis) — один из видов рода Гибискус. Растение представляет собой вечнозелёный кустарник высотой до 3 м с блестящими гладкими тёмно-зелёными листьями и цветками в диаметре до 16 см[1]. Родина китайского гибискуса — юг Китая и север Индокитая, однако, он был успешно интродуцирован в другие области с тропическим и субтропическим климатом. Кроме того, китайская роза широко применяется в садоводстве как декоративное растение, выведены новые сорта, с цветами разных оттенков и размеров. В естественных условиях цветёт с марта по октябрь. Китайская роза требовательна к температурам (зимой не ниже +12°С, летом — выше +25 °C), поэтому в северных областях, в том числе и России, гибискус китайский выращивается как комнатное или оранжерейное растение.
Гость Опубликовано: 9 марта 2012 Опубликовано: 9 марта 2012 мне тоже такой хочется. Но здесь явно он будет какоето другое имя носить. Ой, Снежанна, у вас можно купить потрясающие сортовые гибискусы! У нас таких нет..Там размер цветка около 25см и больше! :one1: Может быть, у вас где-то поближе продаются, я знаю, что мои знакомые девчонки заказывали из Флориды. Вот картинки можно посмотреть: http://www.triedandtruehibiscus.com/GraftToOrder.aspx И сам сайт: http://www.triedandtruehibiscus.com/ Добавлено спустя 27 минут 46 секунд: И вот еще для затравки (простите, девочки, не могу удержаться) Фото не мои, просто сохраняла понравившиеся
Гость Опубликовано: 9 марта 2012 Опубликовано: 9 марта 2012 Ну вот, открыли мне глаза. да действительно у нас много таких цветов (кустов). Жаль что по климату не подходят они сажать их во дворе. Только дома.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 марта 2012 Автор Опубликовано: 9 марта 2012 Ну вот, открыли мне глаза. да действительно у нас много таких цветов (кустов). Жаль что по климату не подходят они сажать их во дворе. Только дома. Есть сорта гибискуса которые можно и в открытом грунте растить. Это как розы обычные, они же с апреля по ноябрь растут и постоянно цветут, а на зиму из обрезают, торчат палки только, зимуют, весной всё по новой вырастает. А у вас зимы тёплые довольно, так что нужно пробовать Жемчужинка, этот вообще прекрасен Чувствую теперь и меня не остановить одним, как увижу где-то как накуплю... После переезда тоже возьму себе гибискус: места будет больше, есть куда поставить. Правильно и озеленение дома, и черепашкам лакомство
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.