Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

О. оказывается, Ники уже годик отметила, а вроде бы недавно из яичка выбралась. С опозданием, но от души поздравляю.

Моя Чапа почти 2 года под УФ лампами компакт, никаких нареканий. С глазками порядок, растет и радуется. И маленький Сеня больше года там же загорает. Тоже здоров и растет.

Видео с толпой черепашек на таком черепашьем столе восхитительно.

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Хм... а у тебя на дне нет пелёнки-коврика? Сразу стекло?

Да, у меня только грунт и все, никаких ковриков и пеленок. Я давно от них отказалась, не виду смысла. Разве что только когда одно сено использовать, там никак без них. У меня грунта 10 см, вполне нормально впитывает.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Re: Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

О. оказывается, Ники уже годик отметила, а вроде бы недавно из яичка выбралась. С опозданием, но от души поздравляю.

Спасибо большое :) да, вот так вот время летит

• Опубликовано:

А ещё вспомнила, что перестала ими пользоваться, после того как Кристи начала рыть сильно. Она изрывала коврики в клочья, а затем и пеленку, и все за один день. А потом и Конфета подросла, и тоже помогала. Я подумала, и решила что всё, будем без них =) Уже привыкла к такому безковричному грунту LOL

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Добавлю немного фото монстика

0_163c7b_8899c48_L.jpg

кушающего морковь

0_163c7c_3d439347_L.jpg

вкусно, мама меленько натерла омномном LOL

0_163c7d_72050959_L.jpg

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

А ещё, а ещё а ещё LOL На моем многострадальном каламондине появился росток.

Я уже обрезала 7 или 8 веток, скорее всего останется всего 3, остальные засохнут.

И вот почка, вернее их целых 2, "огроменных" почки, вернее ростка, чего почки, это же целый росток-ветка))) LOL У меня слезы счасть =)

0_163c7e_66f86116_L.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Хороша мордаха =)

Юль, что Ники предпочитает из еды, кстати?

• Опубликовано:
    Хороша мордаха =)

Юль, что Ники предпочитает из еды, кстати?

Все виды салатных листьев. Больше всего раддичио, обычный зеленый салат, фризе и ромэн. Овощи у нее на втором месте после салатов. Из них больше тыкву ест и кабачок, реже морковь. Очень смородину любит черную сладких сортов, вытянутую такую, но она только сезонно, с июля по сентябрь. И малину ест, тоже сезонно, но ее менее любит чем смородину. А одуваны и всякую уличную зелень как и салаты любит. Очень хорошо ест.

Опубликовано:

Здравствуй, я тут после прочтения решил завести одного Среднеазиатского Черепаха :). Но я очень сомневаюсь в этом, по моему их содержать куда сложнее чем содержать котика или собачку. Как ты думаешь покупать ли мне этим летом себе нового друга.

• Опубликовано:
    Как ты думаешь покупать ли мне этим летом себе нового друга.

Я вмешаюсь в "диалог". Это не у форумчан надо спрашивать, а самому голове прокручивать мысль "Смогу ли я : всю жизнь обеспечивать черепаху нужными условиями, питанием, подкормками и т.д.; покупать в нужный момент УФ-лампами; тратить время на уборку в террариуме и купание черепахи и много другое".

Очень хорошо ест.

Ну это вообще счастье каждого хозяина. Ведь если животное ест, значит все в порядке (в большинстве случаев).

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    На моем многострадальном каламондине появился росток.

Поздравляю! Цветочек весну почуял вот и проснулся. Здорово!

• Опубликовано:

У монстрика такая голова пупырчатая. На панцире эти пупырышки уже не так бросаются в глаза, а здесь ещё видно, что совсем кроха ;)

С маленькой мичуринской победой! LOL

• Опубликовано:
    У монстрика такая голова пупырчатая. На панцире эти пупырышки уже не так бросаются в глаза, а здесь ещё видно, что совсем кроха ;)

С маленькой мичуринской победой! LOL

Спасибо, мичуринская победа растёт =)

У Ники скоро и с головы по отпадают пупырки, большая часть уже отвалилась, пролиняла уже 3 раза с рождения.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Re: Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

Поздравляю! Цветочек весну почуял вот и проснулся. Здорово!

и весну и лампу висящую над головой для дополнительного освещения. А то постоянная пасмурность весь январь и декабрь, и ещё февраль. Я уже не помню как солнце выглядит, а цветочкам то как, приходится досвечивать.

• Опубликовано:
    Очаровательная Ники! Язычок розовый показала =) .

только кусючая зараза маленькая LOL

Зарылась сегодня с большими девчатами в кучах к верху попой, и спит. И удобно же LOL

Те её плохому научат, тоже будет неделями спать. Вот к примеру, Кристи и Конфетка спят неделю, не вылезают вообще. Я только на выходных достаю их, купаю. Кладу обратно, 10 минут посидят под лампами и идут спать. Ничего не едят уже месяц, упертые спуны. Когда уже апрель, когда уже тепло...

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

У Вас прекрасные черепахи… особенно Кристи =P

• Опубликовано:

Юля, а Ника точно девочка? Или все таки условно девочка пока? :shy: Фото очень классные, действительно каждую пупырку видно! LOL

С Увж, :rose:

• Опубликовано:
    Юля, а Ника точно девочка? Или все таки условно девочка пока? :shy: Фото очень классные, действительно каждую пупырку видно! LOL

С Увж, :rose:

Не зря же я её инкубировала при +30 +31 под лампой и +29 ночью...надеюсь Она LOL

У Вас прекрасные черепахи… особенно Кристи =P

Спасибо :rose: Да, Кристи мега черепаха конечно, крупненькая =)

• Опубликовано:

Не зря же я её инкубировала при +30 +31 под лампой и +29 ночью...надеюсь Она LOL

Ааа, точноооо....там же для превращения в яйцо-девочки подогрев другой!!! LOL

С увж, :rose:

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

купила декораций. Стало веселее

0_167a92_9b011720_L.jpg

девчачий терр

0_167a93_2024d3ff_L.jpg

хлопчачий терр

0_167a94_d9ca78b0_L.jpg

решила ещё кормушечку купить. Смотрю размер на сайте L - большая всмысле. Ну, думаю черепахи у меня большие, надо брать. Когда распаковывала, чуть в обморок не упала =)

По моему переборщила немного LOL

0_167a95_a137c72a_L.jpg

Мне интересно теперь посмотреть на XL размер. LOL

• Опубликовано:

Привет! Как красиво получилось то! Почти джунгли) Смотреть приятно. :love:

• Опубликовано:
    Привет! Как красиво получилось то! Почти джунгли) Смотреть приятно. :love:

Ага, как бы не было банально, но на упаковке растения было написано - Jungle Plant LOL

• Опубликовано:

Ну я провидец)

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Красивый террариум!) Действительно джунгли) =)

• Опубликовано:
    Красивый террариум!) Действительно джунгли) =)

Спасибо Маш :rose:

Думаю ещё надо будет растений добавить каких-то. Всё в планы вписываю на будущие =) Ещё получила грунт кокосовые волокна с землей как-бы. Устрою ещё "песочную" зону - копальню черепахам LOL

• Опубликовано:

Добавь, красиво получиться должно.

• Опубликовано:
    Добавь, красиво получиться должно.

Сейчас замочу один кирпич(Грунт в кирпичах продается-прессованный LOL ), пока размочится-высохнет, думаю через пару деньков засыплю. Как раз на выходные =)

• Опубликовано:

Ну давай, потом фотчками порадуй. =) Должно миленько получиться.

• Опубликовано:

Спит моя шамая жлая черепашища Буток LOL

0_167a9f_9d213600_L.jpg

А каламондин больной попер однако расти, ура =)

0_167aa1_fccbed09_L.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...