Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: МО (Павловский Посад)
  • Опубликовано:

Юля! Читаю Ваш дневничок! какие чепики у Вас суперские! (ттт на них) Все красивые и обаятельные по своему :love: прям красотули и красотунчики 0=)

Отдельно разрешите восхититься))) (каким слогом прям стала писать)))) вашими террами! Очень я люблю, когда такая КРАСОТИЩА у чепок! Сама своим постоянно чета делаю)))что-то докупаю, цветочки меняю,щепу вот прикупила) А у Вас - ну просто красота! 0=) заглядываюсь! И очень-очень нравится! 0=)0=)0=)

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Юля! Читаю Ваш дневничок! какие чепики у Вас суперские! (ттт на них) Все красивые и обаятельные по своему :love: прям красотули и красотунчики 0=)

Отдельно разрешите восхититься))) (каким слогом прям стала писать)))) вашими террами! Очень я люблю, когда такая КРАСОТИЩА у чепок! Сама своим постоянно чета делаю)))что-то докупаю, цветочки меняю,щепу вот прикупила) А у Вас - ну просто красота! 0=) заглядываюсь! И очень-очень нравится! 0=)0=)0=)

Ой да ладно :shy: Всё вроде как у всех в террариумах, вернее даже сказать у каждого по своему красиво =) Мне бы больше места - больше террариумы, я бы разгулялась наверное. А то мне как-то эти уже маленькими кажутся LOL

• Опубликовано:

Ой да ладно :shy: Всё вроде как у всех в террариумах, вернее даже сказать у каждого по своему красиво =) Мне бы больше места - больше террариумы, я бы разгулялась наверное. А то мне как-то эти уже маленькими кажутся LOL

Юль! Не говорите))))))я сама уже в голове вынашиваю бОльший терр) и мысль - куда ставить) вроде и не надо пока, но хочется размаха и простора малышне :crazyT: И Вы правы, что у каждого по-своему красиво. Но у Вас прям оч мне понравилось 0=) Можно себе в примеры стяну? В папочку) :shy:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    LOLLOLLOL После такой травы ты и сам летать будешь, какая прелесть) LOL
  • Опубликовано:

Юля, я пропустила как то освоение " целины" :shy:LOL , Итак, я поздравляю твоих черепашек с ее освоением и "поднятием"!!! Первопроходцы вы наши дорогие!!! :rose:LOL Я тоже все вынашиваю в себе этот план, но пока не решусь никак...пока думаю и вот, теперь, любуюсь вашей красотой! :love: Юля, а как по твоим наблюдениям, как черепашки отреагировали на появление "новой земли" - они с радостью вступили на "новую землю" ? Фото ваше с приземлением и высадкой- супер!!! ИмАнА НЛО и зафиксировала камера! LOL Задний люк впечатляет своими формами и размерами, трап- тоже что надо, удобнейший для спуска маленьких яйцеголовых на благодатную почву! LOL Юль, ты Умничка и Молодец! Расскажи, пожалуйста, еще о возможных неудобствах с мытьем стенок терра, или все чисто остается, лапками не сильно пачкают внутреннюю сторону террариума? А в ротик не пытаются тащить "черноземку"? У меня куча вопросов... поменялся ли климат ( стало прохладнее?) ? нужно ли орошать земельку и как часто? :shy:

С Увж, :rose:

• Опубликовано:
    Юля, я пропустила как то освоение " целины" :

ой, скоко приятностей в нашу сторону то =) Черепахам нравится земелька, ходят, роют, загорают на ней. Чуть со щепой конечно перемешивают пока ходят, но это не страшно в принципе. Пусть строят себе свои дизайны. Климат да, поменялся, влажнее стало. Ночью 50 влажность над земельным участком LOL А днём под лампами до 10-20 падает. Как я уже где-то писала, у меня есть разные зоны по влажности, так что черепахи могут себе сами выбрать по желанию, где посуше, где повлажнее. Пыли - грязи сильной я не вижу. Стенки как раньше мыла так и сейчас. Мои юные "пикассы" рисуют больше какашулинами своими по стенам, чем грунт размазывают LOL

Сами же грунт они не едят, безразлично к нему относятся. Это разве что если будут кушать и еду уронят на него, то тогда чуть может с едой попасть. Но так всё может попасть, любой грунт, так что не вижу проблемы =) И мне и черепахам вполне нравится.

Добавлю ещё новое видео как раз. Тут Кристи проснулась САМА, ровно 1 марта. Она спала неделями с декабря месяца. Я только на выходные её доставала, купала, клала обратно в террариум, она 10 минут загорала максимум и уходила опять спать, голодная причём. А тут взяла и сама вышла, и уже второй день ходит-бродит, кушает =)

">
  • Локация: Брянск
  • Опубликовано:

Вот здорово! Кристи вашу с весной можно поздравить :rose: Скоро и в Азии наверное черепашки просыпаться начнут... =)

• Опубликовано:

Ура! Красотулина проснулась! А рядом клопик такой LOL

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Ники размером с заднюю ногу Кристи O_o , был на видео такой сравнительный ракурс.

• Опубликовано:
    Вот здорово! Кристи вашу с весной можно поздравить :rose: Скоро и в Азии наверное черепашки просыпаться начнут... =)

Спасибо :rose: Да, и в Азии весна наступает, думаю раньше чем у нас намного. так что пробуждение не за горами =)

Ура! Красотулина проснулась! А рядом клопик такой LOL

Этот клопик приставака такая, как хвостик рядом бродит LOL И за попы кусает. Вроде когда раздельно на них смотрю, Ники не такой крохой кажется, но когда рядом с Кристи, ужас просто какая малявка ещё =)

Осталось чтобы Конфета стала выходить сама и всё, весна =)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Re:

Ники размером с заднюю ногу Кристи O_o , был на видео такой сравнительный ракурс.

Ага, я как раз смотрела видео, и тоже заметила. Там такая пятка Гигантская... LOL Вот же Кристи вымахала..и растёт ещё...полосы роста новые, и ещё как пойдут сейчас... Террариум маленьким рядом с ней кажется уже...

• Опубликовано:

Без комментариев :love:

• Локация: москва
  • Опубликовано:

O_o вот ЭТО даааааа)))

меня ОЧЕНЬ видео порадовало!!

а грунт - кокос??? Ника ест листик с грунтом?

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Кормушка Кристи в самый раз это ее размерчик. LOL Ники малявка смышленая. Она не гордая и с пола поест, было бы что поесть. =) А вообще супер черепашки!

• Опубликовано:
    O_o вот ЭТО даааааа)))

меня ОЧЕНЬ видео порадовало!!

это кокосовый субстрат перемолотый как бы. Она выплевывала потом стояла, там пару крошек прилипло к тыкве. я стараюсь в кормушку дальше класть, но Кристи танк прошлась, чуть раскидала.

Кормушка Кристи в самый раз это ее размерчик. LOL Ники малявка смышленая. Она не гордая и с пола поест, было бы что поесть. =) А вообще супер черепашки!

Кстати да, по размеру именно для Кристи подходит =)

Без комментариев :love:

LOL

• Опубликовано:

это кокосовый субстрат перемолотый как бы.

Юля, я читала у тебя, что там как брикеты такие? А фото или название полное можно уточнить у тебя? Мне нравится ....очень нравится с такой земелькой у тебя...А как ты думаешь, в мои террариумы открытого типа можно такую земельку подсыпать? или влага быстро будет испаряться и все будет неправильно ...?

Видео смотрела с огромным интересом и удовольствием, СПАСИБО!!! Обалденные черепашки, очень впечатлил огромный и ровный панцирь у Кристи, просто красота!!! :love: ТТТ на девочек твоих!

C Увж, :rose:

• Опубликовано:

Катя, земелька называется Exo terra plantation soil. Там желтая лягушка нарисована. А в террариумы любые можно сыпать. Увлажнить всегда можно, если сильно уж будет сухим-сыпучим. Одного брикета на площадь 30 см на 35 см на 8 см хватает примерно :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Кстати на зарубежных форумах часто виду фото где именно в открытых террариумах такая земелька ;)

• Локация: москва
  • Опубликовано:

а мне страшновато, когда черепашечки с кокосом едят продукты =)

вот такая я - трусииишка 0=)

• Опубликовано:
    а мне страшновато, когда черепашечки с кокосом едят продукты =)

вот такая я - трусииишка 0=)

Так там же крупинки такие мелкие мелкие, как земля :) ничего противоестественного в этом нет я считаю. Щепки, по моему, страшнее будут

• Опубликовано:

Очень хорошоее и позитивное видео. :love: Слон и моська. 0=)

• Опубликовано:
    :rose: Юля! Поздравляю с весенним солнечным праздником! :rose: 8марта! Улыбок, радости, солнышка побольше! :rose::rose::rose:
  • Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    0_116c78_a510b1a0_XL.jpg
  • Опубликовано:

Юля, поздравляю тебя с Праздником 8 Марта! Желаю тебе счастья, любви, много радости, успехов во всем и мирного неба! Пусть всегда будет солнце!!! :shy::love:

0_137bb0_ca453591_L.jpg

С увж. :rose:

• Опубликовано:

Юль, привееет! С 8 марта! Весеннего настроения! =):rose:

49f76661615c.jpg

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Юля, поздравляю тебя с 8 марта!)

e3608824d308.gif

• Локация: Брянск
  • Опубликовано:

С праздником 8 марта!)))

0_fb42a_38c82027_L.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...