Светлана&Варюшик Имя: Светлана Локация: МО (Павловский Посад) Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Юля! Читаю Ваш дневничок! какие чепики у Вас суперские! (ттт на них) Все красивые и обаятельные по своему прям красотули и красотунчики Отдельно разрешите восхититься))) (каким слогом прям стала писать)))) вашими террами! Очень я люблю, когда такая КРАСОТИЩА у чепок! Сама своим постоянно чета делаю)))что-то докупаю, цветочки меняю,щепу вот прикупила) А у Вас - ну просто красота! заглядываюсь! И очень-очень нравится!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Юля! Читаю Ваш дневничок! какие чепики у Вас суперские! (ттт на них) Все красивые и обаятельные по своему прям красотули и красотунчики Отдельно разрешите восхититься))) (каким слогом прям стала писать)))) вашими террами! Очень я люблю, когда такая КРАСОТИЩА у чепок! Сама своим постоянно чета делаю)))что-то докупаю, цветочки меняю,щепу вот прикупила) А у Вас - ну просто красота! заглядываюсь! И очень-очень нравится! Ой да ладно Всё вроде как у всех в террариумах, вернее даже сказать у каждого по своему красиво Мне бы больше места - больше террариумы, я бы разгулялась наверное. А то мне как-то эти уже маленькими кажутся Спасибо
Светлана&Варюшик Имя: Светлана Локация: МО (Павловский Посад) Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Ой да ладно Всё вроде как у всех в террариумах, вернее даже сказать у каждого по своему красиво Мне бы больше места - больше террариумы, я бы разгулялась наверное. А то мне как-то эти уже маленькими кажутся Спасибо Юль! Не говорите))))))я сама уже в голове вынашиваю бОльший терр) и мысль - куда ставить) вроде и не надо пока, но хочется размаха и простора малышне И Вы правы, что у каждого по-своему красиво. Но у Вас прям оч мне понравилось Можно себе в примеры стяну? В папочку)
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 После такой травы ты и сам летать будешь, какая прелесть)
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 Юля, я пропустила как то освоение " целины" , Итак, я поздравляю твоих черепашек с ее освоением и "поднятием"!!! Первопроходцы вы наши дорогие!!! Я тоже все вынашиваю в себе этот план, но пока не решусь никак...пока думаю и вот, теперь, любуюсь вашей красотой! Юля, а как по твоим наблюдениям, как черепашки отреагировали на появление "новой земли" - они с радостью вступили на "новую землю" ? Фото ваше с приземлением и высадкой- супер!!! ИмАнА НЛО и зафиксировала камера! Задний люк впечатляет своими формами и размерами, трап- тоже что надо, удобнейший для спуска маленьких яйцеголовых на благодатную почву! Юль, ты Умничка и Молодец! Расскажи, пожалуйста, еще о возможных неудобствах с мытьем стенок терра, или все чисто остается, лапками не сильно пачкают внутреннюю сторону террариума? А в ротик не пытаются тащить "черноземку"? У меня куча вопросов... поменялся ли климат ( стало прохладнее?) ? нужно ли орошать земельку и как часто? С Увж,
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Опубликовано: 2 марта 2015 Юля, я пропустила как то освоение " целины" : ой, скоко приятностей в нашу сторону то Черепахам нравится земелька, ходят, роют, загорают на ней. Чуть со щепой конечно перемешивают пока ходят, но это не страшно в принципе. Пусть строят себе свои дизайны. Климат да, поменялся, влажнее стало. Ночью 50 влажность над земельным участком А днём под лампами до 10-20 падает. Как я уже где-то писала, у меня есть разные зоны по влажности, так что черепахи могут себе сами выбрать по желанию, где посуше, где повлажнее. Пыли - грязи сильной я не вижу. Стенки как раньше мыла так и сейчас. Мои юные "пикассы" рисуют больше какашулинами своими по стенам, чем грунт размазывают Сами же грунт они не едят, безразлично к нему относятся. Это разве что если будут кушать и еду уронят на него, то тогда чуть может с едой попасть. Но так всё может попасть, любой грунт, так что не вижу проблемы И мне и черепахам вполне нравится. Добавлю ещё новое видео как раз. Тут Кристи проснулась САМА, ровно 1 марта. Она спала неделями с декабря месяца. Я только на выходные её доставала, купала, клала обратно в террариум, она 10 минут загорала максимум и уходила опять спать, голодная причём. А тут взяла и сама вышла, и уже второй день ходит-бродит, кушает ">
ziriael Имя: Наталья Локация: Брянск Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 Вот здорово! Кристи вашу с весной можно поздравить Скоро и в Азии наверное черепашки просыпаться начнут...
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 Ура! Красотулина проснулась! А рядом клопик такой
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 Ники размером с заднюю ногу Кристи , был на видео такой сравнительный ракурс.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Опубликовано: 2 марта 2015 Вот здорово! Кристи вашу с весной можно поздравить Скоро и в Азии наверное черепашки просыпаться начнут... Спасибо Да, и в Азии весна наступает, думаю раньше чем у нас намного. так что пробуждение не за горами Ура! Красотулина проснулась! А рядом клопик такой Этот клопик приставака такая, как хвостик рядом бродит И за попы кусает. Вроде когда раздельно на них смотрю, Ники не такой крохой кажется, но когда рядом с Кристи, ужас просто какая малявка ещё Осталось чтобы Конфета стала выходить сама и всё, весна Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Re: Ники размером с заднюю ногу Кристи , был на видео такой сравнительный ракурс. Ага, я как раз смотрела видео, и тоже заметила. Там такая пятка Гигантская... Вот же Кристи вымахала..и растёт ещё...полосы роста новые, и ещё как пойдут сейчас... Террариум маленьким рядом с ней кажется уже...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 Без комментариев
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 вот ЭТО даааааа))) меня ОЧЕНЬ видео порадовало!! а грунт - кокос??? Ника ест листик с грунтом?
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 Кормушка Кристи в самый раз это ее размерчик. Ники малявка смышленая. Она не гордая и с пола поест, было бы что поесть. А вообще супер черепашки!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 марта 2015 Автор Опубликовано: 3 марта 2015 вот ЭТО даааааа)))меня ОЧЕНЬ видео порадовало!! а грунт - кокос??? Ника ест листик с грунтом? это кокосовый субстрат перемолотый как бы. Она выплевывала потом стояла, там пару крошек прилипло к тыкве. я стараюсь в кормушку дальше класть, но Кристи танк прошлась, чуть раскидала. Кормушка Кристи в самый раз это ее размерчик. Ники малявка смышленая. Она не гордая и с пола поест, было бы что поесть. А вообще супер черепашки! Кстати да, по размеру именно для Кристи подходит Без комментариев
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 а грунт - кокос??? Ника ест листик с грунтом? это кокосовый субстрат перемолотый как бы. Юля, я читала у тебя, что там как брикеты такие? А фото или название полное можно уточнить у тебя? Мне нравится ....очень нравится с такой земелькой у тебя...А как ты думаешь, в мои террариумы открытого типа можно такую земельку подсыпать? или влага быстро будет испаряться и все будет неправильно ...? Видео смотрела с огромным интересом и удовольствием, СПАСИБО!!! Обалденные черепашки, очень впечатлил огромный и ровный панцирь у Кристи, просто красота!!! ТТТ на девочек твоих! C Увж,
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 марта 2015 Автор Опубликовано: 3 марта 2015 Катя, земелька называется Exo terra plantation soil. Там желтая лягушка нарисована. А в террариумы любые можно сыпать. Увлажнить всегда можно, если сильно уж будет сухим-сыпучим. Одного брикета на площадь 30 см на 35 см на 8 см хватает примерно :) Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Кстати на зарубежных форумах часто виду фото где именно в открытых террариумах такая земелька
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 а мне страшновато, когда черепашечки с кокосом едят продукты вот такая я - трусииишка
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 марта 2015 Автор Опубликовано: 3 марта 2015 а мне страшновато, когда черепашечки с кокосом едят продукты вот такая я - трусииишка Так там же крупинки такие мелкие мелкие, как земля :) ничего противоестественного в этом нет я считаю. Щепки, по моему, страшнее будут
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Очень хорошоее и позитивное видео. Слон и моська.
Светлана&Варюшик Имя: Светлана Локация: МО (Павловский Посад) Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Юля! Поздравляю с весенним солнечным праздником! 8марта! Улыбок, радости, солнышка побольше!
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Юля, поздравляю тебя с Праздником 8 Марта! Желаю тебе счастья, любви, много радости, успехов во всем и мирного неба! Пусть всегда будет солнце!!! С увж.
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Юль, привееет! С 8 марта! Весеннего настроения!
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Юля, поздравляю тебя с 8 марта!)
ziriael Имя: Наталья Локация: Брянск Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 С праздником 8 марта!)))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.