Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    и защищать Ники обед. =)

Я думала малышку защищать, чтобы ее не снесли. LOL

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    566426 Я думала малышку защищать, чтобы ее не снесли. LOL

Можно и так сказать. Чтобы дали поесть спокойно. Они же наглые ещё, вернее сказать все черепахи наглые. Если кто-то кушает, надо подойти, и не стать и рядом кушать, а лапой отодвинуть, загородить собой еду и стоять есть LOL Дурёхи

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

А еще лучше лечь на еду, чтобы точно никто не съел LOLLOLLOL

Моя хоть и одна, но часто после трапезы спит на оставшемся, видимо вспоминает свое голодное прошлое в одном терре с большими черепахами =(

• Локация: London, UK
  • Опубликовано:

Юля, а что с это щепой делать-то??? Я в этом бардаке выбросила инструкцию, замочить замочила, а дальше??? Сушить???

• Опубликовано:
    Юля, а что с это щепой делать-то??? Я в этом бардаке выбросила инструкцию, замочить замочила, а дальше??? Сушить???

Да, я замачивала, как только разбухала через пол часа, я вынимала, разлакладывала на наволочку или клеенку и сушила дня 2, этого было достаточно чтобы просохнуть. И потом в террариум

• Опубликовано:
    566986 разлакладывала на наволочку или клеенку и сушила дня 2, этого было достаточно чтобы просохнуть. И потом в террариум

Юля, а я сразу влажную в тазик и в терр! Но у меня не текла вода с нее, у меня просто хорошо так влажная была...а потом , она в терре и просыхала сама...через несколько дней просохла полностью и я ее снова водичкой всю пропшикала...и потом через несколько дней снова...никакой "закиси" или плесени нет... А мне не говорили в магазине, что надо ее на пеленку сначала! O_o

С увж, :rose:

• Опубликовано:

Не, я решила просушить - грязь же будет от мокрого(

• Опубликовано:
    566993 Не, я решила просушить - грязь же будет от мокрого(

Не будет никакой грязи! Он не пачкается как земля...это не земля, даже когда влажный грунт и черепашка моськой в нее при падении, например , утыкается - то ничего не липнет вообще! Проверено! У меня много открытых стенок террариума- и нигде нет ни одного развода!!! Девочки, он не пачкает ни стекло , ни черепах!!! :exclaim:

С Увж, :rose:

• Опубликовано:

Ну хорошо, тогда завтра положу в террариум. Сегодня не буду, уже спят дети, даже Нотка успокоился, как свет потух. (Хотя еще рано... может разбудить))))

• Опубликовано:
    А мне не говорили в магазине, что надо ее на пеленку сначала! O_o

С увж, :rose:

Да это я так, чуть просушила на наволке (первое что под руку попалось), у меня совсем мокро было. А так немного влажной оставила когда в террариум ложила. Под лампами быстро просыхало. И потом тоже сбрызгиваю раз в неделю точно.

В пятницу шла с работы и зависла над одной шикарной поляной =)

Всё лучшее детям LOL

0_16d92d_c82aedf5_L.jpg

0_16d92e_7560bb30_L.jpg

Ребёнок подругу себе нашёл =)

0_16d92f_e4e485f0_L.jpg

• Опубликовано:

Юля! Приветик!

У меня вопрос по поводу размеров - замеров Никуси :shy: Какой сейчас у нее вес? Какой размер?

У меня сейчас на передержке малышок =6,3 см и вес 98 гр ( сегодня) - как ты думаешь, вот, сколько ему по возрасту может быть? :shy:

Какие же чудесные фотографии!!! Настоящее лето! :love: Радуемся за Никусю, такие ты ей вкуснятки принесла!!! =P

• Локация: Брянск
  • Опубликовано:

Ага, грех не поделиться - кучка зелени размером с три Ники LOLLOLLOL

• Опубликовано:
    567237 У меня вопрос по поводу размеров - замеров Никуси Какой сейчас у нее вес? Какой размер?

У меня сейчас на передержке малышок =6,3 см и вес 98 гр ( сегодня) - как ты думаешь, вот, сколько ему по возрасту может быть?

Ники 150 грамм весит и 8-9 см. А малыш что у тебя на передержке, может быть от полугода до 2 лет. Зависит от того как кормили, как рос до этого.

567237 Какие же чудесные фотографии!!! Настоящее лето! Радуемся за Никусю, такие ты ей вкуснятки принесла!!!

С Увж,

уже каждый день могу приносить такое ;) Главное не лениться на корточках побегать на улице LOL

567212 Приятного аппетита! Настоящий пир у Ники! Надеюсь она поделиться с подругами
    567238 Ага, грех не поделиться - кучка зелени размером с три Ники

Да, там на всех хватило покушать =)

• Локация: москва
  • Опубликовано:

вот как у вас там Благо)))

одуванчики :exclaim:LOL:love:

• Опубликовано:

LOL Юль, вот, уж, действительно какая у нас разница с вами...у вас :

567444 уже каждый день могу приносить такое Главное не лениться на корточках побегать на улице
    , а у нас , как снег сойдет, по традиции...дышите глубже, вот оно...то самое....**вно.... кругом и всюду...сначала плывет ...потом лежит и сохнет.... и никто не убирает, самое главное... и на корточках у нас не побегаешь, ни за что! - опасно для здоровья! :shy:LOL

на самом деле, вот ждешь-ждешь , когда же тепло и одуванчики...но понимаешь, что на столько все вокруг грязное, что и рвать то их не будешь... продумываешь заранее, где нет " минных полей" и куда потом податься, где что рвать- собирать...проблема... =(

С увж,

• Опубликовано:
    567486 Юль, вот, уж, действительно какая у нас разница с вами...у вас :

Кстати, холодно всё ещё. Еле +10 натягивает. Все выходные лил ливень, и всю неделю обещают пасмурно и дождь. Ветрище вроде южный но холодный. Но всё таки где-то когда-то было тепло, раз трава прёт. Нарциссы местами зацвели даже. Разница примерно в 10 градусов у нас если с Москвой сравнить. Зато время теперь одинаковое стало каким-то образом. =)

567486 на самом деле, вот ждешь-ждешь , когда же тепло и одуванчики...

я сегодня когда собирала листочки, видела в центре розетки листьев пупырку бутон, без ножки ещё, зелёный. Но не рвала, толку от него, маленький совсем.

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:

567481 вот как у вас там Благо)))

одуванчики

Вот так вот подфартило как-то внезапно, сама неожидала =)

• Опубликовано:

Одуванчики... :love::love::love: Тоже хочу, но у нас резкое похолодание и тайфун...

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    Зависит от того как кормили, как рос до этого.

Еще зависит, как давно с природы взят малыш. У меня Мотя была 7см 98г. Было видно, что она недавно с природы. Дома черепашки быстрее растут.

видела в центре розетки листьев пупырку бутон

Любители черепашек автоматически становятся любителями одуванчиков. LOL А потом любителями подорожника, клевера и т.д. Мы терпеливо ждем, ждем одуванчики и снова ждем, а на улице то снег то дождь.

• Опубликовано:

Это да, видел на youtube такой видос, где показывали чепок одногодок из природы и домашнюю. Прям слон и моська. =)

• Опубликовано:

Ребёнок рядом с подругой клёвый такой! Моська деловая, довольная =) Ещё бы не быть довольной после ТАКОЙ кучи одуванов! А я сегодня проснулась от скрежета лопаты - дворник остановку от снега чистил O_o

• Опубликовано:
    567657 я сегодня проснулась от скрежета лопаты - дворник остановку от снега чистил

Мартовские спецэфекты всё ещё не отпускают =) . У нас дождь был до 5 вечера. Шла с работы, всё равно свернула по одуваны на тропинку. Руки все грязные были пока насобирала. И тут я вспомнила что ещё в магазин идти. Ели вычистилась LOL За то с добычей =)

567524 Мы терпеливо ждем, ждем одуванчики и снова ждем, а на улице то снег то дождь.

А завтра как ни как 1 апреля уже =) так что ещё немного осталось ждать

• Опубликовано:

Сегодня, когда пришла домой, Нашла Паха, лежащего под лампой, перевёрнутого, утрамбованного в щепу(видать пытался выбраться), с опрокинувшейся назад на щепу головой и закрытыми глазами. Я так быстро подхватила бедного, что он аж испугался. Надо ж такому случиться. Это Бут только мог его перевернуть. Сам Пах не в ладах с лапами нормально, стать никак не мог на стену. Понесла сразу выкупала черепашика, чтобы в водичке чуть остынуть. Как ни как под лампой лежал..и сколько - не известно.

• Опубликовано:

Юля, как он сейчас? O_o Все нормально с ним?

• Опубликовано:
    Юля, как он сейчас? O_o Все нормально с ним?

Да, покупала, посидел немного и пошел спать, так как как раз время сна наступило, 6 часов было как ни как на часах :) завтра проверю, но думаю что все нормально будет

• Опубликовано:

Ёлки-палки, у меня аж в ушах зашумело, как прочитала. Бедолага. Надеюсь, без последствий... Юль, погладь моего любимого золотистого мальчика и в нос чмокни от меня :love:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...