Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    569300 Если бы была возможность я бы всех,всех,всех забрала несчастных

Да, я сама такая =) Жалко животинок, хочется чтобы всем хорошо было.

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    =(=(=(=( душа разрывается! Больше не поеду туда!!!! Нашла магазины,конечно дороже,но хоть не буду все это видеть!!!
  • Локация: Брянск
  • Опубликовано:

Террариумы очень красивые, действительно джунгли! Очень уютно выглядят, радуют глаз :love:

• Опубликовано:

Юля!

Может я где то упустила!!! У Вас по сколько особей в одном террe?

• Локация: Брянск
  • Опубликовано:

Какой же Бусячок маленький рядом с дамами!.. :shy: Хочу чтоб мой черепашонок все-таки девочкой оказался, хочу чтобы большая черепашка выросла!.. :love:

• Опубликовано:
    569300 Если бы была возможность я бы всех,всех,всех забрала несчастных

Да, я сама такая =) Жалко животинок, хочется чтобы всем хорошо было.

ноооо????!!!! Самоле обидное,что мы ни чегоо не можем сделать!!!! =(

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    569312 ноооо????!!!! Самоле обидное,что мы ни чегоо не можем сделать!!!!

Можно писать жалобы в соответствующие инстанции о незаконной продаже запрещенных видов! Сфотографировать чеп, сфоткать этих барыг и все отправить! Другое дело, что у нас небезопасно с этим связываться, вот, это другой разговор...все боятся, потому что все " схвачено" и "за все заплачено"...Уверена, что и администрация рынка в курсе, что и кто продает, и откуда привозятся животные, и правоохранительные органы тоже все знают ...Иначе, не было все так открыто и в таких масштабах ...Я не могу даже говорить на эту тему, мне плохо становится....была у нас на Птичке несколько лет назад- уехала оттуда в состоянии шока и нервного потрясения...не хочу даже вспоминать ...больше я туда ни за что не поеду никогда...

С увж, :rose:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Юлечка, поздравляю с весенними вкусными одуванчиками и радуюсь за твоих черепашек, :love: пусть им достанутся самые вкусные и полезные одуванчики!!! :love:

С увж, :rose:

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Ники рядом с Кристи все таки малявочка. Юля, а сколько раз в неделю Кристи кушает и Ники? Приятного аппетита черепашкам! Очень рада, что у ваших черепашек начался период полезной,вкусной еды.

• Опубликовано:

Юль, перестань, а? LOL

• Опубликовано:
    569338 Юль, перестань, а? LOL

Оно само, честно LOL

569335 Юля, а сколько раз в неделю Кристи кушает и Ники?

Каждый день еду сыплю. Кто хочет, тот и ест. Но я стараюсь листья давать всякие. Будь то салаты как зимой, или травы как сейчас. Овощи 2 раза в неделю. Летом один раз. Или даже реже.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:

569325 Юлечка, поздравляю с весенними вкусными одуванчиками и радуюсь за твоих черепашек, :love: пусть им достанутся самые вкусные и полезные одуванчики!!! :love:

Так и достаются как раз самые лакомые кусочки =)

569308 Какой же Бусячок маленький рядом с дамами!.. :shy: Хочу чтоб мой черепашонок все-таки девочкой оказался, хочу чтобы большая черепашка выросла!.. :love:

Бусячок какого-то вида маленького просто. Есть самцы которые большими вырастают. Но конечно реже попадается такое. Дамы, да, покрупнее будут =)

Отправлено спустя 58 секунд:

569307 Юля!

Может я где то упустила!!! У Вас по сколько особей в одном террe?

Всего 3 террариума. В двух живут по трое и в одном двое

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Сплошная красота. Только налюбовалась на завтрак девочек, а тут - полянка с желтыми цветами. Хоть на фото посмотреть. У нас то и дело снег. Местами можно найти одуванные листики чуть больше спички. 2 раза нащипывала, приносила чепочкам.

В террариумах невероятная красотища!

• Опубликовано:

Красотааааааа, лето прям..... :love:

Еще немного у вас в дневничке помечтаю об одуванах посижу, может и у нас появятся.....ведь если очень захотеть можно в космос полететь LOL

• Опубликовано:

Какая красотень то... :love: Чепам повезло, так мило хомячат. =)

• Опубликовано:

Одуванчики... клёво... И мы хотим! LOL

И джунгли мне понравились! И коллекция на террариуме ;)

• Опубликовано:

Клёпику - попику совсем хорошо LOL

Дама в возрасте, а всё ещё растём

0_16ee77_eb87312d_L.jpg

• Опубликовано:

Кому видео по сбору одуванчиков? :) нашла рай черепаховый. Сегодня пошла за сеном в магазин забирать и увидела такую поляну, не смогла удержаться. Весна таки пришла наконец-то. +20

">
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Аааа, Юля, какое по-летнему теплое одуванчиковое видео!!! Завидую черепашкам из Николаева, они наедятся вдоволь вкусных цветочков!

А у нас сегодня тоже очень тепло +14, но сильный пронизывающий ветер.

Отправлено спустя 59 секунд:

Юля, а расскажи, пожалуйста, как ты вымачиваешь/увлажняешь орхидеи?

• Опубликовано:

Да Жанна, тепло прям по летнему, и так резко наступило тепло, неожиданно. И сразу все как зацвело-зазеленело. Орхидеи я раз в 10 дней ставлю в ведерко горшок, и заливаю водой на 10-20 минут весь горшок. И обязательно сделать в горшках по бокам дырки, то есть чтобы по всему горшку были отверстия с низу доверху, чтобы влага не застаивалась.

• Опубликовано:

Юля, ты не одна собирала, я тоже с тобой это делала, тебе помогала через монитор! LOL Хватала быстрее тебя, т.к. тебя на солнышке уже распарило и реакция снизилась, а я как из пулемета строчила, тебе указывала пальчика и кричала из Москвы: " Вон, там еще, смотри , Юлечка, смотри какой одуванчик ! Одувааааанчики! Ааааа! Одуваааааанчики! Оооооо! LOLLOL " Я в состоянии экстаза LOL:cry:LOL

Дедуля меня тоже заинтересовал, молодец какой- все свои дела переделал: и в банке поковырялся, и носки переодел! Хороший дедушка! LOL

Юлечка, ты прекрасно выглядишь, вся такая весенняя, свеженькая! :love: Очень рада твоему пакету, а особенно его содержимому! приятного аппетита всем твоим черепашкам: и большим, и маленьким! С Весной тебя!!!

С Увж, :rose:

• Опубликовано:

Спасибо Катя :) да уж, я растерялась какие собирать даже, со стороны виднее оказывается всем :) а дедуля кстати потом подошел и поинтересовался что я собираю. Сказала что одуваны черепахам, а он сказал что из них и чай полезно пить и салат делать, и что корень полезный. Короче там оказывается куча рецептов про одуванчики есть :)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Юля, а я примерно раз в 7-10 дней наливаю в кашпо орхидеям воду около 1 см от дна и они всю её выпивают через дырочки в дне. Горшочки у меня прозрачные, а кашпо стеклянные у двух и у одной пластиковое, но тоже прозрачное. Так ведь тоже можно? Мне посоветовала коллега по работе, у неё тоже орхидеи. Важно контролировать состояние корней, чтобы не сморщивались от сухости и не загнили от излишней влажности.

Пир у черепашек состоялся?

Очень люблю время, когда одуванчики цветут массово. Как-то весело и нарядно становится на газонах, глаз радуется. Жаль, что эта пора быстротечна...

• Опубликовано:

Мне в двух магазинах посоветовали именно полностью опускать в воду горшок и дырочек наделать в нем много. Стеклянные кашпо у меня тоже есть. Я прям в этих кашпо 2 орхидеи и вымачиваю, а потом сливаю всю воду и остатки потом еще чуть стекают в это кашпо, и потом и их выливаю. Про тот полив что у вас не могу ничего сказать, не пробовала, делала так, как сказали при покупке. :) да, одуванчики быстро отцветут, буквально месяц максимум цветочки желтые держатся, а потом все, увы :(

• Опубликовано:

Привет солнечной и весенней Украине, а точнее Николаеву =)

Наконец-то с одуванчиками поздравляем =P Юль, отлично выглядишь :rose:

Все видео сидел и улыбался, ты так интересно все рассказываешь LOL , ведешь монолог (хотя на самом деле с нами), но прохожие об этом не знают LOL

• Опубликовано:

Чисто косишь! LOL Хорошее видео. А по второму разу у вас не цветут одуванчики? У нас как-то было, в мае отцвели, а потом смотрю, в июле опять цветут...

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Весеннее видео с удовольствием посмотрела. Придет время, мы тоже пойдем за одуванчиками. Снега у нас уже заметно меньше. =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...