Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Точно здорово!И красота и польза одновременно.А цветки просто шикарные.

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Не дождусь я увидеть свои цветки на гибискусе, он бутон сбрасывает, но один я искусственно раскрыла и теперь точно уверенна что он махровый будет, в принципе как тут и говорили все.

Видно замерзал где-то, плюс перестановка мест, так что будем ждать следующего цветения =)

• Опубликовано:

представляю вам Бута, черепаха фасоле-любителя LOL

">
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Молодец, Бут :love: ! 5 минут - и нет четырех стручков фасоли!

• Опубликовано:

А то =) Видео как вещественное доказательство ;)

• Опубликовано:

А то =) Видео как вещественное доказательство ;)

Да,с аппетитом захомячил =)=)=)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Такие классные малютки))) по сравнению с моими кажутся малышами))) так не привычно...

• Опубликовано:
    Такие классные малютки))) по сравнению с моими кажутся малышами))) так не привычно...

Спасибо =) Растут потихоньку, когда-то тоже станут большими ;)

• Опубликовано:

Сегодня благодаря Людмиле(Фолиант) у меня появился элеовит.

Вопрос в чём собственно, перед уколом кроме как хорошенько выкупать ничем не дезинфицировать? Не попадёт ли какой-то микроб внутрь при уколе. Просто у Паха такая вечно закаканая попа, мой не мой, какает и хвостиком размазывает...Я то отмою конечно, но всё таки чтобы наверняка было всё стерильно.

• Опубликовано:

Искупайте и все. Дезинфицировать ничем не надо. Спирт вызывает у черепах ожоги.

Место укола пальцем помассируйте несколько секунд. Если будет кровь, можно промокнуть чистой ваткой.

• Опубликовано:
    Искупайте и все. Дезинфицировать ничем не надо. Спирт вызывает у черепах ожоги.

Место укола пальцем помассируйте несколько секунд. Если будет кровь, можно промокнуть чистой ваткой.

Спасибо, хорошо, чувствую что купать буду долго и тщательно. Процедуру уже завтра сделаю, чтобы зря не будить. Соберусь духом и вколем, первый в жизни укол всё таки =)

• Опубликовано:

Я своим дочерям так не боялась уколы делать, как черепахам O_o !

Но все прошло нормально. Кололи элеовит в ноябре обоим. Ганьке по необходимости, а Тарасу за компанию, поскольку кожа слезала пластами. Линять начали после первого укола дней через 5.

Дня через 2 моча может быть немного желтая, не пугайтесь.

Еще забыла сказать, что ягодицу перед уколом можно помыть с мылом. На другой день рекомендуется еще искупать.

Не переживайте, все не так страшно. Можно видео на сайте посмотреть.

• Опубликовано:

Удачи,Юля!Потом расскажешь,как все прошло.

• Опубликовано:
    Удачи,Юля!Потом расскажешь,как все прошло.

Расскажу обязательно =)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Re: Дневник Паха и Бута

Я своим дочерям так не боялась уколы делать, как черепахам O_o !

Но все прошло нормально. Кололи элеовит в ноябре обоим. Ганьке по необходимости, а Тарасу за компанию, поскольку кожа слезала пластами. Линять начали после первого укола дней через 5.

Дня через 2 моча может быть немного желтая, не пугайтесь.

Еще забыла сказать, что ягодицу перед уколом можно помыть с мылом. На другой день рекомендуется еще искупать.

Не переживайте, все не так страшно. Можно видео на сайте посмотреть.

Чем меньше тот кому надо делать укол тем страшнее =)

Паху мне тоже очень нужно поставить, авитаминоз страшный, лапы, мордочка линяют не то слово, а Бут получит для профилактики, у него ничего не линяет, только чуть глаза опухшие и то почти не заметно.

• Опубликовано:

Всё, сделала. Первым был Бут. Думала раз он меньше справиться будет проще. Еле зафиксировала лапку. вырывался как мог, мотал и "руками" и "ногами" во все стороны чуя неладное. Когда закончила с ним, сердце чуть не вылетело. Потом пошёл Пах. Ножки слабенькие, поднимается не всегда на них...куда там, притворун бесстыжий, мотылял так что я перепугалась, мельницу какую-то устроил. Когда удалось прижать он выталкивал мою руку что еле держала. Второй раз уже не так конечно страшно было.

Ну думаю все поняли что теперь они засели с большими глазами обиженные, и подозрительно смотрят...

Вот Вам для поднятия весеннего настроения фото. Мамин гибискус расцвёл, видно что доця от сердца подарила, мой, который себе купила, осыпал бутоны =)

0_9905d_3f22dbb4_L.jpg

0_9905e_f68217be_L.jpg

0_9905f_aa7deb46_L.jpg

Далиан, а это мои виды из окна =)

Это вид из окон (кухни моей спальни и зала ) выходящих на южную сторону

vtWs4Q2i.jpg

rEsR2QV2.jpg

pjgRIe15.jpg

А это из спальни на северную сторону

RR7PEVFB.jpg

96314Wzu.jpg

LsZ0ixR1.jpg

Ну и черепашулины мои греются на солнышке, до укольчиков

9SiWn3fl.jpg

• Опубликовано:

Ух ты! У вас снега уже нет совсем... Здорово!

Парни, поди, и завтра дуться будут... Может их гибискусом задобрить? ;)LOL

• Опубликовано:

Снега совсем у вас нет))) Да,их просто нужно чем нибудь вкусненьким задобрить)))) сразу все простят)))Мои на меня после таких процедур тоже смотрят как на предателя)))

• Опубликовано:

снег уже растаял, ещё неделю назад лежал, а сейчас кое где льдинки остались только. Днём до 7 градусов тепла уже, ночью ещё 0 -3 бывает.

Уже простили мне черепахи, голод своё взял =) наелись цикория,кому-то фасоли досталось любимой, так что думаю, всё нормально =)

• Опубликовано:

Юля,ты герой! ;)Пусть прибавляется здоровье у твоих шалунишек!Гибискус очень красивый,а погода у вас больше похожа на весну,чем у нас.Скоро и одуваны у вас вылезут :smile:

• Опубликовано:
    Юля,ты герой! ;)Пусть прибавляется здоровье у твоих шалунишек!Гибискус очень красивый,а погода у вас больше похожа на весну,чем у нас.Скоро и одуваны у вас вылезут :smile:

Спасибо, страх преодолела, теперь знаю как и что =) .

Я уже так жду одуванов, наверное как и все здесь LOL

• Опубликовано:
    Я уже так жду одуванов, наверное как и все здесь

Это точно =)=)=)

• Опубликовано:

Аккуратненькие улочки у вас, весной, наверно, все утопает в цвету!

Мы прошлым летом отдыхали в Украине, в Судаке. Ездили на своей машине и проезжали много похожих улочек. Что мне понравилось, улицы чистенькие и прямые, словно по линеечке расчерченные.

Гибискус красивый! У меня долго такой жил, но еще до появления черепах старшая дочь отнесла его в свою школу, т.к. очень уж разросся, тесно ему стало в квартире. В школе его пересадили в большую кадку, растет до сих пор.

Снег у нас еще только подтаивает днем на солнечных местах. Да и много его выпало за эту зиму. Так что у вас почти весна, а у нас зима продолжается.

Опубликовано:

очень красивый цвет у гибискуса. Я прям тоже загорелась себе такой преобрести. А что? Дочка меньшая ростит цветочек а мне слабо что ли...

• Опубликовано:
    очень красивый цвет у гибискуса. Я прям тоже загорелась себе такой преобрести. А что? Дочка меньшая ростит цветочек а мне слабо что ли...

так почему нет? Будете с дочкой вместе сады выращивать цветов ;)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Re: Дневник Паха и Бута

Аккуратненькие улочки у вас, весной, наверно, все утопает в цвету!

надо будет когда всё зазеленеет тоже сфотографировать =) А можно и все времена года =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...