linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 9 марта 2012 Опубликовано: 9 марта 2012 Точно здорово!И красота и польза одновременно.А цветки просто шикарные.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 марта 2012 Автор Опубликовано: 9 марта 2012 Не дождусь я увидеть свои цветки на гибискусе, он бутон сбрасывает, но один я искусственно раскрыла и теперь точно уверенна что он махровый будет, в принципе как тут и говорили все. Видно замерзал где-то, плюс перестановка мест, так что будем ждать следующего цветения
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 марта 2012 Автор Опубликовано: 9 марта 2012 представляю вам Бута, черепаха фасоле-любителя ">
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 9 марта 2012 Опубликовано: 9 марта 2012 Молодец, Бут ! 5 минут - и нет четырех стручков фасоли!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 марта 2012 Автор Опубликовано: 9 марта 2012 Молодец, Бут ! 5 минут - и нет четырех стручков фасоли! А то Видео как вещественное доказательство
linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 9 марта 2012 Опубликовано: 9 марта 2012 Молодец, Бут ! 5 минут - и нет четырех стручков фасоли! А то Видео как вещественное доказательство Да,с аппетитом захомячил
Нора Локация: Москва Опубликовано: 9 марта 2012 Опубликовано: 9 марта 2012 Такие классные малютки))) по сравнению с моими кажутся малышами))) так не привычно...
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 марта 2012 Автор Опубликовано: 9 марта 2012 Такие классные малютки))) по сравнению с моими кажутся малышами))) так не привычно... Спасибо Растут потихоньку, когда-то тоже станут большими
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Опубликовано: 10 марта 2012 Сегодня благодаря Людмиле(Фолиант) у меня появился элеовит. Вопрос в чём собственно, перед уколом кроме как хорошенько выкупать ничем не дезинфицировать? Не попадёт ли какой-то микроб внутрь при уколе. Просто у Паха такая вечно закаканая попа, мой не мой, какает и хвостиком размазывает...Я то отмою конечно, но всё таки чтобы наверняка было всё стерильно.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 Искупайте и все. Дезинфицировать ничем не надо. Спирт вызывает у черепах ожоги. Место укола пальцем помассируйте несколько секунд. Если будет кровь, можно промокнуть чистой ваткой.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Опубликовано: 10 марта 2012 Искупайте и все. Дезинфицировать ничем не надо. Спирт вызывает у черепах ожоги.Место укола пальцем помассируйте несколько секунд. Если будет кровь, можно промокнуть чистой ваткой. Спасибо, хорошо, чувствую что купать буду долго и тщательно. Процедуру уже завтра сделаю, чтобы зря не будить. Соберусь духом и вколем, первый в жизни укол всё таки
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 Я своим дочерям так не боялась уколы делать, как черепахам ! Но все прошло нормально. Кололи элеовит в ноябре обоим. Ганьке по необходимости, а Тарасу за компанию, поскольку кожа слезала пластами. Линять начали после первого укола дней через 5. Дня через 2 моча может быть немного желтая, не пугайтесь. Еще забыла сказать, что ягодицу перед уколом можно помыть с мылом. На другой день рекомендуется еще искупать. Не переживайте, все не так страшно. Можно видео на сайте посмотреть.
linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 Удачи,Юля!Потом расскажешь,как все прошло.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Опубликовано: 10 марта 2012 Удачи,Юля!Потом расскажешь,как все прошло. Расскажу обязательно Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Re: Дневник Паха и Бута Я своим дочерям так не боялась уколы делать, как черепахам !Но все прошло нормально. Кололи элеовит в ноябре обоим. Ганьке по необходимости, а Тарасу за компанию, поскольку кожа слезала пластами. Линять начали после первого укола дней через 5. Дня через 2 моча может быть немного желтая, не пугайтесь. Еще забыла сказать, что ягодицу перед уколом можно помыть с мылом. На другой день рекомендуется еще искупать. Не переживайте, все не так страшно. Можно видео на сайте посмотреть. Чем меньше тот кому надо делать укол тем страшнее Паху мне тоже очень нужно поставить, авитаминоз страшный, лапы, мордочка линяют не то слово, а Бут получит для профилактики, у него ничего не линяет, только чуть глаза опухшие и то почти не заметно.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Опубликовано: 11 марта 2012 Всё, сделала. Первым был Бут. Думала раз он меньше справиться будет проще. Еле зафиксировала лапку. вырывался как мог, мотал и "руками" и "ногами" во все стороны чуя неладное. Когда закончила с ним, сердце чуть не вылетело. Потом пошёл Пах. Ножки слабенькие, поднимается не всегда на них...куда там, притворун бесстыжий, мотылял так что я перепугалась, мельницу какую-то устроил. Когда удалось прижать он выталкивал мою руку что еле держала. Второй раз уже не так конечно страшно было. Ну думаю все поняли что теперь они засели с большими глазами обиженные, и подозрительно смотрят... Вот Вам для поднятия весеннего настроения фото. Мамин гибискус расцвёл, видно что доця от сердца подарила, мой, который себе купила, осыпал бутоны Далиан, а это мои виды из окна Это вид из окон (кухни моей спальни и зала ) выходящих на южную сторону А это из спальни на северную сторону Ну и черепашулины мои греются на солнышке, до укольчиков
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Ух ты! У вас снега уже нет совсем... Здорово! Парни, поди, и завтра дуться будут... Может их гибискусом задобрить?
Нора Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Снега совсем у вас нет))) Да,их просто нужно чем нибудь вкусненьким задобрить)))) сразу все простят)))Мои на меня после таких процедур тоже смотрят как на предателя)))
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Опубликовано: 11 марта 2012 снег уже растаял, ещё неделю назад лежал, а сейчас кое где льдинки остались только. Днём до 7 градусов тепла уже, ночью ещё 0 -3 бывает. Уже простили мне черепахи, голод своё взял наелись цикория,кому-то фасоли досталось любимой, так что думаю, всё нормально
linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Юля,ты герой! Пусть прибавляется здоровье у твоих шалунишек!Гибискус очень красивый,а погода у вас больше похожа на весну,чем у нас.Скоро и одуваны у вас вылезут :smile:
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Опубликовано: 11 марта 2012 Юля,ты герой! Пусть прибавляется здоровье у твоих шалунишек!Гибискус очень красивый,а погода у вас больше похожа на весну,чем у нас.Скоро и одуваны у вас вылезут :smile: Спасибо, страх преодолела, теперь знаю как и что . Я уже так жду одуванов, наверное как и все здесь
linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Я уже так жду одуванов, наверное как и все здесь Это точно
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Аккуратненькие улочки у вас, весной, наверно, все утопает в цвету! Мы прошлым летом отдыхали в Украине, в Судаке. Ездили на своей машине и проезжали много похожих улочек. Что мне понравилось, улицы чистенькие и прямые, словно по линеечке расчерченные. Гибискус красивый! У меня долго такой жил, но еще до появления черепах старшая дочь отнесла его в свою школу, т.к. очень уж разросся, тесно ему стало в квартире. В школе его пересадили в большую кадку, растет до сих пор. Снег у нас еще только подтаивает днем на солнечных местах. Да и много его выпало за эту зиму. Так что у вас почти весна, а у нас зима продолжается.
Гость Опубликовано: 12 марта 2012 Опубликовано: 12 марта 2012 очень красивый цвет у гибискуса. Я прям тоже загорелась себе такой преобрести. А что? Дочка меньшая ростит цветочек а мне слабо что ли...
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Опубликовано: 12 марта 2012 очень красивый цвет у гибискуса. Я прям тоже загорелась себе такой преобрести. А что? Дочка меньшая ростит цветочек а мне слабо что ли... так почему нет? Будете с дочкой вместе сады выращивать цветов Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Re: Дневник Паха и Бута Аккуратненькие улочки у вас, весной, наверно, все утопает в цвету! надо будет когда всё зазеленеет тоже сфотографировать А можно и все времена года
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.