Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Здравствуйте, очень симпатичные видео.

Хочу на выходных выехать на дачу и впервые выгулять своего зверя, а т.к.Вы с опытом, хочу задать Вам довольно глупые вопросы:

1. Сколько можно/рекомендовано гулять в первый раз.

2. Можно ли не опасаться за то, что в зоне «гуляния» растут разные травы (на даче их много).

3. Достаточно ли после прогулки черепаху просто помыть.

Очень буду благодарен за ответы.

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Хочу на выходных выехать на дачу и впервые выгулять своего зверя

Гулять хоть целый день, главное чтобы было место и с тенью и с солнцем. Потому как когда в обед солнце более жарить начинает, черепахам лучше в теньке находиться, чтобы не перегреться. А в утреннее время, и после обеда по солнышку сколько хочет, пусть бегает. Я никогда не слежу за тем, какая трава растет в месте прогулок. Главное чтобы не колючая. После прогулки просто покупать как обычно, от пыли, грязи. Этого вполне достаточно будет. И самое главное следить на прогулке чтобы не ела камни и окурки, и самое главное не упустить из виду. Очень уж они проворные :)

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Хочу на выходных выехать на дачу и впервые выгулять своего зверя

Гулять хоть целый день, главное чтобы было место и с тенью и с солнцем. Потому как когда в обед солнце более жарить начинает, черепахам лучше в теньке находиться, чтобы не перегреться. А в утреннее время, и после обеда по солнышку сколько хочет, пусть бегает. Я никогда не слежу за тем, какая трава растет в месте прогулок. Главное чтобы не колючая. После прогулки просто покупать как обычно, от пыли, грязи. Этого вполне достаточно будет. И самое главное следить на прогулке чтобы не ела камни и окурки, и самое главное не упустить из виду. Очень уж они проворные :)

спасибо!!!!.... я уже даже подумываю создать вольер. Ро возможности сделаю видео прогулки =)

• Опубликовано:

спасибо!!!!.... я уже даже подумываю создать вольер. Ро возможности сделаю видео прогулки =)

Вольер будет очень даже полезной вешью. Только его желательно углубить на 50 см в землю. Черепахи любят копать, и сбегать. Очень глубоко копают :). И сетку сверху натягивать от всяких птиц, а то и других животных, которые могут покушаться на черепашонку.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Привет друзья! =)

Вот и прошёл один месяц лета незаметно и быстро. А ещё не совсем-то и нагуляться успели даже. так, кто пару раз, а кто один из всех черепах. Прошлую неделю всю было, как бы ни было странно, холодно. Пасмурно, дождливо временами. В субботу вообще как ноябрь многим ощущался. Ливень, ветер, холод. Сегодня начинает уже теплеть опять. Видно какая-то волна похолоданий везде прошлась небольшая. Будем в общем ждать солнышка и можно возобновлять прогулочки.

На выходные уезжали в Киев, у любимого и его брата были соревнования по триатлону, ездили поддерживать. Было интересно наблюдать как люди стараются проплыть 2км, проехать на велосипеде 90км и пробежать 21км, и всё последовательно без остановки. :crazyT: Оставляла своё стадо у мамы. На удивление все себя мирно и порядочно вели. Ни драк никаких, ни раскидываний еды, ни борьбы за лучшее место. Только забрала потом, так всё, опять началось. Еда по всему террариуму, всё вверх дном LOL Хитрые зелёные мордашки =)

Каждое утро одинаковое у нас. Из сена появляются любопытные носы :)

0_17f27b_29f8a379_L.jpg

Представляете, я в этом году вырастила у себя за окошком помидоры LOL Хотелось чего-то посадить необычного кроме петуний, и посадила их. Сорт выбрала низкорослый, с маленькими помидорчиками.

0_17f27c_8a32f3db_L.jpg

0_17f27d_9c0a6617_L.jpg

Скоро можно урожай будет собирать. Через месяцок точно =)

Так и живём-развлекаемся-огородничаем =)

Недавно взвесила Нику. 180 грамм черепашьего счастья уже O_o 9см. Вот вам и полтора года черепашке...

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Юля, тебе с такой погодой можно вообще на балконе мини-огородик сделать. И далеко ходить не придется: вышла и сорвала красные помидорки на салатик. Первый опыт и сразу удачный, рука, видимо, у тебя легкая. ЗдОрово!

У нас тоже прокатилась волна дождей и холода... И наш город Владимир даже немного "поплавал" в прошлую субботу, ливневая канализация не справлялась с потоком воды, за день выпала месячная норма осадков.

Черепахи в гостях вели себя прилично, на то и гости. А дома можно снова шалить, это же дом ;) .

• Опубликовано:

Ага, Дома у Кристи срабатывает кнопочка "Свободу попугаям" LOL Надо срочно выходить из террариума если не вечер. А у родителей сидела спокойно

584442 И далеко ходить не придется: вышла и сорвала красные помидорки на салатик.

Я в следующем году более подробно подойду к этому вопросу. Ещё 2 горшка точно засажу помидорками. И пораньше на месяц это сделаю. Эти я 30 апреля засеяла семенами. Причём это вообще цирк был. У меня было 2 пакетика семян. Одни красные помидорки, и одни жёлтые. На вид там не много было. Сначала я выкопала 8 ямок сантиметра по 2 глубиной, и засеяла по 3 семечки в каждую. Потом на следующий день спросила у бабушки на сколько глубоко надо было сажать помидоры. она сказала что максимум 3 -5 миллиметров =) Я и думаю, вдруг я сильно глубоко посадила, надо было выше. Не выкапывать же уже засеянные семена, тем более уже особо не найдёшь. Я оставшееся из пачек рядочками высыпала с мыслью - "Прорастёт не прорастёт". Всё равно половина может оказаться мелкими или бракованными. Проросли все.... 60 кустов помидор :crazyT: Это было что-то. Я ждала когда они подрастут недельки 4-5. А потом оставила себе 8 кустиков, а остальное маме отдала на дачу =) Наверное точно рука лёгкая, или душа добрая =)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:

584442 в прошлую субботу, ливневая канализация не справлялась с потоком воды

Тоже в городе есть 2 места, когда сильный ливень, то воды по грудь-шею. Маршрутки бывало и машины плавали. =)

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    584416 180 грамм черепашьего счастья уже O_o 9см. Вот вам и полтора года черепашке...

Ого!

584416Скоро можно урожай будет собирать

С первым урожаем!

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:

584451 Наверное точно рука лёгкая, или душа добрая =)

Рука у тебя точно легкая, а в доброте твоей души никто и не сомневается!!

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Недавно взвесила Нику. 180 грамм черепашьего счастья уже O_o 9см. Вот вам и полтора года черепашке...

Ника рекордсмен! Сеня у меня полтора года, но таких показателей не достиг

• Опубликовано:
    584537 Рука у тебя точно легкая, а в доброте твоей души никто и не сомневается!!

Спасибо Юль =) Да, столько черепах то растить, без доброй души тут ни как =)

584689 Ника рекордсмен! Сеня у меня полтора года, но таких показателей не достиг

Быстро растёт как-то. И не скажу что сильно много кушает. Так, выходит со всеми, подъедает. Или может я не всё вижу, пока на работе сижу LOL

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Мало двигается, спячки нет, едой добрая хозяйка не обделяет, вот и результат. ;) Черепашка- слоняшка. LOL:love: Помидорчики хорошенькие. Представила весеннюю плантацию ростков. :goodT: Фотография «Из сена появляются любопытные носы :)» классная.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    584416 Недавно взвесила Нику. 180 грамм черепашьего счастья уже 9см. Вот вам и полтора года черепашке...

Ого, крупная дамочка будет LOL , моей 4 годика и мы такие же ;)

Помидорчики славные и главное свои родные :rose:

• Опубликовано:
    587635 Помидорчики славные и главное свои родные :rose:

Только зреют долго. До максимального своего размера доросли и висят зелёные, словно издеваются =)

587635 Ого, крупная дамочка будет LOL , моей 4 годика и мы такие же ;)

Скоро совего папика догонит. Он из мелких 11 см всего, и навряд ли больше станет. А Ники растёт. Не верится что совсем недавно можно было положить на ладошку и закрыть пальцами, и её не видно будет. =)

• Опубликовано:

Вчера исполнилось 7 лет как со мной живёт Бут. :happyb: И как раз вчера к ним в террариум пришла новенькая кормушечка от Exoterra в подарочек. Не успела вчера написать, замоталась немножко =) Надо себе уже на телефон напоминания ставить, а то от количества черепах немножко даты забываться начинают LOL

Сегодня возьму Буточка на прогулочку как приду с работы, надеюсь что дождь не начнётся как вчера к этому времени, и мы сможем погулять =)

• Опубликовано:

Ааа, я всё-всё пропустила! Вот что значит резиновый интернет на отдыхе!

Клёпу и Кристи с двухлетием, Бута с более солидной датой :rose:

Юль, а показать? Мальчика-именинника и другого, золотистого :shy:;) Пожааалуйста!

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    :rose: Юля, поздравляю! Солидная дата! :rose: Еще много раз по 7 лет счастливой жизни. :rose::love:
  • Локация: москва
  • Опубликовано:
    Вчера исполнилось 7 лет как со мной живёт Бут. :happyb:

=) вот оно как значит =)=):goodT:

Поздравлялочку примите и от меня :rose::rose::rose:

главное - приумножение вам во всем хорошем!! :winkT:

• Опубликовано:

Юля, и от нас поздравления и целуем Буточку в носик :shy:

Здоровья ему и долголетия :love::rose:

• Опубликовано:
    Ааа, я всё-всё пропустила! Вот что значит резиновый интернет на отдыхе!

Клёпу и Кристи с двухлетием, Бута с более солидной датой :rose:

Юль, а показать? Мальчика-именинника и другого, золотистого :shy:;) Пожааалуйста!

Спасибо Ира! Обязательно покажу. Сфотографирую сегодня-завтра свеженького уже и выставлю по больше фото всей даже компании ;)

Юля, и от нас поздравления и целуем Буточку в носик :shy:

Здоровья ему и долголетия :love:

Спасибо Катя! Это ж придётся теперь поцеловать в нос - передать) Хотя не, я ж с утра сегодня поцеловала LOL

Поздравлялочку примите и от меня :rose:

Спасибо Таня! Передам от всех поздравлялочки, пусть знает сколько его людей любят :)

:rose: Юля, поздравляю! Солидная дата! Еще много раз по 7 лет счастливой жизни.

Ой спасибочки Наташа! Будет сделано, будем отмечать и отмечать ещё все вместе

С прекрасной датой Бута! Долгих лет вместе! Какой замечательный подарок к празднику пришел. =) Приятной вам прогулки!

Спасибо Настя! Я как-то даже и не думала что заказываю к празднику подарок. Так вдруг решилась купить, а то плитка мне что-то совсем надоела, они так по ней еду разносят и размазывают, вот и решилась купить уже и им кормушку, а тут ещё и получилось на именин так сказать :)

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:

А пока что добавлю видосик с прогулки Кристи :) Она у меня любитель забираться на деревья и их точить LOL

">
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Ой, Юля, а у меня Ганька так делает! Однажды даже откусил вполне приличную щепку от коры яблони, еле отняла! Покусает-покусает, а потом начинает закапываться под стволом. Всё ж таки чего-то мы им недодаём, раз пытаются сожрать ненужное!

Бутка с датой :rose: ! Крепости панциря ему и вкусностей разных!

• Опубликовано:

Во, и у меня Чаплин - такой же дендрофил! LOL И на прогулке от деревьев не отходит, и в терре на кору покушается...

• Опубликовано:
    588661 Юль, а показать? Мальчика-именинника и другого, золотистого :shy:;) Пожааалуйста!

Ира, вот, собственно, как-то сегодня вытащила их обоих чтобы чуть сфоткать, а то обещала, и не добралась ещё никак =)

Всего пару фоточек, у них что-то настроения позировать особо не было LOL, какие-то задумчивые сегодня оказались.

Медовый твой Пах =)

0_182c59_8fdb8d4_L.jpg

и "Думающий о вечном" Бут

0_182c58_d80d469a_L.jpg

Я вчера с Бутом и Конфетой гуляла, и думал нормальных фото сделать. Но увы, они такие резвые были на прогулке, что красивых кадров не получалось сделать. То солнце засвечивало, то ракурс не тот. Катастрофа какая-то :crazyT:

• Опубликовано:

[

589855 Я вчера с Бутом и Конфетой гуляла, и думал нормальных фото сделать. Но увы, они такие резвые были на прогулке, что красивых кадров не получалось сделать. То солнце засвечивало, то ракурс не тот. Катастрофа какая-то

Юль , фотографии классные, особенно Бут впечатлил LOL . А на прогулке главное это солнце и тепло ну и конечно травки пожевать, так что фотоссесия это не главное LOL

• Опубликовано:
    589879 Юль , фотографии классные, особенно Бут впечатлил LOL . А на прогулке главное это солнце и тепло ну и конечно травки пожевать, так что фотоссесия это не главное LOL

та очень хотелось и фото сделать. Ещё меня отвлекало всё вокруг. Люди метрах в 40 стояли с детьми, не хотела чтобы они заметили черепах, и подходили, потому как там дети совсем маленькие были, они бы сразу бросались трогать. Потом с собакой ходили неподалёку, и ещё куча людей рядом проходило. И мне как-то хотелось меньше внимания привлекать, и сильно не ползала по земле чтобы отличный кадр поймать. так, тихонечко щёлкала. Надо ещё глянуть на фотоаппарате что там получилось. А то сегодняшние кадры я телефоном делала, чтобы быстрее скинуть было сюда. =)

• Опубликовано:
    589855 Ира, вот, собственно, как-то сегодня вытащила их обоих чтобы чуть сфоткать, а то обещала, и не добралась ещё никак

Спасииибо!!!

Любимая морда LOL Он совсем не потемнел, да, Юль? Всё такой же карамельно-медовый... И Бут красавец! Прямо как в джунглях получился =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...