Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Брянск
  • Опубликовано:

Самое интересное, что Ники не выглядит перекормленной и панцирь растёт у неё равномерно!.. Значит всего хватает в питании и перекосов вроде бы нет... Видимо только отсутствие спячки играет роль в скорости роста, а в природе этот процесс сильно растянут из-за периодов покоя...

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    624339 Самое интересное, что Ники не выглядит перекормленной и панцирь растёт у неё равномерно!..

Я тоже обратила на это внимание, разглядывала, разглядывала панцирь, все ровно. :goodT:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Клёвый какой ребёнок стал! :love: Большооой! А Конфета с Кристи размерами почти одинаковые, или так на фотографии кажется? Вес-то в полтора раза различается...

Эх... Никак я на такой грунт не решусь, всё боюсь жучков, которые у некоторых завелись :donno:

Кристи и Конфета почти одинаковые по длине. Разница в 2 сантиметра. Но Кристи более круглая, то есть что ширина, что длина панциря практически одинаковы. А Конфета более вытянута, овальная. Еще у Кристи голова большая и лапы, от этого тоже вес больше намного :)

Грунт я кипятком заливаю, за все время жучков не замечено, думаю стоит попробовать. Не понравится всегда можно вернуться к прежнему варианту

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:

Самое интересное, что Ники не выглядит перекормленной и панцирь растёт у неё равномерно!.. Значит всего хватает в питании и перекосов вроде бы нет... Видимо только отсутствие спячки играет роль в скорости роста, а в природе этот процесс сильно растянут из-за периодов покоя...

Да кстати, у нее нет пухлых лап как бывает у перекормленых, и панцирь одинаково со всех сторон растет. Первый год она не спала толком, то есть каждый день выходила. В прошлом году и в этом с ноября активность падала. Она выходит в ноябре, декабре и январе примерно раз или два в неделю. Если не выходит,то сама ее достаю из под грунта чтобы искупать и по желанию накормить. Возможно поэтому более ровно растет. Но то, что быстро я не спорю. Что ж поделать, это никак не изменить в домашних условиях.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Какой у Ники яркий окрас панциря!Так интересно смотреть на фото роста в сравнении с рукой, аж не верится, что была такая маленькая, а сейчас уже такая как взрослая черепашка))))

Я специально с рукой фоткаю, так понятнее как меняется рост :)

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:

Согласна, а еще меньше двух лет прошло O_o А что дальше будет? Слоненок вырастит LOL

Красивые фотографии :goodT:

Будь как будет:) раньше когда у меня не было Кристи, я хотела большую черепаху. Затем хотела чтобы у меня черепашатки родились чтобы маленькую подержать. Все мои желания сбылись, поэтому на счёт того какая будет Ники я уже не задумываюсь. Будет крупненькой, хорошо, будет из мелких - тоже хорошо. Она для меня по особому любима. Лично высиженная, из яйца у меня дома вылезшая все таки :)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    624341 Еще у Кристи голова большая и лапы, от этого тоже вес больше намного :)

Во-во, у Агата моего тоже большая голова и длинные мускулистые лапы. Именно мускулистые, жилистые, а не жирные. Как вытянется весь под лампой, кажется таким большим! И панцирь у него толстый. Вот отсюда и вес наш 1 кг 1 г.

• Опубликовано:
    624362 Во-во, у Агата моего тоже большая голова и длинные мускулистые лапы. Именно мускулистые, жилистые, а не жирные. Как вытянется весь под лампой, кажется таким большим! И панцирь у него толстый. Вот отсюда и вес наш 1 кг 1 г.

Они и похожи чем-то с Кристи. Одного подвида походу.

• Опубликовано:

не могу всё никак понять, почему у меня в одном террариуме сонное царство, а во втором ни минуты покой. Девчата спят, и не хотят выходить, а мальчата бодрствуют. Интересно, если их местами поменять, они бы также себя вели? А то Пах и Бут встают раньше включения ламп, и целый день ползают, стучат, едят, загорают, кусаются, будто и не чувствуют что сейчас зима, холодно, темно на улице =)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

У меня почти та же картина. Чап часов до пяти буянит и разносит терр, а Дая, хоть и выходит, но лениво-лениво... поест и под лампу дрыхнуть...

• Опубликовано:
    У меня почти та же картина. Чап часов до пяти буянит и разносит терр, а Дая, хоть и выходит, но лениво-лениво... поест и под лампу дрыхнуть...

Значит это женщины такие сплюхи :) потому что у мамы дома та же картина, Грета и Клепа спят, а Бусячок загорает.

• Опубликовано:

Ура-ура, может у меня все-таки девочка вырастет?!.. Моя черепаха тоже только ест да спит, особенно зимой LOL

• Опубликовано:
    Ура-ура, может у меня все-таки девочка вырастет?!.. Моя черепаха тоже только ест да спит, особенно зимой LOL

Всё может быть. Эти маленькие попы до последнего скрывают кто они. Надо же такое. И почему сразу при рождении не делать различие. Хотя это только нам надо, им то какая разница в природе. Они то знают кто они LOL

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Всё может быть. Эти маленькие попы до последнего скрывают кто они. Надо же такое. И почему сразу при рождении не делать различие. Хотя это только нам надо, им то какая разница в природе. Они то знают кто они LOL

Интрига, однако. Пусть владельцы тоже помучаются, отгадывая пол. Вот черепашки отрываются, угорают и смеются, наверно, про себя... Думаю, они как-то же общаются между собой;))) Кто как хозяйку обманул;))))

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Вот и у нас с Вашей, Алла, подачи Сенечка почти стал девочкой. 2 года был мальчишкой, а расправили хвостик - там звездочка =)

• 4 недели спустя...
  • Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Юля, С Новым Годом!

0_133c6f_96a5d0bc_L.jpg

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Юлечка!!!! С Новым годом тебя от души поздравляю!!! Желаю тебе, чтобы этот високосный год принес тебе только тепло, хорошее настроение, удачи и самое главное мирное небо.

• Опубликовано:

Поздравляю с Новым Годом!!!

0_123a6b_bc1e0faa_XL.jpg

• Опубликовано:

Спасибо за поздравления всем, от меня и моей банды тоже всем поздравления передаю! Пусть Новый год будет полон удачи, веселья, любви, и ярких моментов :) из-за праздников заходу редко так как в путешествиях вся. Завтра уже вернусь домой и сделаю отчет так сказать обо всем ;)

• Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:

Как Ники быстро выросла, обалдеть :love:

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Юлька! Поздравляем совсем уже большую девочку (или не девочку) с двухлетием! :love: Ну и тебя с прошедшим ДР! :rose: Опять я была в отъезде и всё пропустила :oops:

0_fc2bb_71f1529f_orig.jpg

• Опубликовано:

[ref]Naumka[/ref], ой Ира, вот иду как раз писать в дневник о том что девочка или не девочка, празднует день рожденьица сегодня, и думаю сразу о тебе =) Знаю что ті всегда меня успеваешь опередить и поздравить уже. Спасибо :rose:

Так вот, мне сегодня два!

0_1a3644_5b7d7938_L.jpg

Я даже сама выползла как ни странно =)

0_1a3645_161ffc9e_L.jpg

И показываю всем видом, что заслужила вкусненького :)

0_1a3646_3f1564e5_L.jpg

Тут как тут Кристи: -Что, где тут вкусненькое раздают?

0_1a3647_46a015f5_L.jpg

Тебе показалось

0_1a3648_c19f7721_L.jpg

Я не толстая, вам так кажется, мне всего 2 года, я ещё маленькая, это всё мама странный ракурс выбирает где я толстая LOL

0_1a3649_5be3aad9_L.jpg

Тётя Кристи видать поздравляет

0_1a364d_f4ca7e74_L.jpg

Золотой как всегда мечтает и не подозревает, что где-то праздник отмечают

0_1a364b_bec82c63_L.jpg

А Бут вообще ещё не определился куда он хочет, из или в LOL

0_1a364c_70c57c03_L.jpg

Когда-то Ники тоже станет такой большой =)

0_1a364a_3285044e_L.jpg

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Юля, поздравляю с двухлетием Никусю :rose::rose::rose:

Такая большая :love: Еще недавно вроде бы случилось это чудо. Растите большими и здоровыми! =)

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Мда-а, ну времечко и бежит ... )))

Поздравляю Никусю с двухлетием! Ребёнок большим становится :love: Здоровья Никусе и долгих счастливых лет жизни со своей заботливой хозяйкой =)

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Jane58[/ref], та да, сама недавно праздновала свой день рождения и удивлялась, как так быстро время прошло LOL

Спасибо за поздравления

[ref]Tabulettka[/ref], спасибо, будем стараться ;)

• Опубликовано:

Кристи и Ники сегодня целый день переговоры ведут LOL

0_1a3676_bce9786c_L.jpg

• Опубликовано:

Поздравляю Ники с двухлетием с огромным удовольствием!!! :tort::trtlBottle: Пусть растет большая :rose:

Юля, а какая УФ-лампа у Ники стоит?

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

Немного с опозданием).Поздравляю Ники с Днем Рождения!Пусть растет здоровенькой, сильной и активной черепашкой :rose::rose::rose: !

Какая же она крошка по сравнению с Кристи :love:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...