ziriael Имя: Наталья Локация: Брянск Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 Самое интересное, что Ники не выглядит перекормленной и панцирь растёт у неё равномерно!.. Значит всего хватает в питании и перекосов вроде бы нет... Видимо только отсутствие спячки играет роль в скорости роста, а в природе этот процесс сильно растянут из-за периодов покоя...
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 624339 Самое интересное, что Ники не выглядит перекормленной и панцирь растёт у неё равномерно!.. Я тоже обратила на это внимание, разглядывала, разглядывала панцирь, все ровно.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 ноября 2015 Автор Опубликовано: 29 ноября 2015 Клёвый какой ребёнок стал! Большооой! А Конфета с Кристи размерами почти одинаковые, или так на фотографии кажется? Вес-то в полтора раза различается...Эх... Никак я на такой грунт не решусь, всё боюсь жучков, которые у некоторых завелись Кристи и Конфета почти одинаковые по длине. Разница в 2 сантиметра. Но Кристи более круглая, то есть что ширина, что длина панциря практически одинаковы. А Конфета более вытянута, овальная. Еще у Кристи голова большая и лапы, от этого тоже вес больше намного :) Грунт я кипятком заливаю, за все время жучков не замечено, думаю стоит попробовать. Не понравится всегда можно вернуться к прежнему варианту Отправлено спустя 5 минут 39 секунд: Самое интересное, что Ники не выглядит перекормленной и панцирь растёт у неё равномерно!.. Значит всего хватает в питании и перекосов вроде бы нет... Видимо только отсутствие спячки играет роль в скорости роста, а в природе этот процесс сильно растянут из-за периодов покоя... Да кстати, у нее нет пухлых лап как бывает у перекормленых, и панцирь одинаково со всех сторон растет. Первый год она не спала толком, то есть каждый день выходила. В прошлом году и в этом с ноября активность падала. Она выходит в ноябре, декабре и январе примерно раз или два в неделю. Если не выходит,то сама ее достаю из под грунта чтобы искупать и по желанию накормить. Возможно поэтому более ровно растет. Но то, что быстро я не спорю. Что ж поделать, это никак не изменить в домашних условиях. Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд: Какой у Ники яркий окрас панциря!Так интересно смотреть на фото роста в сравнении с рукой, аж не верится, что была такая маленькая, а сейчас уже такая как взрослая черепашка)))) Я специально с рукой фоткаю, так понятнее как меняется рост :) Отправлено спустя 6 минут 45 секунд: Согласна, а еще меньше двух лет прошло А что дальше будет? Слоненок вырастит Красивые фотографии Будь как будет:) раньше когда у меня не было Кристи, я хотела большую черепаху. Затем хотела чтобы у меня черепашатки родились чтобы маленькую подержать. Все мои желания сбылись, поэтому на счёт того какая будет Ники я уже не задумываюсь. Будет крупненькой, хорошо, будет из мелких - тоже хорошо. Она для меня по особому любима. Лично высиженная, из яйца у меня дома вылезшая все таки :)
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 624341 Еще у Кристи голова большая и лапы, от этого тоже вес больше намного :) Во-во, у Агата моего тоже большая голова и длинные мускулистые лапы. Именно мускулистые, жилистые, а не жирные. Как вытянется весь под лампой, кажется таким большим! И панцирь у него толстый. Вот отсюда и вес наш 1 кг 1 г.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Опубликовано: 30 ноября 2015 624362 Во-во, у Агата моего тоже большая голова и длинные мускулистые лапы. Именно мускулистые, жилистые, а не жирные. Как вытянется весь под лампой, кажется таким большим! И панцирь у него толстый. Вот отсюда и вес наш 1 кг 1 г. Они и похожи чем-то с Кристи. Одного подвида походу.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Опубликовано: 2 декабря 2015 не могу всё никак понять, почему у меня в одном террариуме сонное царство, а во втором ни минуты покой. Девчата спят, и не хотят выходить, а мальчата бодрствуют. Интересно, если их местами поменять, они бы также себя вели? А то Пах и Бут встают раньше включения ламп, и целый день ползают, стучат, едят, загорают, кусаются, будто и не чувствуют что сейчас зима, холодно, темно на улице
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 У меня почти та же картина. Чап часов до пяти буянит и разносит терр, а Дая, хоть и выходит, но лениво-лениво... поест и под лампу дрыхнуть...
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Опубликовано: 2 декабря 2015 У меня почти та же картина. Чап часов до пяти буянит и разносит терр, а Дая, хоть и выходит, но лениво-лениво... поест и под лампу дрыхнуть... Значит это женщины такие сплюхи :) потому что у мамы дома та же картина, Грета и Клепа спят, а Бусячок загорает.
ziriael Имя: Наталья Локация: Брянск Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Ура-ура, может у меня все-таки девочка вырастет?!.. Моя черепаха тоже только ест да спит, особенно зимой
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 декабря 2015 Автор Опубликовано: 3 декабря 2015 Ура-ура, может у меня все-таки девочка вырастет?!.. Моя черепаха тоже только ест да спит, особенно зимой Всё может быть. Эти маленькие попы до последнего скрывают кто они. Надо же такое. И почему сразу при рождении не делать различие. Хотя это только нам надо, им то какая разница в природе. Они то знают кто они
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Ура-ура, может у меня все-таки девочка вырастет?!.. Моя черепаха тоже только ест да спит, особенно зимой Всё может быть. Эти маленькие попы до последнего скрывают кто они. Надо же такое. И почему сразу при рождении не делать различие. Хотя это только нам надо, им то какая разница в природе. Они то знают кто они Интрига, однако. Пусть владельцы тоже помучаются, отгадывая пол. Вот черепашки отрываются, угорают и смеются, наверно, про себя... Думаю, они как-то же общаются между собой)) Кто как хозяйку обманул)))
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Вот и у нас с Вашей, Алла, подачи Сенечка почти стал девочкой. 2 года был мальчишкой, а расправили хвостик - там звездочка
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 Юля, С Новым Годом!
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 Юлечка!!!! С Новым годом тебя от души поздравляю!!! Желаю тебе, чтобы этот високосный год принес тебе только тепло, хорошее настроение, удачи и самое главное мирное небо.
ziriael Имя: Наталья Локация: Брянск Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 Поздравляю с Новым Годом!!!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 января 2016 Автор Опубликовано: 6 января 2016 Спасибо за поздравления всем, от меня и моей банды тоже всем поздравления передаю! Пусть Новый год будет полон удачи, веселья, любви, и ярких моментов :) из-за праздников заходу редко так как в путешествиях вся. Завтра уже вернусь домой и сделаю отчет так сказать обо всем
*Тория* Имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 6 января 2016 Опубликовано: 6 января 2016 Как Ники быстро выросла, обалдеть
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Юлька! Поздравляем совсем уже большую девочку (или не девочку) с двухлетием! Ну и тебя с прошедшим ДР! Опять я была в отъезде и всё пропустила
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 января 2016 Автор Опубликовано: 19 января 2016 [ref]Naumka[/ref], ой Ира, вот иду как раз писать в дневник о том что девочка или не девочка, празднует день рожденьица сегодня, и думаю сразу о тебе Знаю что ті всегда меня успеваешь опередить и поздравить уже. Спасибо Так вот, мне сегодня два! Я даже сама выползла как ни странно И показываю всем видом, что заслужила вкусненького :) Тут как тут Кристи: -Что, где тут вкусненькое раздают? Тебе показалось Я не толстая, вам так кажется, мне всего 2 года, я ещё маленькая, это всё мама странный ракурс выбирает где я толстая Тётя Кристи видать поздравляет Золотой как всегда мечтает и не подозревает, что где-то праздник отмечают А Бут вообще ещё не определился куда он хочет, из или в Когда-то Ники тоже станет такой большой
Tabulettka Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Юля, поздравляю с двухлетием Никусю Такая большая Еще недавно вроде бы случилось это чудо. Растите большими и здоровыми!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Мда-а, ну времечко и бежит ... ))) Поздравляю Никусю с двухлетием! Ребёнок большим становится Здоровья Никусе и долгих счастливых лет жизни со своей заботливой хозяйкой
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 января 2016 Автор Опубликовано: 19 января 2016 [ref=#ff8040]Jane58[/ref], та да, сама недавно праздновала свой день рождения и удивлялась, как так быстро время прошло Спасибо за поздравления [ref]Tabulettka[/ref], спасибо, будем стараться
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 января 2016 Автор Опубликовано: 19 января 2016 Кристи и Ники сегодня целый день переговоры ведут
ziriael Имя: Наталья Локация: Брянск Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Поздравляю Ники с двухлетием с огромным удовольствием!!! Пусть растет большая Юля, а какая УФ-лампа у Ники стоит?
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 Немного с опозданием).Поздравляю Ники с Днем Рождения!Пусть растет здоровенькой, сильной и активной черепашкой ! Какая же она крошка по сравнению с Кристи
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.