Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Юля, хвостик у Ники один в один как у моего Ганьки! Что-то мне кажется, что у тебя растет "сын" Ник!

Это я тоже давно поняла, но называю то он, то она, по привычке старой :) и морда у него пацанская, и пощипывает девчат своих за попки здобные иногда

Отправлено спустя 52 секунды:

:goodT:

Так спокойно висит и не барахтается. Послушная черепаха =)

Так конечно, с первого дня жизни руки знает :)

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

Ааааааа, Юльчик, какая(-ой) замечательная(-ый) Никуся! Прямо ляся-ляся такая(-ой)... да ёлки-палки, ни переделывается пока у меня Ника в мальчонку. Задними лапочками замечательно помахала всем "пока-пока"! :danceT:

Слушай, Юль, ну и размеры с весом у твоих любимчиков, обалдеть можно! O_o Как так-то? Никуська по возрасту еще совсем клоп, но гораздо больше моей Юнки! :love:

• Опубликовано:

Слушай, Юль, ну и размеры с весом у твоих любимчиков, обалдеть можно! O_o Как так-то? Никуська по возрасту еще совсем клоп, но гораздо больше моей Юнки! :love:

Да, вот оно содержание с первых лет дома:) еда всегда доступна, спячек нет длительных, вот и результат :)

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

С лечением черепашонка совсем забыла что у меня дневник потерялся.

А тем временем мой сын Ник, как Жанна выше писала, совсем созрел LOL Любит своих женщин целыми днями. Вернее пытается =) Такой же проворный, как его папка LOL Не кусается особо, а сразу к делу переходит.

">

На днях созрела ситуация подрезать клюв моей самой крупненькой Кристи. Держать полтора кило за шею не осилила двумя пальцами. пришлось стричь пока она внутрь голову прятала. Причём вполне терпела процедуру. Вот только кусачки для её клюва оказались недостаточно жёсткими. Откусывали кусочки, но с трудом конечно. Для неё нужен более большенький по размеру инструмент =)

• Опубликовано:

Вот нифи.а себе... Ник ведь совсем еще малыш (по возрасту), а уже??? :crazyT:

Однако! Я в шоке, Юль!!! O_o

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:
    657251 А тем временем мой сын Ник, как Жанна выше писала, совсем созрел LOL Любит своих женщин целыми днями. Вернее пытается =) Такой же проворный, как его папка LOL Не кусается особо, а сразу к делу переходит.

Дети растут =)

• Опубликовано:
    657258 Вот нифи.а себе... Ник ведь совсем еще малыш (по возрасту), а уже??? :crazyT:

Однако! Я в шоке, Юль!!! O_o

я тоже. Ранее 5 лет я не ждала такого. Но созрел сильно быстро. В природе только к 10 годам обычно.

Отправлено спустя 13 секунд:

657265 Дети растут =)

я не готова LOL

• Опубликовано:

Я пропустила две знаменательные даты. Вот, например, 15 июня было 3 года как Клёпа в нашей семье, 25 июня - 3 года как Кристюша.

Но сегодня я не пропущу это точно, Сегодня 8 лет как с нами живёт Бут. Вот так то. С утра не выполз из своей спальни, поздравить не успела. На улице +45 с утра на солнце, я бы тоже не выходила LOL Ну, поздравим вечерком. Или он сам поздравится, праздничную тарелку с вкусняшками оставила по крайней мере, и грибочек и кабачёчек и перчик и салатик, все самые вкусняшки сегодня прям.

• Опубликовано:

Ничё се, вот это да!!! O_o

Ну, в таком случае, по порядку:

Сердечно поздравляю с датками девочек (Кристи и Клёпу)! Долгих и здоровых вам лет жизни, девчата! :rose:

Ах, [del]Бусячок[/del]-красавичок (сорри, намудрила... читать "Бут" :shy: ) :love: ... и тебя с даткой от всей души! 8 лет - обалдеть... Здоровья и много-много лет счастливой жизни тебе в прекрасных Юлькиных руках!:goodT:

Ура:exclaim::exclaim::exclaim:

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Замечательная дата - 8 лет, поздравляю вас с Бутом! Буту здоровья и чтобы по-дольше радовал тебя, а ты его =)

Клёпу и Кристи тоже поздравляю, пусть даже и с опозданием, надеюсь, не обидятся =) Чмокни их от моего имени в щечку ))

• Опубликовано:
    657889 Чмокни их от моего имени в щечку ))

Вот так задала мне работки LOL. В щёчку именно их сложнее всего будет. Но я постараюсь, обещаю =)

657888 Сердечно поздравляю с датками девочек (Кристи и Клёпу)! Долгих и здоровых вам лет жизни, девчата! :rose:

Ах, Бусячок-красавичок :love: ... и тебя с даткой от всей души! 8 лет - обалдеть... Здоровья и много-много лет счастливой жизни тебе в прекрасных Юлькиных руках! :goodT:

Ура :exclaim: :exclaim: :exclaim:

Спасибо большое. Только он Бут, а то Бусячок у меня тоже есть, но его дата в мае LOL Но то не страшно, столько их что запутаться можно =)

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:
    Но то не страшно, столько их что запутаться можно =)

Кстати, вопрос актуальный... :whatT:

Как метить черепах, когда их целая толпа?

Есть ли какая-то рекомендованная методика - может на панцире метки оставлять?

Пока нигде не слышал о таком, но боюсь стадо балканок будет увеличиваться... :cryT:

• Опубликовано:
    ... Только он Бут, а то Бусячок у меня тоже есть, но его дата в мае LOL Но то не страшно, столько их что запутаться можно =)

Ааааааа, Юля-яяяяяяяяя, я балдэус... :crazyT: действительно, заплутала... исправляюсь.

Бут, милый Бут! Желаю тебе продолжать "купаться" в любви и заботе! Живи долго, не подведи Юльку!

С 8-летием совместного проживания вас! PresentTurtle

• Опубликовано:
    657905 Ааааааа, Юля-яяяяяяяяя, я балдэус... :crazyT: действительно, заплутала... исправляюсь.

Бут, милый Бут! Желаю тебе продолжать "купаться" в любви и заботе! Живи долго, не подведи Юльку!

С 8-летием совместного проживания вас! PresentTurtle

Спасибо! :rose:

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:

657901 Как метить черепах, когда их целая толпа?

Есть ли какая-то рекомендованная методика - может на панцире метки оставлять?

Где-то на ютюбе я видела видео где ходят черепахи с метками из краски что ли. Но тут точно надо знать какую можно использовать. По другому по сути никак не пометить. Либо содержать и на террариумах-загонах подписывать на листике где кто находится.

• Опубликовано:

Думаю, безопаснее всего - сделать пометки в блокноте для себя (особые приметы каждой черепашки + фото и имечко), к примеру! =)

• Опубликовано:

У меня кстати есть черепаха, у которой была либо пометка краской белой, потому как она была явно из природы и прожила там долго, что вполне возможно была помечена, либо конечно прошлые владельцы какие-то что-то чудили. Со временем пятно исчезло. Сейчас уже не вижу.

До 10 штук я думаю вполне реально различать. Не знаю, конечно, как с балканками, может они меньше отличаются друг от друга чем среднеазиаты, которые кто светлее, кто темнее, кто более коричневого тона, кто жёлтого, кто чёрного...

• Опубликовано:
    657924 Кристи и Клепу с прошедшим праздником! Поздравляю Бута, замечательная дата! Долгой совместной жизни)))

С 200 страницей дневничок =)

Спасибо Настя :rose:

Да, таки дошла уже до 200 страницы =)

• Опубликовано:

С 200 страницей дневничок =)

Присоединяюсь! :goodT:

• Опубликовано:

Не могу третий день вынести черепах на улицу. С 8 утра в тени 35, на солнце не хватает термометра измерить, наверное 55. Седня поехала на море на денёк, вода горячая, градусов 27, как залезла, так до вечера не выходила. Черепахи спрятались на дно террариума, чувствуют зной и не хотят выходить даже бедняги.

• Опубликовано:

Ничего себе, какая у вас жара!

А у нас то дожди, то ливни... эх =( Гуляем только на диване.

• Опубликовано:
    Ничего себе, какая у вас жара!

А у нас то дожди, то ливни... эх =( Гуляем только на диване.

Я хочу хоть раз в неделю дождь, травы почти нет, все выжгло. Кондиционер вчера всю ночь работал, сегодня скорее тоже не смогу выключить.

• Опубликовано:

Да, сложно без дождя в такую жару! ((( Чем кормитесь?

У нас дома вентилятор вообще не выключается - пашет и день, и ночь... боюсь увидеть квитанцию за эл. энергию в июле O_o

• Опубликовано:
    Да, сложно без дождя в такую жару! ((( Чем кормитесь?

У нас дома вентилятор вообще не выключается - пашет и день, и ночь... боюсь увидеть квитанцию за эл. энергию в июле O_o

Я то нахожу ещё травки, там щипну, сям щипну. В теневых местах кое где можно добыть. Подкладываю ещё питунию цветы, у меня за окном висит, чуть салата, чуть кабачок с морковкой дам, чуть ягод по сезону. Шелковицу любят, голубику

• Опубликовано:

Вчера приключение себе устроила. В общем Кристи утром лежала со мной на диване спала, постелила пелёнку накрыла сверху простынёй и так лежали. Потом я встала, думаю, пойду схожу куплю и нарву еды черепашам. Глянула на Кристи, спит себе, думаю, не буду тревожить, что там 10 минут максимум сходить. Прихожу значит. Эта дама как будто сразу после моего ухода встала, накакала не на пелёнке, а естественно на простынь, и ещё проползла по этому всему, размазала, и ходила по всему дивану это мазала. Ужас какой. Она словно весь кишечник очистила, всю неделю копила LOL

Поехала на дачу, повезла маминых черепах на прогулку. Очень жарко всё ещё вчера было, поэтому они всё время просидели в кустах в тени и не вылезали даже

Фото найди черепах =)

0_1be164_a2768fff_L.jpg

Грета

0_1be165_92183894_L.jpg

Грете потом дома досталось обрезание клюва. И то, только половину дала, всё время прятала голову и вырывалась сильно. Но хоть так уже, хоть чуть подстригла, и то хорошо. Клёпе тоже подстригла, почему-то тоже отрос немного, но она спокойнее к этому отнеслась. Надо витаминизацией заняться их. Что-то мне не нравится что клювы отросли вдруг.

На даче похоронила черепашонка, теперь моя душа спокойна, надеюсь и его тоже.

• Опубликовано:

Ничего себе, Юль, устроила тебе Кристи день постирушек и отмывания ее от какушек! :crazyT:

Грета - прелесть! Такой умный и внимательно-любопытный взгляд! :love:

Ушедший черепашонок пусть "спит" спокойно! Ему ТАМ хорошо - черепаший рай :cryT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...