julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 мая 2016 Автор Опубликовано: 26 мая 2016 Юля, хвостик у Ники один в один как у моего Ганьки! Что-то мне кажется, что у тебя растет "сын" Ник! Это я тоже давно поняла, но называю то он, то она, по привычке старой :) и морда у него пацанская, и пощипывает девчат своих за попки здобные иногда Отправлено спустя 52 секунды: Так спокойно висит и не барахтается. Послушная черепаха Так конечно, с первого дня жизни руки знает :)
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Ааааааа, Юльчик, какая(-ой) замечательная(-ый) Никуся! Прямо ляся-ляся такая(-ой)... да ёлки-палки, ни переделывается пока у меня Ника в мальчонку. Задними лапочками замечательно помахала всем "пока-пока"! Слушай, Юль, ну и размеры с весом у твоих любимчиков, обалдеть можно! Как так-то? Никуська по возрасту еще совсем клоп, но гораздо больше моей Юнки!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 мая 2016 Автор Опубликовано: 27 мая 2016 Слушай, Юль, ну и размеры с весом у твоих любимчиков, обалдеть можно! Как так-то? Никуська по возрасту еще совсем клоп, но гораздо больше моей Юнки! Да, вот оно содержание с первых лет дома:) еда всегда доступна, спячек нет длительных, вот и результат :)
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 июля 2016 Автор Опубликовано: 11 июля 2016 С лечением черепашонка совсем забыла что у меня дневник потерялся. А тем временем мой сын Ник, как Жанна выше писала, совсем созрел Любит своих женщин целыми днями. Вернее пытается Такой же проворный, как его папка Не кусается особо, а сразу к делу переходит. "> На днях созрела ситуация подрезать клюв моей самой крупненькой Кристи. Держать полтора кило за шею не осилила двумя пальцами. пришлось стричь пока она внутрь голову прятала. Причём вполне терпела процедуру. Вот только кусачки для её клюва оказались недостаточно жёсткими. Откусывали кусочки, но с трудом конечно. Для неё нужен более большенький по размеру инструмент
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Вот нифи.а себе... Ник ведь совсем еще малыш (по возрасту), а уже??? Однако! Я в шоке, Юль!!!
Qwertysia Имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 657251 А тем временем мой сын Ник, как Жанна выше писала, совсем созрел Любит своих женщин целыми днями. Вернее пытается Такой же проворный, как его папка Не кусается особо, а сразу к делу переходит. Дети растут
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 июля 2016 Автор Опубликовано: 11 июля 2016 657258 Вот нифи.а себе... Ник ведь совсем еще малыш (по возрасту), а уже??? Однако! Я в шоке, Юль!!! я тоже. Ранее 5 лет я не ждала такого. Но созрел сильно быстро. В природе только к 10 годам обычно. Отправлено спустя 13 секунд: 657265 Дети растут я не готова
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Опубликовано: 15 июля 2016 Я пропустила две знаменательные даты. Вот, например, 15 июня было 3 года как Клёпа в нашей семье, 25 июня - 3 года как Кристюша. Но сегодня я не пропущу это точно, Сегодня 8 лет как с нами живёт Бут. Вот так то. С утра не выполз из своей спальни, поздравить не успела. На улице +45 с утра на солнце, я бы тоже не выходила Ну, поздравим вечерком. Или он сам поздравится, праздничную тарелку с вкусняшками оставила по крайней мере, и грибочек и кабачёчек и перчик и салатик, все самые вкусняшки сегодня прям.
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Ничё се, вот это да!!! Ну, в таком случае, по порядку: Сердечно поздравляю с датками девочек (Кристи и Клёпу)! Долгих и здоровых вам лет жизни, девчата! Ах, [del]Бусячок[/del]-красавичок (сорри, намудрила... читать "Бут" ) ... и тебя с даткой от всей души! 8 лет - обалдеть... Здоровья и много-много лет счастливой жизни тебе в прекрасных Юлькиных руках! Ура
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Замечательная дата - 8 лет, поздравляю вас с Бутом! Буту здоровья и чтобы по-дольше радовал тебя, а ты его Клёпу и Кристи тоже поздравляю, пусть даже и с опозданием, надеюсь, не обидятся Чмокни их от моего имени в щечку ))
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Опубликовано: 15 июля 2016 657889 Чмокни их от моего имени в щечку )) Вот так задала мне работки . В щёчку именно их сложнее всего будет. Но я постараюсь, обещаю 657888 Сердечно поздравляю с датками девочек (Кристи и Клёпу)! Долгих и здоровых вам лет жизни, девчата! Ах, Бусячок-красавичок ... и тебя с даткой от всей души! 8 лет - обалдеть... Здоровья и много-много лет счастливой жизни тебе в прекрасных Юлькиных руках! Ура :exclaim: Спасибо большое. Только он Бут, а то Бусячок у меня тоже есть, но его дата в мае Но то не страшно, столько их что запутаться можно
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Но то не страшно, столько их что запутаться можно Кстати, вопрос актуальный... Как метить черепах, когда их целая толпа? Есть ли какая-то рекомендованная методика - может на панцире метки оставлять? Пока нигде не слышал о таком, но боюсь стадо балканок будет увеличиваться...
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 ... Только он Бут, а то Бусячок у меня тоже есть, но его дата в мае Но то не страшно, столько их что запутаться можно Ааааааа, Юля-яяяяяяяяя, я балдэус... действительно, заплутала... исправляюсь. Бут, милый Бут! Желаю тебе продолжать "купаться" в любви и заботе! Живи долго, не подведи Юльку! С 8-летием совместного проживания вас!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Опубликовано: 15 июля 2016 657905 Ааааааа, Юля-яяяяяяяяя, я балдэус... действительно, заплутала... исправляюсь. Бут, милый Бут! Желаю тебе продолжать "купаться" в любви и заботе! Живи долго, не подведи Юльку! С 8-летием совместного проживания вас! Спасибо! Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд: 657901 Как метить черепах, когда их целая толпа?Есть ли какая-то рекомендованная методика - может на панцире метки оставлять? Где-то на ютюбе я видела видео где ходят черепахи с метками из краски что ли. Но тут точно надо знать какую можно использовать. По другому по сути никак не пометить. Либо содержать и на террариумах-загонах подписывать на листике где кто находится.
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Думаю, безопаснее всего - сделать пометки в блокноте для себя (особые приметы каждой черепашки + фото и имечко), к примеру!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Опубликовано: 15 июля 2016 У меня кстати есть черепаха, у которой была либо пометка краской белой, потому как она была явно из природы и прожила там долго, что вполне возможно была помечена, либо конечно прошлые владельцы какие-то что-то чудили. Со временем пятно исчезло. Сейчас уже не вижу. До 10 штук я думаю вполне реально различать. Не знаю, конечно, как с балканками, может они меньше отличаются друг от друга чем среднеазиаты, которые кто светлее, кто темнее, кто более коричневого тона, кто жёлтого, кто чёрного...
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Опубликовано: 15 июля 2016 657924 Кристи и Клепу с прошедшим праздником! Поздравляю Бута, замечательная дата! Долгой совместной жизни)))С 200 страницей дневничок Спасибо Настя Да, таки дошла уже до 200 страницы
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 С 200 страницей дневничок Присоединяюсь!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 июля 2016 Автор Опубликовано: 16 июля 2016 Не могу третий день вынести черепах на улицу. С 8 утра в тени 35, на солнце не хватает термометра измерить, наверное 55. Седня поехала на море на денёк, вода горячая, градусов 27, как залезла, так до вечера не выходила. Черепахи спрятались на дно террариума, чувствуют зной и не хотят выходить даже бедняги.
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 16 июля 2016 Опубликовано: 16 июля 2016 Ничего себе, какая у вас жара! А у нас то дожди, то ливни... эх Гуляем только на диване.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 июля 2016 Автор Опубликовано: 16 июля 2016 Ничего себе, какая у вас жара!А у нас то дожди, то ливни... эх Гуляем только на диване. Я хочу хоть раз в неделю дождь, травы почти нет, все выжгло. Кондиционер вчера всю ночь работал, сегодня скорее тоже не смогу выключить.
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 16 июля 2016 Опубликовано: 16 июля 2016 Да, сложно без дождя в такую жару! ((( Чем кормитесь? У нас дома вентилятор вообще не выключается - пашет и день, и ночь... боюсь увидеть квитанцию за эл. энергию в июле
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 июля 2016 Автор Опубликовано: 16 июля 2016 Да, сложно без дождя в такую жару! ((( Чем кормитесь?У нас дома вентилятор вообще не выключается - пашет и день, и ночь... боюсь увидеть квитанцию за эл. энергию в июле Я то нахожу ещё травки, там щипну, сям щипну. В теневых местах кое где можно добыть. Подкладываю ещё питунию цветы, у меня за окном висит, чуть салата, чуть кабачок с морковкой дам, чуть ягод по сезону. Шелковицу любят, голубику
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 июля 2016 Автор Опубликовано: 18 июля 2016 Вчера приключение себе устроила. В общем Кристи утром лежала со мной на диване спала, постелила пелёнку накрыла сверху простынёй и так лежали. Потом я встала, думаю, пойду схожу куплю и нарву еды черепашам. Глянула на Кристи, спит себе, думаю, не буду тревожить, что там 10 минут максимум сходить. Прихожу значит. Эта дама как будто сразу после моего ухода встала, накакала не на пелёнке, а естественно на простынь, и ещё проползла по этому всему, размазала, и ходила по всему дивану это мазала. Ужас какой. Она словно весь кишечник очистила, всю неделю копила Поехала на дачу, повезла маминых черепах на прогулку. Очень жарко всё ещё вчера было, поэтому они всё время просидели в кустах в тени и не вылезали даже Фото найди черепах Грета Грете потом дома досталось обрезание клюва. И то, только половину дала, всё время прятала голову и вырывалась сильно. Но хоть так уже, хоть чуть подстригла, и то хорошо. Клёпе тоже подстригла, почему-то тоже отрос немного, но она спокойнее к этому отнеслась. Надо витаминизацией заняться их. Что-то мне не нравится что клювы отросли вдруг. На даче похоронила черепашонка, теперь моя душа спокойна, надеюсь и его тоже.
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Ничего себе, Юль, устроила тебе Кристи день постирушек и отмывания ее от какушек! Грета - прелесть! Такой умный и внимательно-любопытный взгляд! ************************** Ушедший черепашонок пусть "спит" спокойно! Ему ТАМ хорошо - черепаший рай
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.